Рубрики
Окрошка

Песочное печенье в домашних условиях

0
4840

Рецептов приготовления песочного печенья довольно много. Среди общего перечня можно выбрать тот вариант, который непременно придется по душе. Лучше ароматной, аппетитной, домашней выпечки, магазинное печенье точно не будет. Такой десерт понравится детям, он будет полностью натуральным, потому что для домашней выпечки консерванты не нужны. Главное найти самый вкусный, быстрый и удобный вариант.

Песочное печенье без яиц

Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда получается нежным и воздушным. Его можно долго хранить при комнатной температуре, оно не теряет своих вкусовых качеств. Процесс приготовления довольно прост, для создания вкусной выпечки требуются только простые ингредиенты.

Кухня Шотландская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 515 ккал 4398 ккал 1100 ккал
Белки 3,1 гр. 26,6 гр. 6,7 гр.
Жиры 33,7 гр. 287,7 гр. 71,9 гр.
Углеводы 49,4 гр. 421,4 гр. 105,3 гр.
Вода 11,7 гр. 99,5 гр. 24,9 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
Песочное печенье в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Песочное печенье в домашних условиях
Что же нужно для приготовления песочного печенья в домашних условиях? Маргарин нужно заранее прогреть при комнатной температуре. В размягченную массу добавить сахарную пудру и растительное масло. Смесь нужно взбить до однородного состояния. Если вместе сахарной пудры используется сахар, взбивание займет немного больше времени.
шаг 2 из 6
Песочное печенье в домашних условиях
Всыпать ванильный сахар, крахмал и просеянную муку в один стакан. В мучную массу постепенно вводить тесто, замешивая его ложкой. Всыпать 2 стакана муки и выложить тесто на стол, распределяя его по поверхности. Мягкое тесто нужно мешать до тех пор, пока не впитается вся мука.
шаг 3 из 6
Песочное печенье в домашних условиях
Тесто должно получиться очень мягким и пластичным, из него нужно сформировать своеобразный брусок и надрезать его на две части.
шаг 4 из 6
Песочное печенье в домашних условиях
Из каждой половинки скатать колбаску и нарезать ее на кусочки, толщиной до полутора сантиметров.
шаг 5 из 6
Песочное печенье в домашних условиях
Каждому кусочку можно придать форму на свое усмотрение, сделав ее круглой или квадратной.
шаг 6 из 6
Песочное печенье в домашних условиях
Противень выстелить пергаментной бумагой и разложить по нему слой печенья. Выкладывать его нужно одним слоем. Отправить печенье в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Выпечку считают готовой, когда на ее поверхности образуется светлая корочка.

Нежное песочное печенье

Печенье, приготовленное по этому рецепту, очень любят дети и взрослые. Оно получается необыкновенно нежным, потому является незаменимым фаворитом, во время домашнего чаепития. Приготовить его в домашних условиях очень просто, оно получается намного вкуснее магазинного. Для создания вкусной выпечки требуется только сливочное масло, желток куриного яйца, сахар и мука.

 Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Пшеничная мука -180 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло нужно тщательно соединить с желтками для получения кремообразного состояния.
  2. К полученной массе добавить сахар и просеянную муку.
  3. Муку нужно вводить постепенно, стараясь замесить мягкое тесто. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  4. Из полученного объёма выйдет около 15-20 штук.
  5. Подготовить противень, его нужно выстилать пекарской бумагой.
  6. Каждый шарик положить на противень и слегка придавить.
  7. Печенье выпекать в духовке, прогретой до 200 градусов 20 минут.
  8. Готовое печенье выложить на решётку и охладить.

При желании можно посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Песочное печенье с кремом из халвы

На первый взгляд может показаться, что рецепт приготовления песочного печенья с кремом из халвы довольно сложный, но это совсем не так. Приготовить домашнее печенье по этому рецепту сможет каждая хозяйка,  достаточно быстро. Результат гарантированно превзойдет все ожидания, печенье получится невообразимо вкусным.

 Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 300 гр.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Кукурузная мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Мак - 3 ст.л.
  • Халва - 100 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо, просеянную пшеничную и кукурузную муку. Всыпать разрыхлитель для теста. Все компоненты хорошо перемешать.
  2. На этом этапе должно получиться очень мягкое, нежное тесто. Его нужно разделить на две части, выложив в отдельные емкости. В одну емкость добавить какао, в другую мак.
  3. Хорошо перемешать и вымесить тесто до равномерного распределения всех добавленных компонентов.
  4. Из каждой части теста сделать 30 шариков, имеющих диаметр не более 2 см. Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом и осторожно придавить вилкой.
  5. Заготовки с печеньем отправить в духовку, прогретую на 180 градусов и выдержать около 15 минут.
  6. Пока печенье готовится, можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло с раскрошенный халвой и растереть состав до однородной консистенции.

Печенье вытащить из духовки, выложить на решётку и охладить. На остывшее печенье выложить по одной половине чайной ложки крема и соедините вместе. Печенье хранить в холодильнике.

Песочное печенье пряное

В состав пряного печенья помимо сливочного масла и муки, являющихся необходимыми компонентами песочного печенья входит сыр. Сыр отлично сочетается со смесью перцев. Печенье получается очень вкусным и необычным, потому подойдёт не только к чаепитию, но и для подачи к сухому вину или пиво.

 Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 120 гр.
  • Твердый сыр - 120 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец чёрный - 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев - по вкусу.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В кухонном комбайне смешать муку с солью и специями. К массе добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
  2. Холодное сливочное масло порубить мелкими кубиками и измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. К полученному тесту добавить яичный желток и перемешать до однородности.
  3. Из полученного теста сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  4. Работать с подготовленным тестом нужно на поверхности, присыпанной мукой. На стол выкладывают охлажденное тесто и раскатывают его в пласт, толщиной до 5 мм.
  5. При помощи формы с диаметром 6 см вырезают печенье.
  6. Печенье выкладывают на противень с пергаментной бумагой и отправляют в духовку.
  7. Блюдо выпекают в течении 10-12 минут до золотистого цвета. Перед подачей полностью охлаждают.

В процессе хранения печенье не изменяет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита.

Печенье «Муравейник»

Печенье Муравейник отличается не только приятным внешним видом, но и вкусом. Приготовить его довольно просто, для этого нужно потратить совсем немного времени. Такая выпечка непременно произведёт замечательный эффект на детей. Печенье можно сделать любой формы.

 Ингредиенты:

  • Маргарин - 160 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Корица - по  вкусу.
  • Молоко - для смазывания печенья.
  • Сахарная пудра - украшение.

 Процесс приготовления:

  1. Печенье муравейник можно приготовить на сливочном масле или на маргарине. Маргарин нужно растереть или размять на кусочки и слегка подогреть.
  2. К муке добавить яйцо.
  3. Маргарин растереть с сахаром до образования мелкой крошки.
  4. В яично-мучную смесь добавить маргарин с сахаром, всыпать соль и разрыхлитель для теста. Для придания тесту аромата добавить корицу и ванилин. Добавление этих пряностей не является обязательным и зависит от личных предпочтений повара.
  5. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не примет консистенцию мягкого пластилина.
  6. Нужно обратить внимание на то, что долго перемешивать массу нельзя, иначе она станет чрезмерно плотной, но не пластичной.
  7. Готовое тесто охладить в холодильнике в течение часа. Охлажденное тесто пропустить через нож мясорубки.
  8. Сформировать из него не большие муравейники и выкладывать их на противень с пергаментной бумагой.
  9. Перед выпечкой печенье нужно промазать молоком. Печенье выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов примерно 25 минут. Муравейники должны получить приятный, коричневый цвет.

В качестве украшения можно использовать цветную кондитерскую посыпку или сахарную пудру. Подавать к столу с чаем.

Витамины и минералы
Витамин A 1.19%
Витамин В1 5.44%
Витамин В2 3.06%
Витамин В4 3.22%
Витамин В5 1.76%
Витамин В6 5.46%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0%
Витамин E 69.48%
Биотин 1.17%
Витамин К 1.17%
Витамин РР 4.39%
Калий 3.36%
Кальций 2.46%
Кремний 3.91%
Магний 5.04%
Натрий 3.64%
Сера 4.1%
Фосфор 4.86%
Хлор 0.25%
Алюминий 0%
Железо 3.75%
Йод 0.29%
Кобальт 4.69%
Литий 0%
Марганец 8.35%
Медь 2.93%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 3.2%
Фтор 0.16%
Хром 1.29%
Цинк 1.71%
Бор 0.9%
Ванадий 131.81%
Молибден 5.23%
Витамин A 10.16%
Витамин В1 46.47%
Витамин В2 26.11%
Витамин В4 27.48%
Витамин В5 15%
Витамин В6 46.6%
Витамин В9 18.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.3%
Витамин D 0%
Витамин E 593%
Биотин 10%
Витамин К 10%
Витамин РР 37.5%
Калий 28.71%
Кальций 21%
Кремний 33.33%
Магний 43%
Натрий 31.08%
Сера 35%
Фосфор 41.44%
Хлор 2.17%
Алюминий 0%
Железо 32.01%
Йод 2.5%
Кобальт 40%
Литий 0%
Марганец 71.25%
Медь 25%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 27.27%
Фтор 1.38%
Хром 11%
Цинк 14.58%
Бор 7.71%
Ванадий 1125%
Молибден 44.64%
Витамин A 2.54%
Витамин В1 11.62%
Витамин В2 6.53%
Витамин В4 6.87%
Витамин В5 3.75%
Витамин В6 11.65%
Витамин В9 4.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.08%
Витамин D 0%
Витамин E 148.25%
Биотин 2.5%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 9.38%
Калий 7.18%
Кальций 5.25%
Кремний 8.33%
Магний 10.75%
Натрий 7.77%
Сера 8.75%
Фосфор 10.36%
Хлор 0.54%
Алюминий 0%
Железо 8%
Йод 0.63%
Кобальт 10%
Литий 0%
Марганец 17.81%
Медь 6.25%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 6.82%
Фтор 0.34%
Хром 2.75%
Цинк 3.65%
Бор 1.93%
Ванадий 281.25%
Молибден 11.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 91.4 мкг 900 мкг 1.2 2.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.4 11.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.1 6.5
Витамин В4 137.4 мг 500 мг 3.2 6.9
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.8 3.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.5 11.7
Витамин В9 75.7 мкг 400 мкг 2.2 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 89 мг 15 мг 69.5 148.3
Биотин 5 мг 50 мг 1.2 2.5
Витамин К 12 мкг 120 мкг 1.2 2.5
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 4.4 9.4
Калий 717.7 мг 2500 мг 3.4 7.2
Кальций 210 мг 1000 мг 2.5 5.3
Кремний 10 мг 30 мг 3.9 8.3
Магний 172 мг 400 мг 5 10.7
Натрий 404 мг 1300 мг 3.6 7.8
Сера 175 мг 500 мг 4.1 8.8
Фосфор 331.5 мг 800 мг 4.9 10.4
Хлор 50 мг 2300 мг 0.3 0.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 3.8 8
Йод 3.8 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 4 мкг 10 мкг 4.7 10
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.3 17.8
Медь 250 мкг 1000 мкг 2.9 6.3
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15 мкг 55 мкг 3.2 6.8
Фтор 55 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 5.5 мкг 50 мкг 1.3 2.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.7 3.6
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.9 1.9
Ванадий 225 мкг 20 мкг 131.8 281.3
Молибден 31.3 мкг 70 мкг 5.2 11.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля