Песочный пирог с абрикосами рецепты

Песочный пирог с абрикосами рецепты

Пожалуй, песочный пирог с абрикосами — это один из самых простых и вкусных пирогов. Нежное хрустящее тесто и кисло-сладкая начинка прекрасно дополняют друг друга. В сезон абрикосов его можно печь хоть каждый день. Попробуйте и убедитесь сами в том, как легко и просто приготовить это ароматное чудо.

Открытый песочный абрикосовый пирог

Очень простой и вкусный рецепт открытого песочного пирога с абрикосами. Готовится невероятно легко, а все необходимые продукты всегда найдутся в каждом доме.

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Возьмите достаточно большую миску и просейте в нее 325 грамм муки. Затем всыпьте в муку и 50 грамм сахарной пудры (если у вас нет готовой, то приготовьте сами, измельчив 50 грамм сахарного песка в кофемолке) и разрыхлитель.
  • Охлажденное в морозилке в течение 10-15 минут сливочное масло (100 грамм) натрите на крупной терке. Добавьте в масло 1 яйцо, а затем постепенно всыпьте всю муку. Руками замесите мягкое и эластичное песочное тесто.
  • Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник, обернув целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Дайте тесту охладиться в течение одного часа. Включите духовку, чтобы она успела разогреться до 180ºС. Охлажденное тесто раскатайте с помощью скалки в большой «блинчик», толщиной около 1 см.
  • Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом, а затем застелите бумагой для выпечки (если вы будете готовить в силиконовой форме, то последние 2 шага можно опустить). Переложите раскатанное тесто в форму так, чтобы края теста завернулись и сформировали бортики. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут.
  • Пока готовится корж, займитесь начинкой. Желтки 3 яиц отделите от белков.
  • Молоко налейте в небольшой ковшик и доведите до кипения. 50 грамм сливочного масла (предварительно размягченного) смешайте с 3 желтками, 50 граммами сахара и 2-3 столовыми ложкам просеянной муки. Тщательно все перемешайте, а затем залейте горячим молоком и взбейте. Теперь крем нужно остудить до комнатной температуры, а тем временем, займитесь абрикосами.
  • Абрикосы нужно как следует промыть, разрезать пополам и извлечь косточку. Достаньте корж из духовки, переложите на него крем, равномерно распределите, а сверху красиво выложите половинки абрикосов срезом вниз. Вновь отправьте пирог в духовку, теперь уже на 40-50 минут.
  • Когда пирог будет готов, дождитесь пока он полностью остынет, немного присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!


Абрикосовый песочный пирог с творожной начинкой «Необычный»

Предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт вкусной домашней выпечки. Этот пирог хорош как для праздничного стола, так и для повседневных посиделок с чаем. Хрустящее тесто и нежная начинка – вот что придает творожному песочному пирогу с абрикосами неповторимую изюминку.

Ингредиенты:

          Для коржа:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт (небольшие)
  • Сахар – 80-100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г

Для начинки:

  • Абрикосы свежие – 500 г
  • Творог – 350 г
  • Песок сахарный – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст. л

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-1,5 часа до начала готовки. Когда масло станет мягким, смешайте его со 100 граммами сахарного песка и с помощью миксера как следует взбейте до приобретения маслом однородной консистенции и беловатого цвета.
  2. Разбейте в миску с маслом 2 куриных яйца и взбейте еще в течение 15-20 секунд.
  3. Муку предварительно просейте через сито в отдельную миску, добавьте чайную ложку разрыхлителя. Начинайте постепенно добавлять муку к яйцу, маслу и сахару. Лучше всего это тесто замешивать руками. Оно получается нежным, мягким и эластичным.
  4. Сформируйте из теста шар, переложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
  5. Творог лучше всего перетереть через сито (благодаря этому трюку, начинка получится невероятно нежной и воздушной).
  6. К творогу добавьте 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, крахмал и куриное яйцо. Все ингредиенты нужно как следует перемешать.
  7. Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной около 0,7-1 см.
  8. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Переложите тесто в форму, стараясь распределить его так, чтобы по краям образовались бортики из текста – так начинка никуда не убежит.
  9. Сверху на тесто переложите творожную начинку.
  10. Духовку включите разогреваться до 180ºС.
  11. Абрикосы хорошенько промойте в большом количестве воды и немного обсушите с помощью бумажного полотенца.
  12. Плоды разрежьте пополам, косточки удалите, а половинки абрикосов аккуратно разложите поверх творожной начинки.
  13. Отправьте пирог в духовку примерно на час (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Когда кухня наполнится сногсшибательным ароматом, а верх пирога приобретет золотистый оттенок – пирог готов.
  14. Дождитесь пока пирог полностью остынет, а затем разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вкусный песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Очень интересный, простой в приготовлении рецепт вкуснейшего абрикосового пирога на песочной основе с нежной творожной заливкой. Попробуйте – и вы просто пальчики оближете!

Ингредиенты:

Для теста вам понадобятся:

  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Песок сахарный – 90 г
  • Мука – 310 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сливочное масло – 140 г
  • Соль – 1 небольшая щепотка
  • Разрыхлитель – 5 г

Для заливки потребуются:

  • Сахар ванильный – 2 ч. л.
  • Сметана – 380 г
  • Песок сахарный – 3,5 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Яйца – 1-2 шт.

Для фруктовой начинки возьмите:

  • Абрикосы свежие – 200 г

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло перед началом готовки положите в морозилку примерно на 10-15 минут. Благодаря этому действию масло немного затвердеет, и вы сможете в дальнейшем без труда натереть его на крупной терке.
  2. К натертому в глубокую миску маслу постепенно добавьте 380 грамм просеянной муки, сахарный песок, щепотку соли и 5 грамм разрыхлителя. Вручную перемешайте все ингредиенты, как бы растирая их в крошку.
  3. Вбейте в получившуюся сухую массу 1 яйцо и добавьте 2 ст. л. сметаны. Как следует все перемешайте и вручную замесите мягкое и эластичное тесто. Если в процессе замеса вы обнаружите, что тесто получается слишком жидким – добавьте еще немного просеянной муки.
  4. В форму для запекания положите бумагу для выпечки, немного сбрызните ее растительным маслом, а затем равномерно распределите тесто. Постарайтесь разложить его так, чтобы по краям образовались достаточно высокие бортики – это позволит нашей начинке оставаться на месте и не вытекать.
  5. Духовку включите на 180ºС. Пока вы готовите заливку, температура внутри духовки успеет как раз подняться до нужного уровня.
  6. В отдельную тарелку положите творог, добавив к нему 2 яйца, ванильный и обычный сахар, а также 2 столовые ложки крахмала. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью вилки, до получения однородной жидковатой консистенции.
  7. Аккуратно вылейте заливку на тесто.
  8. Абрикосы промойте в холодной воде, обсушите и удалите косточки, разрезам ягоды пополам.
  9. Красиво разложите половинки абрикосов сверху пирога.
  10. К этому времени духовка уж успела хорошо разогреться. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 45-50 минут (время может значительно варьироваться в зависимости от вашей модели духовки).
  11. Когда тесто и начинка станут золотистого цвета – пирог готов. Не смущайтесь, если заливка будет вам казаться немного сыроватой – это нормально. Она затвердеет после остывания, поэтому этот абрикосовый пирог перед подачей нужно обязательно полностью остудить и лишь только потом разрезать на порционные куски. Приятного вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: