Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Любителям выпечки от всей души рекомендую приготовить курник из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой. Выпечка получается с хрустящим тестом и сочной начинкой.
Классический курник с начинкой из куриного мяса и крупы выпекается в духовке. Придумали печь этот богатый пирог еще в Древней Руси. Традиционно для него замешивается два вида теста: дрожжевое и блинное. Тонкими блинчиками прослаивается начинка внутри пирога. В разрезе можно легко рассмотреть все слои начинок курника.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Маргарин сливочный | 743 | 0.3 | 82 | 1 |