Салат «Снежная королева»
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
0
3912
26
0
Предлагаем несложный рецепт постного теста для пирожков. Изделия с ним получаются мягкими и воздушными, а начинку можно использовать, какую захочется. Чтобы корочка на пирожках хорошо зарумянилась и красиво блестела, перед выпечкой смазываем ее взбитым яйцом. Если использовать яйца нельзя, то можно просто сбрызнуть поверхность изделий водой из мелкодисперсного пульверизатора, либо смазать пирожки с помощью силиконовой кисточки сладким чаем.
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
317 ккал
1799 ккал
450 ккал
Белки
9,6 гр.
54,7 гр.
13,7 гр.
Жиры
1,2 гр.
7,0 гр.
1,7 гр.
Углеводы
65,3 гр.
370,5 гр.
92,6 гр.
Вода
12,5 гр.
71,0 гр.
17,8 гр.
Пищевые волокна
3,1 гр.
17,5 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке? В миску вливаем указанное количество воды. Она должна быть теплой – примерно сорок градусов. Всыпаем в нее сахарный песок, соль и кладем раскрошенные дрожжи. Хорошо размешиваем венчиком, чтобы все крупинки и кристаллики растворились. Затем вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем. Муку просеиваем и начинаем частями всыпать ее в жидкую смесь.
Подошедшее тесто готово к использованию. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и разделываем на кусочки, согласно желаемому размеру пирожков. Начинка подойдет как сладкая, так и соленая. Перед тем, как ставить сформированные пирожки в духовку для выпекания, оставьте их на пятнадцать-двадцать минут в теплом месте для подъема - так готовое тесто будет более пористым и мягким.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
11.8%
Витамин В2
3.66%
Витамин В4
9.17%
Витамин В5
8.99%
Витамин В6
8.82%
Витамин В9
12.04%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
9.57%
Биотин
6.17%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
15.94%
Калий
5.39%
Кальций
2.71%
Кремний
11.76%
Магний
4.31%
Натрий
79.05%
Сера
13.3%
Фосфор
11.93%
Хлор
69.43%
Алюминий
0%
Железо
7.19%
Йод
1%
Кобальт
18.08%
Литий
0%
Марганец
34.94%
Медь
10.95%
Никель
0.97%
Рубидий
0%
Селен
9.62%
Фтор
0.49%
Хром
3.88%
Цинк
5.73%
Бор
2.72%
Ванадий
396.83%
Молибден
20.41%
Витамин A
0.02%
Витамин В1
66.89%
Витамин В2
20.78%
Витамин В4
52%
Витамин В5
51%
Витамин В6
50.02%
Витамин В9
68.27%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
54.27%
Биотин
35%
Витамин К
0.13%
Витамин РР
90.38%
Калий
30.56%
Кальций
15.37%
Кремний
66.67%
Магний
24.41%
Натрий
448.23%
Сера
75.4%
Фосфор
67.66%
Хлор
393.69%
Алюминий
0%
Железо
40.77%
Йод
5.67%
Кобальт
102.5%
Литий
0%
Марганец
198.13%
Медь
62.07%
Никель
5.5%
Рубидий
0%
Селен
54.57%
Фтор
2.78%
Хром
22%
Цинк
32.48%
Бор
15.42%
Ванадий
2250%
Молибден
115.74%
Витамин A
0.01%
Витамин В1
16.72%
Витамин В2
5.19%
Витамин В4
13%
Витамин В5
12.75%
Витамин В6
12.51%
Витамин В9
17.07%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
13.57%
Биотин
8.75%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
22.59%
Калий
7.64%
Кальций
3.84%
Кремний
16.67%
Магний
6.1%
Натрий
112.06%
Сера
18.85%
Фосфор
16.91%
Хлор
98.42%
Алюминий
0%
Железо
10.19%
Йод
1.42%
Кобальт
25.63%
Литий
0%
Марганец
49.53%
Медь
15.52%
Никель
1.38%
Рубидий
0%
Селен
13.64%
Фтор
0.7%
Хром
5.5%
Цинк
8.12%
Бор
3.85%
Ванадий
562.5%
Молибден
28.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 11.8 | 16.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.7 | 5.2 |
Витамин В4 | 260 мг | 500 мг | 9.2 | 13 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 9 | 12.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8.8 | 12.5 |
Витамин В9 | 273.1 мкг | 400 мкг | 12 | 17.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 9.6 | 13.6 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 6.2 | 8.8 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 18.1 мг | 20 мг | 15.9 | 22.6 |
Калий | 764 мг | 2500 мг | 5.4 | 7.6 |
Кальций | 153.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 3.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 11.8 | 16.7 |
Магний | 97.6 мг | 400 мг | 4.3 | 6.1 |
Натрий | 5827 мг | 1300 мг | 79.1 | 112.1 |
Сера | 377 мг | 500 мг | 13.3 | 18.9 |
Фосфор | 541.3 мг | 800 мг | 11.9 | 16.9 |
Хлор | 9054.8 мг | 2300 мг | 69.4 | 98.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 7.2 | 10.2 |
Йод | 8.5 мкг | 150 мкг | 1 | 1.4 |
Кобальт | 10.3 мкг | 10 мкг | 18.1 | 25.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 34.9 | 49.5 |
Медь | 620.7 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 15.5 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 1 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 30 мкг | 55 мкг | 9.6 | 13.6 |
Фтор | 111.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 3.9 | 5.5 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.7 | 8.1 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 3.9 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 396.8 | 562.5 |
Молибден | 81 мкг | 70 мкг | 20.4 | 28.9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий