Рыжики в собственном соку
Кухня
Восточно-европейская
Калорийность
5.2 ккал
Порции
2 порции
Время готовки
50 мин.
Белки*
0.2 гр.
Жиры*
1 гр.
Углеводы*
0.6 гр.
Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей грибной закуски с лесными грибами. Рыжики, маринованные в собственном соку, который они пускают во время отваривания. Зелень и специи добавляют грибам приятный душистый аромат, количество соли вы регулируете на ваш вкус. Для подачи на стол грибы достаточно посыпать зеленым либо репчатым луком и полить небольшим количеством растительного масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыжики чистим от сора и выкладываем в большую миску. Промываем их под прохладной проточной водой. Разрезаем их пополам и кладем в глубокую кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Первую воду после закипания сливаем, грибы споласкиваем. Наливаем в кастрюлю указанное в рецепте небольшое количество воды, а в процессе варки рыжики выделят большое количества сока, который и послужит маринадом для их консервации. Снова доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, добавляем специи, очищенную головку репчатого лука, разрезанную на 2-4 части.