Рецепт тушеной картошки с мясом: 5 пошаговых рецептов

Для того, чтобы домашний обед был настоящей сказкой для домочадцев, вовсе не обязательно быть великим кулинаром! Достаточно просто знать проверенные и надежные рецепты, которые станут настоящей палочкой выручалочкой для каждой хозяйки. Удивительное, вкусное и ароматное угощение из картофеля с мясом покорит всех присутствующих своей безупречностью. Тушеный картофель с мясом получится сочным и ароматным. Необычный вкус второго блюда понравится даже привередам!

Ингредиенты
  • Картофель 1,5 кг.
  • Мясо 800 гр.
  • Головка лука 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Имбирь 10 гр.
  • Огуречный рассол 400 мл.
  • Вода 400 мл.
  • Томатный соус 3 ст.ложки
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Специи 10 гр.
  • Растительное масло 15-20 гр.
  • Консервированный горошек по вкусу  
  • Соль по вкусу  
Шаги
55 мин. Печать
  • Первым делом, нужно подготовить все продукты. Мясо необходимо использовать слегка подмороженным. Важно, чтобы мясо было еще твердым так его будет проще нарезать. Нашинковать мясо тонкими, небольшими кусочками.

  • Картофель почистить и нарезать крупными полосками.

  • Лук нашинковать мелкими кусочками. Морковь порезать, тоже небольшими кусочками. Корень имбиря нашинковать так же, как и предыдущие ингредиенты.

  • В казан влить масло. В разогретую жаровню отправить лук и имбирь. Эти два компонента сделают изумительно ароматным будущее блюдо. Подрумянить продукты.

  • Кусочки мяса отправить в казан. Добавить немного соли и специй. Перемешать все. Жарить на среднем огне до румяности.

  • После того, как кусочки мяса станут золотистыми, вылить в жаровню воду и рассол.

  • Переложить туда же кусочки картофеля. Хорошо перемешать все. Довести до кипения.

  • Выложить, в закипающую массу, морковь. Добавить томатную пасту. Хорошо все размешать. Готовить на среднем огне 15-20 минут. Периодически все помешивать лопаточкой.

  • За 2-3 минуты до готовности положить в кипящую массу лавровые листики.

  • Разложить тушеный картофель с мясом по тарелкам, украсить консервированным зеленым горошком.


Тушеный картофель с мясом в мультиваркеТушеный картофель с мясом в мультиварке

Очень популярный бытовой прибор на кухне – мультиварка, стал незаменимым другом и союзником многих хозяек. Готовить кулинарные шедевры теперь невероятно легко и быстро. А вкус у блюд даже улучшился. Замечательным угощением для обеденного стола станет тушеный картофель с мясом в мультиварке. Такой рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит долгое время проводить на кухне. Такой рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит долгое время проводить на кухне. Впечатляющий результат никого не оставит равнодушным.

Перечень продуктов:

 - картофель – 1,5 килограмма
- морковь – 200 грамм
- репчатый лук – 100 грамм
- спелый помидор – 1 штука
- говяжье мясо – 500 грамм
- рассол от помидоров – 500 грамм
- лавровые листья – 3-4 штуки
- базилик – 3-5 грамм
- черный молотый перец – щепотка
- поваренная соль – по вкусу
- томатная паста – столовая ложка
- майонез – столовая ложка.

Последовательность приготовления.

  1. Мультиварку необходимо включить. На панели установить режим «варка» либо «тушение», время – 40 минут. Заранее подготовить все необходимое, и приступить.
  2. В мульти чашу нужно влить немного масла.
  3. Измельченный мелкими кубиками помидор, лук порезанный полукольцами и небольшие квадраты моркови отправить в мультиварку.
  4. Хорошо все перемешать.
  5. Пять минут пассеровать продукты.
  6. Мясо нужно нарезать не крупно. Отправить мясо в мультиварку. Всыпать соль, базилик, перец. Готовить 10 минут. Из мяса выделится сок, в нем все ингредиенты должны томиться, пока эта жидкость не выпарится полностью.
  7. Порезанный произвольными кусками картофель выложить в мультиварку. Влить рассол от помидоров. Стоит отметить, что огуречный рассол так же подойдет для блюда.
  8. Сразу же, добавить смешанные отдельно, майонез и томатную пасту. Положить лавровые листья. Готовить оставшееся время.
  9. Тушеный картофель с кусочками сочного мяса можно есть.

Приятного аппетита!

 

Тушеный картофель с мясом и бешбармачной лапшой

Не редко на прилавках магазинов можно увидеть в продаже лапшу для бешбармака. Этот продукт продается по вполне приемлемой цене. Такую лапшу легко приготовить, а также сочетать с разными ингредиентами. Бесподобное блюдо на обед из картофеля с мясом можно подать с отваренной, бешбармачной лапшой. Получится нереальная вкуснятина. Самое главное то, что все близкие останутся сытыми и довольными. Аромат горячего угощения сразит всех присутствующих в доме!

 Список ингредиентов:

 - 400 грамм мяса (баранина либо говядина)
- 250 грамм картофеля
- 100 грамм моркови
- 20 грамм красного перца
- крупный помидор
- головка лука
- зубчик чеснока
- 20 грамм имбиря
- 3-4 лавровых листа
- по вкусу пищевой соли
- 250 грамм бешбармачной лапши
- по вкусу специй
- 600 миллилитров воды (в емкость для тушения)
- 3 столовые ложки томатной пасты.

 Последовательность приготовления:
1. Измельчить лук, нашинковать имбирь и чеснок мелко. В сковороду влить немного растительного масла. Подрумянить эти компоненты.
2. Мясо нашинковать очень мелко. Удобно резать подмерзшее мясо. Выложить мясо в сковороду с румяным луком. Хорошо все перемешать. Жарить на среднем огне. В период жарки всыпать в сковороду соль и специи. Важно, чтобы жидкость выпарилась из сковороды.
3. Как только, кусочки мяса станут румяными, в сковороду нужно выложить небольшие кубики картофеля.
4. Сразу же натереть морковь, переложить продукт в сковороду. Хорошо все перемешать.
5. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить компоненты в сковороду. Добавить туда же, лавровые листья.
6. Немедля влить воду в жаровню. Тушить на медленном огне, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту.
7. В кипящей воде, отварить бешбармачную лапшу. Готовить этот продукт, в течение, 7-10 минут.
8. Подать тушеный картофель на тарелке с бешбармачной лапшой. Приятного аппетита!

Тушеный картофель с курицей

Еда в полуденное время должна быть питательной и вкусной. Тушеный картофель с мясом – это очень нежное и сытное блюдо на обед. Приготовить его совершенно не сложно. Самое главное, в этом процессе – это правильный подбор мяса. В идеале, блюдо получится сочным и ароматным с куриным мясом. Курица имеет нежную текстуру волокон и хорошо усваивается организмом. Поэтому, из этого мяса и рассыпчатого картофеля, без сомнения, получится идеальный союз продуктов!

Перечень компонентов:

 - картофель – 1,3 килограмма
- грибы (консервированные) – 200 грамм
- куриное мясо (отваренное) – 200 грамм
- синий лук – 40 грамм
- корень моркови – 100 грамм
- томатная паста – 20 грамм
- зелень – пучок
- лавровые листья – 2-3 штуки
- помидорный рассол – 800 грамм
- поваренная соль – по вкусу.

Последовательность готовки:
1. Первым делом нужно обжарить измельченный лук и отжатые от маринада грибы. Готовить лучше всего на сливочном масле, таким образом, продукты станут еще ароматнее. Жарить 2-3 минуты.

2. Отваренное, куриное мясо следует тоже отжарить. Размер кусочков курицы значения не имеет.

3. В кастрюлю влить маринад от помидоров. Порезанный кубиками картофель, выложить в кастрюлю. Варить картофель в этом рассоле 7-10 минут.

4. Обжаренное куриное мясо выложить в кастрюлю. Туда же поместить грибы и морковь, порезанную мелкими кубиками. Хорошо все перемешать. Тушить на плите 10 минут. Огонь должен быть слабым. Важно, периодически все помешивать, чтобы ничего не подгорело.

5. Затем, выложить в густую массу томатную пасту, измельченную зелень и лавровые листья. Эти продукты требуются для усиления вкуса блюда. Стоит отметить, что со своей задачей компоненты справляются хорошо. Тушить еще 5-7 минут.

6. Тушеный картофель с курицей можно есть!

 Тушеная картошка с капустой и курицей

  • Для его приготовления вам понадобится:
  • 500 грамм куриных ножек
  • 1 килограмм картофеля
  • 500 грамм капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка томатной пасты или лечо

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно хорошенько обжарить ножки на сковородке до золотистого цвета.
  2. Пока это происходит, нарежьте лук тоненькими колечками и добавьте к мясу.Обратите внимание, что лук должен обжариться до прозрачности, чтобы не придавать готовому блюду постороннего вкуса.
  3. Теперь нарежьте капусту тонкими ломтиками или натрите на специальной тёрке и добавьте в сковородку.
  4. Тушите капусту до тех пор, пока она не уменьшится в объёме.
  5. Ну а теперь осталось только нарезать картошку полосками и добавить в тушёную смесь.Теперь обратите внимание – если капусточка сочная, то воду в процессе тушения добавлять не нужно. Но, если же капуста суховата и не даёт сока, то нужно добавить полстакана водички, накрыть крышкой и тушить не более получаса.
  6. За несколько минут до готовности не забудьте присолить блюдо по вкусу и добавить томатную пасту или лечо, снова накрыть крышкой и дотушить.
  7. После всего этого короткого процесса приготовления вам остаётся только подать вкуснейшее блюдо на стол и слышать в промежутках между жеваниями благодарное «спасибо».

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: