Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках

22 мая 2020
0
6
Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках
Кухня Русская
Калорийность 87.3 ккал
Порции 1 л. порций
Время готовки 35 мин.
Белки* 0.7 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 18.1 гр.

Лимонная кислота – отличная альтернатива столовому уксусу, который обладает резким запахом. Закатки с лимонной кислотой сохраняют свой оригинальный вкус и приобретают небольшую кислинку. Сегодня мы будем заниматься заготовкой помидоров с лимонной кислотой с добавлением веточки тархуна, который придает помидорам душистый аромат и тонкие терпкие нотки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на хлопковое полотенце и даем им немного обсохнуть. Каждый помидор прокалываем зубочисткой в районе плодоножки, чтобы в процессе ошпаривания их кипятком они не потрескались.
шаг 2 из 8
Так как процесс маринования помидоров мы будем производить при помощи двойной заливки кипятком, банки для помидоров достаточно промыть питьевой содой и хорошо сполоснуть. На дно банок выкладываем по веточке тархуна, бутоны гвоздики и душистый перец.
шаг 3 из 8
Затем в банки укладываем помидоры.
шаг 4 из 8
В банки заливаем крутой кипяток, сверху прикрываем их крышками и оставляем помидоры прогреваться в течение 10-15 минут.
шаг 5 из 8
Спустя отведенное время на банки надеваем крышку с отверстиями и сливаем воду назад в кастрюлю.
шаг 6 из 8
В кастрюлю добавляем соль и сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Маринад доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.
шаг 7 из 8
Горячий маринад разливаем по банкам и плотно закрываем их крышками.
шаг 8 из 8
Переворачиваем банки вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем их на хранение в подвал или кладовую.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты