Рыжики в собственном соку

0
1419
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 5.2 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 1 гр.
Углеводы* 0.6 гр.

Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей грибной закуски с лесными грибами. Рыжики, маринованные в собственном соку, который они пускают во время отваривания. Зелень и специи добавляют грибам приятный душистый аромат, количество соли вы регулируете на ваш вкус. Для подачи на стол грибы достаточно посыпать зеленым либо репчатым луком и полить небольшим количеством растительного масла.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Рыжики чистим от сора и выкладываем в большую миску. Промываем их под прохладной проточной водой. Разрезаем их пополам и кладем в глубокую кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Первую воду после закипания сливаем, грибы споласкиваем. Наливаем в кастрюлю указанное в рецепте небольшое количество воды, а в процессе варки рыжики выделят большое количества сока, который и послужит маринадом для их консервации. Снова доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, добавляем специи, очищенную головку репчатого лука, разрезанную на 2-4 части.
шаг 2 из 5
Затем добавляем к грибам веточку укропа, уменьшаем огонь и провариваем грибы 25-30 минут.
шаг 3 из 5
Банки для грибов промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем над паром 3-5 минут. На дно каждой банки кладем перец и лавровый лист и добавляем по 1 ч.л. растительного масла и уксуса.
шаг 4 из 5
Грибы вместе с горячим маринадом раскладываем по банкам и плотно закрываем прокипяченными крышками.
шаг 5 из 5
Банки переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты