Рубрики
Окрошка

Тушеная картошка с мясом

0
3689

Для того, чтобы домашний обед был настоящей сказкой для домочадцев, вовсе не обязательно быть великим кулинаром! Достаточно просто знать проверенные и надежные рецепты, которые станут настоящей палочкой выручалочкой для каждой хозяйки. Удивительное, вкусное и ароматное угощение из картофеля с мясом покорит всех присутствующих своей безупречностью. Тушеная картошка с мясом получится сочным и ароматным. Необычный вкус второго блюда понравится даже привередам!

Тушеная картошка с мясом в казане

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 206 ккал 4893 ккал 815 ккал
Белки 18,6 гр. 441,5 гр. 73,6 гр.
Жиры 10,4 гр. 246,2 гр. 41,0 гр.
Углеводы 9,4 гр. 222,1 гр. 37,0 гр.
Вода 124,5 гр. 2955,5 гр. 492,6 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 34,6 гр. 5,8 гр.
Тушеная картошка с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тушеная картошка с мясом
Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом легко! Первым делом, нужно подготовить все продукты. Мясо необходимо использовать слегка подмороженным. Важно, чтобы мясо было еще твердым так его будет проще нарезать. Нашинковать мясо тонкими, небольшими кусочками.
шаг 2 из 10
Тушеная картошка с мясом
Картофель почистить и нарезать крупными полосками.
шаг 3 из 10
Тушеная картошка с мясом
Лук нашинковать мелкими кусочками. Морковь порезать, тоже небольшими кусочками. Корень имбиря нашинковать так же, как и предыдущие ингредиенты.
шаг 4 из 10
Тушеная картошка с мясом
В казан влить масло. В разогретую жаровню отправить лук и имбирь. Эти два компонента сделают изумительно ароматным будущее блюдо. Подрумянить продукты.
шаг 5 из 10
Тушеная картошка с мясом
Кусочки мяса отправить в казан. Добавить немного соли и специй. Перемешать все. Жарить на среднем огне до румяности.
шаг 6 из 10
Тушеная картошка с мясом
После того, как кусочки мяса станут золотистыми, вылить в жаровню воду и рассол.
шаг 7 из 10
Тушеная картошка с мясом
Переложить туда же кусочки картофеля. Хорошо перемешать все. Довести до кипения.
шаг 8 из 10
Тушеная картошка с мясом
Выложить, в закипающую массу, морковь. Добавить томатную пасту. Хорошо все размешать. Готовить на среднем огне 15-20 минут. Периодически все помешивать лопаточкой.
шаг 9 из 10
Тушеная картошка с мясом
За 2-3 минуты до готовности положить в кипящую массу лавровые листики.
шаг 10 из 10
Тушеная картошка с мясом
Разложить тушеный картофель с мясом по тарелкам, украсить консервированным зеленым горошком.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Тушеный картофель с мясом в мультиваркеОчень популярный бытовой прибор на кухне – мультиварка, стал незаменимым другом и союзником многих хозяек. Готовить кулинарные шедевры теперь невероятно легко и быстро. А вкус у блюд даже улучшился. Замечательным угощением для обеденного стола станет тушеный картофель с мясом в мультиварке. Такой рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит долгое время проводить на кухне. Такой рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит долгое время проводить на кухне. Впечатляющий результат никого не оставит равнодушным.

Перечень продуктов:

 - картофель – 1,5 килограмма - морковь – 200 грамм - репчатый лук – 100 грамм - спелый помидор – 1 штука - говяжье мясо – 500 грамм - рассол от помидоров – 500 грамм - лавровые листья – 3-4 штуки - базилик – 3-5 грамм - черный молотый перец – щепотка - поваренная соль – по вкусу - томатная паста – столовая ложка - майонез – столовая ложка.

Последовательность приготовления.

  1. Мультиварку необходимо включить. На панели установить режим «варка» либо «тушение», время – 40 минут. Заранее подготовить все необходимое, и приступить.
  2. В мульти чашу нужно влить немного масла.
  3. Измельченный мелкими кубиками помидор, лук порезанный полукольцами и небольшие квадраты моркови отправить в мультиварку.
  4. Хорошо все перемешать.
  5. Пять минут пассеровать продукты.
  6. Мясо нужно нарезать не крупно. Отправить мясо в мультиварку. Всыпать соль, базилик, перец. Готовить 10 минут. Из мяса выделится сок, в нем все ингредиенты должны томиться, пока эта жидкость не выпарится полностью.
  7. Порезанный произвольными кусками картофель выложить в мультиварку. Влить рассол от помидоров. Стоит отметить, что огуречный рассол так же подойдет для блюда.
  8. Сразу же, добавить смешанные отдельно, майонез и томатную пасту. Положить лавровые листья. Готовить оставшееся время.
  9. Тушеный картофель с кусочками сочного мяса можно есть.

Приятного аппетита!

 

Тушеный картофель с мясом и бешбармачной лапшой

Не редко на прилавках магазинов можно увидеть в продаже лапшу для бешбармака. Этот продукт продается по вполне приемлемой цене. Такую лапшу легко приготовить, а также сочетать с разными ингредиентами. Бесподобное блюдо на обед из картофеля с мясом можно подать с отваренной, бешбармачной лапшой. Получится нереальная вкуснятина. Самое главное то, что все близкие останутся сытыми и довольными. Аромат горячего угощения сразит всех присутствующих в доме!

 Список ингредиентов:

 - 400 грамм мяса (баранина либо говядина) - 250 грамм картофеля - 100 грамм моркови - 20 грамм красного перца - крупный помидор - головка лука - зубчик чеснока - 20 грамм имбиря - 3-4 лавровых листа - по вкусу пищевой соли - 250 грамм бешбармачной лапши - по вкусу специй - 600 миллилитров воды (в емкость для тушения) - 3 столовые ложки томатной пасты.

 Последовательность приготовления: 1. Измельчить лук, нашинковать имбирь и чеснок мелко. В сковороду влить немного растительного масла. Подрумянить эти компоненты. 2. Мясо нашинковать очень мелко. Удобно резать подмерзшее мясо. Выложить мясо в сковороду с румяным луком. Хорошо все перемешать. Жарить на среднем огне. В период жарки всыпать в сковороду соль и специи. Важно, чтобы жидкость выпарилась из сковороды. 3. Как только, кусочки мяса станут румяными, в сковороду нужно выложить небольшие кубики картофеля. 4. Сразу же натереть морковь, переложить продукт в сковороду. Хорошо все перемешать. 5. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить компоненты в сковороду. Добавить туда же, лавровые листья. 6. Немедля влить воду в жаровню. Тушить на медленном огне, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту. 7. В кипящей воде, отварить бешбармачную лапшу. Готовить этот продукт, в течение, 7-10 минут. 8. Подать тушеный картофель на тарелке с бешбармачной лапшой. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Еда в полуденное время должна быть питательной и вкусной. Тушеный картофель с мясом – это очень нежное и сытное блюдо на обед. Приготовить его совершенно не сложно. Самое главное, в этом процессе – это правильный подбор мяса. В идеале, блюдо получится сочным и ароматным с куриным мясом. Курица имеет нежную текстуру волокон и хорошо усваивается организмом. Поэтому, из этого мяса и рассыпчатого картофеля, без сомнения, получится идеальный союз продуктов!

Перечень компонентов:

 - картофель – 1,3 килограмма - грибы (консервированные) – 200 грамм - куриное мясо (отваренное) – 200 грамм - синий лук – 40 грамм - корень моркови – 100 грамм - томатная паста – 20 грамм - зелень – пучок - лавровые листья – 2-3 штуки - помидорный рассол – 800 грамм - поваренная соль – по вкусу.

Последовательность готовки: 1. Первым делом нужно обжарить измельченный лук и отжатые от маринада грибы. Готовить лучше всего на сливочном масле, таким образом, продукты станут еще ароматнее. Жарить 2-3 минуты.

2. Отваренное, куриное мясо следует тоже отжарить. Размер кусочков курицы значения не имеет.

3. В кастрюлю влить маринад от помидоров. Порезанный кубиками картофель, выложить в кастрюлю. Варить картофель в этом рассоле 7-10 минут.

4. Обжаренное куриное мясо выложить в кастрюлю. Туда же поместить грибы и морковь, порезанную мелкими кубиками. Хорошо все перемешать. Тушить на плите 10 минут. Огонь должен быть слабым. Важно, периодически все помешивать, чтобы ничего не подгорело.

5. Затем, выложить в густую массу томатную пасту, измельченную зелень и лавровые листья. Эти продукты требуются для усиления вкуса блюда. Стоит отметить, что со своей задачей компоненты справляются хорошо. Тушить еще 5-7 минут.

6. Тушеный картофель с курицей можно есть!

 Тушеная картошка с капустой и мясом на сковороде

  • Для его приготовления вам понадобится:
  • 500 грамм куриных ножек
  • 1 килограмм картофеля
  • 500 грамм капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка томатной пасты или лечо
Процесс приготовления:
  1. Для начала нужно хорошенько обжарить ножки на сковородке до золотистого цвета.
  2. Пока это происходит, нарежьте лук тоненькими колечками и добавьте к мясу. Обратите внимание, что лук должен обжариться до прозрачности, чтобы не придавать готовому блюду постороннего вкуса.
  3. Теперь нарежьте капусту тонкими ломтиками или натрите на специальной тёрке и добавьте в сковородку.
  4. Тушите капусту до тех пор, пока она не уменьшится в объёме.
  5. Ну а теперь осталось только нарезать картошку полосками и добавить в тушёную смесь.Теперь обратите внимание – если капуста сочная, то воду в процессе тушения добавлять не нужно. Но, если же капуста суховата и не даёт сока, то нужно добавить полстакана водички, накрыть крышкой и тушить не более получаса.
  6. За несколько минут до готовности не забудьте присолить блюдо по вкусу и добавить томатную пасту или лечо, снова накрыть крышкой и дотушить.
  7. После всего этого короткого процесса приготовления вам остаётся только подать вкуснейшее блюдо на стол и слышать в промежутках между жеваниями благодарное «спасибо».
Витамины и минералы
Витамин A 35.41%
Витамин В1 3.63%
Витамин В2 6.47%
Витамин В4 9.71%
Витамин В5 8.03%
Витамин В6 14.73%
Витамин В9 2.56%
Витамин В12 57.28%
Витамин С 3.66%
Витамин D 0%
Витамин E 5.06%
Биотин 4.46%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 26.83%
Калий 10.11%
Кальций 1.89%
Кремний 3.86%
Магний 6.15%
Натрий 12.09%
Сера 34.79%
Фосфор 22.98%
Хлор 8.88%
Алюминий 194.49%
Железо 13.69%
Йод 3.92%
Кобальт 62.61%
Литий 0.47%
Марганец 4.64%
Медь 16.42%
Никель 3.35%
Рубидий 25.13%
Селен 0.31%
Фтор 1.27%
Хром 12.34%
Цинк 20.8%
Бор 2.6%
Ванадий 25.71%
Молибден 14.74%
Витамин A 840.76%
Витамин В1 86.17%
Витамин В2 153.6%
Витамин В4 230.56%
Витамин В5 190.64%
Витамин В6 349.69%
Витамин В9 60.68%
Витамин В12 1360%
Витамин С 86.82%
Витамин D 0%
Витамин E 120.17%
Биотин 105.84%
Витамин К 59.25%
Витамин РР 637.02%
Калий 240.13%
Кальций 44.86%
Кремний 91.67%
Магний 146.03%
Натрий 287.16%
Сера 825.91%
Фосфор 545.57%
Хлор 210.83%
Алюминий 4617.67%
Железо 325.03%
Йод 93.13%
Кобальт 1486.5%
Литий 11.14%
Марганец 110.09%
Медь 389.83%
Никель 79.5%
Рубидий 596.63%
Селен 7.37%
Фтор 30.05%
Хром 293%
Цинк 493.72%
Бор 61.67%
Ванадий 610.5%
Молибден 349.88%
Витамин A 140.13%
Витамин В1 14.36%
Витамин В2 25.6%
Витамин В4 38.43%
Витамин В5 31.77%
Витамин В6 58.28%
Витамин В9 10.11%
Витамин В12 226.67%
Витамин С 14.47%
Витамин D 0%
Витамин E 20.03%
Биотин 17.64%
Витамин К 9.88%
Витамин РР 106.17%
Калий 40.02%
Кальций 7.48%
Кремний 15.28%
Магний 24.34%
Натрий 47.86%
Сера 137.65%
Фосфор 90.93%
Хлор 35.14%
Алюминий 769.61%
Железо 54.17%
Йод 15.52%
Кобальт 247.75%
Литий 1.86%
Марганец 18.35%
Медь 64.97%
Никель 13.25%
Рубидий 99.44%
Селен 1.23%
Фтор 5.01%
Хром 48.83%
Цинк 82.29%
Бор 10.28%
Ванадий 101.75%
Молибден 58.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7566.9 мкг 900 мкг 35.4 140.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.6 14.4
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 6.5 25.6
Витамин В4 1152.8 мг 500 мг 9.7 38.4
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 8 31.8
Витамин В6 7 мг 2 мг 14.7 58.3
Витамин В9 242.7 мкг 400 мкг 2.6 10.1
Витамин В12 40.8 мкг 3 мкг 57.3 226.7
Витамин С 78.1 мкг 90 мкг 3.7 14.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18 мг 15 мг 5.1 20
Биотин 52.9 мг 50 мг 4.5 17.6
Витамин К 71.1 мкг 120 мкг 2.5 9.9
Витамин РР 127.4 мг 20 мг 26.8 106.2
Калий 6003.1 мг 2500 мг 10.1 40
Кальций 448.6 мг 1000 мг 1.9 7.5
Кремний 27.5 мг 30 мг 3.9 15.3
Магний 584.1 мг 400 мг 6.2 24.3
Натрий 3733 мг 1300 мг 12.1 47.9
Сера 4129.5 мг 500 мг 34.8 137.7
Фосфор 4364.6 мг 800 мг 23 90.9
Хлор 4849.1 мг 2300 мг 8.9 35.1
Алюминий 1385.3 мкг 30 мкг 194.5 769.6
Железо 58.5 мг 18 мг 13.7 54.2
Йод 139.7 мкг 150 мкг 3.9 15.5
Кобальт 148.7 мкг 10 мкг 62.6 247.8
Литий 7.8 мкг 70 мкг 0.5 1.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.6 18.3
Медь 3898.3 мкг 1000 мкг 16.4 65
Никель 159 мкг 200 мкг 3.3 13.3
Рубидий 1193.3 мкг 200 мкг 25.1 99.4
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.3 1.2
Фтор 1202 мкг 4000 мкг 1.3 5
Хром 146.5 мкг 50 мкг 12.3 48.8
Цинк 59.2 мг 12 мг 20.8 82.3
Бор 740 мкг 1200 мкг 2.6 10.3
Ванадий 122.1 мкг 20 мкг 25.7 101.8
Молибден 244.9 мкг 70 мкг 14.7 58.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля