Тесто для курника на сметане и масле
Любителям несладкой выпечки настоятельно рекомендую приготовить тесто для курника на сметане и масле. Такое тесто позволит приготовить курник сытным и отлично подойдет для любого семейного застолья.
Курник, как разновидность русского праздничного пирога, выпекается на бездрожжевом тесте с начинкой из нарезанного мяса курицы и картофеля, но особенно вкусным и интересным получается курник из песочного теста. Тесто замешивают в сливочном масле, яйцах и муке. У вас получится вкусная и сытная альтернатива мясному блюду.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Маргарин сливочный | 743 | 0.3 | 82 | 1 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |