Рубрики
Березовый сок на зиму

Помидоры с чесноком на литровую банку на зиму

0
24675

Помидоры с чесноком можно приготовить разными способами, однако в любом случае у вас получится вкусная, очень пикантная, в меру остренькая овощная засолка, хранить которую можно 2 года. Помидоры с чесноком – это отличный гарнир к мясу, они достойны того, чтобы украшать собой любой стол, как праздничный, так и повседневный. Если вам нравится заготавливать на зиму помидоры в разных вариантах, тогда обязательно испробуйте и наши пять способов, описанных ниже.

«Помидоры под снегом» с чесноком на зиму

Помидоры с чесноком, известные также как «Помидоры под снегом» – это способ консервации на зиму, который уже не один год считается одним из самых популярных из-за своей простоты в приготовлении и отменных вкусовых качеств. Получаются такие помидоры еще и очень красивыми – они как бы лежат на «снежных» сугробах, в роли которых успешно выступает рубленый чеснок. Заметьте, что чеснок нужно именно нарубить, а не пропустить через пресс, чтобы рассол не получился мутным. Рецепт дан на один литр воды, из него получается примерно 2 литровые банки закатанных помидоров.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 85 мин.
Порции 2
Калорийность 36 ккал 756 ккал 378 ккал
Белки 0,6 гр. 13,1 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,9 гр. 1,4 гр.
Углеводы 7,8 гр. 165,5 гр. 82,8 гр.
Вода 87,5 гр. 1855,7 гр. 927,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 17,6 гр. 8,8 гр.
Помидоры с чесноком на литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры с чесноком на литровую банку на зиму
Как начать готовить помидоры с чесноком на литровую банку на зиму? Перед приготовлением томатов с чесноком нужно простерилизовать банки над паром, а крышки прокипятить 2-3 минуты. Заранее вымойте все банки с моющим средством или с содой.
шаг 2 из 6
Помидоры с чесноком на литровую банку на зиму
Томаты вымойте и обсушите, сделайте прокол возле плодоножки, чтобы кожура не треснула.
шаг 3 из 6
Помидоры с чесноком на литровую банку на зиму
Заполните банки томатами до верха, залейте их крутым кипятком и оставьте на 15-20 минут для прогревания.
шаг 4 из 6
Помидоры с чесноком на литровую банку на зиму
Чеснок очистите от шелухи, вымойте и нарубите ножом или же измельчите блендером, нарубив его крупно.
шаг 5 из 6
Помидоры с чесноком на литровую банку на зиму
Воду из банок слейте в кастрюлю и закипятите, добавьте сахар и соль, кипятите до полного растворения кристаллов.
шаг 6 из 6
Помидоры с чесноком на литровую банку на зиму
В банки с томатами выложите чеснок, душистый перец и зерна горчицы, распределяя их поровну между банками. Залейте маринадом томаты, под крышку каждой банки добавьте уксус (из расчета на одну литровую банку – 1 ложку уксуса). Банки закатайте и переверните на крышки, укутав до полного остывания. Остывшие банки храните в холоде.

Приятного аппетита!

Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке

Если хотите сделать очень необычную заготовку из помидоров в томатном соке с добавлением чеснока и болгарского перца без уксуса, тогда вооружитесь нашим рецептом. Получится просто бесподобно! Рецепт на 2 трехлитровые банки.

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 2 л.
  • Помидоры – сколько войдет в 2 трехлитровые банки.
  • Чеснок – 3-4 большие головки.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Корень хрена – по небольшому куску на банку.
  • Перец черный – 4-5 шт. на банку.

Перец душистый горошком – 4-5 шт. на банку.

  • Вода – 3 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры вымойте, наколите возле плодоножек и уложите в заранее простерилизованные банки. Укладывайте их в банки как можно плотнее, для этого чередуйте крупные плоды с более мелкими плодами, чтобы хорошо заполнить всю банку.

Шаг 2. В каждую банку с томатами добавьте по куску очищенного корня хрена, а также перцы горошком.

Шаг 3. Чеснок мелко нарубите, а болгарский перец нарежьте маленькими кубиками или брусочками.

Шаг 4. Сок томатный закипятите, добавьте в него соль, сахар, рубленый чеснок, болгарский перец, прокипятите массу 3-5 минут.

Шаг 5. Залейте банки с помидорами томатной заливкой и поставьте их на стерилизацию в большую кастрюлю, дно которой выстлано кухонным полотенцем. Банки прикройте крышками.

Шаг 6. Залейте банки в кастрюле горячей водой, когда вода закипит, отсчитайте время для стерилизации: 35-40 минут для 3-х литровых банок, а более мелкие можно стерилизовать быстрее.

Шаг 7. Готовые банки с томатами закатывайте герметичными крышками, переворачивайте вверх дном и ставьте остывать, укутав пледом.

Шаг 8. Остывшую консервацию храните в погребе или в холодной кладовой.

Приятного аппетита!

Помидоры с чесноком, гвоздикой и корицей

Томаты с чесноком, с добавлением гвоздики и корицы – еще один необычный, достаточно новый, но в то же время простой рецепт консервации на зиму. Кто закатывал помидоры по такому способу, те говорят, что получается очень вкусно. Знатоки советуют добавлять в закатку корицу, которую нужно смолоть в порошок из палочки, непосредственно перед закладыванием в банки, чтобы получить наилучший вкус этой пряности. Рецепт дан на 2 литра маринада, из которого вы получите примерно 2 трехлитровые банки закатанных томатов.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Помидоры – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Зонтик укропа – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Гвоздика в бутонах – 5-7 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 90 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры вымойте, наколите возле плодоножек и уложите в заранее простерилизованные банки. Лучше всего использовать небольшие помидоры.

Шаг 2. Далее в кастрюльке закипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи, указанные в рецепте. Кипятите, маринад 5 минут, потом заливайте его в банки с томатами.

Шаг 3. Банки прикройте крышками и дайте томатам настояться 20-30 минут.

Шаг 4. Маринад слейте из банок в кастрюлю, закипятите, добавьте уксус и снова залейте его в банки, распределяя все специи равномерно между банками.

Шаг 5. Затем банки с томатами закатывайте герметичными крышками, переворачивайте вверх дном и ставьте остывать, укутав чем-то теплым.

Шаг 6. Остывшие банки храните в холоде.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные чесноком

Вкусная и оригинальная закатка на зиму – это томаты, фаршированные чесноком. Сочные и остренькие, они получаются нежными и очень приятными на вкус. Такую консервацию стоит сделать только один раз, чтобы полюбить ее навсегда.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Гвоздика в бутонах – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты небольшого размера вымыть, вытереть насухо.

Шаг 2. Чеснок очистить, разобрать на зубчики, хорошо вымыть.

Шаг 3. На дно заранее стерилизованных банок выложить приправы, зонтики укропа (все приправы и укроп нужно хорошо промыть).

Шаг 4. В томатах сделать надрезы на местах плодоножек, а потом в каждый надрез воткнуть по зубчику чеснока.

Шаг 5. Фаршированными томатами плотно заполнить каждую банку.

Шаг 6. В кастрюле вскипятить нужное количество воды для маринада, добавить туда соль и сахар, когда они растворятся, залить этим маринадом томаты в банках.

Шаг 7. Дать томатам постоять 20-25 минут, слить маринад назад в кастрюлю.

Шаг 8. Вскипятить маринад, добавить уксус, залить маринад в банки и закатать крышками.

 Шаг 9. Готовые банки перевернуть на крышки и укутать чем-то теплым до полного остывания.

 Шаг 10. Когда закатки остынут, выносите их на хранение в прохладное, темное место.

Приятного аппетита!

Помидоры с чесноком и корнем хрена сладкие – проверенный рецепт!

Томаты с чесноком, корнем хрена и остальными специями, добавленными по вкусу, закатанные по этому рецепту, нравятся абсолютно всем за свой приятный, сладковато-пряный вкус. А еще ну просто очень вкусным получается сам маринад – он выпивается любителями остренького куда быстрее, чем съедаются сами томаты! Рецепт дан на 2 литра маринада.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • Помидоры – сколько войдет в каждую банку.
  • Чеснок – 5-8 зубчиков.
  • Гвоздика в бутонах – 3-5 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Корень/лист хрена – по вкусу.
  • Листья смородины черной – 3-4 шт.

Для маринада на 2 литра воды:

  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л. без горки.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты небольшого или среднего размера вымыть, вытереть насухо. Крупные томаты можно мариновать, разрезав их пополам.

Шаг 2. Томаты плотно уложить в стерилизованные банки, на дно которых уже уложены душистые листья черной смородины, лист или корень хрена, зонтик укропа и чесночные зубчики, а также горошинки перца и гвоздика. Все листья и чеснок заранее хорошо вымойте и обдайте кипятком. Каждую банку с томатами сверху прикрывайте листом хрена или смородины.

Шаг 3. Далее в каждую банку залейте кипяток, прогрейте томаты 20-30 минут и сливайте воду в кастрюльку.

Шаг 4. Теперь нужно померить мерным стаканом, сколько воды у вас получилось. Из расчета количества воды готовьте маринадную заливку.

Шаг 5. Воду закипятите, всыпьте необходимое количество соли, сахара, долейте уксус, размешайте; горячий маринад заливайте в банки.

Шаг 6. Банки с томатами укупоривайте крышками, переворачивайте, ставьте остывать под чем-то теплым.

Шаг 7. Томаты с чесноком храните в прохладном помещении или в домашнем шкафу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7%
Витамин В1 2.47%
Витамин В2 1.46%
Витамин В4 1.09%
Витамин В5 3.41%
Витамин В6 4.96%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.08%
Витамин D 0%
Витамин E 2.45%
Биотин 1.13%
Витамин К 3.23%
Витамин РР 2.9%
Калий 6.46%
Кальций 3%
Кремний 0%
Магний 3.41%
Натрий 42.37%
Сера 1.84%
Фосфор 2.99%
Хлор 38%
Алюминий 0%
Железо 3.5%
Йод 1.14%
Кобальт 38.04%
Литий 0%
Марганец 7.37%
Медь 6.86%
Никель 3.06%
Рубидий 36.06%
Селен 3.48%
Фтор 1.18%
Хром 4.71%
Цинк 1.71%
Бор 4.52%
Ванадий 0%
Молибден 7.8%
Витамин A 148.51%
Витамин В1 52.47%
Витамин В2 31.02%
Витамин В4 23.03%
Витамин В5 72.3%
Витамин В6 105.16%
Витамин В9 30.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 298.71%
Витамин D 0%
Витамин E 52.02%
Биотин 24%
Витамин К 68.62%
Витамин РР 61.43%
Калий 136.98%
Кальций 63.62%
Кремний 0%
Магний 72.44%
Натрий 898.75%
Сера 39.11%
Фосфор 63.52%
Хлор 806.18%
Алюминий 0%
Железо 74.32%
Йод 24.13%
Кобальт 807%
Литий 0%
Марганец 156.25%
Медь 145.54%
Никель 65%
Рубидий 765%
Селен 73.81%
Фтор 25.02%
Хром 100%
Цинк 36.23%
Бор 95.83%
Ванадий 0%
Молибден 165.43%
Витамин A 74.25%
Витамин В1 26.24%
Витамин В2 15.51%
Витамин В4 11.51%
Витамин В5 36.15%
Витамин В6 52.58%
Витамин В9 15.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 149.36%
Витамин D 0%
Витамин E 26.01%
Биотин 12%
Витамин К 34.31%
Витамин РР 30.72%
Калий 68.49%
Кальций 31.81%
Кремний 0%
Магний 36.22%
Натрий 449.38%
Сера 19.56%
Фосфор 31.76%
Хлор 403.09%
Алюминий 0%
Железо 37.16%
Йод 12.07%
Кобальт 403.5%
Литий 0%
Марганец 78.12%
Медь 72.77%
Никель 32.5%
Рубидий 382.5%
Селен 36.9%
Фтор 12.51%
Хром 50%
Цинк 18.11%
Бор 47.92%
Ванадий 0%
Молибден 82.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1336.6 мкг 900 мкг 7 74.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 26.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 15.5
Витамин В4 115.1 мг 500 мг 1.1 11.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.4 36.1
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5 52.6
Витамин В9 123.8 мкг 400 мкг 1.5 15.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 268.8 мкг 90 мкг 14.1 149.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 2.5 26
Биотин 12 мг 50 мг 1.1 12
Витамин К 82.3 мкг 120 мкг 3.2 34.3
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 2.9 30.7
Калий 3424.5 мг 2500 мг 6.5 68.5
Кальций 636.2 мг 1000 мг 3 31.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 289.8 мг 400 мг 3.4 36.2
Натрий 11683.8 мг 1300 мг 42.4 449.4
Сера 195.6 мг 500 мг 1.8 19.6
Фосфор 508.1 мг 800 мг 3 31.8
Хлор 18542.2 мг 2300 мг 38 403.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.4 мг 18 мг 3.5 37.2
Йод 36.2 мкг 150 мкг 1.1 12.1
Кобальт 80.7 мкг 10 мкг 38 403.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 7.4 78.1
Медь 1455.4 мкг 1000 мкг 6.9 72.8
Никель 130 мкг 200 мкг 3.1 32.5
Рубидий 1530 мкг 200 мкг 36.1 382.5
Селен 40.6 мкг 55 мкг 3.5 36.9
Фтор 1000.6 мкг 4000 мкг 1.2 12.5
Хром 50 мкг 50 мкг 4.7 50
Цинк 4.3 мг 12 мг 1.7 18.1
Бор 1150 мкг 1200 мкг 4.5 47.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115.8 мкг 70 мкг 7.8 82.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля