Рулетики из баклажанов с разными начинками
Рулетики из баклажанов с различными начинками – именно те рецепты, которые должны быть у каждой хозяюшки, любящей готовить. Эта закуска будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождения, свадьба или офисный фуршет.
Начинка для рулетиков может быть любая, но лучше всего готовить их из тех ингредиентов, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Самые вкусные рулетики из баклажан получаются с сыром, чесноком и помидорами.
Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром
По предлагаемому рецепту вы сможете легко и быстро приготовить отличную закуску с сыром и грибами. Блюдо получится очень вкусным и эффектным и украсит ваш праздничный стол. В этом рецепте важно выполнить одно условие – тонко нарезать баклажан, желательно специальной шинковкой.
Ваше блюдо готово. Можете украсить зеленью и подавать к столу.
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Этот рецепт предназначен для любителей пикантных блюд. Вы получите легкую, острую и оригинальную закуску, которая к тому же просто и легко готовится.
Ингредиенты:
- Баклажан (крупный) – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим продукты для блюда. Вам будет нужен один длинный баклажан или несколько маленьких. Помидор понадобится один, если у вас большой томат – то только половину его.
- Помоем баклажан и удалим плодоножку. Разрежем его на продольные пластинки толщиной 5 мм. Поместим баклажаны в миску, посыплем солью и оставим на 10–15 минут для удаления горечи. Затем удалим бумажной салфеткой лишнюю жидкость.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.
- Обжаренные пластинки баклажана немного охлаждаем и смазываем майонезом.
- Кладем на край каждого ломтика баклажана немного корейской морковки и небольшую дольку помидора.
- Сворачиваем каждый ломтик в виде рулетика и складываем на тарелку на листки зеленого салата. Украшаем блюдо свежей зеленью.
У вас получилась яркая и контрастная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром
Предлагается вам рецепт быстрого и легкого лакомства для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт.
- Сыр «фета» – 300 г.
- Томаты – 5 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Растительное масло – 50 мл.
- Петрушка – 75 г.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баклажаны моем проточной водой и удаляем плодоножки. Если баклажаны старые, то очищаем их от кожуры.
- С помощью острого ножа нарезаем баклажаны на тонкие длинные ломтики.
- На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем ломтики с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.
- Обязательно удаляем бумажным полотенцем лишнее масло, иначе вкус блюда испортится.
- Сыр «фета» разминаем с помощью вилки.
- Чистим чеснок и измельчаем его на чесночнице.
- Смешиваем чеснок с сыром.
- Томаты очищаем от кожуры, обдав их кипятком и затем облив холодной водой.
- Нарезаем томаты на небольшие кусочки.
- Обжаренные ломтики баклажана хорошо смазываем сырной массой и кладем на один край нашинкованные томаты, добавив зелени. Формируем красивые рулетики. Зубочисткой фиксируем форму рулетиков.
Ваша закуска готова. Можно подавать на стол.
Рулетики из баклажанов по-грузински
Вам предлагается приготовить по данному рецепту рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Вы получите блюдо с изумительным вкусом. Еще оно хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств, поэтому лакомство можно приготовить за несколько дней до праздника.
Ингредиенты:
- Баклажан – 5 шт.
- Грецкие орехи – 1 ст.
- Чеснок – 3 зубка.
- Гранат – 20 зерен.
- Лимонный сок – 0.5 ч. л.
- Кинза – 50 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Петрушка – 50 г.
- Масло растительное для обжаривания.
- Черный молотый перец по вкусу.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баклажаны моем проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на тонкие длинные полоски. Складываем их в миску, посыпаем с обеих сторон солью и оставляем на 30 минут. Это нужно сделать для удаления горечи. Затем промываем полоски холодной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
- Разогреваем на сковородке растительное масло и на маленьком огне обжариваем полоски баклажанов до мягкости.
- Чистим репчатый лук, шинкуем маленькими кусочками и обжариваем на сковородке до румяного цвета.
- Чистим чеснок и измельчаем его на чесночнице.
- Моем и мелко шинкуем свежую зелень.
- Очищенные грецкие орехи раздробляем с помощью специального измельчителя для орехов.
- Складываем в блендер измельченные орехи, чеснок, добавляем к ним нашинкованную зелень, хмели-сунели, соль с перцем и уксусом. Смесь взбиваем.
- Если взбитая смесь получилась очень густой, то можно к ней добавить немного воды и еще раз взбить.
- На каждую полоску обжаренного баклажана кладем с одного края столовую ложку ореховой начинки и сворачиваем рулетиком. Рулетики закрепляем зубочистками для сохранения формы. Выкладываем их на блюдо и украшаем гранатовыми зернами.
Вы получили вкусную, острую и питательную закуску. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов
Вам предлагается самый простой вариант рулетиков. Несмотря на простоту приготовления, блюдо порадует вас во время обеда или ужина отменным вкусом с легким ароматом чеснока.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 560 г.
- Помидоры – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Свежий укроп – 3 веточки.
- Чеснок – 1–2 зубка.
- Майонез – 35 г.
- Соль по вкусу.
- Молотый черный перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Берем средние плотные баклажаны, желательно с мелкими семенами. Моем их проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и с обеих сторон удаляем хвостики. С помощью острого ножа нарезаем баклажаны на продольные ломтики средней толщины и посыпаем солью. Выдерживаем их в таком состоянии 30 минут, чтобы ушла горечь.
- Посоленные баклажаны промываем под краном через дуршлаг холодной водой. Бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
- Сейчас баклажаны необходимо обжарить. Используем любую сковородку, но лучше всего (если есть) сковороду гриль. Разогреваем в сковородке растительное масло и на среднем огне обжариваем ломтики баклажанов с обеих сторон до румяного цвета. Следите, чтобы овощи не подгорели.
- С обжаренных ломтиков удалите бумажными салфетками лишнее масло. Остудите ломтики до обычной температуры
- Сейчас можете готовить начинку для рулетиков. Помидоры, желательно плотной консистенции, шинкуем тонкими ломтиками. Промываем проточной водой зелень укропа и мелко шинкуем.
- Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем на терке с маленькими отверстиями. Чистим чеснок и также измельчаем на чесночнице. Добавляем его к яйцу.
- В яичную массу кладем нашинкованный укроп, сыплем соль и черный молотый перец, добавляем майонез или жирную сметану и все хорошо перемешиваем.
- Приготовленную начинку равномерно намазываем на все ломтики баклажанов. Много начинки класть не надо, иначе ломтики красиво не свернутся. На край каждого ломтика кладем кусочек помидора.
- Все ломтики аккуратно сворачиваем в рулетики и выкладываем на большое блюдо.
Ваша закуска готова. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 200.5 мкг | 900 мкг | 3.9 | 7.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.8 | 7.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 10.9 | 20.8 |
Витамин В4 | 22.9 мг | 500 мг | 0.8 | 1.5 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 13.8 | 26.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.7 | 10.8 |
Витамин В9 | 112 мкг | 400 мкг | 4.9 | 9.3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 6.5 | 12.4 |
Витамин С | 33 мкг | 90 мкг | 6.4 | 12.2 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.3 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 1.6 | 3 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин К | 8.7 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.4 |
Витамин РР | 16.3 мг | 20 мг | 14.3 | 27.2 |
Калий | 1612.7 мг | 2500 мг | 11.3 | 21.5 |
Кальций | 898.1 мг | 1000 мг | 15.8 | 29.9 |
Кремний | 71.7 мг | 30 мг | 41.9 | 79.7 |
Магний | 105.1 мг | 400 мг | 4.6 | 8.8 |
Натрий | 2843 мг | 1300 мг | 38.4 | 72.9 |
Сера | 318.9 мг | 500 мг | 11.2 | 21.3 |
Фосфор | 796.5 мг | 800 мг | 17.5 | 33.2 |
Хлор | 3156.3 мг | 2300 мг | 24.1 | 45.7 |
Алюминий | 2274.5 мкг | 30 мкг | 1330.1 | 2527.2 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 2.9 | 5.5 |
Йод | 35 мкг | 150 мкг | 4.1 | 7.8 |
Кобальт | 30.9 мкг | 10 мкг | 54.2 | 103 |
Литий | 156.4 мкг | 70 мкг | 39.2 | 74.5 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 7.4 | 14 |
Медь | 470.3 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 15.7 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 574.8 мкг | 200 мкг | 50.4 | 95.8 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.1 |
Фтор | 84.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 23.1 мкг | 50 мкг | 8.1 | 15.4 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 7.6 | 14.5 |
Бор | 430 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 11.9 |
Ванадий | 3.9 мкг | 20 мкг | 3.4 | 6.5 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 8.3 | 15.7 |