Рубрики
Окрошка

Салат из кабачков моркови и лука на зиму

1
71963

Овощные салаты на зиму идеально дополнят как обеденный, так и праздничный стол. Добавление кабачка сделает закуску еще более сытной и аппетитной.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 10
Калорийность 85 ккал 3825 ккал 382 ккал
Белки 0,9 гр. 39,4 гр. 3,9 гр.
Жиры 5,5 гр. 246,1 гр. 24,6 гр.
Углеводы 8,0 гр. 362,2 гр. 36,2 гр.
Вода 81,3 гр. 3661,2 гр. 366,1 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 69,2 гр. 6,9 гр.
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
Готовить салат из кабачков моркови и лука на зиму легко! Тщательно промываем кабачки. С молодых и некрупных плодов кожуру не убираем. Нарезаем овощи кубиками небольшого размера.
шаг 2 из 10
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
Очищаем луковицы от кожуры, мелко нарезаем кубиками.
шаг 3 из 10
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
Моем помидоры и также, как и кабачок, режем небольшими кубиками.
шаг 4 из 10
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
Очищаем морковь и пропускаем через среднюю терку.
шаг 5 из 10
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
В большой сотейник или казан наливаем растительное масло.
шаг 6 из 10
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
Сперва выкладываем лук и тушим его 5 минут.
шаг 7 из 10
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить столько же.
шаг 8 из 10
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
После чего выкладываем кабачки, готовим еще 10 минут.
шаг 9 из 10
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
Теперь выкладываем все остальные ингредиенты: помидоры, горошины черного перца, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.
шаг 10 из 10
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
Стерилизуем банки удобным для вас способом, затем переливаем готовый салат. Закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!

Витамины и минералы
Витамин A 51.67%
Витамин В1 3.87%
Витамин В2 3.06%
Витамин В4 1.09%
Витамин В5 2.05%
Витамин В6 5.51%
Витамин В9 1.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.4%
Витамин D 0%
Витамин E 16.67%
Биотин 0.84%
Витамин К 5.46%
Витамин РР 3.12%
Калий 8.58%
Кальций 3.15%
Кремний 48.84%
Магний 5.64%
Натрий 60.23%
Сера 4.42%
Фосфор 4.66%
Хлор 53.25%
Алюминий 688.26%
Железо 4.16%
Йод 1.48%
Кобальт 23.2%
Литий 8.53%
Марганец 7.1%
Медь 6.77%
Никель 1.17%
Рубидий 60.9%
Селен 0.54%
Фтор 0.6%
Хром 2.66%
Цинк 3.27%
Бор 11.08%
Ванадий 121.21%
Молибден 12.53%
Витамин A 2327.4%
Витамин В1 174.47%
Витамин В2 137.66%
Витамин В4 49.09%
Витамин В5 92.17%
Витамин В6 248.37%
Витамин В9 87.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 558.67%
Витамин D 0%
Витамин E 750.71%
Биотин 38%
Витамин К 245.82%
Витамин РР 140.46%
Калий 386.4%
Кальций 142.07%
Кремний 2200%
Магний 254.26%
Натрий 2713.13%
Сера 199.01%
Фосфор 209.95%
Хлор 2398.74%
Алюминий 31003.33%
Железо 187.29%
Йод 66.8%
Кобальт 1045%
Литий 384.29%
Марганец 319.65%
Медь 305.12%
Никель 52.5%
Рубидий 2743.5%
Селен 24.47%
Фтор 26.9%
Хром 120%
Цинк 147.5%
Бор 499.33%
Ванадий 5460%
Молибден 564.29%
Витамин A 232.74%
Витамин В1 17.45%
Витамин В2 13.77%
Витамин В4 4.91%
Витамин В5 9.22%
Витамин В6 24.84%
Витамин В9 8.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.87%
Витамин D 0%
Витамин E 75.07%
Биотин 3.8%
Витамин К 24.58%
Витамин РР 14.05%
Калий 38.64%
Кальций 14.21%
Кремний 220%
Магний 25.43%
Натрий 271.31%
Сера 19.9%
Фосфор 20.99%
Хлор 239.87%
Алюминий 3100.33%
Железо 18.73%
Йод 6.68%
Кобальт 104.5%
Литий 38.43%
Марганец 31.96%
Медь 30.51%
Никель 5.25%
Рубидий 274.35%
Селен 2.45%
Фтор 2.69%
Хром 12%
Цинк 14.75%
Бор 49.93%
Ванадий 546%
Молибден 56.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20946.6 мкг 900 мкг 51.7 232.7
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 3.9 17.4
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 3.1 13.8
Витамин В4 245.4 мг 500 мг 1.1 4.9
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 2 9.2
Витамин В6 5 мг 2 мг 5.5 24.8
Витамин В9 351 мкг 400 мкг 1.9 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 502.8 мкг 90 мкг 12.4 55.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.6 мг 15 мг 16.7 75.1
Биотин 19 мг 50 мг 0.8 3.8
Витамин К 295 мкг 120 мкг 5.5 24.6
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 3.1 14
Калий 9660.1 мг 2500 мг 8.6 38.6
Кальций 1420.7 мг 1000 мг 3.2 14.2
Кремний 660 мг 30 мг 48.8 220
Магний 1017 мг 400 мг 5.6 25.4
Натрий 35270.7 мг 1300 мг 60.2 271.3
Сера 995 мг 500 мг 4.4 19.9
Фосфор 1679.6 мг 800 мг 4.7 21
Хлор 55171 мг 2300 мг 53.3 239.9
Алюминий 9301 мкг 30 мкг 688.3 3100.3
Железо 33.7 мг 18 мг 4.2 18.7
Йод 100.2 мкг 150 мкг 1.5 6.7
Кобальт 104.5 мкг 10 мкг 23.2 104.5
Литий 269 мкг 70 мкг 8.5 38.4
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 7.1 32
Медь 3051.2 мкг 1000 мкг 6.8 30.5
Никель 105 мкг 200 мкг 1.2 5.3
Рубидий 5487 мкг 200 мкг 60.9 274.4
Селен 13.5 мкг 55 мкг 0.5 2.4
Фтор 1076 мкг 4000 мкг 0.6 2.7
Хром 60 мкг 50 мкг 2.7 12
Цинк 17.7 мг 12 мг 3.3 14.7
Бор 5992 мкг 1200 мкг 11.1 49.9
Ванадий 1092 мкг 20 мкг 121.2 546
Молибден 395 мкг 70 мкг 12.5 56.4
Похожие рецепты

Комментарии 1

Анастасия 14-09-2023 09:08 по мск.
Рецепт супер, а горячем салатом перекладывать в банки?
Администрация сайта
Здравствуйте Анастасия! Можете сразу, если банки уже стерилизованные, перекладывать салат горячим, а можете постепенно стерилизовать банки и перекладывать.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля