Рубрики
Березовый сок на зиму

Десерты на скорую руку

0
22326

Пирожки, жаренные постные на картофельном отваре с начинкой

«Не садись на пенек, не ешь пирожок!» - говорит персонаж знаменитой сказки. И это, конечно правильно, пирожки не самая здоровая пища, да и пляжный сезон не «за горами». Но как хочется порадовать себя и близких румяненьким, «с пылу, с жару» пирожком. А как приятно собраться всей семьей в выходной за общим столом с душистым чаем, с аппетитными пирожками. Ну, все, решено - печем пирожки! А так как время поста, то и пирожки предлагаем постные.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 170 ккал 3678 ккал 919 ккал
Белки 4,2 гр. 91,6 гр. 22,9 гр.
Жиры 5,2 гр. 113,3 гр. 28,3 гр.
Углеводы 22,0 гр. 477,5 гр. 119,4 гр.
Вода 44,9 гр. 974,1 гр. 243,5 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 42,4 гр. 10,6 гр.
Десерты на скорую руку
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Десерты на скорую руку
Как приготовить десерты на скорую руку? Отвариваем картофель:.в закипевшую воду бросаем очищенный картофель, солим по вкусу. Можно для запаха и вкуса добавить лавровый лист, зубок чеснока, веточку петрушки или укропа. Когда картошка будет готова — отвар сливаем, но не выливаем. На нем замешивается тесто.
шаг 2 из 8
Десерты на скорую руку
Проверяем дрожжи и заодно ускоряем процесс брожения. Дрожжи заливаем теплой жидкостью (примерно, 2-3 ст. л. картофельного отвара), добавляем сахар. Ждем когда подойдет.
шаг 3 из 8
Десерты на скорую руку
Просеиваем муку.
шаг 4 из 8
Десерты на скорую руку
В чуть-чуть тепленький отвар из под картофеля (примерно 250 мл) добавляем подошедшие дрожжи, размешиваем и постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая. Выкладываем тесто на плоскую поверхность и хорошо вымешиваем руками.
шаг 5 из 8
Десерты на скорую руку
Вымесили, помещаем под хлопчатобумажное полотенце и в теплое место, пускай подходит. Тесто поднялось – еще раз вымешиваем и опять в теплое место. Тесто готово.
шаг 6 из 8
Десерты на скорую руку
Начинка может быть самой разнообразной.
Картофельная, картошку варили для отвара. Картофель необходимо размять и добавить поджаренный лук.
Капустная. Поджариваем лук, затем — морковь, добавляем нашинкованную белокочанную капусту (сгодится и квашенная), солим, перчим, добавляем ложку томатной пасты. Тушим до готовности, даем остыть.
Грибная. Лук и грибы мелко нарезаем, поджариваем до золотистого оттенка лука, добавляем грибы. Жарим до готовности, не забыв посолить. Оставляем остывать.
шаг 7 из 8
Десерты на скорую руку
От теста отрываем небольшой кусочек, скатываем в шарик. Шарики выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Затем каждый шарик разминаем рукой или раскатываем скалкой. Посередке образовавшейся лепешки выкладываем начинку, прищипываем по краям, а затем придавливаем, чтобы пирожок получился плоский.
шаг 8 из 8
Десерты на скорую руку
Пирожки накрываем полотенцем и ждем, когда подойдут. Подошли — обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Десерт "Ягодный сон"

Этот волшебный десерт совершенно несложен в приготовлении. Он подойдёт абсолютно всем и даже тем, кто худеет! Продукты для этого лакомства всегда есть под рукой. Воздушный и нежный, этот десерт подходит и для вечера на кухне, в кругу семьи, и для праздничного застолья. Замените им привычный магазинный торт и ваши гости оценят этот изыск! Самое «сложное», что нужно сделать, это приготовить безе и взбить сливки, но можно и купить всё это уже готовое в магазине. Просто домашнее вкуснее. Количество продуктов будет зависеть от желаемого объёма готового блюда. В данном варианте получится 3 порции. Если нужно сделать больше, то нужно увеличить количество яиц и сахара для приготовления безе. Пропорции: на 1 яйцо – 50-60 грамм сахара.

Ингредиенты:

Для безе:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Для нежного крема:

  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Ягоды/микс – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно отделяем белок от желтка. Если навыков нет, то лучше сделать это над отдельной посудой. Разбиваем яйцо, осторожно отделяем друг от друга обе половинки так, чтобы весь желток остался в одной из них. Для этого нужно после того, как яйцо разбито, перекатывать содержимое, давая белку стечь в приготовленную ёмкость.

Шаг 2. Включаем миксер на минимальную скорость и начинаем взбивать белок, постепенно добавляя сахар и ванилин. Если кто не любит ванилин, можно обойтись и без него. После того как всыпан весь сахар, скорость постепенно увеличиваем и взбиваем смесь около 2 минут, до густоты. При нужной консистенции взбитая смесь не будет стекать с венчика.

Шаг 3. Разогреваем духовку до 150°. Пока она разогревается, берем противень, застилаем его пекарской бумагой и осторожно выкладываем смесь ложкой подальше друг от друга. Для данного десерта необязательно задавать форму выпекаемым безе. Они всё равно потом будут ломаться.

Шаг 4. Ставим противень в духовку, уменьшаем температуру до 140° и оставляем безе запекаться минут на 20. Когда они поднимутся и слегка потемнеют, сверху появятся небольшие трещинки. Значит, наши безе готовы. Необходимо оставить их в духовке до её полного остывания.

Шаг 5. За это время готовим ингредиенты для крема. Для этого нам необходимо перетереть ягоды с сахаром. Это несложно сделать в блендере. Засыпаем ягоды, добавляем 3-4 ложки сахара и через пару минут всё готово!

Шаг 6. Сливки надо взбить с сахарной пудрой. С пудрой, потому что она имеет более нежную, по сравнению с сахаром, консистенцию и лучше схватится в процессе взбивания. Некоторые боятся взбивать сливки: или получается масло, или не взбиваются. До масла можно взбить только жирные 30-33% сливки. В нашем рецепте используются 20%. Для торта, возможно, они не подойдут, т. к. смесь получается достаточно жидкая, но для «Ягодного сна» то, что надо! Сливки взбиваются в холодной ёмкости, лучше еще и лед подложить.

Шаг 7. На маленькой скорости миксером аккуратно начинаем взбивать сливки, постепенно подсыпая сахарную пудру. Процесс длится около 5 минут. Когда смесь начнёт густеть, увеличить скорость и взбивать ещё несколько минут.

Шаг 8. Теперь берём наши безе и крошим их в стеклянную посуду. На крошку выкладываем перетёртые ягоды, поливаем сливками и так несколько слоёв. Получается нечто, похожее на ягоды в облаках.

Воздушно и красиво. Не пугайтесь: сначала наш десерт немного жидковат. Надо на 1-2 часа поставить его в морозилку. Потом разложить по креманкам и можно наслаждаться!

При желании можно добавить мороженое.

Десерт из манной крупы и яблок

В данном рецепте представлен не совсем стандартный способ приготовления манной каши. По вкусу и внешнему виду десерт существенно отличается от традиционного «детсадовского» блюда. Манная крупа и сахар входят в состав в одинаковой пропорции (в данном случае по 100 гр.). Молоко кипятится отдельно, вместе с изюмом и арахисом. При этом нет необходимости предварительно замачивать изюм, потому что он разваривается в молоке и становится мягче. Арахис берем не жареный, он предварительно не перемалывается, а бросается в молоко целиком со шкуркой. В результате, арахис становится мягче и не выделяется из однородной массы десерта. Сахар растворяется в молоке. Кэроб следует размешивать, чтобы не образовывались комочки.

Манная крупа подрумянивается на сковороде, добавляются кэроб, сливочное масло, яблоко. Далее все смешивается с молоком и получается очень вкусный десерт. Густота конечного блюда зависит от соотношения молока, манки и сахара. При желании, десерт можно делать гуще по составу, ближе к торту, это зависит от вкусовых предпочтений. Главное, добавлять достаточно молока, чтобы манка его впитывала, и десерт не был сухим.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 100 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Кэроб – 2 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Арахис – 40 гр.
  • Изюм – 40 гр.
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помещаем в небольшую кастрюлю арахис, изюм, 3 столовые ложки сахара, заливаем молоком, добавляем 1 чайную ложку кэроба, доводим до кипения, тщательно перемешивая.

Шаг 2. Натираем яблоко на крупной терке, добавляем оставшийся сахар (2 столовых ложки), перемешиваем.

Шаг 3. Высыпаем на горячую сковородку манную крупу, жарим ее на среднем огне, постоянно перемешивая, до приобретения коричневатого оттенка. Добавляем 1 чайную ложку кэроба, продолжаем перемешивать.

Шаг 4. Добавляем в сковородку сливочное масло, продолжаем перемешивать манку на среднем огне.

Шаг 5. Добавляем в сковородку тертое яблоко с сахаром, продолжаем перемешивать полученную смесь.

Шаг 6. Переливаем в сковородку, подготовленное заранее кипяченое молоко с арахисом, изюмом, сахаром и кэробом. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Держим на среднем огне и перемешиваем до тех пор, пока масса приобретет консистенцию, чуть гуще сметаны.

Шаг 7. Выключаем огонь и даем блюду остыть, в результате масса становится еще гуще.

Молочный десерт – мороженое для детей и взрослых

Каждая мама знает, что накормить ребенка такими нужными и полезными молочными продуктами – непростая задача. Почти каждый день приходится придумывать что-то особенное, чтобы придать молочному блюду необычный вкус и консистенцию.

Предлагаем оригинальный рецепт молочного десерта, по вкусу напоминающего пломбир. Это натуральное и вкусное суфле на основе кефира и сметаны, в котором, однако, эти два ингредиента совершенно не чувствуются. Кстати, такое угощение окажется по вкусу не только детям, но и родителям: его можно добавлять в кофе, и получившийся напиток напомнит по вкусу глясе.

Ингредиенты:

  • Ряженка или кефир – 500 мл.
  • Сметана 15% – 1/3 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар/ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замочите желатин в воде и тщательно перемешайте. Воды не должно быть много, но она должна покрыть весь желатин. Когда он набухнет, нагрейте его на медленном огне или водяной бане до большой температуры, но не до кипения, постоянно помешивая. Оставляем до остывания.

Шаг 2. Положите все остальные ингредиенты в одну емкость и хорошенько взбейте их миксером.

Шаг 3. Не прекращая взбивать, медленно влейте остывший желатин. После этого взбивайте еще несколько минут для полного перемешивания и достижения однородности.

Шаг 4. Разлейте десерт по вазочкам или бокалам и поставьте в холодильник на два-три часа.

Шаг 5. Готовый десерт украсьте кусочками ягод или фруктов, тертым шоколадом или измельченными орехами.

Советы: В этот рецепт можно внести небольшие изменения, если хотите получить фруктовый десерт. Некоторое количество кефира можно заменить натуральным соком – фруктовым или ягодным. Главное, чтобы общее количество жидкости – 0,5 литра – оставалось неизменным, иначе нарушится консистенция блюда. Также можно сделать суфле шоколадным, добавив на шаге 2, чайную ложку какао-порошка.

Возможны вариации и с количеством сахара: если любите сладкое, добавьте полстакана. Если же ребенок не сладкоежка, можно обойтись и меньшим количеством, например, третью или четвертью стакана. Тогда вкус получится более нежным и будет больше напоминать мороженое.

Такой десерт можно добавлять в кофе или какао. Удивительно, но при попадании в горячий напиток он не сворачивается хлопьями, хотя в состав его и входит кефир. Готовое суфле ведет себя как настоящее мороженое, что придаст напитку нежный вид и вкус.

Турецкие сладости приготовление вкусного и полезного десерта Джезерье

Джезерье очень популярно в Турции. По виду и вкусу напоминает рахат-лукум. Основной ингредиент – морковь. Кроме того, что это вкусно, еще и исключительно полезно.

Когда-то этот рецепт придумал турецкий повар для султана.

Турецкий морковный лукум с орехами готовить несложно, и все продукты доступны. Сам процесс довольно длительный, готовка займет времени до трех часов, потом требуется подождать, пока десерт остынет и подсохнет. Но результат того стоит. Такие конфеты порадуют и детей и взрослых. Подается к чаю или к кофе.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500-600 гр.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кокосовая стружка/сахарная пудра – по потребности.
  • Орехи фундук/грецкие орехи/арахис – 1 ст.
  • Корица – ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Мед –  2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.+50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь натереть на мелкой тёрке, можно в блендере. Засыпать сахаром, перемешать, добавить столовую ложку воды и поставить варится. Для готовки хорошо использовать толстостенную кастрюлю. Уваривать, пока морковь не потемнеет и станет похожа на мармелад, около двух часов. Надо чтобы выпарилась жидкость. Во время варки помешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 2. Добавить в морковную массу сок лимона, сок апельсина, цедру апельсина и лимона, корицу, ванильный сахар.

Шаг 3. Крахмал развести в 50 миллиграммах воды и ввести в готовую массу, тщательно перемешать, так как масса начнет быстро густеть.

Шаг 4. В последнюю очередь добавить мед и орехи. Томить на медленном огне до готовности. Как проверить готовность: сформировать из готовой массы шарик. Если скатать шарик не получается, ещё необходимо подержать на огне до готовности.

Шаг 5. Противень застелить пищевой плёнкой или фольгой, выложить готовую массу, разровнять и немного утрамбовать, высота слоя 1,5-2 сантиметра. Посыпать кокосовой стружкой. После накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить подсохнуть при комнатной температуре, на 7-8 часов. Можно подсушить быстро, в духовке с невысокой температурой до 70 градусов.

Шаг 6. После готовый лукум разрезать на равные кубики или прямоугольники, еще раз обвалять в стружке или сахарной пудре, уже со всех сторон. Чтобы десерт быстрее подсох, можно сделать слой потоньше, 1 см, нарезать на пластинки кубики, получится совсем как тот, что продается в магазинах.

Или сформировать круглые конфеты и также обвалять в пудре или стружке.

Восточные сладости – Пахлава

При упоминании Турции, на ум приходят песчаные пляжи, лазурное море и знаменитые турецкие сладости. Самая популярная – турецкая пахлава.

Бывает эта сладость самая разная, по наполнению и по форме. Традиционная турецкая пахлава с грецкими орехами, более дорогостоящий вариант – фисташковая пахлава. Форма – кубики размером 2х2 сантиметра, могут быть ромбики, прямоугольники. Иногда пахлава готовится в форме маленьких рулетиков. Для приготовления этой сладости используется пресное тесто, раскатанное очень тонко, до толщины в один миллиметр. В домашних условиях приготовить такое тесто довольно непросто, да и потребуется опыт и сноровка для такой работы. Процесс трудоемкий и по времени затратный. Но есть простой выход – готовый полуфабрикат, который можно приобрести практически в любом супермаркете. Листы, тонко раскатанного теста, называются они в Турции – юфка для пахлавы. Тесто это очень популярно в Турции. Из обычных листов юфки готовят различные пироги, более тонкие листы используют для приготовления сладостей.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 20-22 листа /упаковка/
  • Грецкие орехи – 3 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Масло оливковое / подсолнечное/ – 100 мл.

Для сиропа:

  • Сахар – 4 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обычно, для приготовления пахлавы, турецкие хозяйки пользуются только сливочным маслом, пахлава получается очень калорийная и слишком жирная. Для более диетического варианта можно использовать оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 2. Масло сливочное растопить и развести в емкости с растительным маслом. Для смазывания листов теста понадобится кисточка.

Шаг 3. На противень выкладывать 5 листов теста, каждый смазывая маслом.

Шаг 4. Орехи для пахлавы смолоть. Для пахлавы лучше всего смолоть орехи так, чтобы они не были очень мелкими. Лучше всего – средний помол, чтобы были маленькие кусочки. Пятый слой посыпать орехами. Подсказка: можно измельчить орехи в полиэтиленовом пакете, с помощью скалки. Тогда получится и мелкая крошка и кусочки.

Шаг 5. Далее выкладывать слои теста, каждый смазывая маслом и посыпая орехами, так сделать 10 слоев.

Шаг 6. Верх – выложить три слоя теста без орехов, смазав их маслом. Разрезать на ромбики, квадратики /размером 2х2/, прямоугольники, как нравится. Оставшимся маслом полить пахлаву.

Шаг 7. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить выпекаться на 30-35 минут.

Шаг 8. Приготовить сироп. Сахар смешать с водой и поставить вариться. Варить 15-20 минут, после добавить сок половинки лимона и варить еще пять минут. После, сироп необходимо остудить. Поэтому лучше его приготовить заранее.

Шаг 9. Готовую пахлаву вынуть из духовки, сразу залить остывшим сиропом и оставить настояться. Для этого потребуется 5-6 часов.

Желейный десерт «Мозаика»

Мы так любим, побаловать себя чем-то вкусненьким и красивым, но не все любят стоять у плиты, а на праздники так хочется удивить себя, своих родных, близких и друзей чем-то вкусным, необычным. Таким интересным и красивым блюдом является желейный десерт "Мозаика". У него есть еще несколько названий, такие как "Битое стекло", "Аквариум". Этот десерт готовится без выпекания и без особого труда, но его нужно охладить в холодильной камере, так как в его основе лежит желатин.

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе (разное) – 3-4 пачки
  • Желатин – 15 гр.
  • Горячая вода – 100 мл.
  • Сметана 15% – 450 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Свежие фрукты (мандарин, яблоко, клубника, малина и пр.) – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно развести желе по отдельным емкостям, в которых оно будет застывать в холодильнике. Высыпаем желе и заливаем необходимым количеством горячей воды в пропорциях, как сказано в способе приготовления, на упаковке. Тщательно размешиваем до растворения желатина. И так с каждой пачкой желе.

Шаг 2. Помещаем в холодильник и ждем до полного застывания. На это уходит не так много времени, как кажется. Достаточно 2-4 часов, чтобы желе застыло.

Шаг 3. Затем заливаем желатин горячей водой и ждем, пока он набухнет.

Шаг 4. Чистим и нарезаем свежие фрукты и ягоды (в этом рецепте мандарины), укладываем на дно блюда, в котором будет застывать наш десерт.

Шаг 5. В это время смешиваем сметану с сахаром по вкусу, добавляем ванильный сахар. Когда желатин набухнет, довести его до полного растворения немного прогревая на плите, постоянно помешивая, чтобы он не взялся комком. Не допускаем кипения, достаточно немного нагреть. Добавляем его к сметане.

Шаг 6. Нарезаем произвольными кусочками застывшее желе ножом или ломаем чайной ложкой, добавляем в емкость к фруктам.

Шаг 7. Сверху заливаем сладкой сметаной, аккуратно перемешиваем, чтобы сметана покрыла равномерно кусочки желе, но не сдвинула с места фрукты на дне емкости, и ставим обратно в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания массы.

Шаг 8. Когда десерт застыл, нужно перевернуть его на блюдо. Для этого нужно емкость с десертом на несколько секунд опустить в теплую воду, чтобы желе отстало от стенок. Накрываем миску блюдом и аккуратно переворачиваем. Фрукты, которые были на дне емкости, теперь украшают верхушку нашего десерта.

Шаг 9. Сверху, по желанию, можно еще украсить фруктами, взбитыми сливками, орешками и т.д.

Десерт невероятно вкусный и выглядит празднично. Яркая мозаика в тандеме со спелыми фруктами и ягодами поднимет настроение и подарит ощущение праздника.

Желейные десерты в корзинках

Предлагаемый десерт, это пирожные-корзинки, которые наполняются двумя видами крем-желе. Первый из ряженки, сахара, кофе и муки, второй из яблок. Мука и сахар являются вспомогательными составляющими. Основой для пирожных берутся вафельные корзинки, продающиеся в магазинах. Оба крема помещаются в корзинку слоями и посыпаются измельченным арахисом.

Пирожные достаточно просты в приготовлении. Большая часть времени уходит на то, чтобы крем-желе остыл и загустел. Во время приготовления следует обратить внимание на то, что при недостаточном количестве муки, крем будет жидким, а если с мукой переборщить, получится нечто, наподобие сырого теста, что неполезно и несъедобно. Изначальная масса имеет жидкую форму, что весьма обманчиво и может вызвать желание добавить еще муки. Но, как только масса доводится до кипения, она моментально становится гуще, поэтому важно следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Ряженка – 75 мл.
  • Кофе заварной – 1 ч.л.
  • Вода – 50+150 мл.
  • Арахис жареный – 20 гр.
  • Корзинки вафельные (заготовки) – 12 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюлю наливаем 50 мл воды, добавляем 50 грамм сахара, полторы столовые ложки муки, перемешиваем до однородной массы. Добавляем тертое яблоко. Полученная смесь доводится до кипения и тщательно перемешивается, далее в течение 10 минут варится на медленном огне. Чтобы не допустить пригорания и возникновения комков, смесь необходимо все время мешать. Далее смесь остывает и загустевает. Консистенция должна быть густой.

Шаг 2. Готовим заварной кофе, из расчета 1 чайная ложка кофе на 150 миллиграмм воды. Готовый кофе должен остыть.

Шаг 3. В небольшую кастрюлю добавляем сваренный кофе без гущи, 50 грамм сахара, две с половиной столовых ложки муки, тщательно размешиваем. Далее добавляем ряженку. Полученная смесь доводится до кипения и варится около 10 минут. Так как она загустевает в процессе, мешать ее необходимо непрерывно. Далее ее следует остудить. По консистенции она должна быть желеобразной, не растекаться, но и не быть чрезмерно густой.

Шаг 4. Арахис измельчить удобным способом, можно на разделочной доске, посредством скалки.

Шаг 5. После того, как две подготовленные ранее смеси достаточно остынут и загустеют (на это уйдет около получаса), масса, подготовленная в шаге 3 (кофе с ряженкой), равномерно распределяется по корзинкам, так, чтобы они были заполнены на 2/3. В данном рецепте берутся готовые вафельные корзинки, небольшие по размеру.

Шаг 6. Далее, вторым слоем выкладываем смесь, приготовленную в шаге 1 (из яблока).

Шаг 7. Измельченный арахис посыпается сверху.

Шаг 8. Корзинки готовы.

Булочки "Спиральки с корицей"

Многие помнят плюшки, которые пекли наши бабушки. В их рецептуре, в общем-то, нет ничего сложного – сдобное дрожжевое тесто да сахар с корицей... Но вот процесс "сборки" и оформления каждого кондитерского изделия по плечу далеко не каждому – нужно надрезать и развернуть полуфабрикат таким образом, чтобы начинка не высыпалась, и сахар не пригорел в процессе запекания. Предлагаем вашему вниманию рецепт спиралек с корицей, которые проще в изготовлении и  представляют собой по сути "ленивые" плюшки.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Маргарин сливочный – 1 ст.л.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Корица – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растереть яйца с сахаром.

Шаг 2. Развести дрожжи в подогретом примерно до 30 градусов молоке.

Шаг 3. Высыпать муку в большую миску, сделать в середине углубление, ввести молоко с дрожжами, размягченное масло, сметану, сахар с яйцами и соль.

Шаг 4. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить его подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 5. Смешать в небольшой миске сахар и корицу, разболтать в другой посуде яйцо.

Шаг 6. Хорошо подошедшее тесто раскатать на силиконовом коврике в тонкий пласт прямоугольной формы и смазать его поверхность половиной яйца. (Можно разделить тесто пополам и для удобства работать с каждой частью в отдельности).

Шаг 7. Равномерно распределить по тесту смесь сахара и корицы, оставляя свободными 1-1,5 см одного из длинных краев.

Шаг 8. Скатать плотный рулет, хорошо прижать свободный край. Нарезать острым ножом ломтями 1,5 – 2 см толщиной.

Шаг 9. Защипать один из срезов каждого ломтика и положить его на покрытый смазанной маргарином фольгой противень швом вниз, открытым срезом вверх. Оформить так все ломтики рулета.

Шаг 10. Смазать спиральки, оставшейся половиной яйца при помощи кисточки.

Шаг 11. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать изделия около 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 12. Сложите готовые и немного остывшие спиральки в просторную посуду, накройте листом белой бумаги, а поверх – полотенцем, чтобы выпечка не стала жесткой.

Фруктовые пирожки "Дюшес"

Сладкие пирожки с начинкой из груш с ванилью можно испечь в духовке, а можно изжарить на чугунной сковороде в достаточном количестве растительного масла в полуфритюре. В последнем случае выпечка получается особенно румяной и хрустящей, а держать сладости на огне нужно всего несколько минут с каждой стороны. Тесто для пирожков содержит растительный жир, но его можно назвать диетическим, поскольку в  составе отсутствуют яйца.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Сливочное масло/маргарин – 80 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Груши средней величины – 6-8 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1,5 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые груши очистить от хвостиков и сердцевины, мелко нарезать. Растопить 1 ст.л. сливочного масла на глубокой сковороде. Выложить груши и жарить, помешивая, до мягкости. Добавить сахар и ванилин, держать на огне до полного растворения.

Шаг 2. Снять с огня, немного остудить и вмешать манную крупу. Оставить для набухания на время, пока будете готовить тесто.

Шаг 3. Растопить сливочное масло или масло с маргарином в большой металлической миске.

Шаг 4. Добавить соль и сахар, затем молоко (или молоко с водой) комнатной температуры, хорошо перемешать.

Шаг 5. Высыпать сверху всю муку, на нее – соду, погашенную уксусом. Размешивать сначала ложкой, потом – руками (тесто должно получиться не липким, при запекании в духовом шкафу можно даже не смазывать маслом противень).

Шаг 6. Завернуть тесто в полиэтилен и дать отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре. Разделить тесто на 12 шариков, а начинку – на 12 частей.

Шаг 7. Раскатать один шарик, на его половину положить часть начинки, сложить тесто пополам, прижать края и защипать "веревочкой", как чебурек. Сделать 2-3 прокола вилкой в верхнем слое.

Шаг 8. Слепить, таким образом, все пирожки, выкладывая их на разделочную доску. Налить в сковороду растительное масло на 1-1,5 см, хорошо разогреть его на огне чуть выше среднего.

Шаг 9. Жарить по 3-4 пирожка одновременно, с обеих сторон, до образования румяной корочки и заметного увеличения в объеме за счет запекшейся манной крупы.

Шаг 10. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Перед подачей на стол дать остыть до комнатной температуры.

Пирожные без выпечки "Холодок"

Если вы ждете гостей, а духовка занята другим блюдом или по какой-то причине недоступна, на десерт все же можно подать не "магазинный" торт или эклеры, а домашние пирожные из покупного печенья. Не каждый, кто попробует это сладкое блюдо, сразу догадается, из чего именно оно сделано – результат превзойдет все ожидания, несмотря на простоту рецепта и доступность компонентов.

Ингредиенты:

  • Печенье квадратное – 400 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливочный маргарин – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Кофе молотый – 1 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Кардамон (порошок) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Залить стаканом кипятка молотый кофе, довести до кипения и остудить.

Шаг 2. Растопить маргарин и сливочное масло, дать остыть.

Шаг 3. Смешать яйца, сахар, какао-порошок, готовый кофе миксером или блендером.

Шаг 4. Добавить к смеси растопленное масло с маргарином, хорошо взбить массу.

Шаг 5. Квадратную или прямоугольную форму выстелить пергаментной бумагой или фольгой.

Шаг 6. Выложить ровным слоем часть печенья, посыпать его кардамоном, сверху распределить часть начинки.

Шаг 7. Повторять слои, пока продукты не закончатся (сверху должен быть слой кофейно-шоколадной массы).

Шаг 8. Поставить форму в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 9. Перед подачей нарезать изделие острым ножом небольшими квадратами, трапециями или прямоугольниками.

Витамины и минералы
Витамин A 10.71%
Витамин В1 5.36%
Витамин В2 5.34%
Витамин В4 3.05%
Витамин В5 2.99%
Витамин В6 5.18%
Витамин В9 4.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.52%
Витамин D 0%
Витамин E 13.66%
Биотин 1.25%
Витамин К 16.18%
Витамин РР 4.43%
Калий 4.49%
Кальций 2.33%
Кремний 6.92%
Магний 3.91%
Натрий 8.76%
Сера 4.86%
Фосфор 4.28%
Хлор 7.55%
Алюминий 127%
Железо 3.54%
Йод 0.48%
Кобальт 8.21%
Литий 0.28%
Марганец 11.84%
Медь 4.11%
Никель 0.45%
Рубидий 16.84%
Селен 2.75%
Фтор 0.23%
Хром 1.49%
Цинк 2.38%
Бор 2.4%
Ванадий 119.75%
Молибден 5.51%
Витамин A 232.32%
Витамин В1 116.24%
Витамин В2 115.83%
Витамин В4 66.2%
Витамин В5 64.76%
Витамин В6 112.28%
Витамин В9 103.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 271.58%
Витамин D 0%
Витамин E 296.21%
Биотин 27.14%
Витамин К 350.82%
Витамин РР 96.02%
Калий 97.26%
Кальций 50.49%
Кремний 150%
Магний 84.69%
Натрий 190.05%
Сера 105.3%
Фосфор 92.9%
Хлор 163.62%
Алюминий 2753.67%
Железо 76.72%
Йод 10.49%
Кобальт 178%
Литий 6%
Марганец 256.82%
Медь 89.21%
Никель 9.85%
Рубидий 365.23%
Селен 59.54%
Фтор 5.05%
Хром 32.2%
Цинк 51.66%
Бор 52.08%
Ванадий 2596.5%
Молибден 119.4%
Витамин A 58.08%
Витамин В1 29.06%
Витамин В2 28.96%
Витамин В4 16.55%
Витамин В5 16.19%
Витамин В6 28.07%
Витамин В9 25.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 67.89%
Витамин D 0%
Витамин E 74.05%
Биотин 6.79%
Витамин К 87.71%
Витамин РР 24%
Калий 24.31%
Кальций 12.62%
Кремний 37.5%
Магний 21.17%
Натрий 47.51%
Сера 26.33%
Фосфор 23.22%
Хлор 40.91%
Алюминий 688.42%
Железо 19.18%
Йод 2.62%
Кобальт 44.5%
Литий 1.5%
Марганец 64.21%
Медь 22.3%
Никель 2.46%
Рубидий 91.31%
Селен 14.88%
Фтор 1.26%
Хром 8.05%
Цинк 12.92%
Бор 13.02%
Ванадий 649.13%
Молибден 29.85%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2090.9 мкг 900 мкг 10.7 58.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.4 29.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.3 29
Витамин В4 331 мг 500 мг 3.1 16.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 16.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.2 28.1
Витамин В9 414 мкг 400 мкг 4.8 25.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 244.4 мкг 90 мкг 12.5 67.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.4 мг 15 мг 13.7 74.1
Биотин 13.6 мг 50 мг 1.3 6.8
Витамин К 421 мкг 120 мкг 16.2 87.7
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 4.4 24
Калий 2431.5 мг 2500 мг 4.5 24.3
Кальций 504.9 мг 1000 мг 2.3 12.6
Кремний 45 мг 30 мг 6.9 37.5
Магний 338.8 мг 400 мг 3.9 21.2
Натрий 2470.6 мг 1300 мг 8.8 47.5
Сера 526.5 мг 500 мг 4.9 26.3
Фосфор 743.2 мг 800 мг 4.3 23.2
Хлор 3763.3 мг 2300 мг 7.5 40.9
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 127 688.4
Железо 13.8 мг 18 мг 3.5 19.2
Йод 15.7 мкг 150 мкг 0.5 2.6
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 8.2 44.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 11.8 64.2
Медь 892.1 мкг 1000 мкг 4.1 22.3
Никель 19.7 мкг 200 мкг 0.5 2.5
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 16.8 91.3
Селен 32.7 мкг 55 мкг 2.7 14.9
Фтор 201.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 16.1 мкг 50 мкг 1.5 8.1
Цинк 6.2 мг 12 мг 2.4 12.9
Бор 625 мкг 1200 мкг 2.4 13
Ванадий 519.3 мкг 20 мкг 119.7 649.1
Молибден 83.6 мкг 70 мкг 5.5 29.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля