Рулеты из лаваша с разными начинками
Рулеты из лаваша – отличная закуска для праздничного стола и хороший вариант быстрого перекуса. Мне нравится то, что в процессе его приготовления можно постоянно экспериментировать, добавляя новые начинки. Сейчас я поделюсь с вами самыми любимыми рецептами моей семьи.
Рулет с паштетом фасолинка
О полезных свойствах фасоли знали еще наши предки. И сейчас во многих блюдах национальной кухни используют этот продукт. По количеству легкоусвояемого белка бобы близки к рыбе и мясу. Поэтому любая закуска из фасоли будет сытной, вкусной и питательной. Сделать фасолевой паштет очень легко. Даже хозяюшка неискушенная в кулинарном искусстве справится с готовкой этой вкусной вещи за полчаса.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Лаваш, приготовленный по этому рецепту очень простой, но безумно вкусный. Для создания полноценного блюда потребуется не более 15 минут. В составе присутствуют простые компоненты, которые можно купить в любом магазине. Такую закуску не стыдно подать на праздничный стол, взять с собой на работу или использовать в качестве закуски на пикнике.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский 3 листа.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Плавленый сыр 250 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Майонез.
- Зелень.
Процесс приготовления:
- Лист лаваша выкладываем на стол и смазываем его мягким сливочным маслом.
- Нарезаем крабовые палочки средними кусочками. Мелко рубим зелень, добавляем майонез и плавленый сыр
- Тщательно смешиваем перечисленные компоненты и равномерно распределяем их по лавашу.
- Повторяем приведенный алгоритм для каждого лаваша.
- Скручиваем рулеты из лаваша и оборачиваем их толстым слоем пищевой пленки. Готовое блюдо убираем в холодильник на 2 часа.
- Снимаем пищевую пленку и осторожно нарезаем рулеты на порционные кусочки, предварительно срезав край рулета. Лучше выбрать самый острый нож, чтобы нарезка получилась максимально ровной.
Закуска готова – выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.
Рулет с морковью по-корейски и зеленью
Этот рулет получается сытным и вкусным. Он имеет яркий вкус за счет содержания пряностей и свежей зелени. Калорийность и в тоже время нежность блюду придает твердый сыр. Готовить эту закуску очень просто, потому рецепт должен пополнить кулинарную копилку любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 3 листа.
- Майонез 200 гр.
- Корейская морковь 300 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Свежий укроп 1 средний пучок.
- Зелень кинзы 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Натираем твердый сыр на крупной терке.
- Максимально мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.
- Раскладываем первый лист лаваша и наносим на него тонкий слой майонеза – лучше это делать сеткой. Это позволит предотвратить размокание слоя.
- Раскладываем на поверхность первого листа третью часть твердого сыра и равномерно распределяем.
- Сверху выкладываем 100 грамм корейской моркови.
- Притрушиваем слой зеленью.
- Поверх укладываем второй корж лаваша. Намазываем его майонезом, притрушиваем сыром, выкладываем и равномерно распределяем корейскую морковь и свежую зелень.
- Точно также повторяем третий слой, поверх ингредиентов укладываем последний, пустой лист лаваша и скручиваем его в рулет.
- Оборачиваем полученное блюдо пищевой пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
- Нарезаем закуску порционными кусочками перед подачей к столу.
Праздничный рулет с красной рыбой и икрой
Эта простая закуска имеет королевский вкус и внешний вид, при этом не требует от хозяйки временных затрат на ее приготовление. Часто именно лаваш, приготовленный по этому рецепту, украшает мой новогодний стол. Готовить его без всякого повода – довольно дорого, но порадовать себя вкусностью в праздник точно стоит.
Ингредиенты:
- Соленая семга 100 гр.
- Свежий огурец 1 шт.
- Плавленный сыр 100 гр.
- Майонез 50 гр.
- Листовой лаваш 2 шт.
- Красная икра – украшение блюда.
Процесс приготовления:
- Свежий огурец натираем на самой крупной терке.
- Нарезаем небольшими полосками филе семги.
- Плавленый сыр, предварительно помещенный в морозильную камеру, натираем на мелкой терке.
- Для этого рецепта нужен лаваш прямоугольной или квадратной формы. Если армянский хлеб имеет форму овала края нужно срезать, делать это удобно обычными кухонными ножницами.
- Первый слой лаваша промазываем тонким слоем майонеза и посыпаем тертым сыром.
- Накрываем вторым листом и хорошо прижимаем слои, чтобы они сцепились.
- По второму листу равномерно распределяем тертый огурец и нарезанную семгу.
- Сворачиваем закуску в плотный рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник.
- Рулет с семгой нарезаем на порционные куски перед подачей на стол. Поверх каждого кусочка выкладываем красную икру.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Для приготовления рулета можно использовать любые рыбные консервы, рыба должна быть в масле или собственном соку. Салатные листья можно заменить тонко нарезанным свежим или соленым огурцом, при желании сделать соус острым, добавив туда чеснок.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 1 лист.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Рыбные консервы – тунец, банка - 160 гр.
- Яйца - 3 шт.
- укроп и петрушка.
- Салатный лист – 4-5 шт.
- Сыр твердых сортов - 200 гр.
Для соуса:
- Горчица – 40 грамм, (две столовых ложки);
- Йогурт обезжиренный - 100 гр;
- Растительное масло – 20 г;
- Соль, черный перец;
- Сок четвертинки лимона.
Процесс приготовления:
- Зелень и листья салата вымыть и обсушить салфеткой. Из-за лишней жидкости лаваш быстро может порваться. Укроп и петрушку мелко нашинковать.
- Яйца отварить. Остудить в холодной воде, почистить, мелко нарезать. Можно использовать крупную терку и пропустить яйца через нее.
- Сыр так же натереть на крупную терку.
- Из консервы слить масло или сок. Выложить рыбу в тарелку, добавить размягченное масло и размять массу до состояния паштета.
Приготовление соуса:
В салатницу выложить все составляющие для соуса, добавить щепотку соли и черного перца. Смешать ингредиенты до однородного состояния венчиком.
Сборка рулета:
- Лаваш разложить на столе, смазать поверхность соусом, но не густо, тонким слоем. Оставить края лаваша 3-4 см. по диаметру без соуса.
- Выложить полоской: яйца, сыр, листы салата. У салата удалить жесткое основание листа, чтобы им не порвать лаваш.
- На салате равномерно ложкой распределить рыбную массу, присыпать зеленью.
- С двух сторон завернуть края и свернуть лаваш так, чтобы он получился закрытый с торцов.
- Готовый рулет обернуть в фольгу, отправить в холодильник на верхнюю полку на 1,5 часа.
- Вынуть рулет, развернуть и аккуратно нарезать ломтиками по 2-3 тонким ножом с мелкими зубчиками. Если нарезать тоньше, то его будет не удобно кушать. Сервировать.
Получился вкусный сытный рулет. Семейный ужин, дружеская вечеринка или корпоратив на работе, комплименты исполнителю этого блюда гарантированы.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2.3 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 21.5 | 31.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.1 | 9.1 |
Витамин В4 | 538.9 мг | 500 мг | 12.2 | 18 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 12.6 | 18.7 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 21.4 | 31.6 |
Витамин В9 | 450.1 мкг | 400 мкг | 12.7 | 18.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49.8 мкг | 90 мкг | 6.2 | 9.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 6 | 8.9 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 2 | 3 |
Витамин К | 21.5 мкг | 120 мкг | 2 | 3 |
Витамин РР | 36.9 мг | 20 мг | 20.8 | 30.7 |
Калий | 4790.2 мг | 2500 мг | 21.6 | 31.9 |
Кальций | 1140.5 мг | 1000 мг | 12.9 | 19 |
Кремний | 395.4 мг | 30 мг | 148.6 | 219.7 |
Магний | 679.2 мг | 400 мг | 19.1 | 28.3 |
Натрий | 4212.7 мг | 1300 мг | 36.5 | 54 |
Сера | 889.8 мг | 500 мг | 20.1 | 29.7 |
Фосфор | 2308.3 мг | 800 мг | 32.5 | 48.1 |
Хлор | 6878.7 мг | 2300 мг | 33.7 | 49.8 |
Алюминий | 2681.8 мкг | 30 мкг | 1007.8 | 1489.9 |
Железо | 34.6 мг | 18 мг | 21.7 | 32.1 |
Йод | 58.4 мкг | 150 мкг | 4.4 | 6.5 |
Кобальт | 79 мкг | 10 мкг | 89.1 | 131.7 |
Литий | 36.3 мкг | 70 мкг | 5.8 | 8.6 |
Марганец | 8.2 мкг | 2 мкг | 46.2 | 68.3 |
Медь | 3168 мкг | 1000 мкг | 35.7 | 52.8 |
Никель | 666.7 мкг | 200 мкг | 37.6 | 55.6 |
Рубидий | 634.9 мкг | 200 мкг | 35.8 | 52.9 |
Селен | 118.6 мкг | 55 мкг | 24.3 | 35.9 |
Фтор | 241.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1 |
Хром | 46.3 мкг | 50 мкг | 10.4 | 15.4 |
Цинк | 17.8 мг | 12 мг | 16.7 | 24.7 |
Бор | 2194.3 мкг | 1200 мкг | 20.6 | 30.5 |
Ванадий | 908.2 мкг | 20 мкг | 512 | 756.8 |
Молибден | 193.1 мкг | 70 мкг | 31.1 | 46 |