Рассыпчатый плов из говядины в казане на плите
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт рассыпчатый плов из говядины в казане на плите. Настоящий плов должен быть рассыпчатым - зернышко к зернышку.
Традиционно узбекский плов готовят с бараниной или говяжьим мясом, которое в последнее время замещают курицей. Этапы приготовления и порядок действий остается тем же, только время приготовления значительно сокращается, так как мясо птицы тушится гораздо быстрее. Больше всего для приготовления плова подходят куриные бедрышки.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Куркума | 312 | 9.7 | 3.3 | 44.4 |
Барбарис | 84 | 4.5 | 4.7 | 3.5 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |