Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке
Для начала делается тесто из яиц, сахара, растительного масла, творога, муки пшеничной. Оно переливается в форму для запекания, а сверху выкладываются абрикосы.
Пирог с абрикосами в духовке – десерт, который не имеет сезона. В летнее время для выпечки пирога используют свежие фрукты, а в зимнее время, замороженные или консервированные. При этом выпечка получается одинаково вкусной. Абрикосовая начинка сочетается с любым видом теста: песочным, листовым, дрожжевым, на кефире, со сливочным сыром и др.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |