Блины на Масленицу

Плов с круглозерным рисом

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Плов Казан
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Умение приготовить рассыпчатый вкусный плов, а не рисовую кашу с мясом, говорит о кулинарном опыте каждой хозяйки. В этом рецепте готовим плов с курицей в казане на плите. Это блюдо готовится для большой компании или праздника. Для плова берется качественный рис, например, «Басмати» или пропаренный. Мясо, рис и морковь всегда берется в соотношении 1:1, и для плова в казане нужно много масла: не менее 140 мл на 500 г риса. Ингредиенты лучше отмеривайте на кухонных весах, мера на глазок здесь не работает. Специи для плова (зиру, куркуму, паприку, барбарис, имбирь) выбирают по своему вкусу.

Ингредиенты: куриный окорочок, рис белый, морковь, лук, чеснок, перец чили, масло растительное, специи (на выбор), соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Рис белый 365 7.1 0.7 78.7
Лук 47 1.2 0 12
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Масло растительное 88.4 0 20 0
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Свинина 357.4 15 32.9 0.4
Говядина 218 18.6 16 0
Курица 149.6 15.9 8.1 3.2
Барбарис 84 4.5 4.7 3.5
Изюм 276 1.8 0.5 70.9

Плов