Рубрики
Окрошка

Пирог с капустой в духовке

0
86600

Дрожжевое тесто для приготовления пирога с капустой в духовке готовится по классическому рецепту. В его состав входят самые простые и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике и кладовой каждой хозяйки. Приготовить капустный пирог  проще, чем пирожки с капустой - не нужно тратить время на лепку каждого пирожка.

Капустный пирог в духовке с дрожжевым тестом

Капустный пирог в духовке с дрожжевым тестом получается вкусным и пышным. Такое тесто отлично сочетается с любыми пирогами, пирожками или булочками, а начинка может быть разной, как сладкой, так и солёной. Отлично сочетается с этим вариантом, приготовленная выпечка с капустой. Капустный пирог, по этому рецепту, непременно понравится всем дегустаторам.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 16
Калорийность 221 ккал 3368 ккал 211 ккал
Белки 6,4 гр. 98,1 гр. 6,1 гр.
Жиры 7,3 гр. 111,8 гр. 7,0 гр.
Углеводы 31,3 гр. 476,4 гр. 29,8 гр.
Вода 50,8 гр. 773,1 гр. 48,3 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 36,4 гр. 2,3 гр.
Пирог с капустой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Пирог с капустой в духовке
Как начать готовить пирог с капустой в духовке? Дрожжи всыпать в отдельную емкость и залить теплым молоком. Полстакана муки просеять и понемногу подсыпать в состав.
шаг 2 из 21
Пирог с капустой в духовке
Замесить опару, по консистенции она должна походить на густую сметану. Массу накрыть полотенцем или крышкой и оставить в тёплом месте минимум на полчаса. Рядом выложить масло, чтобы оно стало мягким.
шаг 3 из 21
Пирог с капустой в духовке
В опару добавить размягченное сливочное масло, яйцо,соль и сахар. Массу перемешать до растворения сыпучих компонентов.
шаг 4 из 21
Пирог с капустой в духовке
Муку просеять и подсыпать в опару, понемногу, стараясь вымесить мягкое, упругое тесто.
шаг 5 из 21
Пирог с капустой в духовке
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для расстойки, приблизительно на полтора часа. После, обмять тесто и оставить подходить ещё на один час.
шаг 6 из 21
Пирог с капустой в духовке
Пока тесто доходит до готовности, можно приготовить капусту. Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать.
шаг 7 из 21
Пирог с капустой в духовке
Свежую морковь очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать острым ножом или натереть на крупной терке.
шаг 8 из 21
Пирог с капустой в духовке
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
шаг 9 из 21
Пирог с капустой в духовке
Растопить на сковороде сливочное масло, убавить огонь и выложить туда лук. Обжарить овощ, помешивая на среднем огне до прозрачности.
шаг 10 из 21
Пирог с капустой в духовке
После готовности лука, на сковороду можно выложить морковь, перемешать состав и прожарить ещё 5 минут.
шаг 11 из 21
Пирог с капустой в духовке
Когда морковь станет мягкой, можно закладывать белокочанную капусту. Теперь массу нужно накрыть крышкой, протушить минимум 15 минут.
шаг 12 из 21
Пирог с капустой в духовке
Отваренные и охлажденные куриные яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать.
шаг 13 из 21
Пирог с капустой в духовке
Овощи в сотейнике посолить по вкусу.
шаг 14 из 21
Пирог с капустой в духовке
Соединить все продукты для начинки, добавить нарезанные куриные яйца в капусту и перемешать состав.
шаг 15 из 21
Пирог с капустой в духовке
Включить духовку на прогрев. Тесто разделить на 2 части, одна из которых, должна быть чуть больше другой. Немного теста нужно оставить для украшения пирога.
шаг 16 из 21
Пирог с капустой в духовке
Обе лепёшки раскатать толщиной 8 мм.
шаг 17 из 21
Пирог с капустой в духовке
Кусочки теста раскатать в виде длинных полосок, нарезать на них насечки и получить украшения в виде косички или ёлочки.
шаг 18 из 21
Пирог с капустой в духовке
В отдельной посуде взбить желток куриного яйца и добавить немного воды. Состав хорошо перемешать или повторно взбить венчиком.
шаг 19 из 21
Пирог с капустой в духовке
На противень выложить лепешку поменьше, разровнять ее ложкой по всей поверхности. Поверх текста уложить начинку, оставляя свободными бортики.
шаг 20 из 21
Пирог с капустой в духовке
Поверх начинки уложить вторую часть теста и украсить пирог. Смазать поверхность взбитым желтком, сделать отверстие по центру для выхода пара.
шаг 21 из 21
Пирог с капустой в духовке
Пирог отправить запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Должна получиться румяная корочка. Чтобы пирог не терял влагу после остывания, его можно в горячем виде завернуть в кухонное полотенце. Тогда корочка пирога будет мягкой и сохранится долгое время.

Пирог с капустой готов. Приятного аппетита.

Пирог с капустой и яйцом любимый

Пирог – это простое и универсальное блюдо, которое легко приготовить, и получается оно недорогим по себестоимости. После выпекания, пирога всегда получается много, поэтому его хватает на всю семью. Подать его можно как угодно, он всегда уместен, его можно использовать в качестве основного блюда или закуски. Традиционный для русской кухни капустный пирог, часто дополняется отварным яйцом – это позволяет сделать начинку более сытной и интересной.

 Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Натуральное молоко – 400 мл.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Желток сырой – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 вилок.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеянную муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. К смеси добавить 250 гр. сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре, смешать до состояния, похожего на хлебную крошку.

Шаг 2. К смеси добавить 250 мл молока и замесить густое тесто. Состав нужно оставить на один час в тёплом месте, чтобы он поднялся.

Шаг 3. Капусту промыть под проточной водой, мелко нарезать. Посолить и залить кипятком. Оставить капусту на 20 минут. Осторожно слить воду и убрать всю жидкость.

Шаг 4. Белокочанную капусту выложить в глубокую сковороду, потушить её на масле.

Шаг 5. Сначала нужно тушить на сильном огне около 10 минут, после чего добавить к капусте полстакана молока и сделать огонь меньше.

Шаг 6. Капусту нужно протушить около 20 минут, до состояния полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу. Снять тушеную капусту с плиты.

Шаг 7. Отварить вкрутую 2-3 яйца. Подготовленное тесто разделить на 2 части.

Шаг 8. Каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, посыпая мукой.

Шаг 9. Одну часть теста выложить на противень и поверх него равномерно выложить тушёную капусту и рубленые яйца.

Шаг 10. Сверху тесто накрыть другим пластом и осторожно скрепить края. В пироге нужно сделать несколько отверстий при помощи ножа или вилки, чтобы начинка смогла дышать и полностью пропеклась.

Шаг 11. Пирог запекать в духовке, прогретой до 180 градусов полчаса, до образования румяной корочки.

Шаг 12. За 20 минут до готовности, пирог нужно достать из духовки, смазать его поверхность сырым желтком.

Вкусный и сытный капустный пирог в духовке

Пирог по этому рецепту готовится около 2 часов, но, несмотря на все сложности в приготовлении, повар непременно останется довольным. Тесто на дрожжах – оптимальное решение для создания капустного пирога и другой выпечки с начинкой.

Ингредиенты:

  • Натуральное молоко – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Пшеничная мука – 550 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло – для жарки.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить обычное дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для этого достаточно соединить молоко, яйцо и дрожжи.

Шаг 2. Чтобы дрожжи среагировали, молоко должно быть комнатной температуры, как и другие компоненты.

Шаг 3. После того, как дрожжевая опара поднимется и на ней получится шапка из пузырьков, можно добавить немного муки. Продолжать замешивание теста нужно до тех пор, пока оно не станет отставать от посуды.

Шаг 4. Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Муку нужно вводить постепенно, чтобы тесто не было жидким. Вымешивать состав осторожно, стараясь не забить тесто.

Шаг 5. Если масса остаётся чрезмерно липкой, можно подсыпать муку до тех пор, пока она не начнет беспрепятственно отставать от рук.

Шаг 6. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать подальше от сквозняка и отправить на 2 часа в теплое место. За это время нужно успеть приготовить начинку.

Шаг 7. Морковь нужно выбирать сочную, ее необходимо очистить от кожуры, промыть под водой и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8. На разогретую сковороду налить совсем немного растительного масла и дождаться пока оно полностью прогреется.

Шаг 9. После, сделать огонь поменьше и сразу выложить лук. Помешивая, не допуская пригорания лука, обжарить его до прозрачности.

Шаг 10. Затем ввести морковь, убавить огонь до минимума и протушить массу 5-7 минут. За это время нужно нашинковать капусту и отправить ее на сковороду. Капусту нужно тушить под крышкой до полной готовности, а затем добавить в массу специи.

Шаг 11. Перемешать состав, добавить томатную пасту и протушить около 5 минут.

Шаг 12. К этому времени тесто должно полностью подготовиться. Его нужно выложить на ровную поверхность и смять руками в крупной шар, который затем нужно разделить на две равные части.

Шаг 13. Один кусок теста раскатать на поверхности до толщины в 5 мм, по размеру противня. Форму выстелить пергаментом, а поверху уложить тесто.

Шаг 14. Сверху на тесто уложить охлажденную капустную начинку. Она не должна находить на края.

Шаг 15. Раскатать вторую часть теста и прикрыть ею капусту. Края хорошо защипнуть, можно сделать волны, чтобы получить красивый край.

Шаг 16. В отдельной посуде сделать яичную заливку. Для этого, яйцо до однородности перемешать венчиком, смазать им всю поверхность пирога.

Шаг 17. Удобно делать это силиконовой кисточкой или обыкновенной ложкой. Пирог с капустой отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. По истечении этого времени выпечку достать из формы и нарезать после охлаждения. Приятного аппетита.

Ленивый пирог в духовке с капустой яйцом и грибами

Пирог с капустой – это классический способ накормить любую семью. Блюдо очень легко приготовить в духовке, а тесто по этому рецепту, приготовится всего за 15 минут. Повысить питательную ценность капустного пирога, помогут грибы и куриные яйца.

 Ингредиенты:

  • Майонез – 250 гр.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Молодая капуста – 500 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Панировочные сухари – для посыпки противня.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить пирог по этому рецепту очень быстро, сможет любая хозяйка. Капусту нужно мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Жарить, помешивая на небольшом огне, стараясь пропарить, пока она не станет абсолютно мягкой. Добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 3. Три яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать их.

Шаг 4. Капусту перемешать с мелкорубленными отварными яйцами и нарезанными шампиньонами, охладить начинку.

Шаг 5. Два куриных яйца взбить и добавить к ним майонез, всыпать соду, гашенную лимонным соком и постепенно ввести просеянную дважды муку.

Шаг 6. Энергично замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.

Шаг 7. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить половину теста, а затем начинку.

Шаг 8. Сверху выложить остаток теста. Пирог отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 9. После частичного охлаждения, блюдо нарезать кусочками и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита.

Пирог в духовке со свежей капустой

Пироги готовятся очень быстро и просто, единственное, с чем приходится немного повозиться, это начинка. А если капусту не обжаривать совсем, будет ли вкусно? Да, и бездрожжевой заливной пирог, который готовится без дополнительной подготовки капусты, этому подтверждение.

 Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Тмин и другие специи – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 шт.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту измельчить при помощи специальной терки, посолить, добавить тмин и дождаться выделения сока.

Шаг 2. Лишнюю жидкость нужно слить. Добавить нарезанный лук. Начинка на этом этапе готова.

Шаг 3. Для создания теста, в миску вылить кефир или любой другой кисломолочный напиток, всыпать соль и соду, тщательно перемешать.

Шаг 4. В массу вбить одно куриное яйцо и добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 5. Потихоньку ввести муку. Ложкой хорошо размешать массу до однородной структуры. Форму заполнить ½ теста.

Шаг 6. Уложить слой начинки. По капусте выложить кусочки сливочного масла.

Шаг 7. В стакане взбить два куриных яйца и залить пирог, а после этого распределить равномерно остаток теста.

Шаг 8. Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов приблизительно на один час.

Шаг 9. По истечении этого времени пирог нужно попробовать сухой лучиной. Если она выйдет из выпечки сухой, блюдо можно доставать из духового шкафа и подавать к столу.

Быстрый заливной пирог с капустой в духовке

Быстрый заливной пирог с капустой в духовке – это настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, у которой на пороге нежданно появились гости и нужно максимально быстро что-то подать к столу, помимо покупных сладостей. В этом пироге идеальное соотношение теста и начинки, поэтому он определенно вам понравится

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Для теста:

·      Кефир – 250 мл.

·      Яйца – 1 шт.

·      Масло растительное – 100 мл.

·      Сахар-песок – 1 ч.л.

·      Соль – ½ ч.л.

·      Мука – 150 гр.

·      Разрыхлитель теста – 6 гр.

Для начинки:

·      Капуста белокочанная – 400 гр.

·      Мясо жареное – 200 гр.

·      Сыр твердых сортов – 100 гр.

·      Лук – 100 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Масло сливочное – 30 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Кориандр – по вкусу.

·      Кунжут – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кочана снимаем потемневшие и поврежденные листья, капусту шинкуем тонко соломкой, подсаливаем и разминаем руками, дабы нарезка пустила сок.

Шаг 2. В объемной посуде расколачиваем яйцо, вливаем кефир и подсолнечное масло, также добавляем соль, сахарный песок – перемешиваем. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Шаг 3. С капусты отжимаем излишки влаги, добавляем измельченное обжаренное мясо, мелко нарезанный лук, натертый на терке сыр, кориандр и соль – составляющие хорошенько перемешиваем. Параллельно в отдельной пиале взбалтываем яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом.

Шаг 4.  На дно формы для выпекания выливаем ½ часть теста, сверху распределяем капусту с добавками. Поверх начинки распределяем яично-сливочную смесь, закрываем оставшимся тестом. Верхушку по желанию присыпаем кунжутом.

Шаг 5. Выпекаем кушанье на протяжении 45-50 минут при 180 градусах.

Шаг 6. Слегка остывший и нарезанный порционно пирог, подаем к столу и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Капустный пирог на майонезе

Капустный пирог на майонезе – это сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для плотного перекуса, который очень удобно брать с собой на работу либо учебу, особенно, учитывая тот факт, что такая выпечка хороша не только в теплом виде, но и в холодном.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Капуста – 500 гр.

·      Масло сливочное – 50 гр.

·      Разрыхлитель – 5 гр.

·      Мука – 6 ст.л.

·      Майонез – 6 ст.л.

·      Яйца – 3 шт.

·      Масло растительное – 1-2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту шинкуем, подсаливаем и старательно разминаем ладонями

Шаг 2. В форму для выпекания укладываем овощную нарезку, сверху раскладываем ломтики сливочного масла, перчим.

Шаг 3. Для теста смешиваем яйца с майонезом, разрыхлителем и щепотью соли. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 4. Заливаем составляющие начинки гладким тестом и перемещаем полуфабрикат в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 5. Ароматный пирог подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке – это блюдо, которое приятно удивит вас своей мягкой и нежной текстурой, а также очень вкусной и сочной овощной начинкой. Перед подачей рекомендуем посыпать пирог кунжутом, это придаст ему еще более насыщенный аромат.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

·      Яйца – 2 шт.

·      Соль – 1/3 ч.л.

·      Кефир – 250 мл.

·      Разрыхлитель – 1 ч.л.

·      Мука – 220 гр.

·      Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Для начинки:

·      Капуста – 400 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Для подачи:

·      Кунжут – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкованную капусту слегка солим и мнем руками.

Шаг 2. В сковородке разогреваем растительное масло и томим овощную нарезку до мягкости, после добавляем два взбитых яйца, перемешиваем и через 2 минуты убираем с конфорки.

Шаг 3. Для теста расколачиваем яйца с солью.

Шаг 4. Вливаем кефир и подсолнечное масло – активно размешиваем.

Шаг 5. Вводим всю порцию муки, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6. Венчиком замешиваем однородное тесто.

Шаг 7. В смазанную маслом форму наливаем половину основы, сверху равномерно распределяем начинку.

Шаг 8. На капусту выливаем вторую часть теста.

Шаг 9. Готовим на протяжении 35-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Горячий пирог сдабриваем сливочным маслом и обсыпаем семенами кунжута.

