Рубрики
Окрошка

Повидло из красной алычи на зиму

0
2219

Повидло из красной алычи послужит и добавкой к блинам, и освежающей прослойкой в торты, и просто как десерт к чаю. Оно имеет приятный кисло-сладкий вкус и насыщенный фиолетово-красный цвет. А для плотной консистенции дополнительно добавим желфикс.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 2 л.
Калорийность 215 ккал 4352 ккал 2176 ккал
Белки 0,1 гр. 2,2 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1084,3 гр. 542,1 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Повидло из красной алычи на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Повидло из красной алычи на зиму
Приступим к готовке повидла из красной алычи на зиму. Алычу хорошо моем, испорченные плоды не используем, удаляем плодоножки.
шаг 2 из 8
Повидло из красной алычи на зиму
В объемную посуду помещаем подготовленную алычу. Заливаем водой до поверхности, ставим на плиту. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Пропариваем алычу на маленьком огне пять минут. Затем плоды откидываем на сито и даем слегка остыть.
шаг 3 из 8
Повидло из красной алычи на зиму
Из размягченной алычи вручную достаем косточки.
шаг 4 из 8
Повидло из красной алычи на зиму
Полученную мякоть алычи пробиваем погружным блендером.
шаг 5 из 8
Повидло из красной алычи на зиму
Желфикс отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка.
шаг 6 из 8
Повидло из красной алычи на зиму
Полученную смесь высыпаем в пюре. Ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.
шаг 7 из 8
Повидло из красной алычи на зиму
После закипания высыпаем в пюре оставшийся сахар, перемешиваем, доводим снова до кипения и варим три минуты.
шаг 8 из 8
Повидло из красной алычи на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем. Готовое горячее повидло разливаем по стерильным банкам. Закручиваем крышками, даем полностью остыть. Убираем повидло на хранение в погреб или холодильник. После остывания и охлаждения повидло густеет.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.49%
Витамин В1 0.66%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.15%
Витамин D 0%
Витамин E 0.99%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 1.24%
Калий 3.78%
Кальций 1.49%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 0.69%
Сера 0%
Фосфор 1.55%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 6.05%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 30%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 144.44%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 25%
Калий 76.4%
Кальций 30%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 13.85%
Сера 0%
Фосфор 31.25%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 122.22%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 15%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 72.22%
Витамин D 0%
Витамин E 10%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 12.5%
Калий 38.2%
Кальций 15%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 6.92%
Сера 0%
Фосфор 15.63%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 61.11%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 1.5 15
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 7.2 72.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 10
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 12.5
Калий 1910 мг 2500 мг 3.8 38.2
Кальций 300 мг 1000 мг 1.5 15
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0 400 мг 0 0
Натрий 180 мг 1300 мг 0.7 6.9
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 250 мг 800 мг 1.5 15.6
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22 мг 18 мг 6.1 61.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля