Рубрики
Заготовки на зиму

Узбекский плов в казане

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Плов Кастрюля
Плов из баранины на газовой плите

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите. Правильно выполняя шаги рецепта и соблюдая количество ингредиентов, у вас получится настоящий рассыпчатый плов, а не рисовая каша с мясом. Для плова нужен казан или кастрюля со сферическим толстым дном, чтобы хорошо держала температуру. Мясо и рис, лук и морковь берутся в одинаковых количествах. Обязательны для плова зира, чеснок и перец, а остальные специи добавляют по желанию.

Ингредиенты: рис белый, баранина, лук репчатый, морковь, чеснок, зира, кориандр, паприка, куркума, приправа хмели-сунели, барбарис, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Плов Казан
Плов из бурого риса с говядиной

Успех в приготовлении плова во многом зависит от выбора риса. Как известно, идеально для этого дела подходит длиннозерный рис: содержание крахмала в нем низкое, и при готовке зернышки получаются рассыпчатыми, легкими, не склеиваются – а это именно то, что нужно для плова.  Среди видов длиннозерного риса можно найти так называемый бурый: его зерна частично сохраняют на себе отрубную оболочку и содержат больше полезных веществ и волокон по сравнению с шлифованным белым рисом. Именно на буром рисе и предлагаем приготовить плов – блюдо несколько отличается от традиционных рецептов, но по вкусу приятно вас удивит.

Ингредиенты: говядина, сало свиное, рис бурый, морковь, лук репчатый, чеснок, зира, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Зира 112 12 5 32
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Рис белый 333 7 1 74
Барбарис 84 4.5 4.7 3.5
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Перец красный молотый 318 12 17.3 29.4
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3