Узбекский плов с нутом и изюмом
Узбекский плов с нутом и изюмом – роскошен насыщенным вкусом, в котором идеально сочетаются нотки жареного мяса, нута, сладкого изюма и барбариса с кислинкой. И это мы еще не упомянули про пряности.
Плов с мясом и нутом – очень интересное блюдо. Что же такое нут? Это турецкий горох. Не сравнивайте его с тем горохом, который мы привыкли видеть. Он больше похож на картофельное пюре, вкус гороха – нейтральный, с легким ореховым оттенком. Употребление гороха полезно для здоровья: продукт очищает организм от вредных веществ и насыщает его витаминами.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Нут | 309 | 20.1 | 4.3 | 46.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |