Плов с курагой, черносливом и изюмом
Довольно легкий, но питательный вариант плова без мяса. Все настроение блюду задают сухофрукты: сладкий изюм, кисловатая курага и подкопченный чернослив.
Плов готовят не только с мясным ингредиентом – часто вместе с ним, в блюдо добавляют курагу, чернослив или изюм. Также можно встретить диетические варианты, в которые входят только сухофрукты. Приготовление плова с данными ингредиентами имеет одно отличие: перед закладкой в блюдо их вымачивают в теплой воде.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Курага | 241 | 3.5 | 0.8 | 51 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Куркума | 312 | 9.7 | 3.3 | 44.4 |