Рубрики
Окрошка

Торт птичье молоко в домашних условиях

0
39879

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях с его нежным и мягким вкусом высоко ценится всеми любителями десертов. Никто не знает почему он так называется. Но так повелось из далеких советских времен. Выпечку этого торта можно приурочить к любому семейному празднику.

Птичье молоко

Птичье молоко приготовленный вами по данному рецепту, получится нежным кремом-суфле со вкусом мороженого. Он понравится всем, особенно вашим детям. Порадуйте своих гостей и близких.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 8
Калорийность 326 ккал 6394 ккал 799 ккал
Белки 7,4 гр. 145,1 гр. 18,1 гр.
Жиры 15,7 гр. 309,0 гр. 38,6 гр.
Углеводы 38,4 гр. 753,2 гр. 94,1 гр.
Вода 35,6 гр. 698,0 гр. 87,3 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 34,7 гр. 4,3 гр.
Торт птичье молоко в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
Начнем готовить торт птичье молоко в домашних условиях. 4 яйца взбиваем с сахаром в течение 5–7 минут в белую густую массу.
шаг 2 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
Добавляем в нее просеянную муку небольшими порциями.
шаг 3 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
Лопаткой массу перемешиваем.
шаг 4 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
Разогреваем до 180 градусов духовку. Форму для выпечки (можно силиконовую) смазываем маслом. Тесто выливаем в форму, накрываем его кусочком фольги и выпекаем в течение 25–30 минут. Полученный бисквит охлаждаем сначала вместе с формой, затем на решетке.
шаг 5 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
Сейчас готовим крем для торта. Для этого отделяем белки от желтков и ставим в холодильник для охлаждения.
шаг 6 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
Заливаем тепловатой водой желатин.
шаг 7 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
Желтки миксером взбиваем вместе с сахаром (1 ст.) в плотную белую массу. Добавляем в нее муку, молоко и ванилин и аккуратно перемешиваем.
шаг 8 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
Взбитые желтки ставим на водяную баню и выдерживаем их, непрерывно помешивая, до увеличения массы в объеме в два раза и появления пузырьков. Снимаем массу с плиты и охлаждаем до обычной температуры. Охлаждение можно ускорить, поставив кастрюлю с желтковой массой в холодную воду. У вас получился заварной крем.
шаг 9 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
Размягчайте сливочное масло и начинайте его взбивать, добавляя крем. Взбивайте до однородного состояния.
шаг 10 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
В охлажденные белки всыпаем сахар и взбиваем до появления «крепких пиков». На водяной бане растворяем замоченный желатин.
шаг 11 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
Взбитую белковую массу помещаем в большую миску, добавляем растворенный желатин и перемешиваем.
шаг 12 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
К полученному белковому крему потихоньку добавляем масляный и смешиваем до однородности.
шаг 13 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
Бисквитный корж разрезаем на две части. Одну часть кладем на дно формы для торта.
шаг 14 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
Смазываем корж полученным кремом и кладем сверху второй корж. Ставим торт в холодильник на 3 часа как минимум для застывания.
шаг 15 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
Застывший торт с помощью ножа аккуратно вынимаем из формы.
шаг 16 из 16
Торт птичье молоко в домашних условиях
Готовим глазурь. Варим сироп из воды (50 мл), сахара (100 мл) и масла. Всыпаем в сироп какао и перемешиваем до однородного состояния. Полученной глазурью поливаем торт. Торт охлаждаем в холодильнике.

Торт «Птичье молоко»

Предлагается рецепт классического торта-суфле с незначительными изменениями в составе продуктов: желатин вместо агар-агара и уменьшенное количество сахара. Учитывая современную доступность продуктов, вкуснейший торт можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Для пропитки:
  • Питьевая вода – 30 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.

Для суфле:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр.(+ 80 мл воды).
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль –1 щепотка.
  • Для глазури:
  • Темный шоколад – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте корж. Взбейте миксером до воздушного состояния яйца с обыкновенным и ванильным сахаром. Взбивать не менее 5 минут.

Шаг 2. Муку просейте небольшими частями в полученную пену, аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не оседало и сохранило пышность.

Шаг 3. Для выпекания коржа возьмите разъемную форму, застелите ее бумагой для выпечки и хорошо смажьте маслом. Тесто ровненько выложите в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 4. Время выпечки коржа составляет 10–15 минут. Деревянной палочкой проверьте корж на сухость и готовность. Испеченный корж остудите.

Шаг 5. Достаньте корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от края формы. Кольцо формы промойте, оно еще будет нужно. Поместите корж на плоскую тарелку и полейте пропиткой. Повторно установите кольцо.

Шаг 6. Сливочное масло выдержите при комнатной температуре до размягчения. Миксером масло взбейте, вливая в него понемногу сгущенку. Взбитую массу поставьте в сторонку.

Шаг 7. В желатин налейте холодную воду и оставьте на некоторое время, чтобы он набух. Время указано в инструкции.

Шаг 8. Сейчас приготовьте сахарный сироп. Возьмите кастрюльку с толстыми стенками и насыпьте в нее сахар. Добавьте к сахару питьевую воду. На среднем огне нагрейте сироп до 110 градусов. Для этого необходимо наличие кухонного термометра, так как на глаз уловить момент готовности сиропа трудно, и можно все испортить.

Шаг 9. В яичные белки всыпьте соль, ванильный сахар и добавьте лимонный сок. Миксером белки взбивайте до «прочного» состояния. Не забудьте, что посуда для взбивания и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими, иначе вы не получите нужный вкус и консистенцию суфле.

Шаг 10. Горячий сироп снимите с огня и потихоньку, по стенке миски, вливайте его в белковую массу, продолжая взбивать все миксером в течение 10 минут. При соблюдении всех правил у вас должен получиться густой крем однородной консистенции. К полученному крему небольшими порциями добавьте масляный крем, продолжая взбивать миксером на самой маленькой скорости, только до смешивания компонентов.

Шаг 11. Поместите на маленький огонь или водяную баню набухший желатин и размешайте до полного растворения. Желатин охладите и, продолжая взбивать, потихоньку влейте в крем. Крем станет несколько жидким, это нормально. Полученный крем вылейте на корж, выровняйте верх, поставьте в холодильник на 2–4 часа.

Шаг 12. Сейчас приготовьте глазурь для торта. На небольшие кусочки поломайте шоколад, смешайте с маслом и поместите на «водяную баню» или маленький огонь, помешивая до однородного состояния. Глазурь охладите, и полейте ею торт. Помещаем наше произведение в холодильник.

Вы сомневались, но у Вас получилось. Приятного аппетита!

Торт «Шоколадное птичье молоко»

Предлагаем Вам рецепт необычного торта «Птичье молоко». В нем шоколадное все: и бисквит, и крем, и глазурь. Просто «шоколадная» мечта. Удивите своих близких!

Ингредиенты:

  • Крупные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 75 гр.
  • Пшеничная мука – 40 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.

Для суфле:

  • Агар-агар – 8 гр.
  • Вода – 140 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Горький шоколад – 80 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Агар-агар положите в сотейник, и залейте холодной водой на 30–40 минут. Заменить агар-агар желатином в данном рецепте нельзя.

Шаг 2. Приготовьте бисквит. Для этого в отдельную миску разбейте яйца и добавьте сахар. Яйца и сахар взбивайте миксером 6–7 минут до состояния густой и пышной пены. Смешайте муку с какао-порошком и через сито просейте во взбитые яйца. Полученную массу венчиком перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3. Застелите пергаментной бумагой форму, в которой будете выпекать, и смажьте ее маслом. Тесто аккуратно влейте в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 12–15 минут выпекайте бисквит, проверяя готовность деревянной палочкой. Испеченный бисквит вынимаем из формы и на решетке охлаждаем. По желанию, можно разрезать его тонким ножом на две части.

Шаг 4. Выстелите лентой из пергаментной бумаги стенки формы, чтобы легко можно было достать готовый торт, и поместите бисквит в форму. Сейчас надо приготовить суфле. Любым способом растопите шоколад, только не перегрейте. Взбейте миксером в любой емкости в течение 2–3 минут до пышности размягченное сливочное масло с добавлением ванильного сахара. Влейте к маслу сгущенку и продолжайте взбивать. Добавьте туда же шоколад и порошок какао и взбивайте шоколадный крем до однородного состояния. Оставьте крем в стороне.

Шаг 5. Агар-агар поставьте на средний огонь, добавьте сахар и варите, помешивая в течение 4–5 минут. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и немного охладите. До густой и плотной пены взбейте 2 белка.

Шаг 6. Добавьте потихоньку во взбитые белки сироп, продолжая миксером взбивать массу до получения суфле со стойкой и плотной консистенцией.

Шаг 7. В конце взбивания добавьте небольшими частями крем из шоколада.

Шаг 8. Шоколадное суфле вылейте на бисквит и разровняйте его поверхность. Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 9. Приготовьте глазурь для торта. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, смешайте со сливочным маслом, растопите до однородного состояния и немного охладите.

Шаг 10. Шоколадную глазурь нанесите на торт. Можете украсить торт по своему желанию. Дайте некоторое время глазури застыть. Подавайте «Шоколадное птичье молоко» к столу. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с желатином

Вам предлагается рецепт торта, которому воздушная и нежнейшая начинка быстро доставила большую популярность. И еще его несложно приготовить в обычных домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Яйца – 10 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Желатин – 40 гр.
  • Питьевая вода – 150 мл.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.

Для глазури:

  • Шоколад темный – 150 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто для бисквита. Отделите в две емкости белки от желтков. Белки взбейте миксером на самой большой скорости в плотную пену. Для лучшего взбивания белки охладите, и добавьте щепотку соли. Желтки венчиком перетрите с сахаром до белого цвета. Соедините вместе и лопаткой перемешайте эти ингредиенты. Небольшими частями добавьте к взбитым яйцам муку.

Шаг 2. Духовку нагрейте до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте ее мукой или манкой и аккуратно налейте тесто. Форму с тестом необходимо немного покрутить на поверхности для удаления пузырьков воздуха и равномерного выпекания.

Шаг 3. Бисквит выпекайте в течение 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Духовку при выпекании бисквита открывать нельзя, так как он может осесть. Форму с бисквитом достаньте из духовки и оставьте для охлаждения.

Шаг 4. Сейчас приступайте к суфле. Водой комнатной температуры залейте для набухания желатин. Размягчите сливочное масло при обычной комнатной температуре. Разделите белки и желтки.

Шаг 5. Венчиком разотрите желтки вместе с сахаром в небольшой кастрюльке. Муку размешайте с молоком до однородной консистенции и влейте в желтки. Кастрюльку поставьте на маленький огонь и, помешивая, варите крем до появления густоты. Готовый крем охладите до комнатной температуры.

Шаг 6. В размягченное масло всыпьте ванильный сахар и взбейте венчиком до пышного состояния. Смешайте взбитое масло с охлажденным кремом. Белки взбейте миксером на максимальной скорости до появления крепких пиков.

Шаг 7. На маленьком огне нагрейте желатин и размешайте до полного растворения. Небольшими частями влейте желатин в белки и еще раз взбейте. Соедините вместе взбитые белки и заварной крем и хорошо миксером перемешайте.

Шаг 8. Для шоколадной глазури поломайте шоколад на маленькие кусочки, положите в мисочку и на водяной бане полностью растопите. Добавьте к нему масло, хорошо перемешайте и снимите с плиты. Разрежьте вдоль наполовину охлажденный бисквитный торт. В форму положите один корж, налейте крем и накройте вторым коржом.

Шаг 9. Торт на два часа поставьте в холодильник, чтобы суфле застыло. Охлажденный торт полейте глазурью. А сейчас украсьте торт по своему вкусу, используя ягоды, фрукты или кокосовую стружку. Можете белым шоколадом нарисовать различные узоры или сделать надпись. Торт еще на 6–7 часов поместите в холодильник, чтобы суфле застыло полностью. Ваше «Птичье молоко» готово. Приятного чаепития!

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях пошаговый рецепт

Вам предлагается рецепт торта по ГОСТу, но он получается не приторно сладким за счет уменьшения количества сахара, сохраняя при этом нежность и воздушность суфле.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Желтки – 6 шт.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Белки – 6 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 120 мл.
  • Агар-агар – 50 гр.
  • Сгущенное молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Для глазури:

  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при обычной температуре для размягчения. Разогреть до 200 градусов духовку. Приготовить форму для выпечки бисквита, желательно разъемную. Залить агар-агар холодной водой на 2–4 часа.

Шаг 2. Сначала готовим коржи для торта. Разделить белки и желтки. Белки временно поместить в холодильник для охлаждения.

Шаг 3. В течение трех минут с помощью миксера взбить желтки с 0,5 ст. сахара. Добавить в желтки размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель для теста. Все эти ингредиенты перемешать и хорошо миксером взбить.

Шаг 4. Поместить тесто в приготовленную форму и выпекать в духовке в течение 15 минут. Испеченный бисквит достать из формы, охладить и разрезать вдоль на два коржа.

Шаг 5. Для приготовления суфле положить в миску размягченное масло, сгущенное молоко и миксером массу взбить до пышности. На небольшом огне растворить намоченный агар-агар, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Всыпать в него сахар.

Шаг 6. При полном растворении сахара добавить в смесь лимонную кислоту строго в указанном количестве, иначе суфле не застынет. Довести содержимое до 110 градусов и выключить огонь.

Шаг 7. Белки поместить в глубокую емкость, добавить немного соли и взбить до устойчивых пиков. Во взбитые белки маленькой струйкой, продолжая процесс взбивания, на большой скорости, влить сахарный сироп. При увеличении белковой массы вдвое, скорость миксера уменьшить и еще 2 минуты продолжать взбивать.

Шаг 8. Небольшими частями добавить в белковую массу сгущенное молоко со сливочным маслом, продолжая взбивание на маленькой скорости. Сахарной пудрой немного посыпаем форму для выпечки и кладем первый корж. Заливаем его суфле и кладем второй корж. Торт сверху также поливаем кремом. Выравниваем ложкой поверхность торта и помещаем его на один час в холодильник для застывания крема-суфле.

Шаг 9. Для приготовления глазури смешать в отдельной жаропрочной емкости кусочки шоколада, масла и сахарную пудру в указанных в рецепте количествах. Емкость поместить на водяную баню и растопить содержимое на маленьком огне до полного растворения масла и шоколада. До кипения эту смесь доводить не надо.

Шаг 10. Глазурью залить торт и поместить его в холодильник, чтобы глазурь застыла. С охлажденного торта снять форму. У Вас получился самый вкусный десерт. Приятного аппетита!

Торт Птичье молоко с агар-агаром

Торт Птичье молоко с агар-агаром выходит очень нежным и воздушным. Это проверенный способ порадовать себя и близких интересным десертом. Подавайте десерт к семейному чаепитию или праздничному столу. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Белок яичный – 4 шт.

      Агар-агар – 2 ч.л.

      Молоко – 300 мл.

      Кислота лимонная – 1/3 ч.л.

      Сахарная пудра – 4 ст.л.

Для бисквита:

·      Молоко сухое – 2 ст.л.

·      Яйцо – 2 шт.

·      Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

·      Ванилин – 1,5 гр.

·      Сахар – 3 ст.л.

·      Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Для глазури:

·      Какао-порошок – 3 ч.л.

·      Молоко – 100 мл.

·      Молоко сухое – 1 ст.л.

·      Желток яичный – 1 шт.

·      Сахарная пудра – 3 ст.л.

·      Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим бисквит. Первым делом отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до растворения сухого ингредиента.

Шаг 2. Отдельно взбиваем белки до пышной стойкой пены. Желтки отправляем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

Шаг 3. Соединяем сухие продукты для бисквита и просеиваем их в яичную массу. Перемешиваем аккуратно, чтобы белки не осели. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Пока готовится бисквит, займемся глазурью. Для этого в сотейник отправляем обычное молоко, сухое молоко, какао-порошок, сахарную пудру, ванилин и яичный желток. Перемешиваем и ставим на тихий огонь. Доводим до кипения и варим до однородности и густоты.

Шаг 5. Готовый бисквит достаем из формы и немного остужаем.

Шаг 6. Пропитываем бисквит небольшим количеством глазури. Остальное пойдет на покрытие торта.

Шаг 7. Для суфле растворяем агар-агар в молоке. Кипятим пару минут на плите, постоянно помешивая. После слегка остужаем.

Шаг 8. Взбиваем яичные белки до пиков. Добавляем к ним сахарную пудру, лимонную кислоту и после вливаем агар-агар. Продолжаем взбивать еще пару минут.

Шаг 9. Бисквит с пропиткой ставим обратно в форму. Заливаем его суфле.

Шаг 10. Поливаем угощение глазурью и убираем в холодильник до полного застывания на несколько часов.

Шаг 11. Торт Птичье молоко с агар-агаром готов. Нарезайте порционными кусочками и угощайтесь!

Птичье молоко с манкой и лимоном

Птичье молоко с манкой и лимоном – это знакомый с советских времен десерт для домашних праздников и семейного чаепития. Такой торт получается очень нежным, воздушным и легким. Чтобы приготовить его своими руками, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Яйцо – 3 шт.

      Масло сливочное – 130 гр.

      Сахар – 1 ст.

      Мука – 1 ст.

      Сода – 0,5 ч.л.

      Сок лимонный – для гашения соды.

Для крема:

·      Молоко – 2 ст.

·      Крупа манная – 3 ст.л.

·      Лимон – 2 шт.

·      Сахар – 1 ст.

·      Масло сливочное – 300 гр.

Для глазури:

·      Какао-порошок – 3 ч.л.

·      Сахар – 0,5 ст.

·      Молоко – ¼ ст.

·      Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Вмешиваем сюда яйца, муку и соду, гашеную лимонным соком. Взбиваем массу до однородности и выкладываем ее в форму для выпекания.

Шаг 2. Готовим бисквит 15 минут при температуре 180 градусов, после даем ему немного остыть.

Шаг 3. Для крема варим манную крупу на молоке. Необходимо сварить густую кашу без комочков.

Шаг 4. Остужаем манную кашу и соединяем ее с сливочным маслом, сахаром и лимонной цедрой.

Шаг 5. Взбиваем продукты до образования нежного однородного крема.

Шаг 6. Бисквит разрезаем на два коржа. Обмазываем их кремом и формируем торт. Убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг 7. Для глазури варим молоко с сахаром, какао-порошком и сливочным маслом. Поливаем смесью застывший торт.

Шаг 8. Птичье молоко с манкой и лимоном готово. Можно угощаться!

Торт Птичье молоко без выпечки

Торт Птичье молоко без выпечки – это несложный способ порадовать своих близких ярким десертом. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте его к семейному чаепитию или праздничному столу. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Печенье шоколадное – 400 гр.

      Масло сливочное – 180 гр.

      Шоколад горький – 200 гр.

Для суфле:

·      Белки куриные – 5 шт.

·      Кислота лимонная – 1 щепотка.

·      Агар-агар – 15 гр.

·      Сахар – 300 гр.

·      Вода – 150 мл.

·      Молоко сгущенное – 70 гр.

·      Масло сливочное – 150 гр.

·      Ванилин – 1,5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для основы измельчаем шоколадное печенье и вымешиваем его со сливочным маслом.

Шаг 2. Полученную смесь выкладываем плотным слоем в подходящую форму.

Шаг 3. Агар-агар вымачиваем в воде около 20 минут.

Шаг 4. Для крема взбиваем яичные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Шаг 5. Кипятим смесь с агар-агаром. Всыпаем сюда сахар и варим заготовку около 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. Также взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

Шаг 7. Отправляем массу из масла и сгущенки в белки. Продолжаем взбивать крем и тонкой струей вливаем сюда сироп с агар-агаром.

Шаг 8. Заливаем кремом основу из печенья. Ставим заготовку в холодильник на два часа для застывания.

Шаг 9. Для глазури растапливаем шоколад. Поливаем смесью застывший торт.

Шаг 10. Торт Птичье молоко без выпечки готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Торт Птичье молоко со сгущенкой

Торт Птичье молоко со сгущенкой – это яркий по вкусу десерт для всей семьи. Подавайте его вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Приготовить аппетитный торт в домашних условиях может каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Мука – 230 гр.

      Яйцо – 10 шт.

      Сахар – 570 гр.

      Масло сливочное – 410 гр.

      Сахар ванильный – 1 ч.л.

      Разрыхлитель – 1 ч.л.

      Желатин – 20 гр.

      Молоко – 0,5 ст.

      Молоко сгущенное – 1 банка.

      Сливки – 120 гр.

      Шоколад горький – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отделяем яичные белки от желтков. Белки на время убираем в холодильник для охлаждения.

Шаг 2. В желтки всыпаем 180 грамм сахара и добавляем ложку ванильного сахара. Взбиваем миксером.

Шаг 3. В процессе добавляем к желткам 140 грамм размягченного сливочного масла.

Шаг 4. Дальше сюда просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 5. Вымешиваем заготовку лопаткой до однородности.

Шаг 6. Выкладываем нежную массу в форму для выпекания. Готовим 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. В это время в отдельной посуде заливаем желатин молоком. Перемешиваем.

Шаг 8. Бисквит достаем из формы, слегка остужаем и разрезаем на два коржа.

Шаг 9. В глубокой миске соединяем 270 грамм размягченного сливочного масла. Взбиваем его до белой массы. Вливаем в масло сгущенное молоко. Продолжаем взбивать.

Шаг 10. В разбухший желатин всыпаем 180 грамм сахара. Нагреваем смесь до растворения сахара и желатина. В это же время взбиваем охлажденные белки до пиков. Постепенно добавляем к ним 180 грамм сахара, крем из масла и сгущенки, смесь с желатином.

Шаг 11. В разъемную кондитерскую форму кладем один корж. Обмазываем его половиной суфле. Кладем еще один корж и обмазываем оставшимся суфле. Ставим в холодильник для застывания на два часа.

Шаг 12. Для глазури растапливаем шоколад со сливками и сахаром (30 грамм).

Шаг 13. Готовой глазурью поливаем застывший десерт.

Шаг 14. Торт Птичье молоко со сгущенкой готов. Можно подавать к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 16.88%
Витамин В1 3.13%
Витамин В2 10.07%
Витамин В4 16.85%
Витамин В5 10.41%
Витамин В6 3.72%
Витамин В9 1.74%
Витамин В12 6.58%
Витамин С 0.02%
Витамин D 9.61%
Витамин E 3.31%
Биотин 13.37%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 9.42%
Калий 5.35%
Кальций 4.7%
Кремний 1.26%
Магний 6.12%
Натрий 3.71%
Сера 13.56%
Фосфор 13.76%
Хлор 2.62%
Алюминий 14.01%
Железо 5.75%
Йод 4.71%
Кобальт 33.01%
Литий 0%
Марганец 12.67%
Медь 24.23%
Никель 0.1%
Рубидий 0%
Селен 18.8%
Фтор 0.77%
Хром 3.22%
Цинк 6.28%
Бор 0.29%
Ванадий 42.42%
Молибден 8.19%
Витамин A 331.34%
Витамин В1 61.37%
Витамин В2 197.66%
Витамин В4 330.74%
Витамин В5 204.35%
Витамин В6 73.05%
Витамин В9 34.18%
Витамин В12 129.07%
Витамин С 0.37%
Витамин D 188.6%
Витамин E 64.96%
Биотин 262.38%
Витамин К 1.79%
Витамин РР 184.9%
Калий 104.96%
Кальций 92.32%
Кремний 24.67%
Магний 120.05%
Натрий 72.8%
Сера 266.03%
Фосфор 269.98%
Хлор 51.51%
Алюминий 275%
Железо 112.75%
Йод 92.42%
Кобальт 647.8%
Литий 0%
Марганец 248.6%
Медь 475.59%
Никель 2.04%
Рубидий 0%
Селен 368.98%
Фтор 15.08%
Хром 63.14%
Цинк 123.34%
Бор 5.7%
Ванадий 832.5%
Молибден 160.68%
Витамин A 41.42%
Витамин В1 7.67%
Витамин В2 24.71%
Витамин В4 41.34%
Витамин В5 25.54%
Витамин В6 9.13%
Витамин В9 4.27%
Витамин В12 16.13%
Витамин С 0.05%
Витамин D 23.58%
Витамин E 8.12%
Биотин 32.8%
Витамин К 0.22%
Витамин РР 23.11%
Калий 13.12%
Кальций 11.54%
Кремний 3.08%
Магний 15.01%
Натрий 9.1%
Сера 33.25%
Фосфор 33.75%
Хлор 6.44%
Алюминий 34.38%
Железо 14.09%
Йод 11.55%
Кобальт 80.98%
Литий 0%
Марганец 31.07%
Медь 59.45%
Никель 0.25%
Рубидий 0%
Селен 46.12%
Фтор 1.88%
Хром 7.89%
Цинк 15.42%
Бор 0.71%
Ванадий 104.06%
Молибден 20.08%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2982.1 мкг 900 мкг 16.9 41.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.1 7.7
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 10.1 24.7
Витамин В4 1653.7 мг 500 мг 16.9 41.3
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 10.4 25.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.7 9.1
Витамин В9 136.7 мкг 400 мкг 1.7 4.3
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 6.6 16.1
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 18.9 мкг 10 мкг 9.6 23.6
Витамин E 9.7 мг 15 мг 3.3 8.1
Биотин 131.2 мг 50 мг 13.4 32.8
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 37 мг 20 мг 9.4 23.1
Калий 2624.1 мг 2500 мг 5.3 13.1
Кальций 923.2 мг 1000 мг 4.7 11.5
Кремний 7.4 мг 30 мг 1.3 3.1
Магний 480.2 мг 400 мг 6.1 15
Натрий 946.4 мг 1300 мг 3.7 9.1
Сера 1330.2 мг 500 мг 13.6 33.3
Фосфор 2159.9 мг 800 мг 13.8 33.7
Хлор 1184.7 мг 2300 мг 2.6 6.4
Алюминий 82.5 мкг 30 мкг 14 34.4
Железо 20.3 мг 18 мг 5.7 14.1
Йод 138.6 мкг 150 мкг 4.7 11.6
Кобальт 64.8 мкг 10 мкг 33 81
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 12.7 31.1
Медь 4755.9 мкг 1000 мкг 24.2 59.4
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 202.9 мкг 55 мкг 18.8 46.1
Фтор 603.2 мкг 4000 мкг 0.8 1.9
Хром 31.6 мкг 50 мкг 3.2 7.9
Цинк 14.8 мг 12 мг 6.3 15.4
Бор 68.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.7
Ванадий 166.5 мкг 20 мкг 42.4 104.1
Молибден 112.5 мкг 70 мкг 8.2 20.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля