Плов с курицей в мультиварке-скороварке
Не всегда получается плов рассыпчатым при приготовлении его в кастрюле или казане, чаще всего – рисовая каша с мясом. В мультиварке-скороварке плов всегда рассыпчатый, вкусный и готовится просто и быстро.
Плов, приготовленный в мультиварке-скороварке, существенно отличается от традиционных рецептов. В ней ингредиенты готовятся под давлением, сохраняя при этом большинство витаминов и полезных элементов, время приготовления сокращается вдвое и требуется меньшее количество жидкости, поэтому важно соблюдать как технологию, так количество продуктов в рецепте.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Барбарис | 84 | 4.5 | 4.7 | 3.5 |
Куркума | 312 | 9.7 | 3.3 | 44.4 |
Паприка | 282 | 14.1 | 12.9 | 19.1 |