Рубрики
Березовый сок на зиму

Помидоры в собственном соку с аспирином

0
17286

Консервация помидоров в собственном соку с аспирином – привычное дело для любой хозяйки в классическом варианте. А вот использование аспирина крайне необычно и редко используется. У каждой хозяйки есть свои идеальные рецепты помидоров на зиму. Зимняя закуска получается с насыщенным ярким вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 28 ккал 602 ккал 60 ккал
Белки 0,6 гр. 13,4 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,2 гр. 155,1 гр. 15,5 гр.
Вода 89,3 гр. 1923,9 гр. 192,4 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 9,0 гр. 0,9 гр.
Помидоры в собственном соку с аспирином
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Помидоры в собственном соку с аспирином
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу.
шаг 2 из 14
Помидоры в собственном соку с аспирином
Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 3-х минут.
шаг 3 из 14
Помидоры в собственном соку с аспирином
Помидоры отберите плотные и примерно одного размера, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Заполните стерильные банки помидорами.
шаг 4 из 14
Помидоры в собственном соку с аспирином
Чеснок очистите от шелухи, острый перец промойте и очистите от семян и сердцевины.
шаг 5 из 14
Помидоры в собственном соку с аспирином
Корень хрена очистите, и нарежьте на несколько частей.
шаг 6 из 14
Помидоры в собственном соку с аспирином
Зелень укропа промойте и стряхните лишнюю влагу.
шаг 7 из 14
Помидоры в собственном соку с аспирином
В каждую трехлитровую банку добавьте душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок, аспирин, зелень укропа, кусочек корня хрена и острого перца.
шаг 8 из 14
Помидоры в собственном соку с аспирином
Мягкие помидоры промойте под холодной водой, обсушите, нарежьте на несколько частей, вырежьте плодоножку.
шаг 9 из 14
Помидоры в собственном соку с аспирином
Пропустите через соковыжималку. Также можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером или мясорубкой, но в этом случае полученную массу нужно будет процедить через мелкое сито. Измельченную массу вылейте в кастрюлю с толстым дном.
шаг 10 из 14
Помидоры в собственном соку с аспирином
Добавьте сахарный песок и соль.
шаг 11 из 14
Помидоры в собственном соку с аспирином
Кастрюлю поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену, варите примерно 3-5 минут и сразу снимите с огня.
шаг 12 из 14
Помидоры в собственном соку с аспирином
Банки с помидорами залейте приготовленной кипящей заливкой.
шаг 13 из 14
Помидоры в собственном соку с аспирином
Банки накройте стерильными крышками. Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно закатайте закаточной машинкой или закрутите закручивающимися крышками.
шаг 14 из 14
Помидоры в собственном соку с аспирином
Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.32%
Витамин В1 2.65%
Витамин В2 1.99%
Витамин В4 0.08%
Витамин В5 0.09%
Витамин В6 0.9%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.98%
Витамин D 0%
Витамин E 1.2%
Биотин 0%
Витамин К 6.52%
Витамин РР 2.68%
Калий 9.81%
Кальций 1.6%
Кремний 18.57%
Магний 0.46%
Натрий 42.74%
Сера 2.78%
Фосфор 4.52%
Хлор 38.45%
Алюминий 417.79%
Железо 2.45%
Йод 1.25%
Кобальт 11.54%
Литий 27.72%
Марганец 2.87%
Медь 6.99%
Никель 0.19%
Рубидий 12.53%
Селен 1.02%
Фтор 0.4%
Хром 0.19%
Цинк 1.85%
Бор 13.93%
Ванадий 18.57%
Молибден 11.47%
Витамин A 222.24%
Витамин В1 57.07%
Витамин В2 42.91%
Витамин В4 1.65%
Витамин В5 1.85%
Витамин В6 19.46%
Витамин В9 10.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 473.43%
Витамин D 0%
Витамин E 25.94%
Биотин 0%
Витамин К 140.53%
Витамин РР 57.65%
Калий 211.28%
Кальций 34.49%
Кремний 400%
Магний 10.01%
Натрий 920.78%
Сера 59.93%
Фосфор 97.37%
Хлор 828.18%
Алюминий 9000%
Железо 52.78%
Йод 26.91%
Кобальт 248.6%
Литий 597.14%
Марганец 61.81%
Медь 150.52%
Никель 4%
Рубидий 270%
Селен 21.92%
Фтор 8.52%
Хром 4%
Цинк 39.92%
Бор 300%
Ванадий 400%
Молибден 247.14%
Витамин A 22.22%
Витамин В1 5.71%
Витамин В2 4.29%
Витамин В4 0.17%
Витамин В5 0.19%
Витамин В6 1.95%
Витамин В9 1.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.34%
Витамин D 0%
Витамин E 2.59%
Биотин 0%
Витамин К 14.05%
Витамин РР 5.76%
Калий 21.13%
Кальций 3.45%
Кремний 40%
Магний 1%
Натрий 92.08%
Сера 5.99%
Фосфор 9.74%
Хлор 82.82%
Алюминий 900%
Железо 5.28%
Йод 2.69%
Кобальт 24.86%
Литий 59.71%
Марганец 6.18%
Медь 15.05%
Никель 0.4%
Рубидий 27%
Селен 2.19%
Фтор 0.85%
Хром 0.4%
Цинк 3.99%
Бор 30%
Ванадий 40%
Молибден 24.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2000.1 мкг 900 мкг 10.3 22.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 5.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 4.3
Витамин В4 8.3 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 1.9
Витамин В9 43.2 мкг 400 мкг 0.5 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 426.1 мкг 90 мкг 22 47.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.2 2.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 168.6 мкг 120 мкг 6.5 14.1
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 2.7 5.8
Калий 5281.9 мг 2500 мг 9.8 21.1
Кальций 344.9 мг 1000 мг 1.6 3.4
Кремний 120 мг 30 мг 18.6 40
Магний 40 мг 400 мг 0.5 1
Натрий 11970.1 мг 1300 мг 42.7 92.1
Сера 299.6 мг 500 мг 2.8 6
Фосфор 778.9 мг 800 мг 4.5 9.7
Хлор 19048.2 мг 2300 мг 38.4 82.8
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 417.8 900
Железо 9.5 мг 18 мг 2.4 5.3
Йод 40.4 мкг 150 мкг 1.2 2.7
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 11.5 24.9
Литий 418 мкг 70 мкг 27.7 59.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.9 6.2
Медь 1505.2 мкг 1000 мкг 7 15.1
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 540 мкг 200 мкг 12.5 27
Селен 12.1 мкг 55 мкг 1 2.2
Фтор 340.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.9 4
Бор 3600 мкг 1200 мкг 13.9 30
Ванадий 80 мкг 20 мкг 18.6 40
Молибден 173 мкг 70 мкг 11.5 24.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля