Рубрики
Окрошка

Утка по-пекински в домашних условиях

0
22659

Утка по-пекински в домашних условиях должен попробовать каждый. Кстати, говорят, что если вы были в Пекине и не попробовали утку по-пекински, то можно считать, что вас там не было. Это упущение можно исправить, приготовив такое блюдо прямо у себя дома. Конечно, соблюсти все китайские традиции вы не сумеете, но точно добьетесь изысканного вкуса птицы и сможете насладиться этим сочным и мягким мясом. 

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях

Попробуйте приготовить рецепт утки по-пекински, использовав этот классический рецепт. Правильно соблюдайте все описанные этапы, и у вас получится ярко-красная ароматная птица с хрустящей корочкой, мясо которой будет таять во рту. Хоть процесс приготовления и трудоемкий, результат вас определенно порадует и приятно удивит своим необычным вкусом. Чтобы прочувствовать истинную природу китайского блюда, налейте соус на блин, а на него поместите утку, лук и огурец.

Кухня Китайская
Время готовки 26 ч.
Порции 8
Калорийность 147 ккал 3332 ккал 416 ккал
Белки 9,7 гр. 219,7 гр. 27,5 гр.
Жиры 6,0 гр. 137,2 гр. 17,1 гр.
Углеводы 11,6 гр. 263,8 гр. 33,0 гр.
Вода 67,0 гр. 1522,8 гр. 190,3 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 12,8 гр. 1,6 гр.
Утка по-пекински в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Если при приготовлении утки по-пекински в домашних условиях будет использоваться замороженная утка, то в первую очередь ее нужно разморозить естественным путем. Сначала помещаем ее в холодильник на сутки, а затем вынимаем и оставляем ее при комнатной температуре на 6-8 часов.
шаг 2 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Убираем лишний жир из птицы, который находится в области шеи и гузки, а также обрезаем верхние фаланги крыльев.
шаг 3 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Доводим воду до кипения, а затем ошпариваем кипятком утку, кожа которой должна стать белее.
шаг 4 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Затем сливаем воду и убираем оставшуюся влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец.
шаг 5 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Наливаем нужное количество белого сухого вина и натираем им утку, после чего даем ей постоять 15-20 минут.
шаг 6 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Натираем утку морской солью изнутри и снаружи.
шаг 7 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Берем чистую стеклянную бутылку, на горлышко которой садим утку. Под стеклянную емкость ставим какую-нибудь миску, куда будет стекать кровь. Помещаем конструкцию в холодильник и оставляем на 12 часов.
шаг 8 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
По истечении времени достаем птицу и равномерно промазываем ее медом. Затем сажаем на бутылку и отправляем в холодильник снова на 12 часов.
шаг 9 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Когда подойдет время, снимаем с бутылки утку и переворачиваем ее спинкой на решетку.
шаг 10 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
В поддон, который пониже, наливаем холодную воду. Саму утку плотно закручиваем фольгой. Разогреваем духовку до 190 С и готовим в ней птицу около 60 минут.
шаг 11 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
В это время в чистой и сухой миске смешиваем соевый соус, молотый имбирь, кунжутное масло и перец.
шаг 12 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Когда утка будет готова, снимаем с нее фольгу и убираем поддон.
шаг 13 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Приготовленной пряной смесью хорошо смазываем утку с помощью силиконовой кисти. Еще раз отправляем птицу в духовой шкаф на 20-25 минут и готовим на максимальной температуре, следя, чтобы мясо не подгорело.
шаг 14 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Пока можно смешать мед и соевый соус.
шаг 15 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Когда достанем утку из духовки, нужно снова ее намазать медовой смесью, используя силиконовую кисть. Выключаем духовку и отправляем утку готовиться на гриле, разместив ее на самой нижней позиции. Готовим, пока на птице не образуется хрустящая корочка.
шаг 16 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Пока подготавливаем утка, приступаем к блинам. Хорошо перемешиваем молоко, яйца, муку, воду и 2 ст.л. кунжутного масла.
шаг 17 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Шинкуем половину пучка зеленого лука и добавляем его в блинное тесто.
шаг 18 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Жарим блины на заранее разогретой сковороде, не используя при этом масло.
шаг 19 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Переходим к дополнению блюда: промываем огурец, очищаем его от кожуры и тонко нарезаем, перья лука делим на несколько частей.
шаг 20 из 20
Утка по-пекински в домашних условиях
Когда утка приготовится, разбираем ее и нарезаем тонкими кусками, оставляя на каждом шкурку. На блин наливаем соус хой-син, кладем кусочек утки, зеленый лук и огурец.

Подаем готовую утку по-пекински вместе с готовыми блинами, огурцом, луком и соусом хой син. Кушайте на здоровье!

Утка по-пекински в домашних условиях

Приготовление утки по-пекински – целая церемония. Для начала нужно раздуть кожу, затем ошпарить ее кипятком, оставить птицу на долгое высушивание, а только потом приступить к запеканию в очень горячей печи. Так как все эти процедуры соблюсти достаточно сложно в домашних условиях, наш рецепт предлагает более упрощенный вариант приготовления, но не менее вкусную утку с румяной корочкой. Чтобы блюдо получилось таким, как хотелось, берите утку только пекинской породы.

Ингредиенты:

  • Выпотрошенная утка – 1 шт.
  • Свежий корень имбиря – 4 см.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Рисовый уксус – 60 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Звездочки бадьяна – 2 шт.
  • Смесь специй – 1 ст.л.
  • Сычуанский перец – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Огурец – 2 шт.
  • Мандаринские блинчики – по вкусу.
  • Соус хоисин – по вкусу.
  • Китайский кисло-сладкий сливовый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Наливаем воду в большую кастрюлю. К ней добавляем мед, соевый соус, рисовый уксус, бадьян, смесь специй и сычуанский перец. Корень имбиря промываем, высушиваем и нарезаем кружочками, которые также отправляем в кастрюлю.

Шаг 2. Кастрюлю помещаем на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего варим пару минут и выключаем.

Шаг 3. Обработанную и очищенную утку размещаем на решетке или на тарелке в умывальнике.

Шаг 4. Поливаем птицу горячим подготовленным маринадом, стараясь не пропустить даже маленькие участки. Сначала поливаем всю поверхность с одной стороны, затем переворачиваем утку и поливаем со второй. После этого кожа должна чуть-чуть потемнеть и натянуться.

Шаг 5. Обвязываем утку кулинарной ниткой, чтобы ее можно было подвесить в каком-нибудь холодном месте. Если имеется погреб или кладовка, то можно поместить ее там, если нет, то подойдет и застекленный балкон при холодном времени года. В крайнем случае, можно отправить утку в холодильник прямо на решетке. Даем птице постоять 24 часа.

Совет: очень важно, чтобы в место, где вы оставили утку, свободно поступал воздух. Так, кожица лучше подсохнет, а это значит, что корочка будет очень хрустящей.

Шаг 6. Разогреваем заранее духовку до 200 С. За один час до отправления утки в духовой шкаф, достаем ее из холодного места и даем ей постоять при комнатной температуре.

Шаг 7. Отправляем утку в духовку на решетке или в жароупорном блюде. Готовим около 40-45 минут. Чтобы проверить, что утка готова, проколите ей бедро. Из этого места должен вытечь прозрачный сок.

Шаг 8. За время приготовления утки можно сделать мандариновые блинчики. Если нет времени или возможности готовить, то можно купить их в магазине.

Шаг 9. Опускаем огурцы в посуду с холодной водой и даем им там немного постоять. Овощи будут очень хрустящими, что сделает блюдо еще вкуснее. Разливаем соусы по соусницам.

Шаг 10. Когда утка будет готова, оставляем ее в выключенной духовке еще на 10 минут. Пока птица «отдыхает», нарезаем зеленый лук. Нарезаем готовую утку порционными кусочками и выкладываем на блюдо, в котором будем ее подавать. Сочная, аппетитная и хрустящая утка по-пекински готова! Подавайте блюдо вместе с мандариновыми блинчиками, огурцом, соусами и зеленым луком. Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Утка по-пекински с апельсинами в духовке

Этот простой рецепт утки по-пекински с апельсинами поможет вам приготовить удивительное блюдо, которое отличается своими необычными вкусовыми нотками. Добиться непривычного аромата позволяет интересное сочетание цедры апельсина, коньяка и имбиря. Сочную и вкусную утку следует подавать со сладким соусом, нарезанным луком, огурцом и тонкими блинчиками, которые можно заменить лавашем.

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5-2 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 1 ст.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо обрабатываем утку, промыв ее под водой. Затем подсушиваем ее с помощью бумажных полотенец и обрезаем кончики крыльев.

Шаг 2. Натираем птицу солью снаружи и внутри, а затем поливаем ее коньяком.

Шаг 3. Отправляем утку в холодильник, поместив ее в большую кастрюлю или миску. Даем ей постоять в холодном месте одну ночь.

Шаг 4. Получаем цедру из апельсина, а затем делаем из нее смесь, добавив мед. Полученной массой обмазываем утку, которая уже достаточно стоит в холодильнике, а затем отправляем ее обратно на 3-4 часа.

Шаг 5. По истечении времени, выкладываем утку на подготовленный лист фольги, заворачиваем и перемещаем на противень.

Шаг 6. Заранее разогреваем духовку до 200 С и отправляем туда птицу на полтора часа. Во время приготовления будет выделяться лишний жир, который следует постоянно сливать в какую-либо посуду.

Шаг 7. Пока готовится утка, разводим в отдельной миске апельсиновый сок, соевый соус, молотый имбирь, перец и 2-3 ст.л. утиного жира, который мы собирали в отдельной посуде. Очень тщательно все перемешиваем венчиком или блендером.

Шаг 8. Когда утка будет готова, убираем фольгу и поливаем утку уже подготовленным маринадом из апельсинового сока. Снова ставим в духовку на 40 минут, увеличив температуру до 220-240 градусов. Утка будет готова, когда она подрумянится. Также можно проверить с помощью ножа: если при проколе вытекает прозрачный сок, то птица готова.

Совет: чтобы при повторном запекании, крылышки и ножки утки не подгорели, оставьте на их кончиках фольгу.

Шаг 9. Нарезаем приготовленную утку ломтиками среднего размера и выкладываем в красивое блюдо. Румяная, мягкая и сочная утка по-пекински с апельсином готова! Прочувствуйте удивительный вкус этого китайского блюда! Приятного аппетита!

Утка по-пекински с яблоками

Чтобы разнообразить привычный вкус утки по-пекински, добавьте в нее немного яблок, благодаря которым блюдо заиграет новыми красками. Легкая кислинка сделает утку необыкновенно вкусной, а если украсить птицу цельными яблоками, то любой стол может стать праздничным.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Жидкий мед – 4 ст.л.
  • Кислые яблоки – 4-5 шт.
  • Бадьян – 2 звездочки.
  • Имбирь – небольшой кусочек.
  • Вода – 2 л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Китайская приправа «Пять специй» – 1 ст.л.
  • Крупная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно подготовить утку. Ее нужно тщательно промыть под водой, удалить маленькие перышки, убрать жир, обрезать кончики лапок и перышек.

Шаг 2. Натираем утку крупной солью снаружи и внутри, отправляем в холодное место и оставляем ее на ночь.

Шаг 3. На следующий день подготавливаем маринад. В кипяток добавляем китайскую приправу, бадьян, имбирь, и полученной смесью поливаем утку несколько раз.

Шаг 4. Затем хорошенько смазываем утку медом, помещаем ее на чистую банку или бутылку, которую мы подготовили заранее, и оставляем на 3 часа, чтобы дать всей лишней жидкости стечь.

Шаг 5. В это время промываем яблоки, нарезаем их дольками, удаляя сердцевину с семенами. Закладываем их в утку как можно больше, плотно утрамбовывая. В самом конце зашиваем брюхо с помощью иголки и нитки.

Шаг 6. Еще раз смазываем утку медом, перекладываем ее на противень и укрываем фольгой. Убеждаемся, что в фольге нет щелей и отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку. Готовим утку примерно час.

Шаг 7. В это время смешиваем в отдельной миске кунжутное масло, 2 ст.л. меда и соевым соусом. По истечении 30 минут запекания, достаем утку из духового шкафа, снимаем фольгу, тщательно намазываем приготовленной смесью со всех сторон и отправляем обратно, но уже без фольги. Так, утка получится красивого красного цвета. Готовим утку, оставшееся время.

Шаг 8. Готовую утку нарезаем небольшими ломтиками, украшаем яблоками и подаем к столу. Кушайте на здоровье!

Особенный рецепт утки по-пекински

Особенность рецепта приготовленной утки по-пекински заключается в том, что в ее состав ингредиентов входят необычные продукты, которые делают вкус блюда уникальным. Для приготовления понадобятся два маринада: для кожи и для внутренности птицы. Такое разнообразие делает блюдо сочным и по-особенному вкусным. А подача в форме конвертиков сразит всех гостей за столом!

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,5 кг.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Паровые пшеничные блинчики – 16 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус хойсинь – по вкусу.

Для маринада, который вливается внутрь:

  • Бадьян – 5 гр.
  • Молотый имбирь – 5 гр.
  • Белый перец – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Китайская водка – 200 мл.

Для маринада для кожи:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Красный уксус – 100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготавливаем маринад, которым будем пропитывать утку изнутри. Для этого смешиваем в глубокой миске необходимые специи, измельченный лук и китайскую водку. Заливаем во внутреннюю часть птицы, приготовленную смесь, зашиваем птицу кулинарной нитью и даем ей постоять 6-8 часов в холодном месте.

Шаг 2. Приготавливаем другой маринад, которым будем смазывать кожу. Смешиваем сок половина лимона, мед и уксус, а затем немного подогреваем массу на слабом огне.

Шаг 3. Сливаем первый маринад из утки, а вторым поливаем птицу, после чего подвешиваем ее на крюк. Оставляем птицу в таком состоянии в холодном месте на 8 часов.

Шаг 4. В заранее разогретую духовку до 130 градусов помещаем утку и готовим ее 1-1,5 часа.

Шаг 5. За это время промываем огурцы и сладкий перец, тонко нарезаем овощи соломкой.

Шаг 6. Когда приготовится утка, нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 7. Пшеничный блинчик намазываем соусом хойсинь, в центр выкладываем измельченный лук, перец, огурец и кусочек утки. Сверху снова поливаем соусом и складываем блин в форме квадрата.

Шаг 8. Подаем к столу утку по-пекински и удивляем гостей сочным и особенным блюдом. Кушайте с наслаждением!

Витамины и минералы
Витамин A 2.65%
Витамин В1 12.9%
Витамин В2 14.09%
Витамин В4 7.26%
Витамин В5 16.6%
Витамин В6 10.56%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 7.35%
Витамин С 3.68%
Витамин D 1.26%
Витамин E 4.74%
Биотин 41.91%
Витамин К 3.1%
Витамин РР 114.09%
Калий 7.09%
Кальций 6.07%
Кремний 1.1%
Магний 7.87%
Натрий 32.7%
Сера 18.89%
Фосфор 17.27%
Хлор 6.34%
Алюминий 26.78%
Железо 10.76%
Йод 0.98%
Кобальт 5.65%
Литий 0.08%
Марганец 13.78%
Медь 13.9%
Никель 0.09%
Рубидий 2.19%
Селен 14.37%
Фтор 0.6%
Хром 1.29%
Цинк 8.59%
Бор 0.39%
Ванадий 32.22%
Молибден 2.86%
Витамин A 60.23%
Витамин В1 293.12%
Витамин В2 320.16%
Витамин В4 165.1%
Витамин В5 377.2%
Витамин В6 239.96%
Витамин В9 84.29%
Витамин В12 167.07%
Витамин С 83.6%
Витамин D 28.6%
Витамин E 107.7%
Биотин 952.62%
Витамин К 70.41%
Витамин РР 2593.07%
Калий 161.17%
Кальций 138.02%
Кремний 25%
Магний 178.94%
Натрий 743.25%
Сера 429.3%
Фосфор 392.59%
Хлор 144.17%
Алюминий 608.67%
Железо 244.54%
Йод 22.25%
Кобальт 128.3%
Литий 1.89%
Марганец 313.11%
Медь 315.83%
Никель 2.01%
Рубидий 49.83%
Селен 326.53%
Фтор 13.54%
Хром 29.4%
Цинк 195.15%
Бор 8.97%
Ванадий 732.32%
Молибден 64.93%
Витамин A 7.53%
Витамин В1 36.64%
Витамин В2 40.02%
Витамин В4 20.64%
Витамин В5 47.15%
Витамин В6 29.99%
Витамин В9 10.54%
Витамин В12 20.88%
Витамин С 10.45%
Витамин D 3.58%
Витамин E 13.46%
Биотин 119.08%
Витамин К 8.8%
Витамин РР 324.13%
Калий 20.15%
Кальций 17.25%
Кремний 3.13%
Магний 22.37%
Натрий 92.91%
Сера 53.66%
Фосфор 49.07%
Хлор 18.02%
Алюминий 76.08%
Железо 30.57%
Йод 2.78%
Кобальт 16.04%
Литий 0.24%
Марганец 39.14%
Медь 39.48%
Никель 0.25%
Рубидий 6.23%
Селен 40.82%
Фтор 1.69%
Хром 3.68%
Цинк 24.39%
Бор 1.12%
Ванадий 91.54%
Молибден 8.12%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 542.1 мкг 900 мкг 2.7 7.5
Витамин В1 4.4 мг 1.5 мг 12.9 36.6
Витамин В2 5.8 мг 1.8 мг 14.1 40
Витамин В4 825.5 мг 500 мг 7.3 20.6
Витамин В5 18.9 мг 5 мг 16.6 47.2
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 10.6 30
Витамин В9 337.2 мкг 400 мкг 3.7 10.5
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 7.4 20.9
Витамин С 75.2 мкг 90 мкг 3.7 10.5
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.3 3.6
Витамин E 16.2 мг 15 мг 4.7 13.5
Биотин 476.3 мг 50 мг 41.9 119.1
Витамин К 84.5 мкг 120 мкг 3.1 8.8
Витамин РР 518.6 мг 20 мг 114.1 324.1
Калий 4029.2 мг 2500 мг 7.1 20.1
Кальций 1380.2 мг 1000 мг 6.1 17.3
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.1 3.1
Магний 715.7 мг 400 мг 7.9 22.4
Натрий 9662.2 мг 1300 мг 32.7 92.9
Сера 2146.5 мг 500 мг 18.9 53.7
Фосфор 3140.7 мг 800 мг 17.3 49.1
Хлор 3316 мг 2300 мг 6.3 18
Алюминий 182.6 мкг 30 мкг 26.8 76.1
Железо 44 мг 18 мг 10.8 30.6
Йод 33.4 мкг 150 мкг 1 2.8
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 5.6 16
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 13.8 39.1
Медь 3158.3 мкг 1000 мкг 13.9 39.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.2 6.2
Селен 179.6 мкг 55 мкг 14.4 40.8
Фтор 541.5 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 14.7 мкг 50 мкг 1.3 3.7
Цинк 23.4 мг 12 мг 8.6 24.4
Бор 107.6 мкг 1200 мкг 0.4 1.1
Ванадий 146.5 мкг 20 мкг 32.2 91.5
Молибден 45.5 мкг 70 мкг 2.9 8.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля