Рубрики
Окрошка

Классический рататуй в духовке

0
16732

Классический рататуй в духовке вкусен и выглядят очень аппетитно! По-простому рататуй можно назвать овощным рагу. Его главный секрет состоит в том, что он не готовится без смеси прованских трав. Традиционно базилик, тимьян, розмарин – обязательно должны присутствовать в этот блюде. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления, адаптированные для людей с разными вкусами.

Рататуй в духовке классический

Рататуй в духовке по классическому рецепту вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Украшать можно зеленью и добавлять сметану по вкусу. Использовать в качестве гарнира или закуски. Универсальное блюдо для любителей овощей.

Совет: Очень удобно замораживать свежеприготовленный домашний бульон в форму для льда. Когда вам нужно, вы достаете его с морозильника и используете кубики.

Кухня Французская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 49 ккал 1399 ккал 233 ккал
Белки 0,8 гр. 23,2 гр. 3,9 гр.
Жиры 3,0 гр. 86,0 гр. 14,3 гр.
Углеводы 4,6 гр. 133,3 гр. 22,2 гр.
Вода 89,4 гр. 2568,2 гр. 428,0 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 37,7 гр. 6,3 гр.
Классический рататуй в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Классический рататуй в духовке
Как начать готовить классический рататуй в духовке? Овощи моем и даем им обсохнуть.
шаг 2 из 14
Классический рататуй в духовке
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Рекомендуется даже больше его томить, а не жарить.
шаг 3 из 14
Классический рататуй в духовке
В это время чистим болгарский перец и также нарезаем кубиками. Рататуй получится красочным, если это будет перец именно красного цвета. Отправляем перец в сковороду, когда лук станет мягким. Обжариваем около 5 минут.
шаг 4 из 14
Классический рататуй в духовке
Берем один помидор. Обдаем его горячей водой и снимаем кожицу. Затем мелко нарезаем и также отправляем в сковороду. Все жарим еще 3 минуты.
шаг 5 из 14
Классический рататуй в духовке
Вливаем к овощам овощной бульон или воду. Необходимый объем – около 500 мл. Ждем, пока закипит.
шаг 6 из 14
Классический рататуй в духовке
Раздавливаем чеснок и нарезаем его мелко. Готовим травы и паприку, которая придаст блюду необходимую яркость и сладость.
шаг 7 из 14
Классический рататуй в духовке
Специи, чеснок, соль и перец добавляем к овощам.
шаг 8 из 14
Классический рататуй в духовке
Выдерживаем на огне около 5 минут, и отключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой. Оставляем раскрываться прованским травам.
шаг 9 из 14
Классический рататуй в духовке
Баклажан, помидор и кабачок нарезаем кружками одинакового диаметра.
шаг 10 из 14
Классический рататуй в духовке
Берем любую форму, на дно выливаем немного соуса из сковороды. Выкладываем поочередно овощи. Главное соблюдать порядок и формировать спираль. Красиво получится, например, если чередовать красный помидор, кабачок, желтый помидор, баклажан.
шаг 11 из 14
Классический рататуй в духовке
Когда получится полноценная спираль, солим и перчим немного сверху. Затем выливаем на овощи остатки соуса.
шаг 12 из 14
Классический рататуй в духовке
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наш рататуй один час. Где-то минут через сорок увидите, что блюдо сильно зарумянилось, накройте его фольгой, чтобы оно не пересушилось.
шаг 13 из 14
Классический рататуй в духовке
Когда рататуй приготовится, достаньте его и под накрытой крышкой подержите 15 минут.
шаг 14 из 14
Классический рататуй в духовке
Порционно выкладывайте овощи на тарелку и наслаждайтесь!

Рататуй под сметано-яичном соусом в духовке

Свежие овощи, сметана, яйца – это составляющие данного блюда. Очень напоминает летний прием пищи летом в деревне. Рататуй по такому рецепту порадует своей красочностью и ароматом.

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Прованские травы – 1,5 ч.л.

Для соуса:

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очищаем от шелухи, болгарский перец – от сердцевины и семян. Нарезаем кубиками. С одного помидора снимаем с помощью кипятка кожицу и также нарезаем кубиком.

Шаг 2. Сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему перец и продолжаем жарить 2 минуты. Добавляем помидор и тушим еще пару минут. Вливаем пол литра воды. Посыпаем солью, прованскими травами и молотым перцем.

Шаг 3. Кабачок, помидор и баклажаны нарезаем кружочками.

Шаг 4. Включаем духовку, чтобы она нагревалась до 200 градусов. Форму для запекания рататуя смазываем сливочным маслом. В виде спирали либо же слоями выкладываем поочередно овощи.

Шаг 5. Сверху накрываем кулинарной фольгой и отправляем в горячую духовку.

Шаг 6. Венчиком или вилкой взбиваем яйца, сметану, перец и соль. Это и будет наш соус.

Шаг 7. Достаем форму с духовки, заливаем соусом. Фольгой накрывать больше нет необходимости.

Шаг 8. Когда рататуй покроется ароматной румяной корочкой, можно доставать из духовки.

Шаг 9. Даем остыть блюду около 15 минут и подаем на стол. Можно подавать прямо в форме или же аккуратно переложить в другую посуду.

Рататуй «Домашний» в духовке

Это блюдо можно назвать овощным рагу под соусом «Бешамель». Само блюдо готовится очень быстро, только соус требует особого внимания. Но результат потом оправдает ваши труды.

Ингредиенты:

  • Цукини – 1-2 шт.
  • Перец красный, зеленый и желтый – по 1 шт.
  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Сок томатный – 1,5 стакана.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Мята – несколько листочков.
  • Зелень – для украшения.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 220 мл.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томатный сок выливаем на дно нашей формы. Туда же отправляем оливковое масло, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 2. Баклажаны нарезаем кружочками и выкладываем слоем в форму. На них разложить кусочки мяты. Ее смело можно заменить тимьяном или розмарином.

Совет: чтобы баклажаны не горчили, рекомендуем их нарезать, затем посолить и оставить на 20 минут. После этого следует их отжать. Так из овоща выйдет вся горечь.

Шаг 3. На баклажаны выкладываем слой кружочков из цукини.

Шаг 4. Болгарский перец разных цветов очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем кружочками и отправляем на цукини.

Шаг 5. Крупные помидоры нарезаем также кружками и выкладываем сверху.

Шаг 6. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов около 40 минут.

Шаг 7. Займемся соусом. Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Шаг 8. В масло постепенно добавляем муку, при этом постоянно помешиваем. Не допускайте, чтобы масло сильно нагревалось, тогда мука не будет пригорать.

Шаг 9. После того, как мука обжарится, вливаем тонкой струей молоко. Не забываем все время помешивать. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10. Сыр натираем на терке и отправляем в сковороду. Доводим соус до кипения. Когда начнет загустевать, сразу же снимаем с огня.

Шаг 11. Достаем рататуй из духовки, снимаем фольгу. Сырно-молочным соусом заливаем овощи и отправляем назад в духовку.Через 15 минут достаем, посыпаем сыром и зеленью. Выкладывать рататуй лучше большой лопаткой, чтобы захватить все овощные слои.

Приятного аппетита!

Рататуй особенный

Говорят, такой рецепт используют при приготовлении рататуя в ресторанах одного из регионов Франции. Давайте попробуем сделать и мы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт. разного цвета.
  • Цукини – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Тимьян – 4 веточки.
  • Сок лимона.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец молотый, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук нарезаем кубиками.

Шаг 2. С ошпаренных помидор снимаем кожицу. Нарезаем также кубиками.

Шаг 3. Смазываем маслом противень. Выкладываем на него помытые и обсушенные болгарские перцы. Запекаем в духовке 10 минут при 175 градусах. Помещаем их затем в пакет и оставляем на 20 минут. После этого очищаем их и нарезаем кубиками.

Шаг 4. Цукини с баклажанами нарезаем привычно кубиками. Обжариваем сначала баклажан на оливковом масле. Добавляем к нему при жарке сок от половины лимона. Солим и перчим. Перекладываем в отдельную емкость. То же самое, без лимона делаем с цукини и луком. Помидоры тушим в последнюю очередь и добавляем к ним сахар.

Шаг 5. В сотейнике на небольшом огне разогреваем немного оливкового масла. Выкладываем лук, цукини, баклажаны и перец, перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем огонь и тушим около 10 минут постоянно помешивая. Добавляем раздавленный чеснок, затем солим по вкусу.

Шаг 7. Рататуй заправляем помидорным пюре. Отправляем к нему тимьян, петрушку и лавровый лист. Вливаем уксус и перемешиваем. Тушим еще 30 минут. Блюдо готово!

Рататуй с мясом

Хоть рататуй и является истинно вегетарианским блюдом, это не помешает сделать нам его с мясом. Блюдо получается сытным и может сразу подаваться в качестве полноценного обеда или ужина. Тут вам и гарнир и мясо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, смесь трав – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи промываем, очищаем, вырезаем ненужное. Перец болгарский, кабачок и баклажан нарезаем одинаковыми кубиками. Помидоры – четвертинками.

Шаг 2. Филе куриное также нарезаем как и овощи. Обжариваем в разогретом масле, пока мясо не подрумянится слегка.

Шаг 3. Отдельно обжариваем овощи. Сначала лук, затем добавляем к нему кабачок, после баклажаны. Кладем также туда два измельченных зубчика чеснока. Тушим овощи около получаса под крышкой. Пару раз нужно перемешать смесь.

Шаг 4. Когда овощи готовы, добавляем к ним обжаренное куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Также не забываем про специи. Лучше брать смесь прованских трав.

Шаг 5. Продолжаем тушить рагу 10 минут. За несколько минут до готовности добавляем еще 2 зубчика чеснока, который предварительно мелко измельчили. Тушим еще 2 минутки  и даем настояться под крышкой.

Шаг 6. Рататуй с мясом готов! Хорошего аппетита!

Классический рататуй с баклажанами и кабачками

Классический рататуй с баклажанами и кабачками – оригинальная запеканка из овощей. Считается, что готовить его начали прованские крестьяне, блюдо определенно имеет французские корни. Готовить его необычайно просто, даже новичок в этом деле справится в два счета.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Баклажаны молодые – 300 гр.

·      Кабачки молодые – 300 гр.

·      Помидоры среднего размера – 1 кг.

·      Лук репчатый белый – 2 шт.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Перец болгарский сладкий – 2 шт.

·      Чеснок – 3 зуб.

·      Масло оливковое – 50 мл.

·      Травы прованские сушеные – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи должны быть максимально свежими и спелыми. Очистите лук, чеснок и перец. Затем все овощи помойте.

Шаг 2. Две очищенные луковые головки нарежьте кубиками. Обжарьте луковую нарезку с двумя столовыми ложками оливкового масла. В процессе жарки лук посолите.

Шаг 3. Мякоть болгарского перца нарежьте кубиками. Полкилограмма помидоров обдайте кипятком и очистите от шкурки, также нарежьте кубиками. На сковороду к луку добавьте перец и помидоры. Продолжайте жарить до мягкости овощей.

Шаг 4. Оставшиеся помидоры, кабачки и баклажаны нарежьте кружочками примерно одной толщины, но не более 5 миллиметров.

Шаг 5. Вторую часть оливкового масла смешайте с измельченным чесноком, молотыми прованскими травами и щепоткой соли.

Шаг 6. Далее потребуется жаропрочная форма. Выложите в нее овощную зажарку.

Шаг 7. Сверху выложите кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, кладите их внахлест, чередуя друг с другом. Овощи посолите по вкусу, и полейте ароматным оливковым маслом. Форму укройте фольгой и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 8. После этого снимите фольгу и запекайте в открытом виде еще 20 минут.

Шаг 9. Классический рататуй с баклажанами и кабачками подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Рататуй по-французски в духовке

Рататуй по-французски в духовке – оригинальное запеченное блюдо из овощей. Как и вся французская кухня, оно изысканное и утонченное. Главное, что блюдо получается вкусным и полезным, его можно включать в вегетарианское и постное меню.

Время готовки – 2,5 ч.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

·      Кабачки/цукини – 2 шт.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Тимьян сушеный – 1 ч.л.

·      Базилик – по вкусу.

·      Чеснок – 3 зуб.

·      Баклажаны – 2 шт.

·      Лук репчатый белый – 1 шт.

·      Помидоры – 4 шт.

·      Соус томатный – 250 гр.

·      Перец сладкий болгарский – 2 шт.

·      Масло оливковое – 5-8 ст.л.

·      Перец черный молотый – 1-2 щепотки.

·      Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Это классический рецепт рататуя по-французски, в котором за основу берутся баклажаны, кабачки и помидоры. Все овощи помойте и нарежьте тонкими кружочками. Дольки баклажанов посыпьте солью и залейте холодной водой. Через 15 минут слейте воду, а овощи откиньте на дуршлаг.

Шаг 2. Головку репчатого лука очистите от сухого слоя шелухи и нарежьте кубиками. Из болгарских перцев удалите белые перегородки с семенами, мякоть нарежьте примерно так же, как лук. Сначала на оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте к нему перец. Продолжайте жарить до мягкости овощей.

Шаг 3. Далее в овощную зажарку добавьте томатный соус, продолжайте тушить минут 15. В процессе тушения добавьте сушеный тимьян, и измельченную свежую зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4. Подготовьте подходящую по размеру керамическую или стеклянную форму для запекания, духовку прогрейте до 160 градусов. В форму выложите овощи, тушенные в томатном соусе.

Шаг 5. Далее красиво выложите в овощной соус кружочки баклажанов, помидоров и кабачков. Дольки овощей чередуйте. Посыпьте заготовку солью и тимьяном.

Шаг 6. В отдельной миске смешайте оставшееся оливковое масло, измельченные зубчики чеснока и рубленую зелень. Полученным соусом полейте овощи. Форму укройте фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа.

Шаг 7. Овощи должны быть полностью готовы. После этого снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке на полчаса, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 8. Рататуй по-французски в духовке выглядит очень аппетитно, сразу хочется его попробовать. Приятного аппетита!

Рататуй с картошкой в духовке

Рататуй с картошкой в духовке – еще один беспроигрышный вариант знаменитого французского блюда. Картофель добавляет питательности, а также порадует душу любителей этого чудесного овоща. Рататуй можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Время готовки – 85 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 200 гр.

·      Баклажаны – 200 гр.

·      Картошка – 200 гр.

·      Помидоры – 400 гр.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Перец сладкий болгарский – 100 гр.

·      Лук репчатый – 70 гр.

·      Масло оливковое – 60 мл.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Петрушка – 2-3 ветки.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки и баклажаны лучше всего брать молодые, небольшого размера. Баклажаны нарежьте кружками и замочите в соленой воде, чтобы избавится от горечи. Картошку, лук и зубчики чеснока очистите. Из сладких перцев удалите белые перегородки и семена.

Шаг 2. Мякоть болгарского перца и репчатый лук нарежьте кубиками. Затем эти овощи обжарьте на оливковом масле до мягкости в течение 3-4 минут.

Шаг 3. 200 грамм помидоров измельчите при помощи блендера. Полученную томатную массу перелейте в сковороду, посолите и приправьте по вкусу. Томите соус на медленном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 4. Кабачки нарежьте кружочками.

Шаг 5. Также кружочками нарежьте оставшиеся помидоры.

Шаг 6. Почищенный картофель нарежьте кружками, так же как и другие овощи.

Шаг 7. В керамическую форму для запекания выложите половину томатного соуса.

Шаг 8. В томатный соус выкладывайте кружочки помидоров, картофеля, баклажанов и кабачков, чередуя их, друг за другом. Овощи немного посолите и выложите сверху оставшийся томатный соус.

Шаг 9. Оливковое масло смешайте с рубленой петрушкой и измельченным чесноком. По вкусу можно также добавить черный молотый перец. Этой массой полейте заготовку из овощей.

Шаг 10. Готовьте рататуй с картошкой в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Подавайте блюдо с белым хлебом или чиабаттой. Приятного аппетита!

Рататуй с мясным фаршем

Рататуй с мясным фаршем – довольно сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Овощи крупно нарезаются, укладываются в форму вместе с фаршем, все это запекается в духовке. Более удачное и бюджетное сочетание продуктов трудно найти.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·      Сыр твердых сортов – 100 гр.

·      Чеснок – 2-3 зуб.

·      Масло сливочное – 50-80 гр.

·      Соль поваренная – по вкусу

·      Перец черный молотый – 2-3 щепотки.

·      Фарш мясной (свиной или говяжий) – 500 гр.

·      Баклажаны небольшого размера – 3 шт.

·      Масло растительное без запаха – 1 ч.л.

·      Помидоры средние – 3 шт.

·      Лук репчатый среднего размера – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодые баклажаны небольшого размера помойте, нарежьте кружочками. Слегка обжарьте овощи с обеих сторон на сковороде без растительного масла.

Шаг 2. Очистите репчатый лук и пару зубчиков чеснока. Если зубчики совсем небольшие, то можно взять три. Очень мелко порубите лук и чеснок. Добавьте овощи к фаршу, посолите и приправьте массу по вкусу, хорошо перемешайте. На обжаренные баклажаны положите по небольшому шарику из мясного фарша.

Шаг 3. Помидорки помойте, удалите места крепления плодоножек и нарежьте кружочками. Блюдо будет выглядеть лучше, если баклажаны и помидоры будут примерно равного диаметра.

Шаг 4. За несколько минут до начала запекания включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Дно и стенки керамической формы смажьте растительным маслом. Выложите в нее кружочки баклажанов с фаршем и помидоры, чередуйте ингредиенты. Сверху посыпьте заготовку кусочками сливочного масла.

Шаг 5. Примерно 100 грамм твердого сыра натрите на мелкой терке и рассыпьте его по заготовке. Запекайте рататуй с мясным фаршем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Шаг 6. Рататуй разделите на порции и подавайте к столу в горячем виде. Можно украсить блюдо листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Рататуй с курицей

Рататуй с курицей – с одной стороны это легкое блюдо, с другой очень хорошо насыщает. Диетическое куриное мясо и сочные овощи – отличный вариант для любого приема пищи. К тому же такой вариант рататуя остается вкусным и после того, как остынет.

Время готовки – 105 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Филе куриное – 300 гр.

·      Баклажаны небольшого размера – 200 гр.

·      Кабачки молодые – 200 гр.

·      Помидоры – 400 гр.

·      Соль поваренная – по вкусу.

Для заправки:

·      Масло оливковое – 50 мл.

·      Перец чили свежий/сушеный – по вкусу.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Петрушка – 50 гр.

·      Травы прованские сушеные – 5 гр.

·      Соль поваренная – по вкусу.

Для соуса:

·      Помидоры – 300 гр.

·      Перец сладкий болгарский – 100 гр.

·      Паста томатная – 1 ст.л.

·      Масло оливковое – 2 ст.л.

·      Вино белое сухое – 2 ст.л.

·      Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи: баклажаны, кабачки и помидоры, необходимо выбирать примерно одного диаметра, тогда рататуй получится максимально удачным. Все овощи и зелень помойте.

Шаг 2. Начните с приготовления соуса. Три помидора залейте кипятком на минутку, затем опустите в холодную воду на 30 секунд. После этого снимите с них шкурку. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите белые перегородки с семенами. Помидоры и перец нарежьте кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 3. На разогретую сковороду влейте столовую ложку оливкового масла. Сначала в течение пары минут обжарьте перцы, затем добавьте помидоры и готовьте еще пару минут. Далее добавьте томатную пасту и влейте вино, доведите соус до кипения и уберите сковороду с огня. Добавьте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.

Шаг 4. Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачки нарежьте ровными тонкими кружочками. Баклажаны часто горчат, чтобы избавиться от этого неприятного момента, посолите их и залейте холодной водой. После этого овощи промойте и отожмите от жидкости.

Шаг 5. Куриное филе нарежьте кусочками по размеру равными кружочкам баклажанов и кабачков. Далее обжарьте белое мясо на сухой сковороде в течение минуты-двух.

Шаг 6. Мелко порубите чеснок, также порубите зелень и нарежьте стручок чили. Для заправки смешайте в миске оливковое масло, зелень, чеснок, чили, соль и прованские травы. Заранее включите духовку и установите температуру 200 градусов.

Шаг 7. Возьмите подходящую по размеру жаропрочную форму. Выложите в нее томатный соус.

Шаг 8. Далее вертикально начинайте укладывать кружочки баклажанов, кабачков, помидоров и кусочки куриного филе. Выкладывайте, чередуя продукты, пока форма полностью не наполнится.

Шаг 9. Сверху распределите ароматную заправку. Форму укройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте в течение 40 минут, затем снимите фольгу и готовьте в открытом виде еще 20 минут.

Шаг 10. Рататуй с курицей получается очень аппетитным и эффектным, его даже можно к праздничному столу подать. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.91%
Витамин В1 3.24%
Витамин В2 2.73%
Витамин В4 1.44%
Витамин В5 2.72%
Витамин В6 7.51%
Витамин В9 3.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.56%
Витамин D 0%
Витамин E 3.29%
Биотин 0.54%
Витамин К 6.22%
Витамин РР 3.5%
Калий 9.09%
Кальций 1.64%
Кремний 80.9%
Магний 2.09%
Натрий 6.58%
Сера 1.53%
Фосфор 2.63%
Хлор 6.18%
Алюминий 673.9%
Железо 2.74%
Йод 0.64%
Кобальт 13.72%
Литий 29.83%
Марганец 7.66%
Медь 7.13%
Никель 0.64%
Рубидий 18.31%
Селен 0.51%
Фтор 0.22%
Хром 2.4%
Цинк 2.37%
Бор 4.87%
Ванадий 21.24%
Молибден 6.59%
Витамин A 141.19%
Витамин В1 92.97%
Витамин В2 78.33%
Витамин В4 41.35%
Витамин В5 78.19%
Витамин В6 215.89%
Витамин В9 94.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 1079.14%
Витамин D 0%
Витамин E 94.53%
Биотин 15.52%
Витамин К 178.59%
Витамин РР 100.44%
Калий 261.05%
Кальций 47.09%
Кремний 2324.43%
Магний 60.12%
Натрий 189.04%
Сера 43.83%
Фосфор 75.45%
Хлор 177.66%
Алюминий 19362.83%
Железо 78.82%
Йод 18.4%
Кобальт 394.1%
Литий 857.14%
Марганец 220.18%
Медь 204.95%
Никель 18.31%
Рубидий 526.03%
Селен 14.78%
Фтор 6.2%
Хром 68.96%
Цинк 68.15%
Бор 139.85%
Ванадий 610.14%
Молибден 189.24%
Витамин A 23.53%
Витамин В1 15.5%
Витамин В2 13.06%
Витамин В4 6.89%
Витамин В5 13.03%
Витамин В6 35.98%
Витамин В9 15.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 179.86%
Витамин D 0%
Витамин E 15.75%
Биотин 2.59%
Витамин К 29.76%
Витамин РР 16.74%
Калий 43.51%
Кальций 7.85%
Кремний 387.41%
Магний 10.02%
Натрий 31.51%
Сера 7.31%
Фосфор 12.57%
Хлор 29.61%
Алюминий 3227.14%
Железо 13.14%
Йод 3.07%
Кобальт 65.68%
Литий 142.86%
Марганец 36.7%
Медь 34.16%
Никель 3.05%
Рубидий 87.67%
Селен 2.46%
Фтор 1.03%
Хром 11.49%
Цинк 11.36%
Бор 23.31%
Ванадий 101.69%
Молибден 31.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1270.7 мкг 900 мкг 4.9 23.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.2 15.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.7 13.1
Витамин В4 206.8 мг 500 мг 1.4 6.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 2.7 13
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 7.5 36
Витамин В9 377.8 мкг 400 мкг 3.3 15.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 971.2 мкг 90 мкг 37.6 179.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.2 мг 15 мг 3.3 15.8
Биотин 7.8 мг 50 мг 0.5 2.6
Витамин К 214.3 мкг 120 мкг 6.2 29.8
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 3.5 16.7
Калий 6526.3 мг 2500 мг 9.1 43.5
Кальций 470.9 мг 1000 мг 1.6 7.8
Кремний 697.3 мг 30 мг 80.9 387.4
Магний 240.5 мг 400 мг 2.1 10
Натрий 2457.6 мг 1300 мг 6.6 31.5
Сера 219.2 мг 500 мг 1.5 7.3
Фосфор 603.6 мг 800 мг 2.6 12.6
Хлор 4086.3 мг 2300 мг 6.2 29.6
Алюминий 5808.9 мкг 30 мкг 673.9 3227.1
Железо 14.2 мг 18 мг 2.7 13.1
Йод 27.6 мкг 150 мкг 0.6 3.1
Кобальт 39.4 мкг 10 мкг 13.7 65.7
Литий 600 мкг 70 мкг 29.8 142.9
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 7.7 36.7
Медь 2049.5 мкг 1000 мкг 7.1 34.2
Никель 36.6 мкг 200 мкг 0.6 3.1
Рубидий 1052.1 мкг 200 мкг 18.3 87.7
Селен 8.1 мкг 55 мкг 0.5 2.5
Фтор 248.2 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 34.5 мкг 50 мкг 2.4 11.5
Цинк 8.2 мг 12 мг 2.4 11.4
Бор 1678.2 мкг 1200 мкг 4.9 23.3
Ванадий 122 мкг 20 мкг 21.2 101.7
Молибден 132.5 мкг 70 мкг 6.6 31.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля