Рубрики
Рецепты на Новый год

Постный морковно-яблочный кекс

0
684
Кухня Мировая
Калорийность 168.1 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 45 мин.
Белки* 2.7 гр.
Жиры* 3.9 гр.
Углеводы* 45.1 гр.
Постный морковно-яблочный кекс

Когда мы слышим выражение «постная еда» обычно мы сразу представляем что-то максимально безвкусное. Но с правильным рецептом даже постная еда может заиграть всеми оттенками вкуса. В этом рецепте мы расскажем как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Натираем морковь на мелкую терку.
шаг 2 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Яблоко, в свою очередь, натираем на крупную терку.
шаг 3 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Смешиваем яблоко с морковью, добавляем растительное масло.
шаг 4 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Добавляем в смесь сахар, а также соль и ванилин. Хорошенько все перемешиваем. Оставляем смесь примерно на пять минут, чтобы морковь пустила сок.
шаг 5 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Смешав муку с разрыхлителем, добавляем их в тесто. Тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Смазываем форму маслом и выкладываем на нее тесто. При этом важно оставить место сверху, чтобы кексу было куда подняться.
шаг 7 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Ставим кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса. Определяем готовность кекса с помощью деревянной шпажки.
шаг 8 из 8
Постный морковно-яблочный кекс
Когда кекс готов, лучше дать ему немного остыть, и только потом доставать из формы. Приятного и вкусного поста!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.