Рубрики
Березовый сок на зиму

Плов с курагой, черносливом и изюмом

0
14570

Довольно легкий, но питательный вариант плова без мяса. Все настроение блюду задают сухофрукты: сладкий изюм, кисловатая курага и подкопченный чернослив. Фруктовые нотки отлично сочетаются со специями, рисом и овощной зажаркой. В горячем виде блюдо очень ароматное, сочное и абсолютно самодостаточное. Чтобы плов получился рассыпчатым, «пушистым», рекомендуем брать именно длиннозерный рис. Также отлично подойдет пропаренный, бурый, дикий. Что касается последних двух, то их лучше замочить на ночь, чтобы ускорить последующее приготовление плова.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 298 ккал 1931 ккал 483 ккал
Белки 3,2 гр. 20,9 гр. 5,2 гр.
Жиры 12,9 гр. 83,5 гр. 20,9 гр.
Углеводы 41,1 гр. 266,4 гр. 66,6 гр.
Вода 34,5 гр. 223,7 гр. 55,9 гр.
Пищевые волокна 4,1 гр. 26,7 гр. 6,7 гр.
Плов с курагой, черносливом и изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Плов с курагой, черносливом и изюмом
Как приготовить плов с курагой, черносливом и изюмом? Курагу, изюм и чернослив без косточек тщательно промываем, затем помещаем в миску и заливаем чистой теплой водой. Оставляем замачиваться. Рис также хорошо промываем, чтобы удалить крахмал и обеспечить рассыпчатость плову. Вода при промывании должна быть прозрачной, а зернышки должны приобрести несколько «стеклянный» вид. Помещаем промытую крупу в миску и также заливаем водой. Оставляем замачиваться на то время, пока будем готовить зажарку.
шаг 2 из 6
Плов с курагой, черносливом и изюмом
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Морковь чистим от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие некрупные бруски.
шаг 3 из 6
Плов с курагой, черносливом и изюмом
В казан или толстостенную сковороду наливаем такой объем растительного масла, чтобы покрыть дно на полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем в него подготовленный лук с морковью. Обжариваем овощи, пока лук не начнет румяниться, и морковь не смягчится. Не забываем помешивать.
шаг 4 из 6
Плов с курагой, черносливом и изюмом
С изюма, кураги и чернослива сливаем воду. Добавляем сухофрукты в казан, перемешиваем с зажаркой. Продолжаем обжаривать, пока сухофрукты полностью не прогреются и не начнут румяниться – семь-восемь минут. Затем вливаем ориентировочно три стакана горячей воды. Жидкость должна полностью покрыть зажарку.
шаг 5 из 6
Плов с курагой, черносливом и изюмом
С риса сливаем воду. Выкладываем крупу в казан, погружая в жидкость. Добавляем соль по вкусу, куркуму и сушеный имбирь. Закрываем казан крышкой и готовим плов на плите пятнадцать минут при кипении средней интенсивности.
шаг 6 из 6
Плов с курагой, черносливом и изюмом
По истечении указанного времени плиту выключаем, казан открываем, плов аккуратно перемешиваем и снова закрываем крышкой. Даем блюду дойти до готовности десять-пятнадцать минут. Готовый плов раскладываем на сервировочные тарелки и подаем к столу сразу, пока он не остыл.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы
Витамин A 32.43%
Витамин В1 6.07%
Витамин В2 5.65%
Витамин В4 5.52%
Витамин В5 6.04%
Витамин В6 11.46%
Витамин В9 2.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.11%
Витамин D 0%
Витамин E 43.56%
Биотин 2.6%
Витамин К 9.47%
Витамин РР 8.97%
Калий 17.14%
Кальций 5.08%
Кремний 122.27%
Магний 15.4%
Натрий 28.41%
Сера 6.86%
Фосфор 11%
Хлор 24.81%
Алюминий 675.98%
Железо 10.66%
Йод 1.21%
Кобальт 14.04%
Литий 2.85%
Марганец 28.58%
Медь 19.3%
Никель 7.72%
Рубидий 38.81%
Селен 8.61%
Фтор 1.24%
Хром 16.81%
Цинк 5.55%
Бор 9.93%
Ванадий 80.69%
Молибден 8.04%
Витамин A 210.15%
Витамин В1 39.34%
Витамин В2 36.59%
Витамин В4 35.75%
Витамин В5 39.15%
Витамин В6 74.27%
Витамин В9 18.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.14%
Витамин D 0%
Витамин E 282.3%
Биотин 16.84%
Витамин К 61.34%
Витамин РР 58.11%
Калий 111.06%
Кальций 32.89%
Кремний 792.33%
Магний 99.78%
Натрий 184.1%
Сера 44.42%
Фосфор 71.26%
Хлор 160.78%
Алюминий 4380.33%
Железо 69.08%
Йод 7.83%
Кобальт 91%
Литий 18.46%
Марганец 185.18%
Медь 125.09%
Никель 50.03%
Рубидий 251.47%
Селен 55.77%
Фтор 8.06%
Хром 108.94%
Цинк 35.96%
Бор 64.33%
Ванадий 522.9%
Молибден 52.11%
Витамин A 52.54%
Витамин В1 9.83%
Витамин В2 9.15%
Витамин В4 8.94%
Витамин В5 9.79%
Витамин В6 18.57%
Витамин В9 4.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.04%
Витамин D 0%
Витамин E 70.57%
Биотин 4.21%
Витамин К 15.34%
Витамин РР 14.53%
Калий 27.76%
Кальций 8.22%
Кремний 198.08%
Магний 24.95%
Натрий 46.03%
Сера 11.11%
Фосфор 17.82%
Хлор 40.19%
Алюминий 1095.08%
Железо 17.27%
Йод 1.96%
Кобальт 22.75%
Литий 4.61%
Марганец 46.3%
Медь 31.27%
Никель 12.51%
Рубидий 62.87%
Селен 13.94%
Фтор 2.01%
Хром 27.24%
Цинк 8.99%
Бор 16.08%
Ванадий 130.73%
Молибден 13.03%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1891.3 мкг 900 мкг 32.4 52.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.1 9.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.6 9.1
Витамин В4 178.8 мг 500 мг 5.5 8.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 6 9.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 11.5 18.6
Витамин В9 74.6 мкг 400 мкг 2.9 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 18.1 мкг 90 мкг 3.1 5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.3 мг 15 мг 43.6 70.6
Биотин 8.4 мг 50 мг 2.6 4.2
Витамин К 73.6 мкг 120 мкг 9.5 15.3
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 9 14.5
Калий 2776.4 мг 2500 мг 17.1 27.8
Кальций 328.9 мг 1000 мг 5.1 8.2
Кремний 237.7 мг 30 мг 122.3 198.1
Магний 399.1 мг 400 мг 15.4 24.9
Натрий 2393.4 мг 1300 мг 28.4 46
Сера 222.1 мг 500 мг 6.9 11.1
Фосфор 570.1 мг 800 мг 11 17.8
Хлор 3697.9 мг 2300 мг 24.8 40.2
Алюминий 1314.1 мкг 30 мкг 676 1095.1
Железо 12.4 мг 18 мг 10.7 17.3
Йод 11.7 мкг 150 мкг 1.2 2
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 14 22.8
Литий 12.9 мкг 70 мкг 2.8 4.6
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 28.6 46.3
Медь 1250.9 мкг 1000 мкг 19.3 31.3
Никель 100.1 мкг 200 мкг 7.7 12.5
Рубидий 502.9 мкг 200 мкг 38.8 62.9
Селен 30.7 мкг 55 мкг 8.6 13.9
Фтор 322.3 мкг 4000 мкг 1.2 2
Хром 54.5 мкг 50 мкг 16.8 27.2
Цинк 4.3 мг 12 мг 5.5 9
Бор 772 мкг 1200 мкг 9.9 16.1
Ванадий 104.6 мкг 20 мкг 80.7 130.7
Молибден 36.5 мкг 70 мкг 8 13
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля