Рубрики
Березовый сок на зиму

Песочный пирог с абрикосами рецепты

0
2026

Пожалуй, песочный пирог с абрикосами - это один из самых простых и вкусных пирогов. Нежное хрустящее тесто и кисло-сладкая начинка прекрасно дополняют друг друга. В сезон абрикосов его можно печь хоть каждый день. Попробуйте и убедитесь сами в том, как легко и просто приготовить это ароматное чудо.

Открытый песочный абрикосовый пирог

Очень простой и вкусный рецепт открытого песочного пирога с абрикосами. Готовится невероятно легко, а все необходимые продукты всегда найдутся в каждом доме.

Кухня Европейская
Время готовки 105 мин.
Порции 6
Калорийность 214 ккал 3334 ккал 556 ккал
Белки 4,8 гр. 74,1 гр. 12,4 гр.
Жиры 8,9 гр. 138,9 гр. 23,2 гр.
Углеводы 27,9 гр. 433,9 гр. 72,3 гр.
Вода 54,9 гр. 855,8 гр. 142,6 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 27,9 гр. 4,6 гр.
Песочный пирог с абрикосами рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Песочный пирог с абрикосами рецепты
Чтобы приготовить песочный пирог с абрикосами, возьмите достаточно большую миску и просейте в нее 325 грамм муки. Затем всыпьте в муку и 50 грамм сахарной пудры (если у вас нет готовой, то приготовьте сами, измельчив 50 грамм сахарного песка в кофемолке) и разрыхлитель.
шаг 2 из 8
Песочный пирог с абрикосами рецепты
Охлажденное в морозилке в течение 10-15 минут сливочное масло (100 грамм) натрите на крупной терке. Добавьте в масло 1 яйцо, а затем постепенно всыпьте всю муку. Руками замесите мягкое и эластичное песочное тесто.
шаг 3 из 8
Песочный пирог с абрикосами рецепты
Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник, обернув целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Дайте тесту охладиться в течение одного часа. Включите духовку, чтобы она успела разогреться до 180ºС. Охлажденное тесто раскатайте с помощью скалки в большой «блинчик», толщиной около 1 см.
шаг 4 из 8
Песочный пирог с абрикосами рецепты
Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом, а затем застелите бумагой для выпечки (если вы будете готовить в силиконовой форме, то последние 2 шага можно опустить). Переложите раскатанное тесто в форму так, чтобы края теста завернулись и сформировали бортики. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 15 минут.
шаг 5 из 8
Песочный пирог с абрикосами рецепты
Пока готовится корж, займитесь начинкой. Желтки 3 яиц отделите от белков.
шаг 6 из 8
Песочный пирог с абрикосами рецепты
Молоко налейте в небольшой ковшик и доведите до кипения. 50 грамм сливочного масла (предварительно размягченного) смешайте с 3 желтками, 50 граммами сахара и 2-3 столовыми ложкам просеянной муки. Тщательно все перемешайте, а затем залейте горячим молоком и взбейте. Теперь крем нужно остудить до комнатной температуры, а тем временем, займитесь абрикосами.
шаг 7 из 8
Песочный пирог с абрикосами рецепты
Абрикосы нужно как следует промыть, разрезать пополам и извлечь косточку. Достаньте корж из духовки, переложите на него крем, равномерно распределите, а сверху красиво выложите половинки абрикосов срезом вниз. Вновь отправьте пирог в духовку, теперь уже на 40-50 минут.
шаг 8 из 8
Песочный пирог с абрикосами рецепты
Когда пирог будет готов, дождитесь пока он полностью остынет, немного присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Абрикосовый песочный пирог с творожной начинкой «Необычный»

Предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт вкусной домашней выпечки. Этот пирог хорош как для праздничного стола, так и для повседневных посиделок с чаем. Хрустящее тесто и нежная начинка – вот что придает творожному песочному пирогу с абрикосами неповторимую изюминку.

Ингредиенты:

          Для коржа:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт (небольшие)
  • Сахар – 80-100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г

Для начинки:

  • Абрикосы свежие – 500 г
  • Творог – 350 г
  • Песок сахарный – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст. л

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-1,5 часа до начала готовки. Когда масло станет мягким, смешайте его со 100 граммами сахарного песка и с помощью миксера как следует взбейте до приобретения маслом однородной консистенции и беловатого цвета.
  2. Разбейте в миску с маслом 2 куриных яйца и взбейте еще в течение 15-20 секунд.
  3. Муку предварительно просейте через сито в отдельную миску, добавьте чайную ложку разрыхлителя. Начинайте постепенно добавлять муку к яйцу, маслу и сахару. Лучше всего это тесто замешивать руками. Оно получается нежным, мягким и эластичным.
  4. Сформируйте из теста шар, переложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
  5. Творог лучше всего перетереть через сито (благодаря этому трюку, начинка получится невероятно нежной и воздушной).
  6. К творогу добавьте 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, крахмал и куриное яйцо. Все ингредиенты нужно как следует перемешать.
  7. Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной около 0,7-1 см.
  8. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Переложите тесто в форму, стараясь распределить его так, чтобы по краям образовались бортики из текста – так начинка никуда не убежит.
  9. Сверху на тесто переложите творожную начинку.
  10. Духовку включите разогреваться до 180ºС.
  11. Абрикосы хорошенько промойте в большом количестве воды и немного обсушите с помощью бумажного полотенца.
  12. Плоды разрежьте пополам, косточки удалите, а половинки абрикосов аккуратно разложите поверх творожной начинки.
  13. Отправьте пирог в духовку примерно на час (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Когда кухня наполнится сногсшибательным ароматом, а верх пирога приобретет золотистый оттенок – пирог готов.
  14. Дождитесь пока пирог полностью остынет, а затем разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вкусный песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Очень интересный, простой в приготовлении рецепт вкуснейшего абрикосового пирога на песочной основе с нежной творожной заливкой. Попробуйте – и вы просто пальчики оближете!

Ингредиенты:

Для теста вам понадобятся:

  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Песок сахарный – 90 г
  • Мука – 310 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сливочное масло – 140 г
  • Соль – 1 небольшая щепотка
  • Разрыхлитель – 5 г

Для заливки потребуются:

  • Сахар ванильный – 2 ч. л.
  • Сметана – 380 г
  • Песок сахарный – 3,5 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Яйца – 1-2 шт.

Для фруктовой начинки возьмите:

  • Абрикосы свежие – 200 г

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло перед началом готовки положите в морозилку примерно на 10-15 минут. Благодаря этому действию масло немного затвердеет, и вы сможете в дальнейшем без труда натереть его на крупной терке.
  2. К натертому в глубокую миску маслу постепенно добавьте 380 грамм просеянной муки, сахарный песок, щепотку соли и 5 грамм разрыхлителя. Вручную перемешайте все ингредиенты, как бы растирая их в крошку.
  3. Вбейте в получившуюся сухую массу 1 яйцо и добавьте 2 ст. л. сметаны. Как следует все перемешайте и вручную замесите мягкое и эластичное тесто. Если в процессе замеса вы обнаружите, что тесто получается слишком жидким – добавьте еще немного просеянной муки.
  4. В форму для запекания положите бумагу для выпечки, немного сбрызните ее растительным маслом, а затем равномерно распределите тесто. Постарайтесь разложить его так, чтобы по краям образовались достаточно высокие бортики – это позволит нашей начинке оставаться на месте и не вытекать.
  5. Духовку включите на 180ºС. Пока вы готовите заливку, температура внутри духовки успеет как раз подняться до нужного уровня.
  6. В отдельную тарелку положите творог, добавив к нему 2 яйца, ванильный и обычный сахар, а также 2 столовые ложки крахмала. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью вилки, до получения однородной жидковатой консистенции.
  7. Аккуратно вылейте заливку на тесто.
  8. Абрикосы промойте в холодной воде, обсушите и удалите косточки, разрезам ягоды пополам.
  9. Красиво разложите половинки абрикосов сверху пирога.
  10. К этому времени духовка уж успела хорошо разогреться. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 45-50 минут (время может значительно варьироваться в зависимости от вашей модели духовки).
  11. Когда тесто и начинка станут золотистого цвета – пирог готов. Не смущайтесь, если заливка будет вам казаться немного сыроватой – это нормально. Она затвердеет после остывания, поэтому этот абрикосовый пирог перед подачей нужно обязательно полностью остудить и лишь только потом разрезать на порционные куски. Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 22.73%
Витамин В1 4.35%
Витамин В2 6.13%
Витамин В4 9.85%
Витамин В5 7.82%
Витамин В6 4.16%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 2.46%
Витамин С 4.99%
Витамин D 4.37%
Витамин E 6.91%
Биотин 6.92%
Витамин К 1.27%
Витамин РР 7.93%
Калий 8%
Кальций 3.17%
Кремний 10.7%
Магний 2.31%
Натрий 1.74%
Сера 9.04%
Фосфор 8.7%
Хлор 1.19%
Алюминий 545.38%
Железо 5.58%
Йод 2.43%
Кобальт 26.97%
Литий 1.93%
Марганец 12.05%
Медь 9.93%
Никель 2.06%
Рубидий 1.46%
Селен 10.6%
Фтор 0.45%
Хром 3.09%
Цинк 3.15%
Бор 0.74%
Ванадий 108.34%
Молибден 5.51%
Витамин A 354.03%
Витамин В1 67.8%
Витамин В2 95.55%
Витамин В4 153.41%
Витамин В5 121.77%
Витамин В6 64.79%
Витамин В9 34.52%
Витамин В12 38.28%
Витамин С 77.78%
Витамин D 68%
Витамин E 107.64%
Биотин 107.72%
Витамин К 19.8%
Витамин РР 123.48%
Калий 124.56%
Кальций 49.45%
Кремний 166.67%
Магний 35.93%
Натрий 27.11%
Сера 140.8%
Фосфор 135.55%
Хлор 18.53%
Алюминий 8495%
Железо 86.85%
Йод 37.81%
Кобальт 420.08%
Литий 30%
Марганец 187.71%
Медь 154.7%
Никель 32.13%
Рубидий 22.75%
Селен 165.06%
Фтор 7.02%
Хром 48.14%
Цинк 49.01%
Бор 11.56%
Ванадий 1687.5%
Молибден 85.89%
Витамин A 59.01%
Витамин В1 11.3%
Витамин В2 15.92%
Витамин В4 25.57%
Витамин В5 20.3%
Витамин В6 10.8%
Витамин В9 5.75%
Витамин В12 6.38%
Витамин С 12.96%
Витамин D 11.33%
Витамин E 17.94%
Биотин 17.95%
Витамин К 3.3%
Витамин РР 20.58%
Калий 20.76%
Кальций 8.24%
Кремний 27.78%
Магний 5.99%
Натрий 4.52%
Сера 23.47%
Фосфор 22.59%
Хлор 3.09%
Алюминий 1415.83%
Железо 14.48%
Йод 6.3%
Кобальт 70.01%
Литий 5%
Марганец 31.28%
Медь 25.78%
Никель 5.35%
Рубидий 3.79%
Селен 27.51%
Фтор 1.17%
Хром 8.02%
Цинк 8.17%
Бор 1.93%
Ванадий 281.25%
Молибден 14.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3186.3 мкг 900 мкг 22.7 59
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.4 11.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.1 15.9
Витамин В4 767 мг 500 мг 9.8 25.6
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 7.8 20.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.2 10.8
Витамин В9 138.1 мкг 400 мкг 2.2 5.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.5 6.4
Витамин С 70 мкг 90 мкг 5 13
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 4.4 11.3
Витамин E 16.1 мг 15 мг 6.9 17.9
Биотин 53.9 мг 50 мг 6.9 18
Витамин К 23.8 мкг 120 мкг 1.3 3.3
Витамин РР 24.7 мг 20 мг 7.9 20.6
Калий 3114.1 мг 2500 мг 8 20.8
Кальций 494.5 мг 1000 мг 3.2 8.2
Кремний 50 мг 30 мг 10.7 27.8
Магний 143.7 мг 400 мг 2.3 6
Натрий 352.4 мг 1300 мг 1.7 4.5
Сера 704 мг 500 мг 9 23.5
Фосфор 1084.4 мг 800 мг 8.7 22.6
Хлор 426.3 мг 2300 мг 1.2 3.1
Алюминий 2548.5 мкг 30 мкг 545.4 1415.8
Железо 15.6 мг 18 мг 5.6 14.5
Йод 56.7 мкг 150 мкг 2.4 6.3
Кобальт 42 мкг 10 мкг 27 70
Литий 21 мкг 70 мкг 1.9 5
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 12.1 31.3
Медь 1547 мкг 1000 мкг 9.9 25.8
Никель 64.3 мкг 200 мкг 2.1 5.4
Рубидий 45.5 мкг 200 мкг 1.5 3.8
Селен 90.8 мкг 55 мкг 10.6 27.5
Фтор 280.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 24.1 мкг 50 мкг 3.1 8
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.1 8.2
Бор 138.8 мкг 1200 мкг 0.7 1.9
Ванадий 337.5 мкг 20 мкг 108.3 281.3
Молибден 60.1 мкг 70 мкг 5.5 14.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля