Рубрики
Окрошка

ПП творожные маффины

0
8978

В данном рецепте попытаемся разрушить это убеждение и показать, что ПП творожные маффины с «правильным», низкокалорийным составом могут быть ничуть не хуже традиционной мучной выпечки. Выпечка без муки и сахара вызывает сомнения по части вкуса, ведь, как правило, все привычные нам изделия из теста включают в себя и то, и другое. Хоть пользы в такой выпечке мало, зато много гастрономического удовольствия. 

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 144 ккал 1383 ккал 173 ккал
Белки 14,4 гр. 138,4 гр. 17,3 гр.
Жиры 5,7 гр. 54,5 гр. 6,8 гр.
Углеводы 8,7 гр. 83,8 гр. 10,5 гр.
Вода 63,3 гр. 607,4 гр. 75,9 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 2,1 гр. 0,3 гр.
ПП творожные маффины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
ПП творожные маффины
Приступим к готовке ПП творожных маффинов. Для начала необходимо замочить манную крупу в молоке, чтобы она хорошо размягчилась и набухла перед выпечкой. Для этого помещаем манку в миску и заливаем нежирным молоком. Перемешиваем и оставляем смесь на столе. Пока крупа настаивается, займемся приготовлением теста. Для этого разделяем яйца на желтки и белки. Желтки выкладываем в отдельную посуду вместе с творогом. Добавляем ванильный экстракт, мед и перемешиваем с помощью вилки до получения однородной массы. Удобно на данном этапе воспользоваться миксером – он быстрее разобьет творожные комочки и сделает массу однороднее.
шаг 2 из 5
ПП творожные маффины
Оставшиеся белки со щепоткой соли взбиваем миксером до получения плотной пены.
шаг 3 из 5
ПП творожные маффины
Поверх творожно-желтковой смеси высыпаем разрыхлитель и выкладываем манку с молоком, которая уже успела немного размягчиться. Смешиваем обе массы ложкой. Затем добавляем лимонную цедру, взбитые белки и круговыми движениями вмешиваем их в тесто.
шаг 4 из 5
ПП творожные маффины
Для выпечки маффинов удобно использовать силиконовые формы. Смазывать их не нужно, а извлечь потом готовые изделия из силиконовых «корзиночек» очень удобно. Если формочки из другого материала, то промазываем их изнутри маслом с помощью кулинарной кисти – так масляный слой будет минимальным. Приготовленное тесто раскладываем по формам, заполняя их практически доверху. При выпекании тесто не будет сильно подниматься.
шаг 5 из 5
ПП творожные маффины
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Формочки с тестом помещаем на решетку и устанавливаем на средний уровень уже горячей духовки. Время выпекания – сорок минут. В зависимости от конкретной духовки время может немного варьировать, поэтому ориентируемся по румяной корочке и «шапочке» на поверхности маффина. Когда изделия поднимутся и полностью покроются румянцем, их можно доставать. Подавать такие маффины можно как в теплом виде, так и в холодном. Дополнительно для сладости можно полить их медом или фруктовым пюре.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.38%
Витамин В1 3.45%
Витамин В2 15.35%
Витамин В4 15.46%
Витамин В5 9.37%
Витамин В6 6.14%
Витамин В9 6.99%
Витамин В12 27.31%
Витамин С 0.65%
Витамин D 6.41%
Витамин E 2.39%
Биотин 38.16%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 17.75%
Калий 8.77%
Кальций 17.35%
Кремний 1.04%
Магний 5.06%
Натрий 7.29%
Сера 30.25%
Фосфор 34.16%
Хлор 8.77%
Алюминий 99.04%
Железо 4.53%
Йод 2.34%
Кобальт 37.78%
Литий 0%
Марганец 1.92%
Медь 7.44%
Никель 0.3%
Рубидий 0%
Селен 49.42%
Фтор 0.92%
Хром 1.48%
Цинк 4.34%
Бор 0.27%
Ванадий 26.85%
Молибден 10.51%
Витамин A 99.56%
Витамин В1 33.1%
Витамин В2 147.25%
Витамин В4 148.26%
Витамин В5 89.89%
Витамин В6 58.9%
Витамин В9 67.06%
Витамин В12 261.93%
Витамин С 6.26%
Витамин D 61.5%
Витамин E 22.95%
Биотин 366.06%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 170.22%
Калий 84.16%
Кальций 166.43%
Кремний 10%
Магний 48.52%
Натрий 69.94%
Сера 290.12%
Фосфор 327.68%
Хлор 84.11%
Алюминий 950%
Железо 43.44%
Йод 22.4%
Кобальт 362.4%
Литий 0%
Марганец 18.42%
Медь 71.33%
Никель 2.88%
Рубидий 0%
Селен 474.02%
Фтор 8.87%
Хром 14.2%
Цинк 41.64%
Бор 2.63%
Ванадий 257.5%
Молибден 100.79%
Витамин A 12.45%
Витамин В1 4.14%
Витамин В2 18.41%
Витамин В4 18.53%
Витамин В5 11.24%
Витамин В6 7.36%
Витамин В9 8.38%
Витамин В12 32.74%
Витамин С 0.78%
Витамин D 7.69%
Витамин E 2.87%
Биотин 45.76%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 21.28%
Калий 10.52%
Кальций 20.8%
Кремний 1.25%
Магний 6.06%
Натрий 8.74%
Сера 36.26%
Фосфор 40.96%
Хлор 10.51%
Алюминий 118.75%
Железо 5.43%
Йод 2.8%
Кобальт 45.3%
Литий 0%
Марганец 2.3%
Медь 8.92%
Никель 0.36%
Рубидий 0%
Селен 59.25%
Фтор 1.11%
Хром 1.78%
Цинк 5.21%
Бор 0.33%
Ванадий 32.19%
Молибден 12.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 896 мкг 900 мкг 10.4 12.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.5 4.1
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 15.4 18.4
Витамин В4 741.3 мг 500 мг 15.5 18.5
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 9.4 11.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.1 7.4
Витамин В9 268.2 мкг 400 мкг 7 8.4
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 27.3 32.7
Витамин С 5.6 мкг 90 мкг 0.7 0.8
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 6.4 7.7
Витамин E 3.4 мг 15 мг 2.4 2.9
Биотин 183 мг 50 мг 38.2 45.8
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 34 мг 20 мг 17.7 21.3
Калий 2104 мг 2500 мг 8.8 10.5
Кальций 1664.3 мг 1000 мг 17.4 20.8
Кремний 3 мг 30 мг 1 1.3
Магний 194.1 мг 400 мг 5.1 6.1
Натрий 909.2 мг 1300 мг 7.3 8.7
Сера 1450.6 мг 500 мг 30.2 36.3
Фосфор 2621.5 мг 800 мг 34.2 41
Хлор 1934.5 мг 2300 мг 8.8 10.5
Алюминий 285 мкг 30 мкг 99 118.8
Железо 7.8 мг 18 мг 4.5 5.4
Йод 33.6 мкг 150 мкг 2.3 2.8
Кобальт 36.2 мкг 10 мкг 37.8 45.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.9 2.3
Медь 713.3 мкг 1000 мкг 7.4 8.9
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 260.7 мкг 55 мкг 49.4 59.3
Фтор 354.8 мкг 4000 мкг 0.9 1.1
Хром 7.1 мкг 50 мкг 1.5 1.8
Цинк 5 мг 12 мг 4.3 5.2
Бор 31.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.3
Ванадий 51.5 мкг 20 мкг 26.8 32.2
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 10.5 12.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля