Рубрики
Окрошка

Салат Гранатовый браслет с курицей

0
7685

Процесс приготовления салата  Гранатовый браслет с курицей довольно простой. Все компоненты укладываются слоями, которые пропитываются майонезом, верх салата украшается гранатовыми зернами. В качестве мясного составляющего, может использоваться курица, а также ее субпродукты. Самым удачным рецептом, хозяйки считают вариант с отварным куриным филе. Блюдо получается нежным, более вкусным и менее калорийным. Преимуществом является и распространенность главного компонента – его в отличие от говяжьего сердца, можно купить в любом супермаркете.

Гранатовый браслет с курицей и маринованным луком

В составе этого салата содержится два непривычных компонента, а именно маринованный лук и свежий огурец. Именно они придают привычному для всех гранатовому браслету необычный вкус. Блюдо получается невероятно вкусным и сочным, пробовать – обязательно.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 73 ккал 942 ккал 157 ккал
Белки 5,9 гр. 76,0 гр. 12,7 гр.
Жиры 0,9 гр. 11,5 гр. 1,9 гр.
Углеводы 9,4 гр. 120,8 гр. 20,1 гр.
Вода 58,5 гр. 754,7 гр. 125,8 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 16,4 гр. 2,7 гр.
Салат Гранатовый браслет с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат Гранатовый браслет с курицей
Приступим к готовке салата Гранатовый браслет с курицей. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и приготовить для него маринад: смешать соль, сахар, уксус и добавить чистую воду. Замочить лук в полученном маринаде на 20 минут.
шаг 2 из 11
Салат Гранатовый браслет с курицей
Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
шаг 3 из 11
Салат Гранатовый браслет с курицей
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать со свеклой.
шаг 4 из 11
Салат Гранатовый браслет с курицей
Гранат очистить и отделить зерна, избавиться от белых пленок.
шаг 5 из 11
Салат Гранатовый браслет с курицей
Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
шаг 6 из 11
Салат Гранатовый браслет с курицей
На плоское блюдо установить по центру стакан и вокруг него выложить картофель, слой промазать майонезом.
шаг 7 из 11
Салат Гранатовый браслет с курицей
Сверху картофеля выложить маринованный репчатый лук.
шаг 8 из 11
Салат Гранатовый браслет с курицей
Поверх лука уложить куриное филе, резанное кубиками.
шаг 9 из 11
Салат Гранатовый браслет с курицей
Огурец натереть на крупной терке и удалить из него лишнюю влагу и выложить следующим слоем.
шаг 10 из 11
Салат Гранатовый браслет с курицей
Поверх огурца выкладывают свеклу тертую и смешанную с чесноком.
шаг 11 из 11
Салат Гранатовый браслет с курицей
Слой свеклы промазывают майонезом, укладывают сверху зерна граната и извлекают стакан.

Полученное блюдо убирают в холодильник на 2-3 часа, а потом подают к столу. Приятного аппетита.

Гранатовый браслет с курицей: классическое исполнение

Салат по этому рецепту понравится ценителям строгих правил. Ни один из классических ингредиентов не убран из списка. В составе есть отварной картофель и свекла, единственный компонент который можно заменить – мясо, грудинка курицы может быть отварной или копченой, на усмотрение повара.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 гр.
  • Гранат  — 1 шт.
  • Яйца  — 3 шт.
  • Картошка  — 3 шт.
  • Свекла  — 3 шт.
  • Морковь  — 2 шт.
  • Лук  — 1 шт.
  • Грецкие орехи  — 3-4 ст.л.
  • Майонез  — 250 гр.
  • Лавровый лист  — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нужно промыть под холодной водой, уложить в кастрюле и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

Шаг 2. Нарезать филе мелкими кусочками и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с мелкорубленым луком.

Шаг 3. Сварить до полной готовности свеклу, картофель и морковь.

Шаг 4. Яйца сварить вкрутую.

Шаг 5. Все перечисленные компоненты натереть на терке, а затем приступить к сбору блюда.

Шаг 6. Для этого в центр большой тарелки устанавливают высокий стакан и вокруг него выкладывают слоями картофель, куриное филе, обжаренное с луком, затем морковь, яйца, а сверху выкладывают свеклу. Каждый слой нужно щедро промазать майонезом. Последним слоем будут орехи, их нужно хорошо измельчить.

Шаг 7. Придать блюду аккуратную форму, а затем посыпать зернами граната так, чтобы на поверхности салата не оставалось зазоров.

Блюдо отправить в холодильник на 1 час, а затем достать и подать к столу. Приятного аппетита.

Необычный гранатовый браслет

Для создания салата по этому рецепту требуется внушительный список компонентов. В составе присутствует консервированная кукуруза, кальмары и тертый сыр. Этот салат мечта, сочетает в себе много вкуса и пользы.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Палочки крабовые – 300 гр.
  • Кальмар вареный – 300 гр.
  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Киви – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Гранат – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе, предварительно отваренное, нарезают кубиками и измельчают до минимального размера. Крабовые палочки нарезают кубиками вместе с филе кальмара.

Шаг 2. Свеклу очищают и натирают на мелкой терке, удаляют лишнюю влагу. Картофель очищают и натирают на терке. Зелёный лук промывают, обсушивают салфеткой и мелко нарезают. Полученный объём делят на две части.

Шаг 3. В глубокой емкости смешивают майонез с чесноком для получения соуса.

Шаг 4. Гранат очищают и вынимают зёрна, а сыр натирают на крупной терке. Сливают маринад и приступают к созданию салата.

Шаг 5. На плоское блюдо ставят стакан и выкладывают вокруг него компоненты слоями. Каждый слой притрушивают специями по вкусу. Чтобы гранатовый браслет сохранил свою форму, нужно придавливать каждый слой ложкой.

Шаг 6. Первым слоем идёт картофель, а на второй укладывают куриное филе, которое нужно посыпать половиной зелёного лука.

Шаг 7. Далее, используются крабовые палочки, которые заливаются чесночным соусом, а сверху их присыпают сыром.

Шаг 8. Поверх сыра укладывается филе кальмара, поливается чесночным соусом, выкладывают дольки киви.

Шаг 9. В качестве седьмого слоя идёт вторая часть куриного филе, которое также нужно посыпать луком. Поверх лука выкладывают кукурузу, а затем свёклу. Ее нужно промазать майонезом и разровнять все слои.

Шаг 10. В качестве украшения используются гранатовые зёрна, которыми нужно покрыть всю поверхность блюда.

 Салат гранатовый браслет более вкусный при подаче в охлажденном виде.

Гранатовый браслет с ветчиной и курицей

Этот вариант приготовления понравиться всем любителям мяса. Помимо сочной, отварной грудинки, в составе содержатся другие очень вкусные составляющие. Например – натуральная ветчина. Вкус успешно дополняется сыром. Умеренность в употреблении нужно проявлять девушкам на диете, блюдо достаточно калорийное, а устоять – невозможно.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.
  • Ветчина – 1 шт.
  • Картофель отварной в мундире – 3 шт.
  • Отварное филе – 300 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления салата, в первую очередь нужно отварить куриное филе, картофель в мундире, отварные овощи нужно натереть на крупной терке.

Шаг 2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, измельчить ветчину.

Шаг 3. Лук нарезать полукольцами, гранат очистить от кожуры и достать цельные зёрна.

Шаг 4. Майонез смешать с измельченным чесноком для получения чесночного соуса.

Шаг 5. Салат выложить слоями на красивое блюдо, установив на его центр банку или высокий бокал.

Шаг 6. В центре салата должно получиться ровное отверстие. В качестве первого слоя используется картофель, отварной в мундире. Его выкладывают вокруг банки и поливают майонезом. Поверх майонеза укладывается куриное филе, а сверху высыпается луковая нарезка.

Шаг 7. Поверх лука укладывают ветчину, поливают сверху соусом, укладывают натертую свёклу.

Шаг 8. Подготовленные гранатовые зёрна высыпают сверху. Их нужно равномерно распределить, чтобы не было пробелов.

Преимущество этого салата в том, что в составе содержится сразу два мясных компонента, это куриная грудка и ветчина. Салат получается необыкновенно нежным и вкусным, достаточно попробовать его один раз, чтобы влюбиться.

Гранатовый браслет с копченой грудкой

Компоненты, входящие в состав салата под названием Гранатовый браслет отличаются интенсивным вкусом, потому нежное, отварное куриное филе часто теряет свои качества в этом ансамбле. Исправить ситуацию очень просто, достаточно просто заменить отварное филе, копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофель в мундире – 3 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нужно очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. При желании его можно замариновать в составе уксуса, сахара и соли.

Шаг 2. Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Вареный картофель и свеклу также очистить и измельчить. Если свекла сочная, из неё нужно удалить остатки сока.

Шаг 3. Гранат очистить, выбрать цельные зёрна. Яйца очистить от скорлупы, нарезать крупными кубиками, орехи измельчить при помощи блендера или скалки. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук со всех сторон на небольшом огне.

Шаг 4. Курицу нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Шаг 5. Приступить к сборке салата, для этого в центре блюда поставить высокий стакан. В качестве первого слоя используется картофель, который нужно поставить и смазать майонезом.

Шаг 6. Во второй слой выкладывается половина свеклы, ее промазывают майонезом. Третьим слоем идут орехи, а четвёртым отварная морковь.

Шаг 7. На пятый слой выкладывают половину курицы, а сверху высыпают обжаренный лук. Морковь укладывают поверх лука, добавляют соль и промазывают ее майонезом.

Шаг 8. Поверх яиц выкладываем вторую половину курицы и свёклу. Завершающим, десятым слоем являются слой зерен граната.

 Салат должен настояться в холодильнике в течение 8 часов. Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 1.28%
Витамин В1 2.82%
Витамин В2 2.7%
Витамин В4 6.27%
Витамин В5 7.63%
Витамин В6 13.89%
Витамин В9 6.87%
Витамин В12 3.25%
Витамин С 3.97%
Витамин D 0%
Витамин E 1.51%
Биотин 4.31%
Витамин К 4.4%
Витамин РР 14.16%
Калий 7.04%
Кальций 1.4%
Кремний 5.49%
Магний 2.77%
Натрий 14.07%
Сера 11.18%
Фосфор 6.53%
Хлор 10.91%
Алюминий 176.87%
Железо 4.56%
Йод 1.21%
Кобальт 33.16%
Литий 0.35%
Марганец 6.29%
Медь 8.47%
Никель 0.33%
Рубидий 18.92%
Селен 0.65%
Фтор 1.22%
Хром 5.32%
Цинк 4.34%
Бор 2.2%
Ванадий 18.98%
Молибден 4.31%
Витамин A 16.52%
Витамин В1 36.42%
Витамин В2 34.87%
Витамин В4 80.97%
Витамин В5 98.53%
Витамин В6 179.28%
Витамин В9 88.67%
Витамин В12 42%
Витамин С 51.28%
Витамин D 0%
Витамин E 19.48%
Биотин 55.63%
Витамин К 56.76%
Витамин РР 182.79%
Калий 90.91%
Кальций 18.02%
Кремний 70.83%
Магний 35.71%
Натрий 181.63%
Сера 144.33%
Фосфор 84.3%
Хлор 140.85%
Алюминий 2283.33%
Железо 58.84%
Йод 15.61%
Кобальт 428.1%
Литий 4.5%
Марганец 81.25%
Медь 109.31%
Никель 4.28%
Рубидий 244.3%
Селен 8.42%
Фтор 15.73%
Хром 68.7%
Цинк 55.98%
Бор 28.37%
Ванадий 245%
Молибден 55.64%
Витамин A 2.75%
Витамин В1 6.07%
Витамин В2 5.81%
Витамин В4 13.49%
Витамин В5 16.42%
Витамин В6 29.88%
Витамин В9 14.78%
Витамин В12 7%
Витамин С 8.55%
Витамин D 0%
Витамин E 3.25%
Биотин 9.27%
Витамин К 9.46%
Витамин РР 30.46%
Калий 15.15%
Кальций 3%
Кремний 11.81%
Магний 5.95%
Натрий 30.27%
Сера 24.06%
Фосфор 14.05%
Хлор 23.47%
Алюминий 380.56%
Железо 9.81%
Йод 2.6%
Кобальт 71.35%
Литий 0.75%
Марганец 13.54%
Медь 18.22%
Никель 0.71%
Рубидий 40.72%
Селен 1.4%
Фтор 2.62%
Хром 11.45%
Цинк 9.33%
Бор 4.73%
Ванадий 40.83%
Молибден 9.27%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 148.7 мкг 900 мкг 1.3 2.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 6.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.7 5.8
Витамин В4 404.8 мг 500 мг 6.3 13.5
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 7.6 16.4
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 13.9 29.9
Витамин В9 354.7 мкг 400 мкг 6.9 14.8
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.3 7
Витамин С 46.2 мкг 90 мкг 4 8.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.5 3.2
Биотин 27.8 мг 50 мг 4.3 9.3
Витамин К 68.1 мкг 120 мкг 4.4 9.5
Витамин РР 36.6 мг 20 мг 14.2 30.5
Калий 2272.8 мг 2500 мг 7 15.2
Кальций 180.2 мг 1000 мг 1.4 3
Кремний 21.3 мг 30 мг 5.5 11.8
Магний 142.8 мг 400 мг 2.8 6
Натрий 2361.1 мг 1300 мг 14.1 30.3
Сера 721.7 мг 500 мг 11.2 24.1
Фосфор 674.4 мг 800 мг 6.5 14.1
Хлор 3239.5 мг 2300 мг 10.9 23.5
Алюминий 685 мкг 30 мкг 176.9 380.6
Железо 10.6 мг 18 мг 4.6 9.8
Йод 23.4 мкг 150 мкг 1.2 2.6
Кобальт 42.8 мкг 10 мкг 33.2 71.4
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.3 13.5
Медь 1093.1 мкг 1000 мкг 8.5 18.2
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 488.6 мкг 200 мкг 18.9 40.7
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.7 1.4
Фтор 629 мкг 4000 мкг 1.2 2.6
Хром 34.4 мкг 50 мкг 5.3 11.5
Цинк 6.7 мг 12 мг 4.3 9.3
Бор 340.4 мкг 1200 мкг 2.2 4.7
Ванадий 49 мкг 20 мкг 19 40.8
Молибден 39 мкг 70 мкг 4.3 9.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля