Рубрики
Окрошка

Повидло из груш с апельсином на зиму

0
8926

Недавно для себя открыла идеальную по вкусу находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Повидло из груш с апельсином на зиму имеет невероятное вкусовое. Апельсины привносят тонкую нотку повидлу и оттеняют сладость груш. Повидло подают в качестве самостоятельного угощения или используют при приготовлении десертов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 130 мин.
Порции 2
Калорийность 154 ккал 2525 ккал 1263 ккал
Белки 0,3 гр. 5,3 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 1,6 гр.
Углеводы 37,4 гр. 614,3 гр. 307,2 гр.
Вода 59,3 гр. 972,8 гр. 486,4 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 31,1 гр. 15,5 гр.
Повидло из груш с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Повидло из груш с апельсином на зиму
Готовить повидло из груш с апельсином на зиму просто! Отберите необходимое количество мягких спелых груш. Тщательно вымойте их в теплой воде, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов. Вымытые груши обсушите кухонным полотенцем, затем очистите их от кожуры овощечисткой, и извлеките семена и сердцевину, после чего мелко нарежьте.
шаг 2 из 9
Повидло из груш с апельсином на зиму
Апельсины тщательно вымойте в теплой проточной воде, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов. Затем обдайте их кипятком и обсушите кухонным полотенцем. Снимите апельсиновую цедру мелкой теркой, не затрагивая белую часть. Затем очистите от кожуры и разделите на дольки, нарежьте небольшими кусочками, при необходимости извлекая косточки.
шаг 3 из 9
Повидло из груш с апельсином на зиму
Подготовленные фрукты выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте апельсиновую цедру и необходимое количество сахарного песка, влейте необходимое количество питьевой воды, тщательно перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и варите повидло 25-30 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
шаг 4 из 9
Повидло из груш с апельсином на зиму
Проваренную фруктовую массу снимите с огня, немного остудите и измельчите погружным блендером до однородной гладкой консистенции прямо в кастрюле. Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 5 из 9
Повидло из груш с апельсином на зиму
Уменьшите огонь и варите повидло еще 40-60 минут, периодически помешивая. Фруктовая масса достаточно загустеет – это признак того, что повидло готово. Тем временем тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной емкости.
шаг 6 из 9
Повидло из груш с апельсином на зиму
Горячее грушевое повидло с апельсином аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам с помощью половника.
шаг 7 из 9
Повидло из груш с апельсином на зиму
Горячие банки с повидлом осторожно закрутите стерильными крышками.
шаг 8 из 9
Повидло из груш с апельсином на зиму
После чего переверните их вверх дном и закутайте одеялом, полотенцем или чем-нибудь теплым. Оставьте в таком состоянии до полного остывания приблизительно на сутки. Полностью остывшие банки с повидлом переместите в прохладное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку.
шаг 9 из 9
Повидло из груш с апельсином на зиму
Готовое грушевое повидло с апельсином подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.21%
Витамин В1 1.04%
Витамин В2 1.16%
Витамин В4 0.76%
Витамин В5 1.04%
Витамин В6 1.17%
Витамин В9 0.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.07%
Витамин D 0%
Витамин E 1.74%
Биотин 0.29%
Витамин К 2.29%
Витамин РР 0.74%
Калий 4.49%
Кальций 1.54%
Кремний 13.89%
Магний 2.11%
Натрий 0.77%
Сера 0.88%
Фосфор 1.46%
Хлор 0.04%
Алюминий 268.3%
Железо 8.44%
Йод 0.52%
Кобальт 61.79%
Литий 5.16%
Марганец 2.11%
Медь 7.88%
Никель 5.2%
Рубидий 14.56%
Селен 0.19%
Фтор 0.19%
Хром 2.21%
Цинк 1.11%
Бор 7.88%
Ванадий 16.94%
Молибден 4.46%
Витамин A 3.47%
Витамин В1 17.07%
Витамин В2 19%
Витамин В4 12.55%
Витамин В5 17%
Витамин В6 19.2%
Витамин В9 6.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 148.89%
Витамин D 0%
Витамин E 28.53%
Биотин 4.8%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 12.1%
Калий 73.63%
Кальций 25.26%
Кремний 228%
Магний 34.55%
Натрий 12.55%
Сера 14.52%
Фосфор 24.03%
Хлор 0.62%
Алюминий 4402.79%
Железо 138.44%
Йод 8.53%
Кобальт 1014%
Литий 84.66%
Марганец 34.6%
Медь 129.38%
Никель 85.28%
Рубидий 238.9%
Селен 3.09%
Фтор 3.12%
Хром 36.28%
Цинк 18.17%
Бор 129.33%
Ванадий 278%
Молибден 73.21%
Витамин A 1.73%
Витамин В1 8.53%
Витамин В2 9.5%
Витамин В4 6.28%
Витамин В5 8.5%
Витамин В6 9.6%
Витамин В9 3.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.44%
Витамин D 0%
Витамин E 14.27%
Биотин 2.4%
Витамин К 18.75%
Витамин РР 6.05%
Калий 36.82%
Кальций 12.63%
Кремний 114%
Магний 17.28%
Натрий 6.28%
Сера 7.26%
Фосфор 12.01%
Хлор 0.31%
Алюминий 2201.39%
Железо 69.22%
Йод 4.27%
Кобальт 507%
Литий 42.33%
Марганец 17.3%
Медь 64.69%
Никель 42.64%
Рубидий 119.45%
Селен 1.55%
Фтор 1.56%
Хром 18.14%
Цинк 9.08%
Бор 64.67%
Ванадий 139%
Молибден 36.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.2 мкг 900 мкг 0.2 1.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 8.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 9.5
Витамин В4 62.8 мг 500 мг 0.8 6.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1 8.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 9.6
Витамин В9 27 мкг 400 мкг 0.4 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134 мкг 90 мкг 9.1 74.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.7 14.3
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 2.4
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.3 18.8
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.7 6.1
Калий 1840.8 мг 2500 мг 4.5 36.8
Кальций 252.6 мг 1000 мг 1.5 12.6
Кремний 68.4 мг 30 мг 13.9 114
Магний 138.2 мг 400 мг 2.1 17.3
Натрий 163.2 мг 1300 мг 0.8 6.3
Сера 72.6 мг 500 мг 0.9 7.3
Фосфор 192.2 мг 800 мг 1.5 12
Хлор 14.2 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1320.8 мкг 30 мкг 268.3 2201.4
Железо 24.9 мг 18 мг 8.4 69.2
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.5 4.3
Кобальт 101.4 мкг 10 мкг 61.8 507
Литий 59.3 мкг 70 мкг 5.2 42.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.1 17.3
Медь 1293.8 мкг 1000 мкг 7.9 64.7
Никель 170.6 мкг 200 мкг 5.2 42.6
Рубидий 477.8 мкг 200 мкг 14.6 119.5
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 1.5
Фтор 124.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.6
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.2 18.1
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.1 9.1
Бор 1552 мкг 1200 мкг 7.9 64.7
Ванадий 55.6 мкг 20 мкг 16.9 139
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 4.5 36.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля