Песочный пирог с абрикосами рецепты
Пожалуй, песочный пирог с абрикосами - это один из самых простых и вкусных пирогов. Нежное хрустящее тесто и кисло-сладкая начинка прекрасно дополняют друг друга. В сезон абрикосов его можно печь хоть каждый день. Попробуйте и убедитесь сами в том, как легко и просто приготовить это ароматное чудо.
Открытый песочный абрикосовый пирог
Очень простой и вкусный рецепт открытого песочного пирога с абрикосами. Готовится невероятно легко, а все необходимые продукты всегда найдутся в каждом доме.
Абрикосовый песочный пирог с творожной начинкой «Необычный»
Предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт вкусной домашней выпечки. Этот пирог хорош как для праздничного стола, так и для повседневных посиделок с чаем. Хрустящее тесто и нежная начинка – вот что придает творожному песочному пирогу с абрикосами неповторимую изюминку.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйца куриные – 2 шт (небольшие)
- Сахар – 80-100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 100 г
Для начинки:
- Абрикосы свежие – 500 г
- Творог – 350 г
- Песок сахарный – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт
- Крахмал картофельный – 1,5 ст. л
Процесс приготовления:
- Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-1,5 часа до начала готовки. Когда масло станет мягким, смешайте его со 100 граммами сахарного песка и с помощью миксера как следует взбейте до приобретения маслом однородной консистенции и беловатого цвета.
- Разбейте в миску с маслом 2 куриных яйца и взбейте еще в течение 15-20 секунд.
- Муку предварительно просейте через сито в отдельную миску, добавьте чайную ложку разрыхлителя. Начинайте постепенно добавлять муку к яйцу, маслу и сахару. Лучше всего это тесто замешивать руками. Оно получается нежным, мягким и эластичным.
- Сформируйте из теста шар, переложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
- Творог лучше всего перетереть через сито (благодаря этому трюку, начинка получится невероятно нежной и воздушной).
- К творогу добавьте 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, крахмал и куриное яйцо. Все ингредиенты нужно как следует перемешать.
- Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной около 0,7-1 см.
- Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Переложите тесто в форму, стараясь распределить его так, чтобы по краям образовались бортики из текста – так начинка никуда не убежит.
- Сверху на тесто переложите творожную начинку.
- Духовку включите разогреваться до 180ºС.
- Абрикосы хорошенько промойте в большом количестве воды и немного обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Плоды разрежьте пополам, косточки удалите, а половинки абрикосов аккуратно разложите поверх творожной начинки.
- Отправьте пирог в духовку примерно на час (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Когда кухня наполнится сногсшибательным ароматом, а верх пирога приобретет золотистый оттенок – пирог готов.
- Дождитесь пока пирог полностью остынет, а затем разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вкусный песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой
Очень интересный, простой в приготовлении рецепт вкуснейшего абрикосового пирога на песочной основе с нежной творожной заливкой. Попробуйте – и вы просто пальчики оближете!
Ингредиенты:
Для теста вам понадобятся:
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Песок сахарный – 90 г
- Мука – 310 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сливочное масло – 140 г
- Соль – 1 небольшая щепотка
- Разрыхлитель – 5 г
Для заливки потребуются:
- Сахар ванильный – 2 ч. л.
- Сметана – 380 г
- Песок сахарный – 3,5 ст. л.
- Картофельный крахмал – 2 ст. л.
- Яйца – 1-2 шт.
Для фруктовой начинки возьмите:
- Абрикосы свежие – 200 г
Процесс приготовления:
- Сливочное масло перед началом готовки положите в морозилку примерно на 10-15 минут. Благодаря этому действию масло немного затвердеет, и вы сможете в дальнейшем без труда натереть его на крупной терке.
- К натертому в глубокую миску маслу постепенно добавьте 380 грамм просеянной муки, сахарный песок, щепотку соли и 5 грамм разрыхлителя. Вручную перемешайте все ингредиенты, как бы растирая их в крошку.
- Вбейте в получившуюся сухую массу 1 яйцо и добавьте 2 ст. л. сметаны. Как следует все перемешайте и вручную замесите мягкое и эластичное тесто. Если в процессе замеса вы обнаружите, что тесто получается слишком жидким – добавьте еще немного просеянной муки.
- В форму для запекания положите бумагу для выпечки, немного сбрызните ее растительным маслом, а затем равномерно распределите тесто. Постарайтесь разложить его так, чтобы по краям образовались достаточно высокие бортики – это позволит нашей начинке оставаться на месте и не вытекать.
- Духовку включите на 180ºС. Пока вы готовите заливку, температура внутри духовки успеет как раз подняться до нужного уровня.
- В отдельную тарелку положите творог, добавив к нему 2 яйца, ванильный и обычный сахар, а также 2 столовые ложки крахмала. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью вилки, до получения однородной жидковатой консистенции.
- Аккуратно вылейте заливку на тесто.
- Абрикосы промойте в холодной воде, обсушите и удалите косточки, разрезам ягоды пополам.
- Красиво разложите половинки абрикосов сверху пирога.
- К этому времени духовка уж успела хорошо разогреться. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 45-50 минут (время может значительно варьироваться в зависимости от вашей модели духовки).
- Когда тесто и начинка станут золотистого цвета – пирог готов. Не смущайтесь, если заливка будет вам казаться немного сыроватой – это нормально. Она затвердеет после остывания, поэтому этот абрикосовый пирог перед подачей нужно обязательно полностью остудить и лишь только потом разрезать на порционные куски. Приятного вам аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3186.3 мкг | 900 мкг | 22.7 | 59 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.4 | 11.3 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6.1 | 15.9 |
Витамин В4 | 767 мг | 500 мг | 9.8 | 25.6 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 7.8 | 20.3 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.2 | 10.8 |
Витамин В9 | 138.1 мкг | 400 мкг | 2.2 | 5.8 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.5 | 6.4 |
Витамин С | 70 мкг | 90 мкг | 5 | 13 |
Витамин D | 6.8 мкг | 10 мкг | 4.4 | 11.3 |
Витамин E | 16.1 мг | 15 мг | 6.9 | 17.9 |
Биотин | 53.9 мг | 50 мг | 6.9 | 18 |
Витамин К | 23.8 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.3 |
Витамин РР | 24.7 мг | 20 мг | 7.9 | 20.6 |
Калий | 3114.1 мг | 2500 мг | 8 | 20.8 |
Кальций | 494.5 мг | 1000 мг | 3.2 | 8.2 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 10.7 | 27.8 |
Магний | 143.7 мг | 400 мг | 2.3 | 6 |
Натрий | 352.4 мг | 1300 мг | 1.7 | 4.5 |
Сера | 704 мг | 500 мг | 9 | 23.5 |
Фосфор | 1084.4 мг | 800 мг | 8.7 | 22.6 |
Хлор | 426.3 мг | 2300 мг | 1.2 | 3.1 |
Алюминий | 2548.5 мкг | 30 мкг | 545.4 | 1415.8 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 5.6 | 14.5 |
Йод | 56.7 мкг | 150 мкг | 2.4 | 6.3 |
Кобальт | 42 мкг | 10 мкг | 27 | 70 |
Литий | 21 мкг | 70 мкг | 1.9 | 5 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 12.1 | 31.3 |
Медь | 1547 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 25.8 |
Никель | 64.3 мкг | 200 мкг | 2.1 | 5.4 |
Рубидий | 45.5 мкг | 200 мкг | 1.5 | 3.8 |
Селен | 90.8 мкг | 55 мкг | 10.6 | 27.5 |
Фтор | 280.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.2 |
Хром | 24.1 мкг | 50 мкг | 3.1 | 8 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 3.1 | 8.2 |
Бор | 138.8 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.9 |
Ванадий | 337.5 мкг | 20 мкг | 108.3 | 281.3 |
Молибден | 60.1 мкг | 70 мкг | 5.5 | 14.3 |