Шаг 10. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Витамины и минералы
Витамин A 27.84%
Витамин В1 6.91%
Витамин В2 5.29%
Витамин В4 12.34%
Витамин В5 8.13%
Витамин В6 6.95%
Витамин В9 6.11%
Витамин В12 2.68%
Витамин С 9.62%
Витамин D 3.33%
Витамин E 5.68%
Биотин 7.99%
Витамин К 13.55%
Витамин РР 9.31%
Калий 5.55%
Кальций 3.13%
Кремний 14.55%
Магний 3.81%
Натрий 11.58%
Сера 11.46%
Фосфор 10%
Хлор 9.96%
Алюминий 230.4%
Железо 5.88%
Йод 2.36%
Кобальт 27.42%
Литий 0.79%
Марганец 16.09%
Медь 7.17%
Никель 0.86%
Рубидий 24.52%
Селен 11.9%
Фтор 0.57%
Хром 3.73%
Цинк 5.01%
Бор 4.39%
Ванадий 222.78%
Молибден 11.39%
Витамин A 423.94%
Витамин В1 105.26%
Витамин В2 80.64%
Витамин В4 187.99%
Витамин В5 123.85%
Витамин В6 105.9%
Витамин В9 93.07%
Витамин В12 40.75%
Витамин С 146.45%
Витамин D 50.7%
Витамин E 86.48%
Биотин 121.7%
Витамин К 206.43%
Витамин РР 141.77%
Калий 84.57%
Кальций 47.74%
Кремний 221.67%
Магний 58.08%
Натрий 176.32%
Сера 174.56%
Фосфор 152.31%
Хлор 151.7%
Алюминий 3509%
Железо 89.59%
Йод 35.91%
Кобальт 417.58%
Литий 12%
Марганец 245.09%
Медь 109.15%
Никель 13.05%
Рубидий 373.45%
Селен 181.25%
Фтор 8.74%
Хром 56.84%
Цинк 76.26%
Бор 66.83%
Ванадий 3393%
Молибден 173.44%
Витамин A 26.5%
Витамин В1 6.58%
Витамин В2 5.04%
Витамин В4 11.75%
Витамин В5 7.74%
Витамин В6 6.62%
Витамин В9 5.82%
Витамин В12 2.55%
Витамин С 9.15%
Витамин D 3.17%
Витамин E 5.41%
Биотин 7.61%
Витамин К 12.9%
Витамин РР 8.86%
Калий 5.29%
Кальций 2.98%
Кремний 13.85%
Магний 3.63%
Натрий 11.02%
Сера 10.91%
Фосфор 9.52%
Хлор 9.48%
Алюминий 219.31%
Железо 5.6%
Йод 2.24%
Кобальт 26.1%
Литий 0.75%
Марганец 15.32%
Медь 6.82%
Никель 0.82%
Рубидий 23.34%
Селен 11.33%
Фтор 0.55%
Хром 3.55%
Цинк 4.77%
Бор 4.18%
Ванадий 212.06%
Молибден 10.84%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3815.5 мкг 900 мкг 27.8 26.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.9 6.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.3 5
Витамин В4 940 мг 500 мг 12.3 11.7
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 8.1 7.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 7 6.6
Витамин В9 372.3 мкг 400 мкг 6.1 5.8
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.7 2.5
Витамин С 131.8 мкг 90 мкг 9.6 9.2
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.3 3.2
Витамин E 13 мг 15 мг 5.7 5.4
Биотин 60.9 мг 50 мг 8 7.6
Витамин К 247.7 мкг 120 мкг 13.6 12.9
Витамин РР 28.4 мг 20 мг 9.3 8.9
Калий 2114.2 мг 2500 мг 5.6 5.3
Кальций 477.4 мг 1000 мг 3.1 3
Кремний 66.5 мг 30 мг 14.6 13.9
Магний 232.3 мг 400 мг 3.8 3.6
Натрий 2292.2 мг 1300 мг 11.6 11
Сера 872.8 мг 500 мг 11.5 10.9
Фосфор 1218.5 мг 800 мг 10 9.5
Хлор 3489.1 мг 2300 мг 10 9.5
Алюминий 1052.7 мкг 30 мкг 230.4 219.3
Железо 16.1 мг 18 мг 5.9 5.6
Йод 53.9 мкг 150 мкг 2.4 2.2
Кобальт 41.8 мкг 10 мкг 27.4 26.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 0.8
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 16.1 15.3
Медь 1091.5 мкг 1000 мкг 7.2 6.8
Никель 26.1 мкг 200 мкг 0.9 0.8
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 24.5 23.3
Селен 99.7 мкг 55 мкг 11.9 11.3
Фтор 349.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 28.4 мкг 50 мкг 3.7 3.6
Цинк 9.2 мг 12 мг 5 4.8
Бор 802 мкг 1200 мкг 4.4 4.2
Ванадий 678.6 мкг 20 мкг 222.8 212.1
Молибден 121.4 мкг 70 мкг 11.4 10.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля