Рубрики
Окрошка

Салат Невеста

0
4016

Обязательным блюдом к любому праздничному столу является сытный и аппетитный салат. Салат «Невеста» по праву является одним из наиболее популярных салатов за праздничным столом, так как он лёгок в приготовлении и имеет множество вариаций рецепта. Мы подготовили для вас пять самых аппетитных рецептов салата «Невеста», как минимум один из которых придётся вам по вкусу.

Салат «Невеста» классический

Сытный, аппетитный, быстрый и недорогой - классический салат «Невеста», который украсит любой праздничный обед или ужин. Для приготовления этого салата не требуется особых навыков, поэтому приготовить его сможет даже неопытный кулинар.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 188 ккал 3027 ккал 378 ккал
Белки 7,5 гр. 120,6 гр. 15,1 гр.
Жиры 14,8 гр. 239,1 гр. 29,9 гр.
Углеводы 5,8 гр. 92,7 гр. 11,6 гр.
Вода 60,1 гр. 967,2 гр. 120,9 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 6,3 гр. 0,8 гр.
Салат Невеста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат Невеста
Готовить салат Hевеста легко! Выберите самые свежие ингредиенты для салата. Майонез берите максимально жирный и с наименьшим количеством добавок и консервантов. Очистите картофель, вымойте его в проточной воде и поставьте отвариваться в чистой воде. Яйца также необходимо отварить до полной готовности и остудить.
шаг 2 из 9
Салат Невеста
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Если вы отваривали картофель в мундирах, то самое время очистить и его.
шаг 3 из 9
Салат Невеста
С куриных окорочков снимите кожу и тщательно отделите мясо от костей и хрящей. Куриное мясо аккуратно нарежьте на мелкие кусочки.
шаг 4 из 9
Салат Невеста
Возьмите блюдо или салатник, где вы планируете собирать салат. Первым слоем выложите нарезанное куриное мясо, следующим слоем выложите нарезанный как можно мельче зелёный лук и покройте все это слоем майонеза.
шаг 5 из 9
Салат Невеста
Отварной картофель не нарезайте ножом, а натирайте на средней терке, держа её на весу. В картофеле должна сохраняться воздушная прослойка, чтобы салат был воздушным. Тертый картофель аккуратно выложите следующим слоем на блюдо и покройте майонезом.
шаг 6 из 9
Салат Невеста
Яйца разделите на белки и желтки. Желточек можно натереть на терку, а можно вручную раскрошить следующим слоем в салат.
шаг 7 из 9
Салат Невеста
Следующим слоем необходимо выложить натёртый на среднюю тёрку плавленый сырок. Чтобы его было проще натереть, тёрку можно смазать растительным маслом или недолго подержать сырок в морозильной камере. Когда этот слой будет готов, покоряйте и его слоем майонеза.
шаг 8 из 9
Салат Невеста
В последнюю очередь натираем на терку яичный белок и посыпаем салат. Аккуратно, не прижимая и не перемешивая ингредиенты, помещаем салат в холодильник примерно на 1-2 часа, чтобы он пропитался майонезом.
шаг 9 из 9
Салат Невеста
Готовый салат подавайте к столу охлаждённым, можете украсить веточкой свежей петрушки и тертым твёрдым сыром. Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с грибами

Сытный и вкусный салат, который своим названием олицетворяет нежность, легкость и воздушность. Этот великолепный салат готовится очень быстро, а его нежный вкус отлично вписывается в любое праздничное меню. Обязательно попробуйте салат «Невеста» с грибами и останетесь полностью удовлетворены результатом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные) - 400 гр.
  • Курица (филе или грудка) - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 10 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) - 300 гр.
  • Майонез - 300 гр.
  • Картофель - 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала поставьте яйца отвариваться до полной готовности, очистите от кожуры картофель, промойте его и также поставьте отвариваться.
  2. Куриное мясо промойте и отварите. Бульон можете использовать в приготовлении других блюд, а само мясо выньте из кастрюли и дайте ему остыть.
  3. Когда все ингредиенты, требующие термической обработки, будут готовы и немного остынут, приступите к их нарезке. Курицу отделите от хрящей и костей, яйца очистите от скорлупы, а картофель натрите на среднюю тёрку. Точно также натрите твёрдый сыр.
  4. Яичные белки отделите от желтков, курицу очень мелко нарежьте, а маринованные шампиньоны процедите от жидкости.
  5. Возьмите глубокий салатник или красивое блюдо и начните собирать салат. Первым слоем положите треть куриного мяса, покройте его умеренным слоем майонеза, а следующим слоем положите треть картофеля. Сверху выложите треть сыра, покройте майонезом и выложите грибы. На грибы уложите треть яичных желтков, добавьте майонез и сверху выложите треть яичных белков.
  6. В точно такой же последовательности сформируйте остальные слои салата, а сверху украсьте его оставшимся сыром и майонезом. При желании вы можете досолить салат, добавить немного молотого перца и зелёный перьевой лук.
  7. Когда салат будет сформирован, его необходимо поместить в холодильник как минимум на два часа, для того чтобы все слои качественно пропитались и салат получился достаточно сочным. Приятного аппетита!

«Невеста» с ананасами и курицей

Классический праздничный салат, который разбавлен пикантным вкусом ананасов. В сочетании с курицей ананас придаёт этому сытному салату новые краски, легкую сладость и кислинку. Обязательно пробуйте это блюдо к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Курица (филе) - 400 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Ананас (консервированный) - 1 банка
  • Кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • Зелень (петрушка, зелёный лук) - 1 пучок
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Майонез - 250 гр.
  • Сыр - 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель - можно в мундирах, а можно заранее очистить клубни. Также отварите в отдельной кастрюле куриное мясо. Бульон можно оставить для приготовления супа или соусов, а курицу необходимо достать и остудить.
  2. Перцы промойте в проточной воде, очистите их от семян и других внутренностей. Нарежьте перцы мелкой соломкой. Слейте жидкость с кукурузы и ананасов. Промойте и обсушите зелень, мелко нашинкуйте острым ножом.
  3. Картофель очистите от кожицы, после чего измельчите на средней терке, а курицу очень мелко нарежьте. Твёрдый сыр тщательно измельчите на мелкой тёрке.
  4. Начните формировать салат в красивом салатнике или на блюде. Первым слоем выложите куриное филе, покрыв его слоем майонеза. Сверху разложите картофель, смешанный с ананасом и так же покройте слоем майонеза.
  5. Смешайте рубленную зелень с нарезанным перцем и сформируйте следующий слой салата, покрыв тонким слоем майонеза. Верхний слой сформируйте из кукурузы, тщательно покройте майонезом верхний слой и посыпьте весь салат ровным слоем тертого сыра.
  6. После того, как сформируете салат, поместите его в холодильник для качественной пропитки всех слоёв. Пропитка салата займёт не менее двух часов, а уже после чего блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с орехами

Очень вкусная вариация салата «Невеста», где сочетание чернослива с грецким орехом придаёт блюду совершенно особенный вкус. Такое блюдо замечательно впишется в любое повседневное или праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 200 гр.
  • Чернослив - 4-5 шт.
  • Орехи грецкие - 0,5 ст.
  • Яйцо куриное - 4 + 2 шт.
  • Йогурт без добавок (густой) - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Горчичный порошок - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала поставьте отвариваться четыре яйца. Они должны быть полностью готовы, то есть сварены вкрутую. Орехи слегка прокалите на сковороде, а чернослив замочите в чистой холодной воде.
  2. Два яичных желтка влейте в чашу блендера, добавьте горчичный порошок, соль и молотый перец и взбейте до полного соединения ингредиентов. Постепенно добавьте йогурт и взбейте смесь ещё раз.
  3. Яблоки тщательно промойте и разделите на две половины. Удалите сердцевины, после чего сбрызните терку лимоном и натрите яблоко на мелкую терку. Натертые яблоки сбрызните лимоном.
  4. Орехи измельчите любым удобным способом до образования мелкой однородной крошки. Чернослив выньте из воды, отожмите и мелко нарежьте острым ножом.
  5. Сыр натрите на мелкой терке, предварительно смазав ее растительным маслом - так сыр не будет прилипать и размазываться. Отваренные яйца очистите и приступайте к сборке салата.
  6. Первым слоем выложите размятые яичные желтки. Аккуратно покройте соусом, после чего выложите слой из чернослива и вновь покройте ровным слоем соуса.
  7. Яблоки выложите на чернослив, посыпьте тертыми орехами и вновь покройте слоем йогуртного соуса. В последнюю очередь натрите на мелкую терку яичные белки и сформируетесь верхний слой салата, конечно же покрыв блюдо со всех сторон равномерно соусом. На финальном этапе следует украсить блюдо тертым сыром, покрыв салат со всех сторон. Верхний слой должен быть довольно толстым.
  8. Можете слегка охладить салат и дать ему немного настояться в холодильнике, но он готов к употреблению и сразу же после окончания приготовления. Готовое блюдо уместно будет украсить целыми орехами, листочками петрушки или базилика.

«Невеста» с яблоком и курицей

Яблоко в этом рецепте добавляет салату свежесть и легкость. Он получается менее плотный, чем в классическом рецепте и намного более свежий по вкусу. Легкая кислинка или сладость, в зависимости от сорта яблок, сделает вкус привычного блюда разнообразнее.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Курица (филе) - 300 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 300 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук репчатый белый - 1 шт.
  • Майонез - 250 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо отварить картофель, курицу и яйца. Лайфхак - можете взять суть больше картофеля и отварить его в одной кастрюле с куриным филе, и половина супа уже готова.
  2. Яйца, курица и картофель должны остыть до приемлемой температуры, а тем временем нужно натереть на мелкой тёрке сыр, а на средней терке натереть яблоко и сбрызнуть лимоном.
  3. Белый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами либо полукольцами. Выложите лук первым слоем в салатник и приступите к подготовке других ингредиентов.
  4. Картофель необходимо натереть на средней терке, курицу - мелко нарезать, а с шампиньонов тщательно слить жидкость. На слой лука нужно выложить слой грибов, смешанных с майонезом.
  5. Далее необходимо выложить слой из тертых яблок, а на яблочный слой поместить слой курицы, смешанный с майонезом. Самый верхний слой должен состоять из натертых на среднюю терку яиц.
  6. Верх салата нужно обильно покрыть майонезом, слегка смазать бока и посыпать блюдо тертым сыром. Бока также украсьте тертым твёрдым сыром.
  7. Для того, чтобы салат хорошо пропитался, его нужно поставить в холодильник или другое холодное место для пропитки. На то, чтобы салат «Невеста» стал максимально сочным, необходимо не менее 2-3 часов. После этого салатик можно украсить зеленью или орехами и подавать к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.86%
Витамин В1 3.66%
Витамин В2 11.33%
Витамин В4 10.88%
Витамин В5 8.48%
Витамин В6 3.74%
Витамин В9 1.74%
Витамин В12 5.62%
Витамин С 1.09%
Витамин D 6.25%
Витамин E 38.87%
Биотин 10.07%
Витамин К 8.14%
Витамин РР 6.83%
Калий 4.83%
Кальций 14.72%
Кремний 1.04%
Магний 3.67%
Натрий 33.4%
Сера 20.97%
Фосфор 26.26%
Хлор 16.59%
Алюминий 94.2%
Железо 6.01%
Йод 2.8%
Кобальт 24.84%
Литий 0.53%
Марганец 1.26%
Медь 3.38%
Никель 0.07%
Рубидий 14.07%
Селен 11.5%
Фтор 0.39%
Хром 2.14%
Цинк 8.34%
Бор 1.14%
Ванадий 3.48%
Молибден 3.53%
Витамин A 190.89%
Витамин В1 58.87%
Витамин В2 182.44%
Витамин В4 175.12%
Витамин В5 136.56%
Витамин В6 60.2%
Витамин В9 27.96%
Витамин В12 90.53%
Витамин С 17.56%
Витамин D 100.6%
Витамин E 625.8%
Биотин 162.12%
Витамин К 131.08%
Витамин РР 109.95%
Калий 77.72%
Кальций 236.93%
Кремний 16.67%
Магний 59.05%
Натрий 537.74%
Сера 337.6%
Фосфор 422.78%
Хлор 267.17%
Алюминий 1516.67%
Железо 96.72%
Йод 45%
Кобальт 400%
Литий 8.57%
Марганец 20.29%
Медь 54.49%
Никель 1.15%
Рубидий 226.5%
Селен 185.11%
Фтор 6.29%
Хром 34.4%
Цинк 134.28%
Бор 18.33%
Ванадий 56%
Молибден 56.86%
Витамин A 23.86%
Витамин В1 7.36%
Витамин В2 22.81%
Витамин В4 21.89%
Витамин В5 17.07%
Витамин В6 7.53%
Витамин В9 3.49%
Витамин В12 11.32%
Витамин С 2.19%
Витамин D 12.58%
Витамин E 78.23%
Биотин 20.27%
Витамин К 16.38%
Витамин РР 13.74%
Калий 9.72%
Кальций 29.62%
Кремний 2.08%
Магний 7.38%
Натрий 67.22%
Сера 42.2%
Фосфор 52.85%
Хлор 33.4%
Алюминий 189.58%
Железо 12.09%
Йод 5.63%
Кобальт 50%
Литий 1.07%
Марганец 2.54%
Медь 6.81%
Никель 0.14%
Рубидий 28.31%
Селен 23.14%
Фтор 0.79%
Хром 4.3%
Цинк 16.78%
Бор 2.29%
Ванадий 7%
Молибден 7.11%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1718 мкг 900 мкг 11.9 23.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.7 7.4
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 11.3 22.8
Витамин В4 875.6 мг 500 мг 10.9 21.9
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 8.5 17.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.7 7.5
Витамин В9 111.8 мкг 400 мкг 1.7 3.5
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 5.6 11.3
Витамин С 15.8 мкг 90 мкг 1.1 2.2
Витамин D 10.1 мкг 10 мкг 6.2 12.6
Витамин E 93.9 мг 15 мг 38.9 78.2
Биотин 81.1 мг 50 мг 10.1 20.3
Витамин К 157.3 мкг 120 мкг 8.1 16.4
Витамин РР 22 мг 20 мг 6.8 13.7
Калий 1943 мг 2500 мг 4.8 9.7
Кальций 2369.3 мг 1000 мг 14.7 29.6
Кремний 5 мг 30 мг 1 2.1
Магний 236.2 мг 400 мг 3.7 7.4
Натрий 6990.6 мг 1300 мг 33.4 67.2
Сера 1688 мг 500 мг 21 42.2
Фосфор 3382.2 мг 800 мг 26.3 52.8
Хлор 6144.8 мг 2300 мг 16.6 33.4
Алюминий 455 мкг 30 мкг 94.2 189.6
Железо 17.4 мг 18 мг 6 12.1
Йод 67.5 мкг 150 мкг 2.8 5.6
Кобальт 40 мкг 10 мкг 24.8 50
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.3 2.5
Медь 544.9 мкг 1000 мкг 3.4 6.8
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 453 мкг 200 мкг 14.1 28.3
Селен 101.8 мкг 55 мкг 11.5 23.1
Фтор 251.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 17.2 мкг 50 мкг 2.1 4.3
Цинк 16.1 мг 12 мг 8.3 16.8
Бор 220 мкг 1200 мкг 1.1 2.3
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 3.5 7
Молибден 39.8 мкг 70 мкг 3.5 7.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля