Помидоры в желе на зиму обалденные

22 мая 2020
0
8
Помидоры в желе на зиму обалденные
Кухня Русская
Калорийность 53.5 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 1 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 12 гр.

Название помидоров, закатанных по этому рецепту, говорит само за себя  - «обалденные». Необычный вид консервации, с добавлением желатина, делает помидоры еще более сочными и вкусными. А разнообразие специй и зелени добавляет помидорам пряный аромат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Спелые томаты замачиваем в холодной воде на 20-30 минут. Затем промываем под проточной водой и выкладываем на полотенце, чтобы помидоры немного обсохли. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и нарезаем помидоры на дольки.
шаг 2 из 6
Лук чистим, промываем и шинкуем полукольцами.
шаг 3 из 6
Чеснок чистим, промываем, если зубки большие – разрезаем их пополам. Укроп промываем, немного обсушиваем и шинкуем.
шаг 4 из 6
Банки для помидоров промываем пищевой содой, споласкиваем водой. Ставим банки в духовой шкаф на решетку горлышком вниз и стерилизуем при 110 градусах 7-10 минут. После чего при помощи прихвата достаем банки из духового шкафа и даем им немного остыть. На дно банок выкладываем часть лука, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем в банку плотно укладываем помидоры, сверху вновь укладываем немного лука, рубленой зелени и лавровый лист.
шаг 5 из 6
В небольшой емкости замачиваем желатин, добавив в него 3-5 ст.л. воды. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем отфильтрованную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, провариваем 3-4 минуты. После чего в горячий маринад добавляем желатин, хорошо перемешиваем ложкой, чтобы желатин растворился в маринаде, в конце добавляем уксус и снимаем маринад с огня.
шаг 6 из 6
Горячий маринад наливаем в банку, затем банку ставим стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой, на дно которой застилаем хлопковую салфетку. Воду в кастрюле доводим до кипения и стерилизуем помидоры 20 минут. Готовые помидоры закрываем прокипяченной крышкой, переворачиваем банку вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем банку на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты