Рубрики
Окрошка

Пирог из тыквы в духовке

0
47275

Если вы любите блюда из тыквы, пироги из нее явно придутся вам по вкусу. Приготовить тыквенный пирог относительно просто, а вкус у этой выпечки яркий и насыщенный. Кроме того, тыква не только вкусный, но и полезный продукт.

Простой пирог из тыквы в духовке

Вкусный пирог из простых ингредиентов. Вкусный, ароматный  тыквенный пирог.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 229 ккал 2384 ккал 298 ккал
Белки 3,8 гр. 39,6 гр. 5,0 гр.
Жиры 9,1 гр. 95,2 гр. 11,9 гр.
Углеводы 32,5 гр. 338,6 гр. 42,3 гр.
Вода 39,5 гр. 411,5 гр. 51,4 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 17,5 гр. 2,2 гр.
Пирог из тыквы в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пирог из тыквы в духовке
Приступим к готовке пирога из тыквы в духовке. Яблоки и тыкву вымываем. Срезаем кожуру и удаляем семечки.
шаг 2 из 10
Пирог из тыквы в духовке
Натираем тыкву и яблоки на крупной терке и смешиваем.
шаг 3 из 10
Пирог из тыквы в духовке
Все тщательно перемешиваем и отправляем в разогретую духовку или микроволновку на пару минут. Тыква и яблоко выпустят сок, сахар растворится, а все специи прогреются и станут ароматнее.
шаг 4 из 10
Пирог из тыквы в духовке
Кладем в тыквенно-яблочную смесь 3 столовых ложки без горки сахара, корицу и мед. На этом этапе любители изюма могут его добавить и ароматизировать пирог мускатным орехом — щепотки будет достаточно.
шаг 5 из 10
Пирог из тыквы в духовке
Сливочное масло и оставшийся сахар растираем до однородности. Масло желательно брать теплое, тогда процесс пойдет быстрее.
шаг 6 из 10
Пирог из тыквы в духовке
Добавляем к сладкому маслу яйца и начинаем мешать до однородности.
шаг 7 из 10
Пирог из тыквы в духовке
Смешиваем тыкву с яблоком и масло с яйцами.
шаг 8 из 10
Пирог из тыквы в духовке
В муку всыпаем разрыхлитель и поэтапно всыпаем в основу пирога. Структура теста — крутая, конечная консистенция не должна быть густая, ее тяжело будет мешать.
шаг 9 из 10
Пирог из тыквы в духовке
Смазываем форму для выпечки маслом и вливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 45 минут. Если тыква сочная, то пирог будет выпекаться дольше, следите за готовностью, проверяйте пирог зубочисткой.
шаг 10 из 10
Пирог из тыквы в духовке
Пирог выкладываем в блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог с пряностями

Популярнейший традиционный в Америке – нежный и душистый пирог с тыквенной начинкой. Главная особенность пирога – пряный запах корицы, имбиря и других душистых специй.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Ледяная вода – 6 ст.л.
  • Тыквенное пюре – 300 гр. или 4 ст.л. с горкой.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Молотая корица – 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) – 1/4 ч.л.
  • Имбирь, сушенный молотый – 1/4 ч.л.
  • Кардамон молотый – 1/4 ч.л.
  • Тыквенные семечки, палочки корицы – по вкусу, на украшение пирога

Способ приготовления:

Шаг 1. Посолите муку и введите в нее холодное сливочное масло. Нарубите смесь ножом.

Шаг 2. Введите в массу ледяную воду и лимонный сок.

Шаг 3. Вымешивать тесто не нужно, сформируйте шар. Следите, чтобы масло не сильно таяло. Если такое произошло – охладите в морозилке.

Шаг 4. Раскатайте холодное тесто. Сформируйте большой круг, чтобы теста хватило на пирог с бортиками.

Шаг 5. Положите тесто в форму, закройте пищевой пленкой и положите на час в холод.

Шаг 6. Сделайте дырочки на тесте вилкой, засыпьте тесто грузом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 минут. Потом высыпьте груз и пеките еще 6 минут.

Шаг 7. Тыкву измельчите на терке и протушите на сковородке. Когда жидкость уйдет – тыква готова. Подсолите ее и перемешайте. Измельчите тыкву в пюре.

Шаг 8. В тыкву вбейте яйца и добавьте специи и сгущенку. Тщательно перемешайте.

Шаг 9. Положите начинку в корж и выпекайте 40-60 минут при температуре 175°С.

Шаг 10. Пирог готов! При подаче, его украшают целыми палочками корицы и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Быстрый тыквенный пирог с лимонной цедрой

Предлагаем вам необычный рецепт тыквенного пирога. Тесто нежное, нечто среднее между влажным бисквитом и коржом, а приготовить его совсем несложно. Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Тыква (натертая и отжатая от сока) – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой или средней терке. Оставьте на 10 минут, а потом отожмите сок с тыквы.

Шаг 2. Цедру лимона снимите с помощью мелкой терки. Внимательно смотрите, чтобы белая горькая перегородка минимально попадала в цедру.

Шаг 3. Из мякоти лимона выжмите сок, его будет примерно 50 мл. Если у вас меньше – отожмите еще один лимон.

Шаг 4. Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром. Потом введите к маслу яйца и взбейте масло вручную (не надо усердствовать).

Шаг 5. Введите в масло с сахаром цедру. Добавьте тыквенную мякоть, добавьте муку и гашенную лимонным соком соду. Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 6. Смажьте форму для пирога маслом. Влейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Проверяйте пирог на готовность зубочисткой.

Шаг 7. Достаем пирог из духовки и даем ему, отстоятся минут 20.

Шаг 8. Подаем на красивом блюде, украсив сахарной пудрой или ягодами. Вот такой простой и вкусный пирог! Всем приятного аппетита!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Простой рецепт изысканного сезонного тыквенного пирога. Прекрасный десерт, который подойдет и как повседневный десерт, так и украсит праздничный стол. За счет тыквы, пирог не требует искусственных ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие – 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и перетереть в мясорубке или при помощи блендера.

Шаг 2. В тыквенное пюре вливаем молоко, добавляем сахар и яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 4. Постепенно добавить муку в тыквенно-сахарную смесь, добиваясь средней крутости теста. Так пирог будет нежным и хорошо держать форму.

Шаг 5. Подготовить форму: ее надо выстилать бумагой для запекания или промаслить края и дно формы.

Шаг 6. Вылить тесто в форму.

Шаг 7. Нарезать яблоки дольками, высыпать их на пирог в форме. Можно слегка вдавить их внутрь теста.

Шаг 8. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пирог на 45 минут на выпекание.

Шаг 9. Проверять готовность зубочисткой – если зубочистка чистая, то пирог готов и его можно доставать.

Шаг 10. Дать пирогу остыть минут 40 и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог на кефире

Приготовление тыквенного пирога на кефире сравнительно простое дело, а результат просто потрясающий. Попробуйте, вы не пожалеете потраченного времени!

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир жирный – 1/2 ст.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Яйцо крупное куриное – 1 шт.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Ягоды, мята – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Стенки и дно формы натираем сливочным маслом, слегка присыпаем ее манкой или мукой и ставим в морозилку.

Шаг 2. В кефир всыпаем соду, перемешиваем ложкой до однородности и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 3. Просеиваем муку через мелкое сито.

Шаг 4. Вымываем, очищаем и нарезаем тыкву. Измельчаем в пюре блендером.

Шаг 5. В кефир заливаем измельченную тыкву. Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и пряности. После, добавляем поэтапно муку, перемешивая до однородности. Добиться надо консистенции как у 20% сливок.

Шаг 6. Переливаем тесто в форму и 40 минут выпекаем при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой.

Шаг 7. Остужаем готовое блюдо 20 минут. Так лишняя влага уйдет и пирог будет с корочкой.

Шаг 8. Кладем пирог на блюдо, украшаем свежими ягодами и листочками мяты. Пирог прекрасно подходит к горячим напиткам, а на следующий день тыквенный пирог на кефире становится только вкуснее! Всем приятного аппетита.

Тыквенно-творожный пирог в духовке

Тыквенно-творожный пирог в духовке – это нежная и тающая во рту выпечка, которая объединяет в себе две текстуры: мягкую из тыквы и безумно воздушную из творога с яйцами и сахарным песком. Такое угощение называют «заливным», так как тесто выливают на начинку.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Тыква – 400 гр.

·      Творог – 360 гр.

·      Яйца – 4 шт.

·      Масло сливочное – 100 гр.

·      Сахар-песок – 170 гр. + 6 ч.л.

·      Мука – 130 гр.

·      Крупа манная – 3 ч.л.

·      Разрыхлитель теста – 1 ст.л.

·      Соль – 1 щепотка.

·      Ванилин – 1,5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть тыквы режем на кубики, загружаем в рукав для запекания, вливаем 50-100 миллилитров воды и запекаем в микроволновой печи в течение 7 минут. Размягченные кусочки превращаем в пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 2. Для готовки теста в тарелку с высокими бортами всыпаем 170 грамм сахарного песка, добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем миксером. Вбиваем яйца (две штуки) и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Соединяем две массы.

Шаг 4. Компоненты взбиваем миксером и вводим муку небольшими горстями вместе с разрыхлителем и солью.

Шаг 5. Добавляем муку до тех пор, пока масса не приобретет густую и воздушную консистенцию.

Шаг 6. Для творожного слоя в отдельной емкости взбиваем творог с оставшимися яйцами, сахарным песком, манкой и ванилином.

Шаг 7. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и промазываем тонким слоем масла, переливаем ½ часть тыквенной массы.

Шаг 8. Далее распределяем взбитый творог с добавками, начинку закрываем тестом с тыквой – запекаем в духовом шкафу около 40-50 минут при 180 градусах.

Шаг 9. Аппетитный пирог остужаем при комнатной температуре и только после извлекаем из формочки.

Шаг 10. По желанию декорируем пудрой из перемолотого сахара, нарезаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с манкой

Тыквенный пирог с манкой готовится достаточно просто, поэтому даже если ранее вы не занимались выпечкой, то у вас в любом случае все получится даже с первого раза. Для данного десерта не потребуется никаких экзотических продуктов, а лишь те, что есть под рукой у каждого кулинара.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

·      Тыква – 200 гр.

·      Кефир – 500 мл.

·      Манка – 200 гр.

·      Мука – 50 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Сахар-песок – 100 гр.

·      Ванилин – 1 гр.

·      Разрыхлитель теста – 3 ч.л.

·      Сок лимонный – 1 ч.л.

·      Масло сливочное – 20 гр.

·      Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками смешиваем кефир с ванилином и сахарным песком.

Шаг 2. Вбиваем яйца и размешиваем венчиком.

Шаг 3. Дополняем смесь соком лимона, манкой – мешаем и настаиваем от 30 до 50 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 4. По истечении времени, всыпаем муку и разрыхлитель – замешиваем гладкую и однородную массу.

Шаг 5. Очищенную тыкву трем на мелкой терке и отправляем в тесто.

Шаг 6. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой, переливаем тесто – выпекаем 50-60 минут (180 градусов).

Шаг 7. Десерт посыпаем сахарной пудрой и остужаем.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

ПП диетический тыквенный пирог в духовке

ПП диетический тыквенный пирог в духовке – это то самое лакомство, кусочек которого можно позволить себе даже при соблюдении правильного питания. Угостившись пирогом, вы можете не переживать о том, что к утру показатели на весах увеличатся, потому как в состав входят только полезные и натуральные компоненты.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Простокваша/кефир – 2 ст.

·      Тыква – 150 гр.

·      Яйца – 1 шт.

·      Творог – 250 гр.

·      Корица молотая – ½ ч.л.

·      Яблоки – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Оранжевый овощ старательно промываем водой, удаляем шкурку и семена, режем кубиком – отвариваем до мягкости в небольшом количестве воды.

Шаг 2. В момент, когда тыква сварилась, сливаем излишки жидкости, а ингредиент перебиваем погружным блендером. Добавляем маленькие кусочки яблока.

Шаг 3. В другой емкости соединяем творог с кисломолочным продуктом, также измельчаем блендером до однородности.

Шаг 4. Белую массу присыпаем корицей и перемешиваем.

Шаг 5. Вбиваем одно куриное яйцо и мешаем.

Шаг 6. Объединяем два состава и параллельно устилаем формочку для выпекания листом пекарской бумаги.

Шаг 7. Выливаем тесто в жаропрочную посуду и выпекаем около 45 минут при 200 градусах.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Морковно-тыквенный пирог

Морковно-тыквенный пирог – это десерт, который покорит вас своим ярким пряным вкусом, который не похож ни на что другое. Такие компоненты, как апельсины, тыква и морковь идеально гармонируют между собой и не перебивают вкус друг друга, а наоборот дополняют и оттеняют.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Апельсины – 1 шт.

·      Морковка – 300 гр.

·      Тыква – 300 гр.

·      Фундук – 150 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Мука – 200 гр.

·      Масло растительное – 100 мл.

·      Орех мускатный молотый – ½ ч.л.

·      Разрыхлитель – 1 ч.л.

·      Корица молотая – 1 ч.л.

·      Кардамон молотый – 1 ч.л.

·      Фруктоза – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем и промываем оранжевые компоненты – морковку и тыкву.

Шаг 2. Орехи измельчаем в крошку при помощи блендера либо кофемолки.

Шаг 3. Аналогично поступаем с яркими овощами.

Шаг 4. К оранжевой массе добавляем фруктозу, масло и яйца.

Шаг 5. Следом отправляем сок и цедру апельсина – тщательно перемешиваем.

Шаг 6. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: фундук, муку, разрыхлитель, корицу и кардамон.

Шаг 7. Сухую ароматную смесь не спеша вводим к овощной, размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 8. Перемещаем тесто в форму из силикона и выпекаем в течение 60 минут при температурной отметке в 170 градусов.

Шаг 9. Выпечку достаем из формы только после полного остывания.

Шаг 10. По желанию дополняем кушанье холодной сметаной и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог на кефире

Тыквенный пирог на кефире с маком и сахарной пудрой – это буйство ароматов и вкусов, собранных в единое целое в одном десерте. Испеките насыщенный пирог с нежной текстурой и побалуйте себя и своих домочадцев!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Тыква – 400 гр.

·      Мука – 300 гр.

·      Кефир – 200 мл.

·      Сода – 1 ч.л.

·      Соль – 1/3 ч.л.

·      Сахар-песок – 100 гр.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

·      Мак – по вкусу.

·      Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыквенную мякоть трем на терке с мелкими отверстиями и при необходимости слегка отжимаем от излишков сока, смешиваем кефир с овощной массой.

Шаг 2. В другую миску насыпаем соль, сахарный песок, муку, корицу и соду.

Шаг 3. Объединяем две массы и переливаем основу в жаропрочную посуду с бортиками, дно которой предварительно рекомендуется устелить пергаментом и промазать маслом.

Шаг 4. Первые 15 минут готовим десерт при 200 градусах, после сбавляем температуру до 180 и оставляем пирог в духовке еще на 45 минут.

Шаг 5. Лакомство оставляем при комнатной температуре на несколько часов для остывания, вынимаем из формы.

Шаг 6. Перед подачей щедро посыпаем верхушку маком и пудрой.

Шаг 7. Нарезаем выпечку порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.01%
Витамин В1 4.22%
Витамин В2 4.92%
Витамин В4 7.88%
Витамин В5 6.54%
Витамин В6 5.23%
Витамин В9 2.61%
Витамин В12 1.83%
Витамин С 4.24%
Витамин D 3.57%
Витамин E 5.56%
Биотин 16.29%
Витамин К 0.81%
Витамин РР 6.13%
Калий 7.12%
Кальций 4.35%
Кремний 31.34%
Магний 2.81%
Натрий 1.67%
Сера 7.81%
Фосфор 8.85%
Хлор 1.14%
Алюминий 48.74%
Железо 6.14%
Йод 2%
Кобальт 17.99%
Литий 0.16%
Марганец 13.46%
Медь 10.07%
Никель 0.86%
Рубидий 9.92%
Селен 8.19%
Фтор 0.93%
Хром 3.99%
Цинк 182.85%
Бор 3.91%
Ванадий 218.61%
Молибден 7.46%
Витамин A 166.87%
Витамин В1 43.95%
Витамин В2 51.33%
Витамин В4 82.16%
Витамин В5 68.2%
Витамин В6 54.51%
Витамин В9 27.16%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 44.22%
Витамин D 37.2%
Витамин E 57.97%
Биотин 169.74%
Витамин К 8.48%
Витамин РР 63.9%
Калий 74.21%
Кальций 45.38%
Кремний 326.67%
Магний 29.29%
Натрий 17.42%
Сера 81.41%
Фосфор 92.25%
Хлор 11.93%
Алюминий 508%
Железо 64.03%
Йод 20.87%
Кобальт 187.45%
Литий 1.71%
Марганец 140.32%
Медь 104.92%
Никель 8.95%
Рубидий 103.35%
Селен 85.35%
Фтор 9.74%
Хром 41.6%
Цинк 1905.8%
Бор 40.75%
Ванадий 2278.5%
Молибден 77.71%
Витамин A 20.86%
Витамин В1 5.49%
Витамин В2 6.42%
Витамин В4 10.27%
Витамин В5 8.53%
Витамин В6 6.81%
Витамин В9 3.39%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 5.53%
Витамин D 4.65%
Витамин E 7.25%
Биотин 21.22%
Витамин К 1.06%
Витамин РР 7.99%
Калий 9.28%
Кальций 5.67%
Кремний 40.83%
Магний 3.66%
Натрий 2.18%
Сера 10.18%
Фосфор 11.53%
Хлор 1.49%
Алюминий 63.5%
Железо 8%
Йод 2.61%
Кобальт 23.43%
Литий 0.21%
Марганец 17.54%
Медь 13.11%
Никель 1.12%
Рубидий 12.92%
Селен 10.67%
Фтор 1.22%
Хром 5.2%
Цинк 238.23%
Бор 5.09%
Ванадий 284.81%
Молибден 9.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1501.8 мкг 900 мкг 16 20.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.2 5.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.9 6.4
Витамин В4 410.8 мг 500 мг 7.9 10.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.5 8.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.2 6.8
Витамин В9 108.6 мкг 400 мкг 2.6 3.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.8 2.4
Витамин С 39.8 мкг 90 мкг 4.2 5.5
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.6 4.7
Витамин E 8.7 мг 15 мг 5.6 7.2
Биотин 84.9 мг 50 мг 16.3 21.2
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 0.8 1.1
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 6.1 8
Калий 1855.2 мг 2500 мг 7.1 9.3
Кальций 453.8 мг 1000 мг 4.4 5.7
Кремний 98 мг 30 мг 31.3 40.8
Магний 117.2 мг 400 мг 2.8 3.7
Натрий 226.5 мг 1300 мг 1.7 2.2
Сера 407.1 мг 500 мг 7.8 10.2
Фосфор 738 мг 800 мг 8.9 11.5
Хлор 274.5 мг 2300 мг 1.1 1.5
Алюминий 152.4 мкг 30 мкг 48.7 63.5
Железо 11.5 мг 18 мг 6.1 8
Йод 31.3 мкг 150 мкг 2 2.6
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 18 23.4
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 13.5 17.5
Медь 1049.2 мкг 1000 мкг 10.1 13.1
Никель 17.9 мкг 200 мкг 0.9 1.1
Рубидий 206.7 мкг 200 мкг 9.9 12.9
Селен 46.9 мкг 55 мкг 8.2 10.7
Фтор 389.5 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 20.8 мкг 50 мкг 4 5.2
Цинк 228.7 мг 12 мг 182.9 238.2
Бор 489.1 мкг 1200 мкг 3.9 5.1
Ванадий 455.7 мкг 20 мкг 218.6 284.8
Молибден 54.4 мкг 70 мкг 7.5 9.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля