Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Для любителей острых блюд советую приготовить зимнюю ароматную закуску – баклажаны на зиму с помидорами и чесноком. Зимняя заготовка получается очень вкусной с пикантной ноткой.
Помидоры, заготовленные на зиму с маслом, отличаются более мягким вкусом. Масло дает особенную насыщенность вкусу. Заготовка будет более жирной на фоне, например, традиционных маринованных томатов. Однако и вкус будет другой – любители томатных заготовок обязательно оценят!
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |