Плов из гречки с курицей
Для любителей гречки может понравиться этот рецепт плова из гречки с курицей. Блюдо редкое, но в тоже время полезное и вкусное.
Традиционно плов готовят из риса и баранины, однако эксперименты многих хозяек привели к тому, что рис стали замещать гречкой, а баранину – другим мясом. Одним из вариантов мясного ингредиента стала свинина. В основном, все продукты, которые добавляют в плов, сохраняются в блюде: морковь, лук, соль и специи.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Гречка | 308 | 12.6 | 3.3 | 57.1 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Свинина | 230 | 16 | 18 | 1.4 |