Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Вяленые помидоры – это очень вкусная закуска, непривычная и необычная для нашей местности. Приготовить это блюдо можно быстрее всего в конвекционной духовке.
Если вы хотите приготовить вяленые помидоры в оливковом масле, выбирайте томаты мясистые, с толстыми стенками. Такие хорошо вялятся, после этого процесса получаются достаточно мягкими и не пересушенными. К выбору оливкового масла также рекомендуем подойти внимательно – берите продукт холодного отжима проверенных марок. Хорошее оливковое масло будет не только средой для сохранности томатов, но и дополнительным источником вкуса, аромата и пользы. Кстати, таким маслом, которым вы зальете вяленые помидоры, потом можно заправлять салаты – очень вкусно!
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Прованские травы | 285 | 19.9 | 6 | 22.2 |
Розмарин | 131 | 3.3 | 5.9 | 6.6 |
Тимьян свежий | 101 | 5.6 | 1.7 | 10.5 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Базилик свежий | 23 | 3.2 | 0.6 | 1.1 |
Приправа Итальянские травы | 94 | 2.3 | 2.3 | 13 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |