Пирог с ревенем
Продолжая тему актуальной летней выпечки, хочется поделиться удивительными рецептами пирога с ревенем. Этот аппетитный пирог имеет множество вариаций теста и начинки. Если у вас на загородном участке растём много ревеня, не спешите его выбрасывать, а сначала ознакомьтесь с нашими рецептами пирога из ревеня.
Пирог из ревеня с меренгой на песочном тесте
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, в меру сладким и не очень калорийным. Нежная меренга, которой покрыта начинка из ревеня, будет просто таять во рту! Обязательно попробуйте приготовить этот десерт к чаю, чтобы немного побаловать своих родных или друзей.
Пирог с ревенем на дрожжевом тесте
Этот рецепт можно назвать довольно простым, так как он просто не может не получиться. Даже начинающие кулинары смогут приготовить аппетитный десерт к чаю по этому рецепту. Если у вас на участке вдруг растет ревень, обязательно попробуйте испечь с ним пирог, следуя инструкции. У вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
Тесто:
- Дрожжи (свежие) – 50 гр. или сухие по инструкции
- Сахарный песок – 80-100 гр.
- Молоко – 11/4 ст.
- Соль - щепотка
- Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
- Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
- Ревень свежий – 800 гр.
Штрейзель:
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
- Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
- Масло растительное – для смазки
Процесс приготовления:
- Свежие дрожжи раскрошите и залейте теплым (не горячим!) молоком, добавив немного сахара для активации дрожжей. Дайте смеси постоять в тепле на протяжении десяти минут.
- Просейте муку в миску с активированными дрожжами горкой. Всыпьте щепотку соли, положите подтаявшие кусочки сливочного масла или маргарина, затем всыпьте сахарный песок. В последнюю очередь разбейте яйца в миску с остальными ингредиентами и начните замешивать тесто. Все ингредиенты для теста должны быть не холодными и иметь хотя бы комнатную температуру.
- Миску с тестом накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса в теплом месте, например, в кухне, около батареи или в ванной комнате. Исключите сквозняки и перепады температуры, иначе ваше тесто не поднимется.
- Перед тем как начать раскатывать тесто включите в духовке температуру 180 градусов, чтобы она была разогрета вовремя.
- Поднявшееся тесто аккуратно перенесите на разделочную доску либо смазанный маслом противень и раскатайте его в размер. Если вы будете раскатывать тесто на разделочной доске или столе, нужно будет делать присыпку из муки, чтобы тесто не липло к поверхности. Иначе можно смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам и прямо вручную растягивать тесто по противню или форме.
- Тесто, распределенное по противню, присыпьте панировочными сухарями и займитесь приготовлением начинки для пирога. Для этого хорошенько промойте ревень, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Учтите, что начинка для пирога должна быть сухой. Ревень распределите по тесту ровным слоем, а затем накройте полуфабрикат чистым полотенцем. Пирогу нужно дать немного расстояться в теплом месте на протяжении десяти минут или чуть дольше.
- Сливочное масло или маргарин, которые вы подготовили для штрейзеля, немного растопите и положите в миску. Туда же всыпьте просеянную муку, добавьте сахарный песок и хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Получится своеобразная крошащаяся масса, которую нужно равномерно раскрошить прямо поверх ревеня. После этого нужно отправлять пирог в уже разогретую духовку и выпекать его до полной готовности около сорока минут.
Приятного аппетита!
Пирог с ревенем на слоеном тесте
Пироги можно готовить едва ли не из всего, что найдется под рукой. В этом рецепте мы предлагаем вам ознакомиться с вариантом приготовления пирога с ревенем на слоеном пресном тесте. Тесто можно купить или приготовить самостоятельно, если очень хочется. Рецептик очень быстрый и простой, а результат – просто великолепный.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (пресное) — 1 лист
- Ревень (только стебли) — 400 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сметана (от 24% жирности) — 150 гр.
- Сахарный песок — 10 ст.л.
- Ванильный сахар – ½ пакетика
Процесс приготовления:
- Промойте ревень и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем вскипятите чистую питьевую воду и в дуршлаге обдайте стебли ревеня кипятком. Дайте плодам стечь от лишней воды и остыть, а в это же время займитесь тестом для пирога.
- Слоеному тесту дайте чуть подтаять (если оно замороженное), а затем раскатайте его по размеру противня или формы, в которой вы собираетесь готовить пирог с ревенем. Обязательно оставьте бортик для начинки, чтобы она не повываливалась за края.
- Остывшие обсохшие стебли ревеня распределите по поверхности теста на противне, а в это время начните готовить сметанную заливку для пирога-слойки.
- Для того чтобы приготовить сметанную заливку для пирога нужно в блендер добавить сметану, сахар, яйца и ванилин по вкусу или ½ пакетика. Все это необходимо взбивать до полного растворения сахарного песка в смеси. Когда заливка будет готова, очень аккуратно вылейте ее равномерно по поверхности ревеня.
- Противень со слоеным пирогом поместите в духовку. Заранее разогретую до 200 градусов. Это пирог будет готов примерно спустя 20 минут – очень быстро. Готовый пирог выньте из духового шкафа, дайте ему слегка остыть, а затем разрежьте на кусочки по размеру напоминающие слойки.
Подавайте в качестве десерта к любому чаепитию!
Пирог с ревенем на кефирном тесте
Кефирное или кислое тесто – далеко не новинка для любителей кулинарии и выпечки. Из такого теста получаются отличные оладьи, блинчики и даже пироги. Этот рецепт познакомит вас с быстрым и простым способом приготовления аппетитного пирога с ревенем на кислом тесте, который по вкусу ничуть не уступает всяким сложным многосоставным пирогам.
Ингредиенты:
- Ревень в стеблях – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Корица молотая – 2/3 ч.л.
- Мука пшеничная в/с – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Пекарская бумага
Процесс приготовления:
- Куриные яйца разбейте в чашу миксера или миску, затем всыпьте туда весь сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная пышная пена. На это у вас уйдет не менее семи минут, даже при высокой мощности миксера.
- Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте в кефир нагретый до комнатной температуры соду или же пекарский порошок. Хорошенько перемешайте кефир и оставьте минут на пять-десять, чтобы на его поверхности появились пузырьки. Как раз будет готова пена из яиц и сахара.
- Соедините сахарно-яичную пену с кефиром, аккуратно перемешайте и затем начните постепенно вводить просеянную муку. Тесто вымешивайте как можно аккуратнее и тщательнее, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть, как густая сметана по своей консистенции.
- Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте туда все тесто и хорошенько разровняйте его лопаточкой. После этого промойте ревень, нарежьте его на мелкие кусочки и обсушите бумажными полотенцами. Равномерно рассыпьте ревень по поверхности кефирного теста и поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.
- Пирог, приготовленный по данному рецепту, будет выпекаться около сорока минут. Примерно за десять минут до конца приготовления присыпьте пирог корицей, смешанной с сахаром. Готовый горячий пирог выньте из духовки, немного остудите, а затем можете нарезать его на порционные кусочки – по желанию.
Приятного аппетита!
Пирог с ревенем в мультиварке
Приготовление пирогов в мультиварке – далеко не новинка. Помимо того, что данный пирог будет приготовлен в мультиварке, он еще сделан из самого простого кефирного теста. Обязательно попробуйте облегчить свои кулинарные будни при помощи этого рецепта!
Ингредиенты:
- Ревень в стеблях – 400-500 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Корица – 2/3 или 1 ч.л.
- Мука пшеничная в/с – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Пекарская бумага
Процесс приготовления:
- Куриные яйца разбейте в чашу миксера или миску, затем всыпьте туда весь сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная пышная пена. На это у вас уйдет не менее семи минут, даже при высокой мощности миксера.
- Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте в кефир, нагретый до комнатной температуры, соду или же пекарский порошок. Хорошенько перемешайте кефир и оставьте минут на пять-десять, чтобы на его поверхности появились пузырьки. Как раз будет готова пена из яиц и сахара.
- Соедините сахарно-яичную пену с кефиром, аккуратно перемешайте и затем начните постепенно вводить просеянную муку. Тесто вымешивайте как можно аккуратнее и тщательнее, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть, как густая сметана по своей консистенции.
- После этого промойте ревень, нарежьте его на мелкие кусочки и обсушите бумажными полотенцами. Кусочки стеблей ревеня добавьте в тесто, туда же всыпьте молотую корицу и все это еще раз хорошенько перемешайте.
- Включите в мультиварке режим «Разогрев» и когда чаша прибора слегка разогреется, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Вылейте в чашу тесто для пирога и закройте крышку прибора. Включите режим «Выпечка» на 40 или 45 минут, в зависимости от возможностей вашей модели мультиварки.
- Когда прибор издаст сигнал об окончании работы режима «Выпечка», выньте чашу с пирогом из мультиварки и дайте ей хорошо остыть. Затем накройте чашу большой тарелкой и быстро, но аккуратно переверните конструкцию, чтобы пирог целиком выпал из мультиварки прямо в блюдо. По желанию можете присыпать готовый пирог сахарной пудрой или корицей с сахаром.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 365.4 мкг | 900 мкг | 3.5 | 6.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 4.8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5 | 9.7 |
Витамин В4 | 563.6 мг | 500 мг | 9.6 | 18.8 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 5.5 | 10.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.1 | 6.1 |
Витамин В9 | 114.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 4.8 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3 | 5.9 |
Витамин С | 40 мкг | 90 мкг | 3.8 | 7.4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1 | 2 |
Витамин E | 34.4 мг | 15 мг | 19.6 | 38.2 |
Биотин | 40.7 мг | 50 мг | 6.9 | 13.6 |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 4.6 | 8.9 |
Калий | 2062.8 мг | 2500 мг | 7 | 13.8 |
Кальций | 486.1 мг | 1000 мг | 4.1 | 8.1 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.7 | 3.3 |
Магний | 109.9 мг | 400 мг | 2.3 | 4.6 |
Натрий | 459.1 мг | 1300 мг | 3 | 5.9 |
Сера | 314 мг | 500 мг | 5.4 | 10.5 |
Фосфор | 793.6 мг | 800 мг | 8.5 | 16.5 |
Хлор | 219 мг | 2300 мг | 0.8 | 1.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 3.7 | 7.2 |
Йод | 17.5 мкг | 150 мкг | 1 | 1.9 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 15.1 | 29.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.9 | 7.6 |
Медь | 258.3 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 4.3 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 60.3 мкг | 55 мкг | 9.3 | 18.3 |
Фтор | 63.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3.4 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1.9 | 3.8 |
Бор | 55.5 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 57.5 | 112.5 |
Молибден | 26.9 мкг | 70 мкг | 3.3 | 6.4 |