Рубрики
Окрошка

Салат Гнездо глухаря

0
27205

Салат Гнездо глухаря - это ответ на вопросы: “Чем удивить дорогих гостей, чем порадовать близких, что приготовить, чтобы стол был действительно торжественным?” Чтобы сделать праздничную трапезу запоминающейся, достаточно освоить несколько оригинальных рецептов. К ним относится салат «Гнездо глухаря». Он готовится в виде гнезда, в котором лежат яйца.

Его можно делать с мясом, с копченой курицей, колбасой, маринованными или свежими грибами и др. Поклонники полезного питания вообще формируют гнездо из капусты. Обычно продукты нарезаются тонкой соломкой, чтобы выглядели, как веточки в гнезде. Готовая конструкция обкладывается нарезанной тонкой соломкой и обжаренной во фритюре картошкой, что придает блюду форму гнезда и создает хрустящую текстуру лакомства. Верх салата посыпается зеленью, на которую выкладываются несколько яиц, сделанных из натертого сыра с различными добавками.

Любой хозяйке пригодится знать, как приготовить это привлекательное и эффектное украшение праздничного стола.

Салат «Гнездо глухаря»

В данном рецепте салата «Гнездо глухаря» вам предлагается способ приготовления этого праздничного и красивого салата из простого набора ингредиентов: филе курицы, картошки, свежих огурцов и зелени.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 230 ккал 4194 ккал 699 ккал
Белки 8,7 гр. 159,2 гр. 26,5 гр.
Жиры 19,7 гр. 357,9 гр. 59,7 гр.
Углеводы 4,3 гр. 77,8 гр. 13,0 гр.
Вода 59,7 гр. 1087,6 гр. 181,3 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 10,8 гр. 1,8 гр.
Салат Гнездо глухаря
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Салат Гнездо глухаря
Готовить салат Гнездо глухаря просто! В отдельной кастрюле в воде с добавлением черного перца горошка, лаврового листа и небольшого количества соли отварить необходимое количество филе курицы. Отваривать не более 25 минут, этого времени достаточно. Сваренное мясо обязательно охладить.
шаг 2 из 17
Салат Гнездо глухаря
Яйца куриные и перепелиные сварить вкрутую, охладить в холодной воде и почистить от скорлупы.
шаг 3 из 17
Салат Гнездо глухаря
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать в виде тоненьких полуколец. В данном рецепте лук, чтобы он утратил острый вкус, необходимо на некоторое время залить кипящей водой с добавлением небольшого количества уксуса и сахара.
шаг 4 из 17
Салат Гнездо глухаря
Почистить и промыть картофель. Нашинковать его в виде очень тонкой соломки.
шаг 5 из 17
Салат Гнездо глухаря
Разогреть сковородку с необходимым количеством растительного масла и обжарить в этом фритюре нашинкованный картофель. Картофель готовится в течение 3–4 минут.
шаг 6 из 17
Салат Гнездо глухаря
С помощью шумовки достать жареный картофель из фритюра и поместить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать все масло.
шаг 7 из 17
Салат Гнездо глухаря
Свежую зелень (в нашем рецепте это укроп) помыть проточной водой, просушить и мелко нашинковать.
шаг 8 из 17
Салат Гнездо глухаря
В две отдельные мисочки натереть на крупной терке твердый сыр и отварные куриные яйца.
шаг 9 из 17
Салат Гнездо глухаря
Отварное филе курицы нашинковать соломкой. Огурцы почистить от кожуры и также нашинковать небольшими брусочками.
шаг 10 из 17
Салат Гнездо глухаря
Теперь можно приступать к формированию салата. Взять красивое сервировочное блюдо и выложить на него маринованный лук. Во второй слой поместить на лук нарезанное филе курицы и намазать все тонким слоем майонеза.
шаг 11 из 17
Салат Гнездо глухаря
Третьим слоем разложить нашинкованные свежие огурцы.
шаг 12 из 17
Салат Гнездо глухаря
Слой огурцов смазать майонезом и поместить на него натертые куриные яйца.
шаг 13 из 17
Салат Гнездо глухаря
Следующим слоем (четвертым) разместить натертый твердый сыр. Разложить его в виде круга с углублением в середине.
шаг 14 из 17
Салат Гнездо глухаря
В это углубление поместить нашинкованный укроп.
шаг 15 из 17
Салат Гнездо глухаря
Бока салата по кругу красиво уложить картофелем фри, сформировав подобие гнезда.
шаг 16 из 17
Салат Гнездо глухаря
Сейчас приготовить яйца для украшения салата. Отварные перепелиные яйца почистить от скорлупы, разрезать на половинки и отделить желтки. Плавленый сыр натереть на крупную терку, в мисочке хорошо перемешать тертый сыр, размятые вилкой желтки и майонез. Из полученной смеси и половинок белка руками сформировать «перепелиные яйца». Уложить полученное украшение в «гнездо глухаря».
шаг 17 из 17
Салат Гнездо глухаря
Ваш праздничный салат готов. Подать блюдо на стол.

Угощайте гостей. Кушайте на здоровье!

«Гнездо глухаря» с курицей, грибами и морковью

Этот рецепт салата предназначен для угощения мужчин, так как он отличается от других вариантов добавлением к основным ингредиентам грибов и моркови. Салат очень сытный и практически может быть главным блюдом на столе. Мужчины высоко оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Картофель средний – 5–6 шт.
  • Маринованные грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйца куриные (3 шт.) или перепелиные (6 шт.).
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло для фритюра.
  • Майонез, соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельных емкостях сварите филе курицы и яйца и охладите их.
  2. Картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Картофельную соломку обжарьте во фритюре и удалите бумажным полотенцем лишний жир.
  4. У вас получится вкуснее, если приготовите для салата картофель «фри». Для его приготовления картофель необходимо выдержать в маринаде несколько часов, затем в течение часа в холодильнике и только потом жарить. Маринад готовится из воды с добавлением уксуса и сахара в одинаковых количествах. Процесс дольше, но значительно вкуснее.
  5. Все ингредиенты для салата размещайте в отдельных мисочках.
  6. Репчатый лук и морковь почистите и помойте. Морковь нашинкуйте в виде тонкой соломки, а лук – четверть колечками.
  7. На растительном масле, сменив его после обжаривания картофеля, поджарьте нашинкованные лук и морковь.
  8. Соломкой нашинкуйте отварное куриное филе, маринованные грибы и свежие огурцы.
  9. Отварные яйца почистите и разделите на белки и желтки. Для салата используются только белки. Их также нашинковать продольными кусочками. Желтки пока оставьте.
  10. Сейчас можете приступать к сборке салата. Формируется салат в данном рецепте послойно.
  11. Первый слой в салате – нашинкованные маринованные грибы.
  12. Второй – нарезанное филе курицы, которое посыпьте солью, перцем и смажьте майонезом.
  13. Третьим слоем разместите обжаренные лук и морковь.
  14. Четвертый слой – нашинкованные огурцы, которые также немного посолите.
  15. Пятый слой – измельченные белки. Их сверху смажьте тонким слоем майонеза.
  16. Всю поверхность салата в виде гнезда уложите картофелем «фри», оставив небольшое углубление в середине.
  17. Приготовьте фигурки в виде яйца или птенчиков для украшения салата.
  18. Для этого натрите на крупной терке плавленый сыр, добавьте к нему размятые вилкой желтки, майонез и очень мелко нашинкованную свежую зелень. Из полученной массы сформируйте фигурки и уложите их в середину салата.

Ваше шикарное блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» слоями

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления салата для детского дня рождения. Он получится у вас вкусным, сытным и очень необычным на вид, что порадует ваших детишек.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 350 г.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г.
  • Картофель – 3–4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное) – 3 шт.
  • Майонез – 3–4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сырок плавленый – 70 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Бутоны гвоздики – 12 шт.
  • Листья салата для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления начните с подготовки картофельных «веточек» для салата.
  2. Картофель почистите, помойте и хорошо уберите жидкость с клубней с помощью бумажных салфеток или полотенца.
  3. Картофель нашинкуйте в виде тоненькой соломки или измельчите с помощью корейской терки, так будет вкуснее.
  4. Нашинкованный картофель обжарьте во фритюре, помещая его в масло не сразу весь, а небольшими частями.
  5. Обжаренный картофель выложите на тарелку с бумажными салфетками для удаления горячего масла.
  6. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его тоненькими четверть колечками.
  7. Морковь также почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  8. На сковородке с разогретым растительным маслом обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
  9. Отваренное заранее куриное филе нашинкуйте небольшими тонкими брусочками.
  10. Таким же образом нарежьте маринованные грибы.
  11. Соломкой нашинкуйте свежие огурцы.
  12. Отваренные вкрутую куриные яйца почистите от скорлупы и разделите белки и желтки. Белок порежьте в виде соломки, а желток оставьте.
  13. Возьмите большое сервировочное блюдо и начните формировать «Гнездо глухаря». Первым слоем уложите на блюдо нашинкованные грибы.
  14. На слой грибов выложите вторым слоем куриное филе и нанесите тонкую майонезную сеточку.
  15. Третьим слоем разложите обжаренные морковь с луком и также покройте их майонезной сеточкой.
  16. На этот слой поместите нашинкованные огурцы.
  17. Верхним слоем красиво разложите картофель «фри», сделав углубление в середине в виде гнезда.
  18. Вокруг салата разложите зеленые листья салата.
  19. Разомните с помощью вилки все куриные желтки. Добавьте к ним мелко нашинкованный укроп, майонез, соль, измельченный на терке плавленый сырок, чеснок и перемешайте все до однородного состояния. Из полученной смеси сформируйте маленькие яйца. Выложите их в гнездо.
  20. Отварные перепелиные яйца почистите и сделайте им из гвоздики «глазки», а из сырой моркови – «клювики». Поместите их в гнездо.
  21. Из большого куриного яйца смастерите «взрослую курицу-маму» и поместите ее также в гнездо.

У вас получился очень красивый салат на радость детям. Приятного аппетита!

Рецепт классический: салат «Гнездо глухаря»

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления «Гнезда глухаря». Этот вкуснейший и красивый салат будет украшением вашего праздничного стола. Только готовить его надо перед подачей к столу, так как он может потерять свое важное свойство – вкус хрустящего картофеля.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп – 1 горсть.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Сырок плавленый – 100 г.
  • Филе куриное отварное – 250 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перец черный по вкусу.
  • Салат – 1 пучок.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для салата картофельные клубни выберите продольные и крупные. Картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Можно натереть его на корейской терке.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте в нем по частям нашинкованный картофель до хрустящей румяной корочки. Обжаренный картофель выложите на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
  3. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и почистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Желтки и плавленый сырок измельчите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и нашинкуйте маленькими кусочками. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. В отдельную мисочку поместите измельченные желтки, плавленый сырок, зелень и чеснок, добавьте к ним майонез, посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте руками, смочив их в холодной воде, небольшие шарики в форме перепелиных яиц. Готовые шарики поместите на некоторое время в холодильник.
  5. Отваренное филе курицы нашинкуйте небольшими продольными кусочками или разделите руками на волокна. Измельчите на крупную терку белки.
  6. Нашинкуйте необходимое количество ветчины тонкой соломкой. Маринованные шампиньоны порежьте небольшими кусочками, если грибы маленькие, то разрежьте их на половинки.
  7. Все эти нашинкованные ингредиенты поместите в отдельную миску, положите к ним майонез, посыпьте солью и черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
  8. Зеленые салатные листья промойте проточной водой и бумажными салфетками обсушите.
  9. На большое сервировочное блюдо по кругу разложите салатные листья и на каждый листок поместите горку приготовленного салата из ветчины, белков, куриного филе и грибов. В середине блюда оставьте свободное место для «перепелиных яиц».
  10. Уложите подготовленные «яйца в гнездо». Салат посыпьте обжаренным картофелем и сразу подавайте к столу.

У вас получилось очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» с грибами

Салату, приготовленному по данному рецепту, придают особый пикантный вкус и насыщенный аромат маринованные грибы. И еще используется в приготовлении твердый сыр, что придаст блюду яркость и оригинальность вкуса. Гурманы высоко оценят ваше кулинарное произведение.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Ветчина – 50 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 100 г.
  • Листья салата – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нашинкуйте в виде тоненькой соломки. Разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла. Поместите в нее нашинкованный картофель и, не мешая, обжарьте на большом огне до золотистого цвета.
  2. Сварите до готовности куриное филе, охладите его и нашинкуйте небольшими кубиками. Можно мясо руками просто разделить на волокна.
  3. Нарежьте небольшими кусочками маринованные шампиньоны и соломкой –ветчину.
  4. Сварите вкрутую куриные яйца и отделите желтки от белков.
  5. На крупную терку измельчите желтки и твердый сыр. Мелко нашинкуйте свежую зелень. Измельчите на чесночнице чеснок. Все эти ингредиенты соедините, добавьте майонез, соль и хорошо перемешайте. Сформируйте из полученной массы красивые маленькие шарики.
  6. Зеленые листья салата промойте, просушите и выложите их на большое блюдо.
  7. В отдельную миску поместите нарезанные ветчину, куриное филе, шампиньоны и белки. Заправьте это майонезом и перемешайте.
  8. Подготовленный салат разложите на зеленые листья, посыпьте обжаренной картофельной соломкой и украсьте шариками и зеленью.

Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 10.04%
Витамин В1 5.82%
Витамин В2 11.6%
Витамин В4 12.93%
Витамин В5 9.05%
Витамин В6 11.61%
Витамин В9 3.77%
Витамин В12 9.35%
Витамин С 7.13%
Витамин D 3.72%
Витамин E 53.29%
Биотин 9.28%
Витамин К 2.71%
Витамин РР 16.91%
Калий 8.12%
Кальций 10.6%
Кремний 0.92%
Магний 8.75%
Натрий 12.68%
Сера 18.46%
Фосфор 15.03%
Хлор 8.02%
Алюминий 73.22%
Железо 9.11%
Йод 2.44%
Кобальт 37.53%
Литий 0%
Марганец 5.48%
Медь 5.09%
Никель 0.08%
Рубидий 13.07%
Селен 9.56%
Фтор 0.95%
Хром 5.49%
Цинк 7.04%
Бор 0.92%
Ванадий 0%
Молибден 2.78%
Витамин A 182.8%
Витамин В1 106%
Витамин В2 211.22%
Витамин В4 235.37%
Витамин В5 164.83%
Витамин В6 211.45%
Витамин В9 68.6%
Витамин В12 170.2%
Витамин С 129.86%
Витамин D 67.8%
Витамин E 970.35%
Биотин 168.96%
Витамин К 49.3%
Витамин РР 308%
Калий 147.96%
Кальций 192.95%
Кремний 16.67%
Магний 159.29%
Натрий 230.84%
Сера 336.24%
Фосфор 273.64%
Хлор 146%
Алюминий 1333.33%
Железо 165.86%
Йод 44.4%
Кобальт 683.5%
Литий 0%
Марганец 99.78%
Медь 92.71%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 174%
Фтор 17.31%
Хром 100%
Цинк 128.28%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 50.71%
Витамин A 30.47%
Витамин В1 17.67%
Витамин В2 35.2%
Витамин В4 39.23%
Витамин В5 27.47%
Витамин В6 35.24%
Витамин В9 11.43%
Витамин В12 28.37%
Витамин С 21.64%
Витамин D 11.3%
Витамин E 161.72%
Биотин 28.16%
Витамин К 8.22%
Витамин РР 51.33%
Калий 24.66%
Кальций 32.16%
Кремний 2.78%
Магний 26.55%
Натрий 38.47%
Сера 56.04%
Фосфор 45.61%
Хлор 24.33%
Алюминий 222.22%
Железо 27.64%
Йод 7.4%
Кобальт 113.92%
Литий 0%
Марганец 16.63%
Медь 15.45%
Никель 0.25%
Рубидий 39.67%
Селен 29%
Фтор 2.89%
Хром 16.67%
Цинк 21.38%
Бор 2.78%
Ванадий 0%
Молибден 8.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1645.2 мкг 900 мкг 10 30.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.8 17.7
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 11.6 35.2
Витамин В4 1176.8 мг 500 мг 12.9 39.2
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 9.1 27.5
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 11.6 35.2
Витамин В9 274.4 мкг 400 мкг 3.8 11.4
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 9.3 28.4
Витамин С 116.9 мкг 90 мкг 7.1 21.6
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 3.7 11.3
Витамин E 145.6 мг 15 мг 53.3 161.7
Биотин 84.5 мг 50 мг 9.3 28.2
Витамин К 59.2 мкг 120 мкг 2.7 8.2
Витамин РР 61.6 мг 20 мг 16.9 51.3
Калий 3698.9 мг 2500 мг 8.1 24.7
Кальций 1929.5 мг 1000 мг 10.6 32.2
Кремний 5 мг 30 мг 0.9 2.8
Магний 637.2 мг 400 мг 8.7 26.5
Натрий 3001 мг 1300 мг 12.7 38.5
Сера 1681.2 мг 500 мг 18.5 56
Фосфор 2189.2 мг 800 мг 15 45.6
Хлор 3358.1 мг 2300 мг 8 24.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 73.2 222.2
Железо 29.9 мг 18 мг 9.1 27.6
Йод 66.6 мкг 150 мкг 2.4 7.4
Кобальт 68.4 мкг 10 мкг 37.5 113.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.5 16.6
Медь 927.1 мкг 1000 мкг 5.1 15.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 13.1 39.7
Селен 95.7 мкг 55 мкг 9.6 29
Фтор 692.4 мкг 4000 мкг 1 2.9
Хром 50 мкг 50 мкг 5.5 16.7
Цинк 15.4 мг 12 мг 7 21.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.9 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 35.5 мкг 70 мкг 2.8 8.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля