Узбекский плов из свинины в кастрюле
Узбекский плов из свинины в кастрюле получается пряным и питательным, тем более его можно приготовить на плите без лишних хлопот. Удивите родных интересным приготовлением и ярким вкусом готового продукта.
Плов со свининой в кастрюле на плите имеет некоторые нюансы в приготовлении, ведь рис может перевариться или подгореть. Мясо и овощи обжариваются на сковороде, а затем зирвак тушится в кастрюле. Рис заранее замачивается в теплой воде. Тушится плов не более 20 минут, а затем кастрюля заворачивается в махровое полотенце или ставится в разогретую до 80–90°С духовку.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Свинина | 230 | 16 | 18 | 1.4 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Куркума | 312 | 9.7 | 3.3 | 44.4 |