Рубрики
Березовый сок на зиму

Пирог с ревенем

0
3345

Продолжая тему актуальной летней выпечки, хочется поделиться удивительными рецептами пирога с ревенем. Этот аппетитный пирог имеет множество вариаций теста и начинки. Если у вас на загородном участке растём много ревеня, не спешите его выбрасывать, а сначала ознакомьтесь с нашими рецептами пирога из ревеня.

Пирог из ревеня с меренгой на песочном тесте

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, в меру сладким и не очень калорийным. Нежная меренга, которой покрыта начинка из ревеня, будет просто таять во рту! Обязательно попробуйте приготовить этот десерт к чаю, чтобы немного побаловать своих родных или друзей.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 266 ккал 3125 ккал 521 ккал
Белки 3,3 гр. 38,8 гр. 6,5 гр.
Жиры 12,1 гр. 142,1 гр. 23,7 гр.
Углеводы 35,7 гр. 418,7 гр. 69,8 гр.
Вода 46,0 гр. 540,2 гр. 90,0 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 19,0 гр. 3,2 гр.
Пирог с ревенем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Пирог с ревенем
Приступим к готовке пирога с ревенем. Для начала всыпьте сахарный песок в чашу миксера или глубокую миску, а затем добавьте к нему кубики слегка размягченного сливочного масла или маргарина.
шаг 2 из 12
Пирог с ревенем
В отдельную емкость разбейтесь яйцо, а затем отделите у двух других яиц белки от желтков и добавьте желтки к разбитому яйцу. Аккуратно введите яичную смесь в тесто, взбивая его в пышную однородную массу.
шаг 3 из 12
Пирог с ревенем
Постепенно добавляйте в тесто просеянную с разрыхлителем муку, а затем и крахмал. Продолжайте замешивать однородное тесто.
шаг 4 из 12
Пирог с ревенем
Когда вообще песочное тесто будет готово, скатайте из него один гладкий шар или ком. Отставьте его в сторону и займитесь подготовкой формы для запекания.
шаг 5 из 12
Пирог с ревенем
Непригораемую форму для выпечки хорошенько смажьте сливочным маслом или маргарином, а затем аккуратно присыпьте тонким слоем муки.
шаг 6 из 12
Пирог с ревенем
Шар с тестом выложите в форму для пирога, после чего аккуратно разровняйте его по всей форме, сооружая бортики по высоте начинки из ревеня. Духовку разогрейте до 180 градусов и займитесь начинкой.
шаг 7 из 12
Пирог с ревенем
Ревень вымойте, нарежьте маленькими кусочками одинакового размера и выложите слой внутри теста в форме. Разровняйте ревень, а затем отправьте форму в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.
шаг 8 из 12
Пирог с ревенем
Спустя положенное время пирог нужно вынуть из духовки, тесто уже закрепится, а ревень размягчится и зарумянится.
шаг 9 из 12
Пирог с ревенем
В чашу миксера или блендера влейте яичные белки, всыпьте сахар и взвивайте до образования плотной, не опадающей, белой пены. На это уйдёт примерно минут 10-15, но результат того стоит.
шаг 10 из 12
Пирог с ревенем
Белковую пену равномерно распределите по поверхности начинки, слегка разровняйте ее при помощи лопаточки.
шаг 11 из 12
Пирог с ревенем
Верните пирог обратно в духовой шкаф и выпекайте его до готовности на протяжении получаса. Спустя это время смело вынимайте готовый десерт с ревенем и меренгой из духовки и остужайте.
шаг 12 из 12
Пирог с ревенем
Остывший пирог с ревенем и скрепой нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Очень вкусно!

Пирог с ревенем на дрожжевом тесте

Этот рецепт можно назвать довольно простым, так как он просто не может не получиться. Даже начинающие кулинары смогут приготовить аппетитный десерт к чаю по этому рецепту. Если у вас на участке вдруг растет ревень, обязательно попробуйте испечь с ним пирог, следуя инструкции. У вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Дрожжи (свежие) – 50 гр. или сухие по инструкции
  • Сахарный песок – 80-100 гр.
  • Молоко – 11/4 ст.
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Ревень свежий – 800 гр.

Штрейзель:

  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
  • Масло растительное – для смазки

Процесс приготовления:

  1. Свежие дрожжи раскрошите и залейте теплым (не горячим!) молоком, добавив немного сахара для активации дрожжей. Дайте смеси постоять в тепле на протяжении десяти минут.
  2. Просейте муку в миску с активированными дрожжами горкой. Всыпьте щепотку соли, положите подтаявшие кусочки сливочного масла или маргарина, затем всыпьте сахарный песок. В последнюю очередь разбейте яйца в миску с остальными ингредиентами и начните замешивать тесто. Все ингредиенты для теста должны быть не холодными и иметь хотя бы комнатную температуру.
  3. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса в теплом месте, например, в кухне, около батареи или в ванной комнате. Исключите сквозняки и перепады температуры, иначе ваше тесто не поднимется.
  4. Перед тем как начать раскатывать тесто включите в духовке температуру 180 градусов, чтобы она была разогрета вовремя.
  5. Поднявшееся тесто аккуратно перенесите на разделочную доску либо смазанный маслом противень и раскатайте его в размер. Если вы будете раскатывать тесто на разделочной доске или столе, нужно будет делать присыпку из муки, чтобы тесто не липло к поверхности. Иначе можно смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам и прямо вручную растягивать тесто по противню или форме.
  6. Тесто, распределенное по противню, присыпьте панировочными сухарями и займитесь приготовлением начинки для пирога. Для этого хорошенько промойте ревень, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Учтите, что начинка для пирога должна быть сухой. Ревень распределите по тесту ровным слоем, а затем накройте полуфабрикат чистым полотенцем. Пирогу нужно дать немного расстояться в теплом месте на протяжении десяти минут или чуть дольше.
  7. Сливочное масло или маргарин, которые вы подготовили для штрейзеля, немного растопите и положите в миску. Туда же всыпьте просеянную муку, добавьте сахарный песок и хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Получится своеобразная крошащаяся масса, которую нужно равномерно раскрошить прямо поверх ревеня. После этого нужно отправлять пирог в уже разогретую духовку и выпекать его до полной готовности около сорока минут.

Приятного аппетита!

Пирог с ревенем на слоеном тесте

Пироги можно готовить едва ли не из всего, что найдется под рукой. В этом рецепте мы предлагаем вам ознакомиться с вариантом приготовления пирога с ревенем на слоеном пресном тесте. Тесто можно купить или приготовить самостоятельно, если очень хочется. Рецептик очень быстрый и простой, а результат – просто великолепный.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (пресное) — 1 лист
  • Ревень (только стебли) — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана (от 24% жирности) — 150 гр.
  • Сахарный песок — 10 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика

Процесс приготовления:

  1. Промойте ревень и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем вскипятите чистую питьевую воду и в дуршлаге обдайте стебли ревеня кипятком. Дайте плодам стечь от лишней воды и остыть, а в это же время займитесь тестом для пирога.
  2. Слоеному тесту дайте чуть подтаять (если оно замороженное), а затем раскатайте его по размеру противня или формы, в которой вы собираетесь готовить пирог с ревенем. Обязательно оставьте бортик для начинки, чтобы она не повываливалась за края.
  3. Остывшие обсохшие стебли ревеня распределите по поверхности теста на противне, а в это время начните готовить сметанную заливку для пирога-слойки.
  4. Для того чтобы приготовить сметанную заливку для пирога нужно в блендер добавить сметану, сахар, яйца и ванилин по вкусу или ½ пакетика. Все это необходимо взбивать до полного растворения сахарного песка в смеси. Когда заливка будет готова, очень аккуратно вылейте ее равномерно по поверхности ревеня.
  5. Противень со слоеным пирогом поместите в духовку. Заранее разогретую до 200 градусов. Это пирог будет готов примерно спустя 20 минут – очень быстро. Готовый пирог выньте из духового шкафа, дайте ему слегка остыть, а затем разрежьте на кусочки по размеру напоминающие слойки.

Подавайте в качестве десерта к любому чаепитию!

Пирог с ревенем на кефирном тесте

Кефирное или кислое тесто – далеко не новинка для любителей кулинарии и выпечки. Из такого теста получаются отличные оладьи, блинчики и даже пироги. Этот рецепт познакомит вас с быстрым и простым способом приготовления аппетитного пирога с ревенем на кислом тесте, который по вкусу ничуть не уступает всяким сложным многосоставным пирогам.

Ингредиенты:

  • Ревень в стеблях – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Корица молотая – 2/3 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Пекарская бумага

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбейте в чашу миксера или миску, затем всыпьте туда весь сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная пышная пена. На это у вас уйдет не менее семи минут, даже при высокой мощности миксера.
  2. Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте в кефир нагретый до комнатной температуры соду или же пекарский порошок. Хорошенько перемешайте кефир и оставьте минут на пять-десять, чтобы на его поверхности появились пузырьки. Как раз будет готова пена из яиц и сахара.
  3. Соедините сахарно-яичную пену с кефиром, аккуратно перемешайте и затем начните постепенно вводить просеянную муку. Тесто вымешивайте как можно аккуратнее и тщательнее, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть, как густая сметана по своей консистенции.
  4. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте туда все тесто и хорошенько разровняйте его лопаточкой. После этого промойте ревень, нарежьте его на мелкие кусочки и обсушите бумажными полотенцами. Равномерно рассыпьте ревень по поверхности кефирного теста и поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Пирог, приготовленный по данному рецепту, будет выпекаться около сорока минут. Примерно за десять минут до конца приготовления присыпьте пирог корицей, смешанной с сахаром. Готовый горячий пирог выньте из духовки, немного остудите, а затем можете нарезать его на порционные кусочки – по желанию.

Приятного аппетита!

Пирог с ревенем в мультиварке

Приготовление пирогов в мультиварке – далеко не новинка. Помимо того, что данный пирог будет приготовлен в мультиварке, он еще сделан из самого простого кефирного теста. Обязательно попробуйте облегчить свои кулинарные будни при помощи этого рецепта!

Ингредиенты:

  • Ревень в стеблях – 400-500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Корица – 2/3 или 1 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Пекарская бумага

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбейте в чашу миксера или миску, затем всыпьте туда весь сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная пышная пена. На это у вас уйдет не менее семи минут, даже при высокой мощности миксера.
  2. Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте в кефир, нагретый до комнатной температуры, соду или же пекарский порошок. Хорошенько перемешайте кефир и оставьте минут на пять-десять, чтобы на его поверхности появились пузырьки. Как раз будет готова пена из яиц и сахара.
  3. Соедините сахарно-яичную пену с кефиром, аккуратно перемешайте и затем начните постепенно вводить просеянную муку. Тесто вымешивайте как можно аккуратнее и тщательнее, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть, как густая сметана по своей консистенции.
  4. После этого промойте ревень, нарежьте его на мелкие кусочки и обсушите бумажными полотенцами. Кусочки стеблей ревеня добавьте в тесто, туда же всыпьте молотую корицу и все это еще раз хорошенько перемешайте.
  5. Включите в мультиварке режим «Разогрев» и когда чаша прибора слегка разогреется, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Вылейте в чашу тесто для пирога и закройте крышку прибора. Включите режим «Выпечка» на 40 или 45 минут, в зависимости от возможностей вашей модели мультиварки.
  6. Когда прибор издаст сигнал об окончании работы режима «Выпечка», выньте чашу с пирогом из мультиварки и дайте ей хорошо остыть. Затем накройте чашу большой тарелкой и быстро, но аккуратно переверните конструкцию, чтобы пирог целиком выпал из мультиварки прямо в блюдо. По желанию можете присыпать готовый пирог сахарной пудрой или корицей с сахаром.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.46%
Витамин В1 2.45%
Витамин В2 4.97%
Витамин В4 9.61%
Витамин В5 5.5%
Витамин В6 3.1%
Витамин В9 2.43%
Витамин В12 2.99%
Витамин С 3.79%
Витамин D 1.03%
Витамин E 19.55%
Биотин 6.94%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 4.55%
Калий 7.03%
Кальций 4.14%
Кремний 1.7%
Магний 2.34%
Натрий 3.01%
Сера 5.35%
Фосфор 8.46%
Хлор 0.81%
Алюминий 0%
Железо 3.68%
Йод 0.99%
Кобальт 15.09%
Литий 0%
Марганец 3.88%
Медь 2.2%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 9.34%
Фтор 0.13%
Хром 1.72%
Цинк 1.95%
Бор 0.39%
Ванадий 57.53%
Молибден 3.27%
Витамин A 40.6%
Витамин В1 28.79%
Витамин В2 58.33%
Витамин В4 112.72%
Витамин В5 64.58%
Витамин В6 36.35%
Витамин В9 28.53%
Витамин В12 35.13%
Витамин С 44.44%
Витамин D 12.1%
Витамин E 229.41%
Биотин 81.42%
Витамин К 0.37%
Витамин РР 53.4%
Калий 82.51%
Кальций 48.61%
Кремний 20%
Магний 27.49%
Натрий 35.32%
Сера 62.81%
Фосфор 99.2%
Хлор 9.52%
Алюминий 0%
Железо 43.18%
Йод 11.63%
Кобальт 177%
Литий 0%
Марганец 45.54%
Медь 25.83%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 109.62%
Фтор 1.58%
Хром 20.2%
Цинк 22.85%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 38.36%
Витамин A 6.77%
Витамин В1 4.8%
Витамин В2 9.72%
Витамин В4 18.79%
Витамин В5 10.76%
Витамин В6 6.06%
Витамин В9 4.76%
Витамин В12 5.86%
Витамин С 7.41%
Витамин D 2.02%
Витамин E 38.24%
Биотин 13.57%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 8.9%
Калий 13.75%
Кальций 8.1%
Кремний 3.33%
Магний 4.58%
Натрий 5.89%
Сера 10.47%
Фосфор 16.53%
Хлор 1.59%
Алюминий 0%
Железо 7.2%
Йод 1.94%
Кобальт 29.5%
Литий 0%
Марганец 7.59%
Медь 4.3%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 18.27%
Фтор 0.26%
Хром 3.37%
Цинк 3.81%
Бор 0.77%
Ванадий 112.5%
Молибден 6.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 365.4 мкг 900 мкг 3.5 6.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 4.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5 9.7
Витамин В4 563.6 мг 500 мг 9.6 18.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.5 10.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.1 6.1
Витамин В9 114.1 мкг 400 мкг 2.4 4.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3 5.9
Витамин С 40 мкг 90 мкг 3.8 7.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 2
Витамин E 34.4 мг 15 мг 19.6 38.2
Биотин 40.7 мг 50 мг 6.9 13.6
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 4.6 8.9
Калий 2062.8 мг 2500 мг 7 13.8
Кальций 486.1 мг 1000 мг 4.1 8.1
Кремний 6 мг 30 мг 1.7 3.3
Магний 109.9 мг 400 мг 2.3 4.6
Натрий 459.1 мг 1300 мг 3 5.9
Сера 314 мг 500 мг 5.4 10.5
Фосфор 793.6 мг 800 мг 8.5 16.5
Хлор 219 мг 2300 мг 0.8 1.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.8 мг 18 мг 3.7 7.2
Йод 17.5 мкг 150 мкг 1 1.9
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 15.1 29.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.9 7.6
Медь 258.3 мкг 1000 мкг 2.2 4.3
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.3 мкг 55 мкг 9.3 18.3
Фтор 63.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1.7 3.4
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.9 3.8
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.4 0.8
Ванадий 135 мкг 20 мкг 57.5 112.5
Молибден 26.9 мкг 70 мкг 3.3 6.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля