Рубрики
Окрошка

Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму

0
5536

Яблоки, заготовленные по этому рецепту, получаются прозрачными и очень сильно напоминают магазинный мармелад, как своим внешним видом, так и вкусом. Удивите своих родных и близких необычным и оригинальным десертом! 

Кухня Русская
Время готовки 36 ч.
Порции 2.5
Калорийность 181 ккал 4336 ккал 1735 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 9,0 гр. 3,6 гр.
Углеводы 43,7 гр. 1050,1 гр. 420,0 гр.
Вода 37,5 гр. 901,4 гр. 360,6 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 7,2 гр.
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
Начнем готовить ранетки в сиропе с хвостиками на зиму. Яблоки стоит предварительно внимательно перебрать и использовать только те плоды, которые не имеют никаких внешних изъянов, так как заготавливать их мы будем целиком. Отобранные фрукты тщательно промываем (хвостики оставляем) и прокалываем шпажкой либо зубочисткой у основания.
шаг 2 из 8
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
Приступим к приготовлению сахарной заливки: в кастрюлю подходящего размера, вливаем два стакана фильтрованной либо кипяченой воды и всыпаем подсластитель. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов.
шаг 3 из 8
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
Как только сироп станет прозрачным, добавляем лимонку – реакция не заставит себя ждать. Заливка станет пузыриться и сироп станет чуть светлее, но варку продолжаем до того момента, пока сироп не станет полностью прозрачным.
шаг 4 из 8
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
Яблоки перекладываем в кипящую смесь и варим на протяжении 12-14 минут.
шаг 5 из 8
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
После сразу снимаем с плиты, тарелку, подходящую по размеру, «топим» в сладком сиропе, а сверху устанавливаем гнет (отлично подойдет трехлитровая банка, наполненная водой). Оставляем ранетки пропитываться на 10-12 часов.
шаг 6 из 8
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
По прошествии времени, плоды возвращаем на плиту и снова доводим до кипения на маленьком огне, а затем снова устанавливаем груз и оставляем до полного остывания. Повторять данную манипуляцию необходимо не меньше 3 раз.
шаг 7 из 8
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
Готовые яблоки в сиропе раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем и укутываем пледом. Оставляем заготовки в таком виде на сутки и храним в темном месте.
шаг 8 из 8
Ранетки в сиропе с хвостиками на зиму
Десерт идеально подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.23%
Витамин В1 0.84%
Витамин В2 0.46%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.58%
Витамин В6 1.67%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.65%
Витамин D 0%
Витамин E 0.56%
Биотин 0.25%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 0.83%
Калий 4.68%
Кальций 0.87%
Кремний 0%
Магний 0.98%
Натрий 0.88%
Сера 0.45%
Фосфор 0.57%
Хлор 0.01%
Алюминий 0%
Железо 5.78%
Йод 0.56%
Кобальт 4.16%
Литий 0%
Марганец 1.06%
Медь 4.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.23%
Фтор 0.42%
Хром 3.33%
Цинк 0.52%
Бор 8.5%
Ванадий 0%
Молибден 3.95%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20.06%
Витамин В2 11.12%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 14.04%
Витамин В6 40.05%
Витамин В9 4.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.64%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.45%
Кальций 20.81%
Кремний 0%
Магний 23.53%
Натрий 21.05%
Сера 10.8%
Фосфор 13.77%
Хлор 0.24%
Алюминий 0%
Железо 138.93%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25.34%
Медь 110.24%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.46%
Фтор 10%
Хром 80%
Цинк 12.51%
Бор 204.17%
Ванадий 0%
Молибден 94.86%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 8.02%
Витамин В2 4.45%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 5.61%
Витамин В6 16.02%
Витамин В9 1.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.65%
Витамин D 0%
Витамин E 5.34%
Биотин 2.4%
Витамин К 7.33%
Витамин РР 8%
Калий 44.98%
Кальций 8.32%
Кремний 0%
Магний 9.41%
Натрий 8.42%
Сера 4.32%
Фосфор 5.51%
Хлор 0.1%
Алюминий 0%
Железо 55.57%
Йод 5.33%
Кобальт 40%
Литий 0%
Марганец 10.14%
Медь 44.1%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.18%
Фтор 4%
Хром 32%
Цинк 5%
Бор 81.67%
Ванадий 0%
Молибден 37.94%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 2.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 4.4
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 5.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 16
Витамин В9 18.2 мкг 400 мкг 0.2 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.5 мкг 90 мкг 4.6 44.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 5.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 2.4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.8 7.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.8 8
Калий 2811.3 мг 2500 мг 4.7 45
Кальций 208.1 мг 1000 мг 0.9 8.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 94.1 мг 400 мг 1 9.4
Натрий 273.6 мг 1300 мг 0.9 8.4
Сера 54 мг 500 мг 0.4 4.3
Фосфор 110.1 мг 800 мг 0.6 5.5
Хлор 5.6 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 25 мг 18 мг 5.8 55.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.2 40
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.1 10.1
Медь 1102.4 мкг 1000 мкг 4.6 44.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 2.2
Фтор 400 мкг 4000 мкг 0.4 4
Хром 40 мкг 50 мкг 3.3 32
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 8.5 81.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66.4 мкг 70 мкг 3.9 37.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля