Рубрики
Окрошка

Рулеты из лаваша с разными начинками

0
7332

Рулеты из лаваша – отличная закуска для праздничного стола и хороший вариант быстрого перекуса. Мне нравится то, что в процессе его приготовления можно постоянно экспериментировать, добавляя новые начинки. Сейчас я поделюсь с вами самыми любимыми рецептами моей семьи.

Рулет с паштетом фасолинка

О полезных свойствах фасоли знали еще наши предки. И сейчас во многих блюдах национальной кухни используют этот продукт. По количеству легкоусвояемого белка бобы близки к рыбе и мясу. Поэтому любая закуска из фасоли будет сытной, вкусной и питательной. Сделать фасолевой паштет очень легко. Даже хозяюшка неискушенная в кулинарном искусстве справится с готовкой этой вкусной вещи за полчаса.

Кухня Армянская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 256 ккал 2267 ккал 378 ккал
Белки 12,2 гр. 108,1 гр. 18,0 гр.
Жиры 3,0 гр. 26,3 гр. 4,4 гр.
Углеводы 44,3 гр. 392,5 гр. 65,4 гр.
Вода 21,5 гр. 190,5 гр. 31,8 гр.
Пищевые волокна 5,6 гр. 49,3 гр. 8,2 гр.
Рулеты из лаваша с разными начинками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рулеты из лаваша с разными начинками
Приступим к готовке рулетов из лаваша с разными начинками. Сухую красную фасоль перебираем, чтобы не было в ней листочков и другого мусора. Для удаления вредных веществ и чтобы приготовилась быстрее, ее необходимо оставить в воде на пару часов, но лучший вариант, если она постоит так всю ночь.
шаг 2 из 10
Рулеты из лаваша с разными начинками
Затем использованную воду сливаем. Промываем бобы еще раз и затем уже заливаем чистой водой, ставим на огонь. Варим ее до мягкости.
шаг 3 из 10
Рулеты из лаваша с разными начинками
Луковицу очищаем от кожуры, острым ножом измельчаем ее на небольшие кусочки.
шаг 4 из 10
Рулеты из лаваша с разными начинками
Выкладываем на сковородку, тушим несколько минут в масле на небольшом огне до подрумянивания.
шаг 5 из 10
Рулеты из лаваша с разными начинками
В емкость, где находится вареная фасоль, выкладываем пассерованный лук. Блендером, с насадкой «нож», рубим массу до однородного состояния
шаг 6 из 10
Рулеты из лаваша с разными начинками
Делаем добавки к паштету.
Из кунжута. Измельчаем семена в мелкую крошку на кухонном комбайне. Должна получиться вязкая маслянистая масса.
шаг 7 из 10
Рулеты из лаваша с разными начинками
Из лимона. Выдавливаем вручную или прессом сок из половинки плода.
Кунжутно — лимонную смесь смешиваем с фасолевой пастой. Солим.
шаг 8 из 10
Рулеты из лаваша с разными начинками
На рабочей поверхности раскладываем лавашный лист, аккуратно разглаживаем его руками, чтобы стал он как можно ровнее. Ложкой выкладываем паштет в центр, а затем равномерно распределяем массу по всей поверхности, не забывая промазывать самый край лепешки.
шаг 9 из 10
Рулеты из лаваша с разными начинками
Скатываем в трубочку и даем рулету полежать несколько минут, чтобы между собой скрепились слои.
шаг 10 из 10
Рулеты из лаваша с разными начинками
Нарезаем и подаем к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, приготовленный по этому рецепту очень простой, но безумно вкусный. Для создания полноценного блюда потребуется не более 15 минут. В составе присутствуют простые компоненты, которые можно купить в любом магазине. Такую закуску не стыдно подать на праздничный стол, взять с собой на работу или использовать в качестве закуски на пикнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский 3 листа.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Плавленый сыр 250 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Лист лаваша выкладываем на стол и смазываем его мягким сливочным маслом.
  2. Нарезаем крабовые палочки средними кусочками. Мелко рубим зелень, добавляем майонез и плавленый сыр
  3. Тщательно смешиваем перечисленные компоненты и равномерно распределяем их по лавашу.
  4. Повторяем приведенный алгоритм для каждого лаваша.
  5. Скручиваем рулеты из лаваша и оборачиваем их толстым слоем пищевой пленки. Готовое блюдо убираем в холодильник на 2 часа.
  6. Снимаем пищевую пленку и осторожно нарезаем рулеты на порционные кусочки, предварительно срезав край рулета. Лучше выбрать самый острый нож, чтобы нарезка получилась максимально ровной.

Закуска готова – выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Рулет с морковью по-корейски и зеленью

Этот рулет получается сытным и вкусным. Он имеет яркий вкус за счет содержания пряностей и свежей зелени. Калорийность и в тоже время нежность блюду придает твердый сыр. Готовить эту закуску очень просто, потому рецепт должен пополнить кулинарную копилку любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 3 листа.
  • Майонез 200 гр.
  • Корейская морковь 300 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Свежий укроп 1 средний пучок.
  • Зелень кинзы 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. Максимально мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.
  3. Раскладываем первый лист лаваша и наносим на него тонкий слой майонеза – лучше это делать сеткой. Это позволит предотвратить размокание слоя.
  4. Раскладываем на поверхность первого листа третью часть твердого сыра и равномерно распределяем.
  5. Сверху выкладываем 100 грамм корейской моркови.
  6. Притрушиваем слой зеленью.
  7. Поверх укладываем второй корж лаваша. Намазываем его майонезом, притрушиваем сыром, выкладываем и равномерно распределяем корейскую морковь и свежую зелень.
  8. Точно также повторяем третий слой, поверх ингредиентов укладываем последний, пустой лист лаваша и скручиваем его в рулет.
  9. Оборачиваем полученное блюдо пищевой пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
  10. Нарезаем закуску порционными кусочками перед подачей к столу.

Праздничный рулет с красной рыбой и икрой

Эта простая закуска имеет королевский вкус и внешний вид, при этом не требует от хозяйки временных затрат на ее приготовление. Часто именно лаваш, приготовленный по этому рецепту, украшает мой новогодний стол. Готовить его без всякого повода – довольно дорого, но порадовать себя вкусностью в праздник точно стоит.

Ингредиенты:

  • Соленая семга 100 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Плавленный сыр 100 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Листовой лаваш 2 шт.
  • Красная икра – украшение блюда.

Процесс приготовления:

  1. Свежий огурец натираем на самой крупной терке.
  2. Нарезаем небольшими полосками филе семги.
  3. Плавленый сыр, предварительно помещенный в морозильную камеру, натираем на мелкой терке.
  4. Для этого рецепта нужен лаваш прямоугольной или квадратной формы. Если армянский хлеб имеет форму овала края нужно срезать, делать это удобно обычными кухонными ножницами.
  5. Первый слой лаваша промазываем тонким слоем майонеза и посыпаем тертым сыром.
  6. Накрываем вторым листом и хорошо прижимаем слои, чтобы они сцепились.
  7. По второму листу равномерно распределяем тертый огурец и нарезанную семгу.
  8. Сворачиваем закуску в плотный рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  9. Рулет с семгой нарезаем на порционные куски перед подачей на стол. Поверх каждого кусочка выкладываем красную икру.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Для приготовления рулета можно использовать любые рыбные консервы, рыба должна быть в масле или собственном соку. Салатные листья можно заменить тонко нарезанным свежим или соленым огурцом, при желании сделать соус острым, добавив туда чеснок.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 1 лист.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Рыбные консервы – тунец, банка - 160 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • укроп и петрушка.
  • Салатный лист – 4-5 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.

Для соуса:

  • Горчица – 40 грамм, (две столовых ложки);
  • Йогурт обезжиренный - 100 гр;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Соль, черный перец;
  • Сок четвертинки лимона.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и листья салата вымыть и обсушить салфеткой. Из-за лишней жидкости лаваш быстро может порваться. Укроп и петрушку мелко нашинковать.
  2. Яйца отварить. Остудить в холодной воде, почистить, мелко нарезать. Можно использовать крупную терку и пропустить яйца через нее.
  3. Сыр так же натереть на крупную терку.
  4. Из консервы слить масло или сок. Выложить рыбу в тарелку, добавить размягченное масло и размять массу до состояния паштета.

Приготовление соуса: 

В салатницу выложить все составляющие для соуса, добавить щепотку соли и черного перца. Смешать ингредиенты до однородного состояния венчиком.

Сборка рулета:

  1. Лаваш разложить на столе, смазать поверхность соусом, но не густо, тонким слоем. Оставить края лаваша 3-4 см. по диаметру без соуса.
  2. Выложить полоской: яйца, сыр, листы салата. У салата удалить жесткое основание листа, чтобы им не порвать лаваш.
  3. На салате равномерно ложкой распределить рыбную массу, присыпать зеленью.
  4. С двух сторон завернуть края и свернуть лаваш так, чтобы он получился закрытый с торцов.
  5. Готовый рулет обернуть в фольгу, отправить в холодильник на верхнюю полку на 1,5 часа.
  6. Вынуть рулет, развернуть и аккуратно нарезать ломтиками по 2-3 тонким ножом с мелкими зубчиками. Если нарезать тоньше, то его будет не удобно кушать. Сервировать.

Получился вкусный сытный рулет. Семейный ужин, дружеская вечеринка или корпоратив на работе, комплименты исполнителю этого блюда гарантированы.

Витамины и минералы
Витамин A 0.03%
Витамин В1 21.45%
Витамин В2 6.13%
Витамин В4 12.15%
Витамин В5 12.65%
Витамин В6 21.4%
Витамин В9 12.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.23%
Витамин D 0%
Витамин E 5.99%
Биотин 2.03%
Витамин К 2.02%
Витамин РР 20.79%
Калий 21.6%
Кальций 12.86%
Кремний 148.58%
Магний 19.14%
Натрий 36.53%
Сера 20.06%
Фосфор 32.53%
Хлор 33.72%
Алюминий 1007.8%
Железо 21.69%
Йод 4.39%
Кобальт 89.08%
Литий 5.84%
Марганец 46.18%
Медь 35.72%
Никель 37.58%
Рубидий 35.79%
Селен 24.31%
Фтор 0.68%
Хром 10.45%
Цинк 16.69%
Бор 20.62%
Ванадий 511.96%
Молибден 31.1%
Витамин A 0.26%
Витамин В1 190.29%
Витамин В2 54.33%
Витамин В4 107.78%
Витамин В5 112.2%
Витамин В6 189.86%
Витамин В9 112.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.28%
Витамин D 0%
Витамин E 53.13%
Биотин 18%
Витамин К 17.95%
Витамин РР 184.45%
Калий 191.61%
Кальций 114.05%
Кремний 1317.93%
Магний 169.8%
Натрий 324.06%
Сера 177.96%
Фосфор 288.54%
Хлор 299.07%
Алюминий 8939.2%
Железо 192.41%
Йод 38.95%
Кобальт 790.1%
Литий 51.83%
Марганец 409.61%
Медь 316.8%
Никель 333.37%
Рубидий 317.43%
Селен 215.67%
Фтор 6.03%
Хром 92.68%
Цинк 148.03%
Бор 182.86%
Ванадий 4541.05%
Молибден 275.89%
Витамин A 0.04%
Витамин В1 31.72%
Витамин В2 9.06%
Витамин В4 17.96%
Витамин В5 18.7%
Витамин В6 31.64%
Витамин В9 18.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.21%
Витамин D 0%
Витамин E 8.86%
Биотин 3%
Витамин К 2.99%
Витамин РР 30.74%
Калий 31.93%
Кальций 19.01%
Кремний 219.66%
Магний 28.3%
Натрий 54.01%
Сера 29.66%
Фосфор 48.09%
Хлор 49.85%
Алюминий 1489.87%
Железо 32.07%
Йод 6.49%
Кобальт 131.68%
Литий 8.64%
Марганец 68.27%
Медь 52.8%
Никель 55.56%
Рубидий 52.9%
Селен 35.94%
Фтор 1.01%
Хром 15.45%
Цинк 24.67%
Бор 30.48%
Ванадий 756.84%
Молибден 45.98%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 21.5 31.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.1 9.1
Витамин В4 538.9 мг 500 мг 12.2 18
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 12.6 18.7
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 21.4 31.6
Витамин В9 450.1 мкг 400 мкг 12.7 18.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.8 мкг 90 мкг 6.2 9.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 6 8.9
Биотин 9 мг 50 мг 2 3
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 2 3
Витамин РР 36.9 мг 20 мг 20.8 30.7
Калий 4790.2 мг 2500 мг 21.6 31.9
Кальций 1140.5 мг 1000 мг 12.9 19
Кремний 395.4 мг 30 мг 148.6 219.7
Магний 679.2 мг 400 мг 19.1 28.3
Натрий 4212.7 мг 1300 мг 36.5 54
Сера 889.8 мг 500 мг 20.1 29.7
Фосфор 2308.3 мг 800 мг 32.5 48.1
Хлор 6878.7 мг 2300 мг 33.7 49.8
Алюминий 2681.8 мкг 30 мкг 1007.8 1489.9
Железо 34.6 мг 18 мг 21.7 32.1
Йод 58.4 мкг 150 мкг 4.4 6.5
Кобальт 79 мкг 10 мкг 89.1 131.7
Литий 36.3 мкг 70 мкг 5.8 8.6
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 46.2 68.3
Медь 3168 мкг 1000 мкг 35.7 52.8
Никель 666.7 мкг 200 мкг 37.6 55.6
Рубидий 634.9 мкг 200 мкг 35.8 52.9
Селен 118.6 мкг 55 мкг 24.3 35.9
Фтор 241.3 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 46.3 мкг 50 мкг 10.4 15.4
Цинк 17.8 мг 12 мг 16.7 24.7
Бор 2194.3 мкг 1200 мкг 20.6 30.5
Ванадий 908.2 мкг 20 мкг 512 756.8
Молибден 193.1 мкг 70 мкг 31.1 46
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля