Рубрики
Окрошка

Пирожное картошка

0
6909

Пирожное «Картошка» – один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Оно знакомо практически каждому человеку из поколения 80-х, когда на прилавках магазинов был весьма ограниченный набор продуктов, а сладенького хотелось. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное «картошкой», потому что делается оно в форме замечательного и всеми любимого овоща – картошки.

Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входит основа – измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.

Мини-пирожные «Крошка-картошка»

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления маленьких пирожных из серии «Картошка». Эти пирожные очень вкусные, не сильно сладкие и не очень жирные. Они прекрасно подходят для любого праздничного чаепития, нравятся всем. И процесс приготовления занимает мало времени.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 0.25
Калорийность 440 ккал 2776 ккал 11105 ккал
Белки 9,3 гр. 58,5 гр. 233,8 гр.
Жиры 27,0 гр. 170,6 гр. 682,3 гр.
Углеводы 44,4 гр. 280,4 гр. 1121,8 гр.
Вода 10,9 гр. 68,9 гр. 275,4 гр.
Пищевые волокна 6,6 гр. 41,8 гр. 167,3 гр.
Пирожное картошка
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пирожное картошка
Готовить пирожное картошка легко! Необходимое количество печенья и любых орехов измельчить с помощью блендера.
шаг 2 из 9
Пирожное картошка
Если нет блендера, то их положить в полиэтиленовый пакет и измельчить с помощью скалки.
шаг 3 из 9
Пирожное картошка
Сливочное мало выдержать некоторое время при комнатной температуре для размягчения. Соединить его с вареным сгущенным молоком и взбить миксером, чтобы получился густой крем.
шаг 4 из 9
Пирожное картошка
В отдельную емкость поместить горький шоколад и налить к нему горячее кипяченое молоко.
шаг 5 из 9
Пирожное картошка
Полученный молочный шоколад налить в крем и перемешать все до однородного состояния.
шаг 6 из 9
Пирожное картошка
Соединить полученный крем с измельченным печеньем и орехами.
шаг 7 из 9
Пирожное картошка
Размешать эти ингредиенты до однородного состояния и поместить в холодильник на 30 минут.
шаг 8 из 9
Пирожное картошка
Из этой охлажденной шоколадной массы сформировать маленькие круглые шарики и обсыпать их порошком какао.
шаг 9 из 9
Пирожное картошка
Лишний порошок какао удалить через густое сито. Подать мини-пирожные к столу для праздничного чаепития.

Получилось красиво и вкусно. Приятного чаепития!

Домашнее пирожное «Картошка» из печенья

Это вкусное пирожное обычно готовится из печенья, масла и сгущенки.

По этому рецепту вы можете приготовить «Картошку», когда у вас нет сгущенного молока. Будем готовить пирожные с обыкновенным молоком, даже можно просто с чистой кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи по числу готовых пирожных.

Процесс приготовления:

  1. Это пирожное можно готовить из печенья, бисквита или сухариков. В данном рецепте используется печенье.
  2. Печенье возьмите обычное. Его надо измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или раскатать скалкой, поместив его в пакет. При мелкой крошке оно лучше пропитается маслом и вкус значительно улучшится.
  3. Масло необходимо предварительно размягчить в условиях комнатной температуры. Жидкое состояние масла не допускается.
  4. В небольшую емкость налейте молоко, насыпьте необходимое количество сахара и порошка какао и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая смесь до полного растворения ингредиентов, доведите ее до кипения, затем огонь выключите и смесь немного охладите.
  5. В отдельную миску поместите измельченное печенье и мягкое сливочное масло. Масло в этом рецепте желательно использовать с высоким процентом жирности (82,5 %).
  6. Руками перемешайте печенье с маслом до вязкого «жирного» состояния.
  7. В полученную смесь перелейте охлажденное молоко с какао и продолжайте мешать до получения однородной текстуры и цвета массы. Определить это состояние не сложно. Для этого возьмите в ладонь кусочек теста и сожмите. Оно должно сохранять форму и не рассыпаться. Этот недостаток можно исправить добавлением молока или крошки.
  8. Теперь из готового теста можно формировать пирожные. В данном рецепте это будут «лесные шишки». С помощью столовой ложки отделите немного теста, поместите в середину целый орех и слепите продолговатую ровную и гладкую фигурку.
  9. Таким способом сделайте все заготовки из теста. Для получения красивых «лесных шишек» поместите фигурки на 20 минут в морозильную камеру.
  10. По истечении этого времени «шишки» достаньте из морозилки и кончиками острых ножниц сделайте продольные надрезы на фигурках с обеих сторон. Должно получиться красиво.
  11. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас должно получиться 17 «лесных шишек». Уложите эти красивые пирожные на тарелку и подавайте к столу.

Заварите вкусный чай и приглашайте своих близких к чаепитию. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

По данному рецепту вы можете приготовить «Картошку», вкус которой все хорошо помнят из своего детства. Будем готовить его из простых и недорогих продуктов: простого печенья и сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • Печенье сливочное – 500 г.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло подержите некоторое время в условиях комнатной температуры для размягчения.
  2. В отдельную емкость поместите мягкое масло и сгущенку и тщательно их размешайте.
  3. Сливочное печенье измельчите в блендере или раскатайте скалкой в полиэтиленовом пакете до мелкой крошки.
  4. Измельченное печенье пересыпьте в емкость к смешанным маслу и сгущенке.
  5. С помощью вилки все аккуратно перемешайте. Замес массы завершите руками, чтобы получилось хорошая основа для «Картошки».
  6. Перемешайте в мисочке необходимое количество сахара с порошком какао.
  7. Смоченными в воде руками сформируйте красивые фигурки из полученного теста, придав им вид картошки.
  8. Все фигурки обваляйте в смеси порошка какао и сахара.
  9. Приготовленные «Картошки» разложите на большом плоском блюде и поместите в холодное место на 30 минут для застывания.

Ваша «Картошка» из детства готова. Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка»: как сделать пирожное по ГОСТу

По данному рецепту вы можете приготовить пирожное на основе домашнего бисквита, что является классической основой этих пирожных согласно ГОСТу. Рецепт требует большего времени для приготовления. Но вкус пирожного оправдывает затраченные усилия.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 180 г.

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 г.
  • Молоко сгущенное – 100 г.
  • Сахарная пудра – 130 г.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Какао-порошок – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо испечь бисквит для пирожного. Куриные яйца разделяем на белки и желтки, белки временно помещаем в холодильник.
  2. Все желтки в отдельной емкости растираем с сахаром (не более 130 г) с помощью венчика. Сахар кладем в желтки небольшими порциями.
  3. Добавляем к желткам необходимое количество муки и картофельного крахмала и продолжаем растирать массу до однородного состояния.
  4. Охлажденные белки посыпаем солью и небольшим количеством сахара и миксером взбиваем в стойкую пену.
  5. Взбитые белки по одной столовой ложке кладем к желткам и продолжаем перемешивать.
  6. Бисквит выпекаем в духовом шкафу или мультиварке и оставляем на одни сутки.
  7. Для крема взбиваем миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло с добавлением сахарной пудры. Крем должен быть однородным.
  8. В этот крем, продолжая процесс взбивания, добавляем эссенцию рома и небольшими порциями сгущенное молоко.
  9. Любым способом измельчаем бисквит в крошку.
  10. Небольшую часть крема оставляем для украшения пирожных. Остальной крем хорошо перемешиваем с измельченным бисквитом.
  11. Из полученного теста формируем фигурки в виде колбасок и помещаем их в холодильник для застывания.
  12. В мисочке смешиваем какао с сахарной пудрой и посыпаем этой смесь пирожные.
  13. В каждой колбаске делаем по несколько отверстий, которые через кондитерский шприц или мешок заполняем кремом.
  14. У вас получились красивые и очень вкусные пирожные «Картошка».

Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка» из сухарей с шоколадной глазурью

Вашему вниманию предоставляется более сложный способ приготовления этого десерта. Будем готовить пирожное из бисквитной крошки и с глазурью из шоколада. Эти пирожные значительно отличаются своим вкусом от классических вариантов.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 200 г.
  • Сухие сливки – 80 г.
  • Сливки жидкие (жирные) – 4 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 290 г.

Процесс приготовления:

  1. Для пирожного сначала приготовьте домашний бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите в холодильнике. Желтки поместите в мисочку, добавьте половину указанного количества сахара и взбейте миксером до белого цвета смеси.
  2. Охлажденные белки взбейте сначала вилкой, затем миксером в стойкую пену.
  3. К взбитым белкам насыпьте сахар и взбивайте дальше до гладкого и блестящего состояния массы.
  4. Смешайте вместе взбитые белки с растертыми с сахаром желтками.
  5. К этой смеси добавьте просеянную через густое сито пшеничную муку и аккуратно замесите тесто для бисквита.
  6. Полученное тесто поместите в специальную форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
  7. Духовку разогрейте до 220 градусов и в течение 17 минут выпекайте бисквитное тесто.
  8. Бисквитный корж охладите и любым способом сделайте из него мелкую крошку.
  9. Для крема в отдельную небольшую кастрюльку поместите жидкие и сухие сливки с сахаром. На маленьком огне нагрейте массу, непрерывно помешивая до полного растворения сахара. Добавьте к ней сливочное масло и эту теплую смесь взбейте миксером.
  10. Соедините бисквитную крошку с полученным кремом и хорошо перемешайте. Их полученного теста сформируйте красивые «Картошки» и разместите их на большом блюде.
  11. Сейчас приготовьте глазурь для пирожных. На маленьком огне нагрейте, но не кипятите, жидкие сливки с измельченным черным шоколадом. Смесь размешайте до полного растворения шоколада и оставьте на некоторое время для охлаждения и застывания. Охлажденную глазурь красиво налейте на пирожные.

Ваш десерт готов. Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 9.23%
Витамин В1 6.05%
Витамин В2 8.04%
Витамин В4 1.61%
Витамин В5 7.74%
Витамин В6 4.82%
Витамин В9 3.76%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 0.47%
Витамин D 2.08%
Витамин E 18.87%
Биотин 4.9%
Витамин К 0.44%
Витамин РР 13.99%
Калий 15.12%
Кальций 9.18%
Кремний 15.85%
Магний 23.36%
Натрий 11.92%
Сера 6.48%
Фосфор 24.98%
Хлор 1.75%
Алюминий 154.91%
Железо 9.48%
Йод 0.77%
Кобальт 10.52%
Литий 1.16%
Марганец 41.22%
Медь 64.02%
Никель 3.51%
Рубидий 0.72%
Селен 1.4%
Фтор 1.34%
Хром 7.55%
Цинк 10.61%
Бор 1.12%
Ванадий 34.56%
Молибден 12.27%
Витамин A 58.24%
Витамин В1 38.16%
Витамин В2 50.74%
Витамин В4 10.18%
Витамин В5 48.81%
Витамин В6 30.44%
Витамин В9 23.7%
Витамин В12 15.15%
Витамин С 2.95%
Витамин D 13.1%
Витамин E 119.09%
Биотин 30.95%
Витамин К 2.75%
Витамин РР 88.29%
Калий 95.38%
Кальций 57.94%
Кремний 100%
Магний 147.38%
Натрий 75.23%
Сера 40.86%
Фосфор 157.6%
Хлор 11.01%
Алюминий 977.5%
Железо 59.81%
Йод 4.87%
Кобальт 66.4%
Литий 7.34%
Марганец 260.07%
Медь 403.95%
Никель 22.17%
Рубидий 4.53%
Селен 8.84%
Фтор 8.46%
Хром 47.62%
Цинк 66.96%
Бор 7.05%
Ванадий 218.08%
Молибден 77.45%
Витамин A 232.95%
Витамин В1 152.65%
Витамин В2 202.96%
Витамин В4 40.73%
Витамин В5 195.25%
Витамин В6 121.77%
Витамин В9 94.8%
Витамин В12 60.59%
Витамин С 11.79%
Витамин D 52.4%
Витамин E 476.35%
Биотин 123.8%
Витамин К 11.01%
Витамин РР 353.17%
Калий 381.53%
Кальций 231.74%
Кремний 400%
Магний 589.5%
Натрий 300.92%
Сера 163.43%
Фосфор 630.38%
Хлор 44.06%
Алюминий 3910%
Железо 239.23%
Йод 19.48%
Кобальт 265.58%
Литий 29.36%
Марганец 1040.3%
Медь 1615.79%
Никель 88.66%
Рубидий 18.1%
Селен 35.36%
Фтор 33.82%
Хром 190.48%
Цинк 267.84%
Бор 28.22%
Ванадий 872.3%
Молибден 309.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 524.1 мкг 900 мкг 9.2 232.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6 152.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8 203
Витамин В4 50.9 мг 500 мг 1.6 40.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 7.7 195.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.8 121.8
Витамин В9 94.8 мкг 400 мкг 3.8 94.8
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.4 60.6
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.5 11.8
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.1 52.4
Витамин E 17.9 мг 15 мг 18.9 476.3
Биотин 15.5 мг 50 мг 4.9 123.8
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.4 11
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 14 353.2
Калий 2384.6 мг 2500 мг 15.1 381.5
Кальций 579.4 мг 1000 мг 9.2 231.7
Кремний 30 мг 30 мг 15.8 400
Магний 589.5 мг 400 мг 23.4 589.5
Натрий 978 мг 1300 мг 11.9 300.9
Сера 204.3 мг 500 мг 6.5 163.4
Фосфор 1260.8 мг 800 мг 25 630.4
Хлор 253.3 мг 2300 мг 1.7 44.1
Алюминий 293.3 мкг 30 мкг 154.9 3910
Железо 10.8 мг 18 мг 9.5 239.2
Йод 7.3 мкг 150 мкг 0.8 19.5
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 10.5 265.6
Литий 5.1 мкг 70 мкг 1.2 29.4
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 41.2 1040.3
Медь 4039.5 мкг 1000 мкг 64 1615.8
Никель 44.3 мкг 200 мкг 3.5 88.7
Рубидий 9.1 мкг 200 мкг 0.7 18.1
Селен 4.9 мкг 55 мкг 1.4 35.4
Фтор 338.2 мкг 4000 мкг 1.3 33.8
Хром 23.8 мкг 50 мкг 7.5 190.5
Цинк 8 мг 12 мг 10.6 267.8
Бор 84.7 мкг 1200 мкг 1.1 28.2
Ванадий 43.6 мкг 20 мкг 34.6 872.3
Молибден 54.2 мкг 70 мкг 12.3 309.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля