Плов с куриной грудкой в мультиварке
Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму.
Приготовление плова в мультиварке, обычно начинается с нагревания масла и обжарки мяса. К мясу добавляют лук и морковь. Затем продукты заливают водой и добавляют специи, чеснок, ягоды. На последнем этапе приготовления, в чашу выкладывают рис и тушат с использованием кипятка. Готовое блюдо подают к столу горячим, часто украшают зеленью.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Рис круглозерный | 323 | 7.6 | 1 | 75.2 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |