Салат из баклажан и помидоров на зиму

0
2883
Кухня Русская
Калорийность 87.5 ккал
Порции 14 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 2.1 гр.
Углеводы* 20.6 гр.

Большое упущение, если вы никогда не пробовали приготовить салат с баклажан и помидоров на зиму. Ведь гармоничное сочетание овощей в нем делает эту закуску настолько вкусной, сочной и ароматной, что оторваться от нее хоть на минутку просто невозможно. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перцев сердцевину и семена. Разрезать перец на несколько частей, а затем измельчить в пюре с помощью мясорубки.
шаг 2 из 7
Морковь вымыть, очистить от кожуры, разрезать на крупные кусочки и пропустить через мясорубку.
шаг 3 из 7
Чеснок очистить и также измельчить в мясорубке.
шаг 4 из 7
Помидоры помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из помидоров сердцевину, разрезать на несколько частей. Пропустить помидоры через мясорубку.
шаг 5 из 7
Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. При необходимости очистить их от плотной кожуры, нарезать баклажаны кубиками. Посолить баклажаны, оставить на некоторое время, образовавшуюся жидкость слить.
шаг 6 из 7
В большой кастрюле смешать измельченные перец, морковь, чеснок и помидоры. Добавить к массе баклажаны. Поставить кастрюлю на медленный огонь. После начала кипения массу посолить и добавить сахар. Варить на маленьком огне около 20 минут, постоянно помешивая. В конце варки влить растительное масло и уксус, все тщательно перемешать.
шаг 7 из 7
Банки для закатки салата из баклажанов стерилизовать, а крышки обдать кипятком. В банки выложить готовый салат из баклажан и помидоров на зиму, закрутить банки крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать им полностью остыть. На хранение отправить салат в подвал или другое темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты