Рубрики
Березовый сок на зиму

Рыба в духовке - 12 простых и вкусных рецептов

0
21582

В холодное время года организм особенно скучает по морепродуктам. Свинина, курица, говядина – всё это так приелось, и хочется чего-то новенького и вкусного. Вашему вниманию представляю невероятно простой, но от того не менее вкусный рецепт рыбы в йогуртовом соусе.

Рыба в духовке в йогуртовом соусе

Используйте любую рыбу, которая вам по душе. Желательно, чтобы она содержала не очень много костей. Данный рецепт рассчитан примерно на 6 порций.

Кухня Европейская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 146 ккал 1937 ккал 323 ккал
Белки 17,1 гр. 226,4 гр. 37,7 гр.
Жиры 6,4 гр. 84,4 гр. 14,1 гр.
Углеводы 5,1 гр. 67,8 гр. 11,3 гр.
Вода 14,6 гр. 193,0 гр. 32,2 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 5,1 гр. 0,8 гр.
Рыба в духовке - 12 простых и вкусных рецептов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рыба в духовке - 12 простых и вкусных рецептов
Как приготовить рыбу в духовке? Разделываем рыбу, удаляем чешую и внутренности, промываем водой и разрезаем.
шаг 2 из 6
Рыба в духовке - 12 простых и вкусных рецептов
Готовим соус: берём йогурт, специи и соль, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
шаг 3 из 6
Рыба в духовке - 12 простых и вкусных рецептов
Берём глубокую миску, выкладываем рыбку и заливаем её соусом.
шаг 4 из 6
Рыба в духовке - 12 простых и вкусных рецептов
Перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой, накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 1,5-2 часа.
шаг 5 из 6
Рыба в духовке - 12 простых и вкусных рецептов
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму маслом растительным. При желании можно воспользоваться пергаментом, но его также следует смазать маслом. Далее выкладываем рыбу, выливаем весь соус и отправляем готовиться блюдо в духовку. Время приготовления около 30 минут.
шаг 6 из 6
Рыба в духовке - 12 простых и вкусных рецептов
Натираем сыр на тёрке и по приготовлению блюда, посыпаем им сверху рыбу и оставляем постоять в духовке ещё около 3 минут.

В качестве гарнира отлично подходят овощи. Приятного аппетита!

Лосось в духовке под чесночным маринадом

Рыба является не только вкусным, но и очень полезным блюдом! Её советуют употреблять как детям, так и взрослым. А приготовление в духовке поможет сохранить в ней все полезные элементы и не займёт у вас много времени. Используемая в рецепте фольга даст возможность сохранить блюду все вкусы, а также не даст рыбе пересохнуть.

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) – 800 гр.
  • Белое вино (лучше сухое) – 0.5 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Тертый имбирь – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промыть рыбное филе и разделить на части (в рецепте делим на 4 порции).

Шаг 2. Почистить чеснок, помыть лимон и натереть на тёрке.

Шаг 3. Добавить сюда уксус, вино, имбирь, соль, сахар и растереть полученную массу до однородной консистенции.

Шаг 4. Натереть каждый кусок рыбы полученным соусом-маринадом и убрать в холодильник примерно на 2 часа.

Шаг 5. Далее возьмём фольгу и завернём в неё каждый кусочек, добавляя маринад.

Шаг 6. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. По приготовлению рекомендуется украсить блюдо тонко нарезанными кусочками лимона и укропом. Время звать гостей к столу! Всем приятного аппетита!

Рыба, запечённая с кабачками и картошкой в духовке

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Приступим!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Рыба (филе) – 700 гр.
  • Кабачок (молодой) – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Руккола – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем, очищаем картофель, заливаем водой и варим минут 7-9. Если вам попались крупные клубни картофеля, то следует их разрезать на части (дольки).

Шаг 2. Берём форму для приготовления, смазываем её маслом и выкладываем сюда готовый картофель.

Шаг 3. Разрезаем кабачок пополам, далее каждую часть ещё на 4-6 долек. Распределяем равномерно среди картошки. Посыпаем солью, перцем и специями и сбрызгиваем блюдо маслом.

Шаг 4. Нарезаем дольками помидоры, выкладываем среди остальных овощей.

Шаг 5. Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками и выкладываем среди овощей.

Шаг 6. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 7. В это время готовим заправку: берём оливковое масло, мелко нарезанный чеснок (либо пропущенный через пресс), сок лимона и базилик. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 8. Достаём запечённую рыбу с овощами, поливаем соусом (заправкой) и выкладываем по желанию рукколу.

Готово! Лучше всего подавать блюдо в горячем виде порционно! Приятного аппетита!

Осетрина, запечённая в духовке

Сегодня мы приготовим осетрину в духовке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Осетрина – 1 кг.
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Уксус 9% – 1.5 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сухари для панировки – 70-100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Растительное/оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Овощи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо вымываем рыбу в холодной воде. Чистим, избавляемся от чешуи (против чешуек, начиная от хвоста), разделываем брюхо и достаём потроха. Брюшко очищаем и вымываем ещё раз.

Шаг 2. Забрасываем рыбу в кипящую воду в кастрюлю на несколько секунд и затем опускаем в холодную воду. Это поможет легко очистить осетра от шипов и шкуры.

Шаг 3. Обрабатываем рыбу солью и оставляем отстояться на столе, примерно на 1 час.

Шаг 4. Готовим соус: очищаем варёные яйца, достаём желтки (они-то нам и понадобятся), добавляем к ним сметану, мускатный орех, сухари, уксус и сливочное масло. Перемешиваем очень тщательно до однородности.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 190 градусов, натираем противень растительным маслом, накрываем его пергаментной бумагой и выкладываем рыбу. Сверху заливаем её соусом и желательно смочить лимонным соком. Ставим готовиться блюдо в духовку примерно на 25-30 минут.

Готово! Аккуратно достаньте рыбу и подавайте к столу! Приятного вам аппетита!

Рецепт рыбы по-французски

Вы перепробовали все рецепты и не знаете, чем удивить гостей. Рыба по-французски – вот, что вам нужно! Для такого блюда лучше подойдёт рыба без костей. Блюдо готовиться быстро, а главное вкусно!

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Зелень любая (укроп, петрушка и т.д.) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала следует разрезать филе рыбы на несколько частей/порций.

Шаг 2. Смажьте противень маслом, выложите туда рыбу и приправьте её солью и перцем.

Шаг 3. Далее нарежем шампиньоны не очень большими кусочками, обжарим их на масле.

Шаг 4. Очищаем лук от шелухи и нарезаем колечками, выкладываем на рыбу.

Шаг 5. Сверху выкладываем грибы, поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Сбрызгиваем по желанию маслом.

Шаг 6. Далее ставим блюдо запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 7. По приготовлению украсьте блюдо небольшим количеством зелени.

Готово! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Сочная горбуша, запеченная в фольге

Сочная горбуша, запеченная в фольге, – вкусное, полезное и питательное блюдо для будничных обедов и праздничных посиделок. Готовить рыбу всегда очень просто. А благодаря запеканию в фольге, горбуша сохраняет всю свою сочность и не пересыхает.

Время готовки – 95 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

·      Лимон крупный – 1 шт.

·      Приправа для рыбных блюд – 5 гр.

·      Чеснок – 3 зуб.

·      Смесь из перцев молотая – 1/2 ч.л.

·      Масло оливковое холодного отжима – 40-50 мл.

·      Тушка горбуши – 1 шт.

·      Тимьян свежий – 5 веток.

·      Соль поваренная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупную тушку горбуши заранее достаньте из морозилки и дайте полностью разморозиться естественным способом на полке в холодильнике или при комнатной температуре на столе. Также подготовьте все другие необходимые продукты по списку.

Шаг 2. С рыбки срежьте голову, боковые плавники и хвост, очистите от внутренностей и тщательно вымойте внутри и снаружи. На боках горбуши сделайте неглубокие надрезы, так рыбка лучше и быстрее промаринуется.

Шаг 3. Натрите тушку солью и специями со всех сторон.

Шаг 4. Лимон хорошо вымойте горячей водой. Разрежьте его пополам. Из одной половинки выдавите сок и снимите с нее цедру, другую – нарежьте тонкими полукружками.

Шаг 5. Теперь приготовим маринад для рыбы. В мисочке смешайте измельченную лимонную цедру и чеснок, листики тимьяна, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 6. Лимонным маринадом полейте и натрите горбушу внутри и снаружи. Лимонные полукружки вставьте в надрезы и вложите внутрь рыбы. Тушка должна хорошо промариноваться, отведите на это полчаса.

Шаг 7. После маринования оберните подготовленную рыбную тушку в пищевую фольгу. Сверток с рыбкой положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 20 минут. Затем разверните фольгу и готовьте еще 20 минут.

Шаг 8. Запеченную горбушу подавайте целиком на блюде, она выглядит безумно аппетитно. Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Карп, запеченный в духовке целиком

Карп, запеченный в духовке целиком, – замечательное блюдо для семейного обеда. Это речной вид рыбы, поэтому ее вкус специфический, на любителя. Но филе этой рыбы очень вкусное и сочное, добавьте любимые специи, и от речного запаха не останется и следа.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Тушки карпа – 2 шт.

·      Сметана любой жирности – 130 гр.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Лимон небольшой – 1 шт.

·      Приправа для рыбы – 5-7 гр.

·      Перец черный свежемолотый – по вкусу.

·      Масло растительное без запаха – 0,5-1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте тушки карпа при комнатной температуре или оставьте рыбу на ночь в холодильнике. Подготовьте все специи для запекания.

Шаг 2. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, вырежьте жабры. Затем тщательно вымойте и промокните бумажными полотенчиками.

Шаг 3. На боках тушек сделайте неглубокие крестообразные надрезы, посолите и приправьте рыбку по вкусу, оставьте на полчаса мариноваться.

Шаг 4. Лимон хорошо вымойте горячей водой. Нарежьте его тонкими кружочками. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 200 градусов.

Шаг 5. Пару долек лимона вложите в тушки, по одному кружочку вставьте в те места, где были жабры.

Шаг 6. Затем тушки карпа щедро смажьте сметаной.

Шаг 7. Противень, на котором будет запекаться рыбка, смажьте растительным маслом, положите на него карпов. Отправьте противень с рыбой в духовку и запекайте в течение 50 минут.

Шаг 8. Готовых запеченных карпов подавайте на блюде со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Филе минтая в духовке

Филе минтая в духовке – бюджетное блюдо, которое легко и быстро готовится. В этой рыбке содержится большое количество полезных для здоровья Омега-3 и Омега-6, а также она находится в первых строчках по содержанию йода и селена. Именно в духовке минтай получается наиболее нежным.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

·      Филе минтая – 1 кг.

·      Травы прованские молотые – по вкусу.

·      Масло сливочное – 1 ст.л.

·      Лук зеленый – по вкусу.

·      Сыр твердых/полутвердых сортов – 150 гр.

·      Молоко любой жирности – 300 мл.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Перец черный свежемолотый – по вкусу.

·      Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее включите духовку и прогрейте ее до 250-275 градусов. Разморозьте рыбный продукт.

Шаг 2. Филе минтая разрежьте на порционные кусочки, размер определяйте сами.

Шаг 3. Разложите рыбные кусочки на противне и отправьте в прогретую духовку на 5-6 минут.

Шаг 4. В небольшой кастрюльке или металлической мисочке растопите столовую ложку сливочного масла. Всыпьте муку, перемешайте массу ложкой, до исчезновения всех комков.

Шаг 5. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте массу.

Шаг 6. Кусок сыра натрите на терке.

Шаг 7. Половину тертого сыра выложите в кастрюльку, доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 8. Жаропрочную форму слегка промажьте сырным соусом, выложите филе минтая.

Шаг 9. Полейте рыбу соусом и посыпьте прованскими травами.

Шаг 10. Оставшийся сыр рассыпьте по заготовке.

Шаг 11. Запекайте филе минтая в духовке при 230 градусах 25 минут.

Шаг 12. Готовое запеченное филе минтая разделите на порции, посыпьте зеленым луком и подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Щука, запеченная целиком в духовке

Щука, запеченная целиком в духовке, – блюдо, которое способно украсить любое праздничное застолье. А если вам повезет раздобыть свежевыловленную рыбу, то вы получите самый яркий и насыщенный вкус. В качестве гарнира к щуке можно приготовить картофель или запеченные овощи.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Тушка щуки – 1,2 кг.

·      Масло сливочное – 2-4 ст.л.

·      Соль поваренная – 0,5-1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Довольно крупную тушку щуки перед запеканием выпотрошите и тщательно вымойте прохладой проточной водой.

Шаг 2. Далее натрите щуку со всех сторон солью и оставьте на пару минут, чтобы она немного пропиталась.

Шаг 3. Разложите лист пищевой фольги на ровной поверхности и смажьте его сливочным маслом. Выложите тушку щуки и также смажьте ее размягченным сливочным маслом.

Шаг 4. Отправьте заготовку в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте щуку примерно час. В процессе запекания поливайте рыбку образующимся соком каждые 15 минут.

Шаг 5. Румяную, ароматную запеченную щуку украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вкусный осетр в духовке

Вкусный осетр в духовке – блюдо русской кухни, которое славится своим великолепным видом и неповторимым вкусом. Запекают рыбу целиком, а затем красиво украшают и подают к столу. Филе получается очень сочным и нежным, а шкурка отлично румянится и не трескается.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Тушка осетра – 2 шт.

·      Лук репчатый белый – 1 шт.

·      Соль поваренная – 3 гр.

·      Масло оливковое – 40 мл.

·      Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В соответствии со списком ингредиентов подготовьте все необходимые продукты. Осетра необходимо полностью разморозить.

Шаг 2. Тушки выпотрошите и хорошо помойте.

Шаг 3. Далее осетров промажьте солью и полейте лимонным соком со всех сторон, оставьте на некоторое время для маринования.

Шаг 4. Очистите небольшую головку репчатого лука и нарежьте ее кольцами. На лист фольги положите луковые кольца, сбрызните их оливковым маслом.

Шаг 5. На тушках осетра сделайте поперечные надрезы и вставьте в них дольки лимона. Положите тушки на луковую подушку.

Шаг 6. Оберните тушки в фольгу и положите свертки на противень.

Шаг 7. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. После этого убавьте температуру до 160 градусов.

Шаг 8. Через 20 минут от начала запекания разверните фольгу и дайте рыбке подрумяниться.

Шаг 9. Запеченного осетра украсьте по своему вкусу свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сочный судак в духовке

Сочный судак в духовке приготовить довольно просто. Это диетический вид рыбы, поэтому судака часто включают в свой рацион люди, придерживающиеся правильного питания. Обязательно выбирайте на рынке, свежую, несильно перемороженную рыбу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Тушки судака – 2 шт.

·      Тимьян свежий – 4 ветки.

·      Масло оливковое – 30 мл.

·      Лимон среднего размера – 2 шт.

·      Смесь перцев свежемолотая – 1 ст.л.

·      Соль поваренная – 1 ч.л.

·      Травы прованские молотые – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные тушки судака очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте плавники и жабры, хорошо помойте прохладной проточной водой.

Шаг 2. В небольшой емкости смешайте оливковое масло и сок половины лимона. Полученной смесью полейте рыбу, затем натрите ее специями и солью. В брюшко вложите веточки тимьяна и лимонные дольки. Оставьте судака на 10 минут, чтобы рыба промариновалась.

Шаг 3. Жаропрочную форму застелите пищевой фольгой и смажьте ее оливковым маслом. Выложите подготовленные тушки в форму на дольки лимона. Укройте форму фольгой.

Шаг 4. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. После этого снимите с формы фольгу и полейте судака выделившимся соком. Готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 5. Сочного запеченного судака подавайте в целом виде, гарнир подбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Стерлядь, запеченная целиком

Стерлядь, запеченная целиком, – блюдо, которое тает во рту. Это поистине царское блюдо по своему виду и вкусу. Для приготовления рыбы требуется минимум специй и времени на маринование. Подавать запеченную стерлядь лучше всего с овощами или домашними соленьями.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Стерлядь – 2 кг.

·      Сливки – 200 мл.

·      Мука – 1 ч.л.

·      Масло сливочное – 80 гр.

·      Лимон – 1 шт.

·      Вино белое сухое – 50 мл.

·      Маслины – по вкусу.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала необходимо обработать тушку. Выпотрошите рыбу и тщательно вымойте ее внутри и снаружи.

Шаг 2. Промокните тушку бумажными салфетками. Смажьте рыбу внутри и снаружи солью, молотым перцем и специями для рыбы. Выложите тушку на лист фольги и полейте ее растопленным сливочным маслом. Хорошо обваляйте ее в масле.

Шаг 3. Заверните стерлядь в фольгу. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут.

Шаг 4. Пока готовится рыбка, сделайте сливочный соус. В кастрюльку или металлическую миску влейте сливки. Поставьте емкость на плиту, добавьте чайную ложку муки, перемешайте. Держите соус на медленном огне, пока не загустеет. После этого влейте вино, перемешайте и снимайте соус с огня. По вкусу можно добавить соль и специи.

Шаг 5. Через 10 минут достаньте рыбу, полейте ее сливочным соусом, снова заверните в фольгу и готовьте еще 10 минут. Подавайте запеченную стерлядь к столу сразу после приготовления, украсьте дольками лимона и маслинами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.95%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 7.14%
Витамин В4 1.16%
Витамин В5 1.65%
Витамин В6 4.96%
Витамин В9 2.6%
Витамин В12 65%
Витамин С 5.21%
Витамин D 11.73%
Витамин E 3.37%
Биотин 2.23%
Витамин К 5.69%
Витамин РР 17.29%
Калий 12.02%
Кальций 14.12%
Кремний 0%
Магний 9.14%
Натрий 38.62%
Сера 37.06%
Фосфор 31.04%
Хлор 29.41%
Алюминий 23.9%
Железо 5.67%
Йод 81.16%
Кобальт 153.63%
Литий 0%
Марганец 9.03%
Медь 12.46%
Никель 2.64%
Рубидий 0%
Селен 3.54%
Фтор 13.26%
Хром 83.48%
Цинк 8.2%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.64%
Витамин A 65.63%
Витамин В1 88.42%
Витамин В2 94.65%
Витамин В4 15.35%
Витамин В5 21.8%
Витамин В6 65.78%
Витамин В9 34.52%
Витамин В12 861.5%
Витамин С 69.04%
Витамин D 155.45%
Витамин E 44.67%
Биотин 29.6%
Витамин К 75.37%
Витамин РР 229.15%
Калий 159.27%
Кальций 187.1%
Кремний 0%
Магний 121.18%
Натрий 511.77%
Сера 491.11%
Фосфор 411.39%
Хлор 389.8%
Алюминий 316.73%
Железо 75.17%
Йод 1075.67%
Кобальт 2036.08%
Литий 0%
Марганец 119.74%
Медь 165.17%
Никель 35%
Рубидий 0%
Селен 46.88%
Фтор 175.8%
Хром 1106.35%
Цинк 108.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 87.97%
Витамин A 10.94%
Витамин В1 14.74%
Витамин В2 15.78%
Витамин В4 2.56%
Витамин В5 3.63%
Витамин В6 10.96%
Витамин В9 5.75%
Витамин В12 143.58%
Витамин С 11.51%
Витамин D 25.91%
Витамин E 7.45%
Биотин 4.93%
Витамин К 12.56%
Витамин РР 38.19%
Калий 26.55%
Кальций 31.18%
Кремний 0%
Магний 20.2%
Натрий 85.3%
Сера 81.85%
Фосфор 68.57%
Хлор 64.97%
Алюминий 52.79%
Железо 12.53%
Йод 179.28%
Кобальт 339.35%
Литий 0%
Марганец 19.96%
Медь 27.53%
Никель 5.83%
Рубидий 0%
Селен 7.81%
Фтор 29.3%
Хром 184.39%
Цинк 18.11%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.66%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 590.7 мкг 900 мкг 5 10.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.7 14.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.1 15.8
Витамин В4 76.8 мг 500 мг 1.2 2.6
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.6 3.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5 11
Витамин В9 138.1 мкг 400 мкг 2.6 5.8
Витамин В12 25.8 мкг 3 мкг 65 143.6
Витамин С 62.1 мкг 90 мкг 5.2 11.5
Витамин D 15.5 мкг 10 мкг 11.7 25.9
Витамин E 6.7 мг 15 мг 3.4 7.4
Биотин 14.8 мг 50 мг 2.2 4.9
Витамин К 90.4 мкг 120 мкг 5.7 12.6
Витамин РР 45.8 мг 20 мг 17.3 38.2
Калий 3981.9 мг 2500 мг 12 26.5
Кальций 1871 мг 1000 мг 14.1 31.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 484.7 мг 400 мг 9.1 20.2
Натрий 6653 мг 1300 мг 38.6 85.3
Сера 2455.6 мг 500 мг 37.1 81.9
Фосфор 3291.1 мг 800 мг 31 68.6
Хлор 8965.4 мг 2300 мг 29.4 65
Алюминий 95 мкг 30 мкг 23.9 52.8
Железо 13.5 мг 18 мг 5.7 12.5
Йод 1613.5 мкг 150 мкг 81.2 179.3
Кобальт 203.6 мкг 10 мкг 153.6 339.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9 20
Медь 1651.7 мкг 1000 мкг 12.5 27.5
Никель 70 мкг 200 мкг 2.6 5.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 25.8 мкг 55 мкг 3.5 7.8
Фтор 7032 мкг 4000 мкг 13.3 29.3
Хром 553.2 мкг 50 мкг 83.5 184.4
Цинк 13 мг 12 мг 8.2 18.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 6.6 14.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля