Рубрики
Березовый сок на зиму

Помидоры с аспирином без уксуса

0
24570

Помидоры с аспирином без уксуса – прекрасная альтернатива привычному способу маринования для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением. По вкусу такие помидоры ничем не уступают плодам, замаринованным с использованием уксуса. Для того, чтобы такие заготовки вас максимально порадовали, отдавайте предпочтение спелым красивым и упругим томатам.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 31 ккал 380 ккал 76 ккал
Белки 0,6 гр. 7,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 7,8 гр. 96,1 гр. 19,2 гр.
Вода 83,1 гр. 1020,9 гр. 204,2 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 6,6 гр. 1,3 гр.
Помидоры с аспирином без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры с аспирином без уксуса
Готовить помидоры с аспирином без уксуса просто! Для начала займемся подготовкой самих помидоров. Их необходимо перебрать, удалив листочки и веточки, и тщательно промыть.
шаг 2 из 8
Помидоры с аспирином без уксуса
Стерилизуем банки. Для этого их необходимо сначала вымыть с использованием пищевой соды, затем тщательно прополоснуть и подержать над паром в течение двадцати минут. Крышки кипятим в течение пяти минут. После этого на дно стерилизованной банки выкладываем лист хрена, укроп, лавровый лист, зубчик очищенного чеснока и половину луковицы, три горошины черного перца.
шаг 3 из 8
Помидоры с аспирином без уксуса
Теперь берем помидоры и в каждом плоде делаем прокол зубочисткой в области плодоножки.
шаг 4 из 8
Помидоры с аспирином без уксуса
Помидоры, подготовленные вышеуказанным способом, отправляем в банку, заполняя ее до самого верха.
шаг 5 из 8
Помидоры с аспирином без уксуса
Заливаем содержимое банок крутым кипятком, накрываем банки крышками и оставляем на полчаса. Спустя 20 минут сливаем воду с банок в кастрюлю. Для удобства используйте специальные крышки с дырочками. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.
шаг 6 из 8
Помидоры с аспирином без уксуса
Кроме этого, выкладываем в банку с помидорами две таблетки аспирина, лимонную кислоту и душистый перец горошком. Тем временем в банку с помидорами засыпаем соль. Туда же всыпаем и сахар.
шаг 7 из 8
Помидоры с аспирином без уксуса
Заливаем кипящий маринад в банку.
шаг 8 из 8
Помидоры с аспирином без уксуса
Закатываем банку крышкой. Пока содержимое банки не остынет, оставляем ее перевернутой вверх ногами. Хранить такие заготовки рекомендуется в темном прохладном месте.

Витамины и минералы
Витамин A 7.55%
Витамин В1 2.43%
Витамин В2 1.49%
Витамин В4 0.09%
Витамин В5 0.17%
Витамин В6 0.57%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.99%
Витамин D 0%
Витамин E 0.09%
Биотин 0.11%
Витамин К 5.38%
Витамин РР 2.28%
Калий 8.46%
Кальций 3.68%
Кремний 17.3%
Магний 0.71%
Натрий 219.13%
Сера 5.39%
Фосфор 4.76%
Хлор 192.23%
Алюминий 447.74%
Железо 2.99%
Йод 1.23%
Кобальт 22.48%
Литий 24.31%
Марганец 3.21%
Медь 8.01%
Никель 0.25%
Рубидий 25.52%
Селен 0.9%
Фтор 0.4%
Хром 0.41%
Цинк 2.2%
Бор 13.23%
Ванадий 16.28%
Молибден 19.65%
Витамин A 92.71%
Витамин В1 29.79%
Витамин В2 18.34%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 2.09%
Витамин В6 7.01%
Витамин В9 2.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 233.33%
Витамин D 0%
Витамин E 1.1%
Биотин 1.36%
Витамин К 66.14%
Витамин РР 28.06%
Калий 103.88%
Кальций 45.26%
Кремний 212.5%
Магний 8.78%
Натрий 2691.83%
Сера 66.27%
Фосфор 58.5%
Хлор 2361.35%
Алюминий 5500%
Железо 36.73%
Йод 15.07%
Кобальт 276.1%
Литий 298.57%
Марганец 39.44%
Медь 98.41%
Никель 3.13%
Рубидий 313.5%
Селен 11.02%
Фтор 4.88%
Хром 5%
Цинк 27.05%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 241.43%
Витамин A 18.54%
Витамин В1 5.96%
Витамин В2 3.67%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 0.42%
Витамин В6 1.4%
Витамин В9 0.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 46.67%
Витамин D 0%
Витамин E 0.22%
Биотин 0.27%
Витамин К 13.23%
Витамин РР 5.61%
Калий 20.78%
Кальций 9.05%
Кремний 42.5%
Магний 1.76%
Натрий 538.37%
Сера 13.25%
Фосфор 11.7%
Хлор 472.27%
Алюминий 1100%
Железо 7.35%
Йод 3.01%
Кобальт 55.22%
Литий 59.71%
Марганец 7.89%
Медь 19.68%
Никель 0.63%
Рубидий 62.7%
Селен 2.2%
Фтор 0.98%
Хром 1%
Цинк 5.41%
Бор 32.5%
Ванадий 40%
Молибден 48.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.4 мкг 900 мкг 7.5 18.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 3.7
Витамин В4 5.7 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.6 1.4
Витамин В9 8.5 мкг 400 мкг 0.2 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210 мкг 90 мкг 19 46.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 79.4 мкг 120 мкг 5.4 13.2
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.3 5.6
Калий 2597 мг 2500 мг 8.5 20.8
Кальций 452.6 мг 1000 мг 3.7 9.1
Кремний 63.8 мг 30 мг 17.3 42.5
Магний 35.1 мг 400 мг 0.7 1.8
Натрий 34993.7 мг 1300 мг 219.1 538.4
Сера 331.3 мг 500 мг 5.4 13.3
Фосфор 468 мг 800 мг 4.8 11.7
Хлор 54311 мг 2300 мг 192.2 472.3
Алюминий 1650 мкг 30 мкг 447.7 1100
Железо 6.6 мг 18 мг 3 7.3
Йод 22.6 мкг 150 мкг 1.2 3
Кобальт 27.6 мкг 10 мкг 22.5 55.2
Литий 209 мкг 70 мкг 24.3 59.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.2 7.9
Медь 984.1 мкг 1000 мкг 8 19.7
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 627 мкг 200 мкг 25.5 62.7
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.9 2.2
Фтор 195.1 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 2.5 мкг 50 мкг 0.4 1
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.2 5.4
Бор 1950 мкг 1200 мкг 13.2 32.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.3 40
Молибден 169 мкг 70 мкг 19.7 48.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля