Плов с курицей в горшочке в духовке
Рассыпчатый и пряный плов с курицей в горшочке в духовке получается отменным! Такой способ сохранит все яркие ароматы и вкусы блюда. Кулинарная идея подойдет для сытного семейного обеда или ужина.
Плов, как национальное блюдо народов Средней Азии, можно приготовить не только в казане, но и в горшочках в духовке. Этот способ неоднократно проверен, и вкусный результат гарантирован даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная. Для него используют те же продукты, что и для традиционного.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Куркума | 312 | 9.7 | 3.3 | 44.4 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |