Рубрики
Окрошка

Рыба в кляре

0
12788

Из рыбы возможно приготовить массу вкусных блюд. Одним из таких является рыба в кляре. Он может быть разным – на молоке, сметане, пиве, минералке и других продуктах. Рыбу в кляре подают с любыми гарнирами, будь то запеченные овощи или просто отварная картошка.

Рыба в кляре на воде

Это простой рецепт приготовления рыбы в кляре. Все ингредиенты будут под рукой либо же их совсем не проблематично купить в любом магазине. Кляр готовится на самой обычной воде. Читайте, смотрите фото и повторяйте за нами.

Кухня Английская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 178 ккал 2365 ккал 591 ккал
Белки 12,8 гр. 169,2 гр. 42,3 гр.
Жиры 6,8 гр. 90,5 гр. 22,6 гр.
Углеводы 15,9 гр. 210,4 гр. 52,6 гр.
Вода 24,9 гр. 330,2 гр. 82,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Рыба в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рыба в кляре
Чтобы приготовить рыбу в кляре, филе рыбы (в идеале трески) нарезаем небольшими кусочками.
шаг 2 из 5
Рыба в кляре
Посыпаем куски рыбы любимыми специями и поливаем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
шаг 3 из 5
Рыба в кляре
Чтобы приготовить кляр, нужно взять глубокую миску. Разбиваем туда куриные яйца, вливаем воду и солим. Добавляем муку. Разбалтываем венчиком или вилкой, пока не исчезнут комочки. В готовое тесто выкладываем рыбу.
шаг 4 из 5
Рыба в кляре
Рыбу обмакиваем в мучную смесь и выкладываем на раскаленную на растительном масле сковороду. Жарим с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
шаг 5 из 5
Рыба в кляре
Когда рыба обжарится, снимаем ее со сковородки и разлаживаем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавать к столу в горячем виде.

Рыба в кляре с лимонным майонезом

В этом рецепте приготовим домашний майонез, который украсит вкус нашей рыбы. Для кляра будем использовать газированную воду. Это сделает его хрустящим и золотистым.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 стакана.
  • Желток – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль, перец.
  • Мука – 1 ¼ стакана.
  • Филе белой рыбы – 300 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Вода газированная – 2/3 стакана.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйцо, лимонный сок и цедру (с одного лимона), а также желток смешиваем с помощью кухонного комбайна. Делаем это до тех пор, пока масса не станет бледно-желтой. Добавляем несколько капель масла и перемешиваем. После этого вливаем остальное масло (1 стакан) тонкой струей. Солим и перчим по вкусу. Майонез готов – выкладываем его в мисочку и отправляем в холодильник.

Шаг 2. Для кляра соединяем соду, газированную воду, муку и паприку. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Один стакан масла разогреваем в большой сковороде при большом огне. Масло не должно дымить.

Шаг 4. Кусочки рыбы обмакиваем в жидкое тесто и опускаем в горячее масло. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Кляр должен стать темно-золотистого цвета. Достаем из масла рыбу шумовкой на бумажные салфетки или полотенце, дабы избавиться от лишнего жира.

Шаг 5. Посыпаем рыбу солью и подаем с лимонным майонезом собственного приготовления. Приятного аппетита!

Рыба в пивном кляре

Пиво – это не обязательно алкогольный продукт для употребления мужчинами в бане. Кулинарам и хорошим хозяйкам известно, что этот напиток широко используется в поварском деле. Например, из него можно приготовить кляр. Кляр на пиве получается очень нежным, приятным на вкус и имеет красивый золотистый цвет. Самого пива необходимо, кстати, совсем немного. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Пиво – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука высшего сорта – 200 гр.
  • Рыба – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков, размещаем по разным глубоким мискам. Миску с белками ставим в холодильник. В холодном виде взбивать их будет лучше.

Шаг 2. Яичные желтки растираем ложкой и, постоянно помешивая, вливаем к ним тонкой струей пиво. Масса должна стать однородной.

Шаг 3. Затем в эту смесь понемногу всыпаем муку, тоже помешивая при этом.

Шаг 4. Достаем белки из холодильника, солим их и взбиваем миксером. Они должны превратиться в крепкую пену.

Шаг 5. Полученную пену по одной ложке добавляем к массе с пивом. Аккуратно смешиваем.

Шаг 6. Кусочки рыбы обмакиваем в полученный кляр и опускаем поочередно в разогретое растительное масло. После этого обмакиваем их бумажным полотенцем и подаем на стол.

Рыба в свекольно-морковном кляре

Давайте приготовим рыбку в ярком и необычайном кляре, которая порадует каждого. Свежевыжатый сок в рецепте можно заменить пакетированным.Рыбу берите любую белую, главное чтоб она была товарного вида и свежая.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Сок свекольно-морковный – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белую рыбу нарезаем порционными ломтиками. Солим и перчим по своему вкусу. Сбрызгиваем также лимонным соком.

Шаг 2. Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Вливаем половину сока.

Шаг 3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 4. Вливаем оставшийся сок и всыпаем кунжут. Снова перемешиваем.

Шаг 5. Масло раскаливаем в глубокой сковороде. Обжариваем на нем рыбу, обмакнув ее перед этим в яркий кляр. С двух сторон.

Шаг 6. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушел жир.

Шаг 7. Для соуса смешиваем майонез, сметану, нарезанный лук и перец. Перекладываем в специальную пиалочку.

Шаг 8. Готовую рыбку в кляре подаем с соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!

Рыба, жаренная в кляре

Данный вариант приготовления – один из самых простых и не затратных. Этот рецепт предполагает двойную панировку, за счет чего рыба получается сочной и очень вкусной. Этот рецепт вам непременно понравится.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу предварительно размораживаем. Затем нарезаем на куски одинакового размера. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2. Для кляра взбиваем отдельно яйца. В плоскую тарелку высыпаем муку.

Совет: не нужно добавлять в яйца перец и соль. Этого не нужно делать, чтобы яйца не стали жидкими. При этом они будут быстро стекать по рыбе и кляр не получится. Поэтому солить нужно только рыбу.

Шаг 3. Кусочки рыбы обваливаем сначала в муке. Стряхиваем лишние остатки муки.

Шаг 4. Затем обмакиваем рыбу в яйцо.

Шаг 5. Потом снова обваливаем в муке.

Шаг 6. По завершению – опять в яйцо. Так получается двойной кляр для нашей рыбы. Рыба в такой «шубе» останется сочной и не потеряет мягкость.

Шаг 7. Быстренько отправляем жариться на растительном масле. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 8. Рыбу подаем с основным гарниром или овощами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Минтай в кляре

Минтай в кляре представляет собой нежнейшую закуску в воздушном тесте. Бюджетное угощение подают в горячем и холодном виде. Блюдо быстро исчезает со стола. Приготовление рыбы займет минимум времени и доставит гастрономическое удовольствие.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Минтай – 400 гр.

·      Мука пшеничная – 1,5 ст.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Молоко – 1 ст.

·      Петрушка – для украшения.

·      Лимон – 2-3 дольки.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для минтая в кляре.

Шаг 2. Желток отделяем от белка и выкладываем в глубокую миску. Немного солим.

Шаг 3. Взбалтываем желток с солью и по чуть-чуть наливаем молоко из холодильника.

Шаг 4. К получившейся массе просеиваем муку.

Шаг 5. Взбалтываем тесто до однородности.

Шаг 6. Подготовленное филе минтая режем на небольшие части.

Шоп 7. Приправляем солью и перцем.

Шаг 8. Яичный белок взбиваем до плотных пиков.

Шаг 9. Воздушную массу перекладываем в приготовленное тесто и осторожно замешиваем.

Шаг 10. Рыбу помещаем в воздушное тесто и хорошенько обваливаем.

Шаг 11. Глубокую сковородку раскаляем на сильном пламени, выливаем растительное масло и ждем закипания. Аккуратно погружаем рыбные кусочки в тесте и обжариваем до аппетитного румяного цвета. Не забываем переворачивать, чтобы процесс готовки происходил равномерно.

Шаг 12. Приготовленную рыбу перекладываем на салфетку и убираем лишний жир. Затем перемещаем на блюдо для подачи и декорируем по желанию. Угощаем домочадцев. Приятного аппетита!

Пангасиус в кляре на сковороде

Пангасиус в кляре на сковороде – быстрая закуска, которую сможет воплотить в жизнь даже начинающая хозяйка. Процесс приготовления элементарный. Рыба выходит сочной и нежной. Замечательно подходит для быстрого и сытного перекуса или полноценного ужина или обеда.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Пангасиус – 450 гр.

·      Мука – 0,5 ст.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящем пакете соединяем муку (используем пшеничную или кукурузную) и любимые специи.

Шаг 2. Пангасиус ополаскиваем под краном, убираем влагу полотенцами и разрезаем на приемлемые куски.

Шаг 3. Подготовленные рыбные кусочки перекладываем в панировку, закрываем пакет и хорошенько обваливаем в сухой смеси.

Шаг 4. Объемную сковородку устанавливаем на конфорке и наливаем достаточное количество растительного масла. Ждем, пока оно нагреется.

Шаг 5. Аккуратно перекладываем запанированные рыбные кусочки в раскаленное масло и жарим до румяности.

Шаг 6. С помощью двух вилок переворачиваем рыбу и продолжаем обжарку с другой стороны.

Шаг 7. Хрустящую рыбу перекладываем на блюдо для подачи. Зовем гостей и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

Треска в кляре

Треска в кляре не обременит своим приготовлением. Блюдо идеально подходит к картофельному пюре или овощным гарнирам. Треску в кляре подают горячей – в качестве основного блюда. Или угощают закуской в остывшем виде. Блюдо идеально для дружеских компаний или семейных приемов пищи.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Треска – 700 гр.

·      Специи – по вкусу.

·      Мука – 100 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Сметана/майонез – 2 ст.л.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Зелень сушеная/свежая – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой пиале размешиваем яйцо и сметану (по необходимости заменяем майонезом).

Шаг 2. Сдабриваем специями и насыпаем соль.

Шаг 3. Добавляем муку и сушеную зелень (при желании используем свежую). Вооружаемся венчиком и размешиваем массу до состояния гладкой текстуры.

Шаг 4. Подготовленную треску обмываем под водой, высушиваем, выложив на салфетки, чтобы убрать излишки влаги. После чего режем на куски.

Шаг 5. Поочередно погружаем треску в приготовленное тесто и щедро «купаем» в кляре.

Шаг 6. Толстостенную сковороду ставим на плиту и включаем средний нагрев. Наливаем растительное масло без запаха и ждем, пока оно раскалится. Перекладываем рыбу в тесте, приступаем к жарке. Действия производим, пока не добьемся аппетитной румяной корочки, а затем переворачиваем на не обжаренную сторону.

Шаг 7. При необходимости убираем излишки жира бумажными полотенцами и перекладываем аппетитную рыбу на красивое блюдо. Приятного аппетита!

Навага в кляре на сковороде

Навага в кляре на сковороде – максимально простой рецепт для вкусного семейного ужина. Нежное мясо в хрустящей корочке нравится всем, кто любит жареную рыбу. Блюдо подают просто так или дополняют гарниром. Несложное угощение с легкостью научится готовить каждый.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Навага – 1 кг.

·      Приправа универсальная – по вкусу.

·      Мука – 125 гр.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

·      Масло сливочное – 25 гр.

·      Масло растительное – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем навагу, освобождаем от внутренности и хвоста.

Шаг 2. Тушки делим на удобные части.

Шаг 3. В пакете смешиваем соль, перец, любимые специи, а также муку (используем любую). Хорошенько размешиваем, а затем в сухую панировку выгружаем кусочки рыбы. Заворачиваем пакет и встряхивающими движениями панируем навагу.

Шаг 4. На прогретую сковородку добавляем сливочное и растительное масло. Ждем, когда закипит.

Шаг 5. В горячее масло перекладываем запанированную рыбу и жарим с двух сторон, установив нагрев ниже среднего.

Шаг 6. Когда с одной стороны рыба зарумянится, с помощью двух вилок переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности. Готовую навагу перекладываем на блюдо, застеленное салфетками. Удаляем лишнее масло и наслаждаемся аппетитным блюдом. Приятного аппетита!

Горбуша в кляре

Горбуша в кляре отлично подходит для быстрого и вкусного приема пищи. Рыбу подают отдельно или с любимым гарниром. Максимально простое приготовление сможет освоить каждый. Если используется потрошеная рыба, процесс значительно упрощается. Сочное мясо в тесте доставит массу впечатлений и приятных эмоций.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Горбуша – 1 шт.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Мука пшеничная – 3 ст.л. + для панировки.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем тушку горбуши.

Шага 2. Отрезаем хвост и голову. Вынимаем внутренности. Из головы удаляем жабры. Хорошенько промываем под проточной водой.

Шаг 3. Вымытую тушку делим на куски.

Шаг 4. В миску разбиваем яйцо.

Шаг 5. Всыпаем три столовых ложки муки.

Шаг 6. Немного солим.

Шаг 7. Вилкой взбалтываем массу до однородной консистенции.

Шаг 8. Рыбные куски обваливаем в муке.

Шаг 9. Панировка позволит лучше склеиться с тестом.

Шаг 10. Запанированную горбушу перекладываем в кляр, щедро «купаем» с одной стороны.

Шаг 11. Затем переворачиваем на вторую и повторяем те же действия. Так поступаем со всеми кусочками.

Шаг 12. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и ждем, пока прогреется. После чего аккуратно выкладываем рыбу.

Шаг 13. Кусочки должны свободно лежать на сковороде. Жарим с одной стороны, накрыв крышкой.

Шаг 14. Затем переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности.

Шаг 15. Жареную горбушу подаем самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!

Тилапия в кляре

Тилапия в кляре безупречна для семейных обедов и особых случаев. Простое и сытное блюдо придется по душе всем любителям рыбы. Приготовить угощение без труда сможет каждая хозяйка. Увлекательный процесс занимает не более получаса. Нежная оболочка из теста прекрасно сохраняет сочность рыбы.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Филе тилапии – 1 кг.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Мука – 150 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем замороженное филе тилапии и ждем, пока оттает.

Шаг 2. Смываем наледь и вытираем насухо салфетками. После чего разрезаем на небольшие части.

Шаг 3. В пиалу выливаем яйцо и молоко. Солим и перчим по вкусу. Всыпаем муку. Размешиваем вилкой до полного объединения компонентов.

Шаг 4. Филе поочередно окунаем в кляр.

Шаг 5. Прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем рыбу. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Рыба готовится быстро, главное – не передержать.

Шаг 6. Блюдо покрываем салфетками и перекладываем жареную рыбу. Промакиваем от излишков масла и подаем. Приятного аппетита!

Рыба в сырном кляре

Рыба в сырном кляре станет фаворитом среди простых и аппетитных угощений. Для приготовления подойдет любое рыбное филе. Сырная оболочка придает блюду привлекательный внешний вид. Рыбу, приготовленную таким способом, подают к праздничному столу, а также используют для повседневного меню.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Рыба – 600 гр.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Сыр – 50 гр.

·      Мука – 4 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное – 100 мл.

·      Молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиалу разбиваем яйцо.

Шаг 2. Сдабриваем солью и взбалтываем.

Шаг 3. Наливаем молоко и перекладываем предварительно измельченный теркой сыр.

Шаг 4. На плоскую тарелку насыпаем муку и соль. Размешиваем сухие компоненты.

Шаг 5. Рыбу ополаскиваем под краном и убираем влагу салфетками. Разрезаем на средние по размеру части.

Шаг 6. Каждый кусок панируем в муке.

Шаг 7. Затем обмакиваем в подготовленном кляре.

Шаг 8. Снова обваливаем в мучной смеси.

Шаг 9. На горячей сковородке кипятим растительное масло и укладываем рыбные заготовки. Жарим на умеренном пламени до привлекательного внешнего вида.

Шаг 10. Жареную рыбу подаем порционно.

Шаг 11. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.07%
Витамин В1 7.49%
Витамин В2 6.1%
Витамин В4 6.15%
Витамин В5 3.44%
Витамин В6 5.73%
Витамин В9 3%
Витамин В12 43.67%
Витамин С 0.9%
Витамин D 9.74%
Витамин E 12.51%
Биотин 5.16%
Витамин К 0.91%
Витамин РР 15.63%
Калий 9.27%
Кальций 3.12%
Кремний 2.59%
Магний 7.08%
Натрий 17.45%
Сера 26.89%
Фосфор 20.01%
Хлор 16.27%
Алюминий 1.68%
Железо 5.26%
Йод 57.61%
Кобальт 117.68%
Литий 0.17%
Марганец 11.16%
Медь 10.61%
Никель 2.06%
Рубидий 0.03%
Селен 6.73%
Фтор 9.84%
Хром 59.57%
Цинк 5.9%
Бор 0.75%
Ванадий 85.07%
Молибден 8.17%
Витамин A 40.68%
Витамин В1 99.29%
Витамин В2 80.89%
Витамин В4 81.53%
Витамин В5 45.6%
Витамин В6 75.93%
Витамин В9 39.83%
Витамин В12 579.07%
Витамин С 11.87%
Витамин D 129.2%
Витамин E 165.95%
Биотин 68.44%
Витамин К 12.1%
Витамин РР 207.23%
Калий 122.87%
Кальций 41.42%
Кремний 34.33%
Магний 93.84%
Натрий 231.41%
Сера 356.58%
Фосфор 265.34%
Хлор 215.72%
Алюминий 22.3%
Железо 69.77%
Йод 763.84%
Кобальт 1560.5%
Литий 2.21%
Марганец 147.94%
Медь 140.63%
Никель 27.32%
Рубидий 0.38%
Селен 89.24%
Фтор 130.47%
Хром 789.86%
Цинк 78.21%
Бор 9.9%
Ванадий 1128%
Молибден 108.29%
Витамин A 10.17%
Витамин В1 24.82%
Витамин В2 20.22%
Витамин В4 20.38%
Витамин В5 11.4%
Витамин В6 18.98%
Витамин В9 9.96%
Витамин В12 144.77%
Витамин С 2.97%
Витамин D 32.3%
Витамин E 41.49%
Биотин 17.11%
Витамин К 3.02%
Витамин РР 51.81%
Калий 30.72%
Кальций 10.36%
Кремний 8.58%
Магний 23.46%
Натрий 57.85%
Сера 89.15%
Фосфор 66.33%
Хлор 53.93%
Алюминий 5.58%
Железо 17.44%
Йод 190.96%
Кобальт 390.13%
Литий 0.55%
Марганец 36.98%
Медь 35.16%
Никель 6.83%
Рубидий 0.1%
Селен 22.31%
Фтор 32.62%
Хром 197.47%
Цинк 19.55%
Бор 2.47%
Ванадий 282%
Молибден 27.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 366.1 мкг 900 мкг 3.1 10.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.5 24.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.1 20.2
Витамин В4 407.7 мг 500 мг 6.1 20.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.4 11.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.7 19
Витамин В9 159.3 мкг 400 мкг 3 10
Витамин В12 17.4 мкг 3 мкг 43.7 144.8
Витамин С 10.7 мкг 90 мкг 0.9 3
Витамин D 12.9 мкг 10 мкг 9.7 32.3
Витамин E 24.9 мг 15 мг 12.5 41.5
Биотин 34.2 мг 50 мг 5.2 17.1
Витамин К 14.5 мкг 120 мкг 0.9 3
Витамин РР 41.4 мг 20 мг 15.6 51.8
Калий 3071.8 мг 2500 мг 9.3 30.7
Кальций 414.2 мг 1000 мг 3.1 10.4
Кремний 10.3 мг 30 мг 2.6 8.6
Магний 375.4 мг 400 мг 7.1 23.5
Натрий 3008.4 мг 1300 мг 17.5 57.9
Сера 1782.9 мг 500 мг 26.9 89.1
Фосфор 2122.7 мг 800 мг 20 66.3
Хлор 4961.6 мг 2300 мг 16.3 53.9
Алюминий 6.7 мкг 30 мкг 1.7 5.6
Железо 12.6 мг 18 мг 5.3 17.4
Йод 1145.8 мкг 150 мкг 57.6 191
Кобальт 156.1 мкг 10 мкг 117.7 390.1
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 3 мкг 2 мкг 11.2 37
Медь 1406.3 мкг 1000 мкг 10.6 35.2
Никель 54.6 мкг 200 мкг 2.1 6.8
Рубидий 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 49.1 мкг 55 мкг 6.7 22.3
Фтор 5218.8 мкг 4000 мкг 9.8 32.6
Хром 394.9 мкг 50 мкг 59.6 197.5
Цинк 9.4 мг 12 мг 5.9 19.6
Бор 118.8 мкг 1200 мкг 0.7 2.5
Ванадий 225.6 мкг 20 мкг 85.1 282
Молибден 75.8 мкг 70 мкг 8.2 27.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля