Рубрики
Заготовки на зиму

Плов в казане


Плов с мясом в казане


Плов в казане на плите


Узбекский плов в казане


Плов в казане на костре


Плов с говядиной в казане на плите


Плов с курицей в казане на плите

Плов Казан
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Умение приготовить рассыпчатый вкусный плов, а не рисовую кашу с мясом, говорит о кулинарном опыте каждой хозяйки. В этом рецепте готовим плов с курицей в казане на плите. Это блюдо готовится для большой компании или праздника. Для плова берется качественный рис, например, «Басмати» или пропаренный. Мясо, рис и морковь всегда берется в соотношении 1:1, и для плова в казане нужно много масла: не менее 140 мл на 500 г риса. Ингредиенты лучше отмеривайте на кухонных весах, мера на глазок здесь не работает. Специи для плова (зиру, куркуму, паприку, барбарис, имбирь) выбирают по своему вкусу.

Ингредиенты: куриный окорочок, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло растительное, специи любые, соль

Плов со свининой в казане на плите


Плов с бараниной в казане на плите

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Баранина 209 15.6 16.3 0
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Зира 112 12 5 32
Масло растительное 88.4 0 20 0
Рис белый 365 7.1 0.7 78.7
Рис пропаренный 97 2.1 0.1 21.4
Сало курдючное 897 0 99.7 0
Барбарис 84 4.5 4.7 3.5
Рис басмати 350 7 0.5 79