Рубрики
Окрошка

Плов из перловки с курицей

0
8938

Из банальной и пресной крупы по этому рецепту вы можете приготовить вкусное блюдо для семейного ужина. Перловка хорошо дружит с курицей и овощами, перловый плов не претендует на оригинальность и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Лучше всего такой плов готовить в мультиварке, но при соблюдении рецептуры вкусно получится и на плите в кастрюле или казанке.

Кухня Восточная
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 223 ккал 945 ккал 472 ккал
Белки 12,3 гр. 52,1 гр. 26,1 гр.
Жиры 3,4 гр. 14,5 гр. 7,2 гр.
Углеводы 29,5 гр. 124,8 гр. 62,4 гр.
Вода 44,3 гр. 187,3 гр. 93,7 гр.
Пищевые волокна 7,5 гр. 31,5 гр. 15,8 гр.
Плов из перловки с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов из перловки с курицей
Как приготовить плов из перловки с курицей? Сначала подготовьте простой и небольшой набор продуктов для приготовления плова из перловки.
шаг 2 из 7
Плов из перловки с курицей
Крупу промойте и предварительно вымочите в холодной воде в течение нескольких часов, но, когда мало времени, можно ее замочить на 15 минут.
шаг 3 из 7
Плов из перловки с курицей
Куриные бедра промойте под проточной водой и разрежьте на 4 кусочка каждое. Затем кусочки мяса натрите любыми специями и солью. Морковку почистите, промойте и измельчите на крупную терку.
шаг 4 из 7
Плов из перловки с курицей
В сковородке хорошо разогрейте небольшое количество растительного масла. В течение 8 минут обжарьте в масле кусочки мяса и тертую морковь до легкого румяного цвета.
шаг 5 из 7
Плов из перловки с курицей
В отдельной кастрюльке отварите до полуготовности промытую перловую крупу. Затем ее откиньте на дуршлаг и хорошо промойте кипятком из чайника.
шаг 6 из 7
Плов из перловки с курицей
Обжаренное с морковью мясо курицы переложите в посуду, в которой будете готовить плов. Затем поверх мяса ровным слоем уложите отваренную перловку. Залейте плов кипящей водой до уровня на 1 палец выше слоя перловки. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой до полной готовности крупы, где-то 35–40 минут. Следите за количеством воды в кастрюле и доливайте по мере ее выкипания. К концу готовки добавьте к плову измельченные зубки чеснока. Приготовленный плов оставьте на 20 минут под закрытой крышкой, затем добавьте к нему мелко нарезанный зеленый укроп, перемешайте и можете подавать к столу.
шаг 7 из 7
Плов из перловки с курицей
Затем это рассыпчатое и ароматное блюдо можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу со свежими овощами или соленьями.7

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы
Витамин A 56.71%
Витамин В1 8.65%
Витамин В2 8.19%
Витамин В4 7.99%
Витамин В5 11.33%
Витамин В6 13.94%
Витамин В9 5.34%
Витамин В12 4.09%
Витамин С 6.35%
Витамин D 0.31%
Витамин E 0.99%
Биотин 0.2%
Витамин К 5.79%
Витамин РР 11.87%
Калий 12.17%
Кальций 4.42%
Кремний 13.78%
Магний 13.5%
Натрий 45.66%
Сера 9.73%
Фосфор 22.23%
Хлор 37.25%
Алюминий 178.05%
Железо 11.5%
Йод 0.61%
Кобальт 6.28%
Литий 1.42%
Марганец 35.46%
Медь 21.22%
Никель 0.5%
Рубидий 1.94%
Селен 44.66%
Фтор 0.23%
Хром 0.99%
Цинк 14.38%
Бор 2.76%
Ванадий 81.86%
Молибден 6.95%
Витамин A 240.04%
Витамин В1 36.63%
Витамин В2 34.69%
Витамин В4 33.84%
Витамин В5 47.97%
Витамин В6 59%
Витамин В9 22.6%
Витамин В12 17.33%
Витамин С 26.88%
Витамин D 1.3%
Витамин E 4.21%
Биотин 0.84%
Витамин К 24.51%
Витамин РР 50.23%
Калий 51.5%
Кальций 18.71%
Кремний 58.33%
Магний 57.13%
Натрий 193.26%
Сера 41.19%
Фосфор 94.08%
Хлор 157.68%
Алюминий 753.67%
Железо 48.67%
Йод 2.57%
Кобальт 26.6%
Литий 6%
Марганец 150.1%
Медь 89.82%
Никель 2.1%
Рубидий 8.23%
Селен 189.04%
Фтор 0.97%
Хром 4.2%
Цинк 60.85%
Бор 11.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 29.43%
Витамин A 120.02%
Витамин В1 18.32%
Витамин В2 17.34%
Витамин В4 16.92%
Витамин В5 23.99%
Витамин В6 29.5%
Витамин В9 11.3%
Витамин В12 8.67%
Витамин С 13.44%
Витамин D 0.65%
Витамин E 2.1%
Биотин 0.42%
Витамин К 12.25%
Витамин РР 25.11%
Калий 25.75%
Кальций 9.35%
Кремний 29.17%
Магний 28.56%
Натрий 96.63%
Сера 20.59%
Фосфор 47.04%
Хлор 78.84%
Алюминий 376.83%
Железо 24.33%
Йод 1.29%
Кобальт 13.3%
Литий 3%
Марганец 75.05%
Медь 44.91%
Никель 1.05%
Рубидий 4.11%
Селен 94.52%
Фтор 0.48%
Хром 2.1%
Цинк 30.43%
Бор 5.83%
Ванадий 173.25%
Молибден 14.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2160.4 мкг 900 мкг 56.7 120
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 8.7 18.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 8.2 17.3
Витамин В4 169.2 мг 500 мг 8 16.9
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 11.3 24
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 13.9 29.5
Витамин В9 90.4 мкг 400 мкг 5.3 11.3
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 4.1 8.7
Витамин С 24.2 мкг 90 мкг 6.4 13.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.3 0.7
Витамин E 0.6 мг 15 мг 1 2.1
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 29.4 мкг 120 мкг 5.8 12.3
Витамин РР 10 мг 20 мг 11.9 25.1
Калий 1287.6 мг 2500 мг 12.2 25.8
Кальций 187.1 мг 1000 мг 4.4 9.4
Кремний 17.5 мг 30 мг 13.8 29.2
Магний 228.5 мг 400 мг 13.5 28.6
Натрий 2512.4 мг 1300 мг 45.7 96.6
Сера 205.9 мг 500 мг 9.7 20.6
Фосфор 752.6 мг 800 мг 22.2 47
Хлор 3626.7 мг 2300 мг 37.3 78.8
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 178 376.8
Железо 8.8 мг 18 мг 11.5 24.3
Йод 3.9 мкг 150 мкг 0.6 1.3
Кобальт 2.7 мкг 10 мкг 6.3 13.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1.4 3
Марганец 3 мкг 2 мкг 35.5 75.1
Медь 898.2 мкг 1000 мкг 21.2 44.9
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 1.9 4.1
Селен 104 мкг 55 мкг 44.7 94.5
Фтор 38.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 2.1 мкг 50 мкг 1 2.1
Цинк 7.3 мг 12 мг 14.4 30.4
Бор 140 мкг 1200 мкг 2.8 5.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 81.9 173.3
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 7 14.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля